VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 (изменено) 7 часов назад, ksimma сказал: 2 закрыт 8 открыт сначала период 10 А скорость отбора какая? В мл/ч? 8 часов назад, ksimma сказал: не поделитесь опытом работы с такой насадкой? А чего делиться то? Если 8 часов назад, ksimma сказал: на выходе имеем 93.8 (крепости) и 8 часов назад, ksimma сказал: Дистиллят очень нравится то результат достигнут Хотя при 8 часов назад, ksimma сказал: 95см засыпи спн 8*8 +5 см пыж рпн странно, что получается такая крепость. У меня при 35 см засыпи СПН такая крепость получается. Наверное у тебя отбор завышен относительно подаваемой мощности. Предполагая, что черный клапан при полном открытии дает 3500-4000 мл/ч, то отбор при 2х8 будет 2,8-3,2 л/ч, что для 42-й трубы многовато, даже если такую же мощность и вдувать в неё. Наверняка полный букет примесей (ароматов или говна - для кого как) проскакивает в отбор. Но опять же, если продукт нравится - то флаг в руки и на баррикады Изменено 1 августа 2020 пользователем VVS2177 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 августа 2020 9 минут назад, VVS2177 сказал: Наверняка полный букет примесей ( Думаю у него всё хорошо, он смог повторить метод "от БайбаК" а клапан может пропускать гораздо больше, у меня за 20 секунд 34 грамма Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 Ну метод байбака слегка не ложится в тему, заданную топикстартером, т. к. 6-8 тарелок при полностью перекрытом возврате обеспечиваться не будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 августа 2020 @ksimma можно узнать полную технологию? Головы как, как ты выстовляешь температу тела(стабилизация голов или тела и на сколько происходит скачек) какая дельта и дикримент 2 минуты назад, VVS2177 сказал: полностью перекрытом возврате обеспечиваться не будет А где написано что возврат полностью перекрыт? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 Байбак же перекрывает возврат после отбора голов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 августа 2020 6 минут назад, VVS2177 сказал: перекрывает возврат Нет, посмотри первые страницы этой темы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 23.01.2017 в 20:54, Антел сказал: Дистилляция, на коротких царгах, а именно отбор тела, осуществляется в предзахлебном состоянии, с практически открытым отбором, но не пережимая возврат. (2 сек клапан закрыт, 8 открыт, дельта 0.3-0.5 труба Ф 63. естественно при таком режиме к 90 в кубе приходим к серьезному падению отбора.) Соглашусь. Но при этом все равно 6-8 тарелок не получится. Я работаю по первому сообщению и продукт можно употреблять и вбелую и в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 августа 2020 6 минут назад, VVS2177 сказал: Я работаю по первому Ты работаешь по первому, он по другому, главное результат. Я тоже пытаюсь по второму вроде результат ничего осталось побороть водочным вкус, есть уже намёки. Чем мне понравился второй способ так это скорость Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 (изменено) 1 час назад, VVS2177 сказал: У меня при 35 см засыпи СПН такая крепость получается. Насадка какая? И скорость отбора? 1 час назад, Юрий н сказал: @ksimma можно узнать полную технологию? Головы как, как ты выстовляешь температу тела(стабилизация голов или тела и на сколько происходит скачек) какая дельта и дикримент А где написано что возврат полностью перекрыт? Так технология проста, головы переодикой 5/300, скачка нет, температура стоит, дельта 0.3 дек 4 И про какой захлеб и пред захлеб вы говорите вы с 8х8 имели дело? Давление в нулях при 3.5квт даже(больше дать не могу) Изменено 1 августа 2020 пользователем ksimma Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий н 7 Опубликовано: 1 августа 2020 18 минут назад, ksimma сказал: технология проста При переходе с голов на тело есть изменения температуры? Если есть то примерно сколько и на автоматике выстовляешь температуру голов или тела? А про захлеб я ничего не говорил Какая примерно скорость отбора голов? (5/300) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 2 минуты назад, Юрий н сказал: При переходе с голов на тело есть изменения температуры? Если есть то примерно сколько и на автоматике выстовляешь температуру голов или тела? А про захлеб я ничего не говорил Какая примерно скорость отбора голов? (5/300) Смотри, залил, завел, работа на себя 20-30, выставляю температуру которую показывает прибор, отбор 305/5(305 период/5открыт) отбираю по запаху, температура не скачет, когда продукт устраивает, переключаюсь на тело и отбираю 10/8, температура та же что и при головах. В мл я не замерял, отбор тела очень резво снижается до минималки окончание работы при 92-93в кубе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vag377 0 Опубликовано: 1 августа 2020 Как головы хвосты отбираешь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 1 минуту назад, vag377 сказал: Как головы хвосты отбираешь Переодикой головы, ориентируюсь только на нос, все что осталось после 92 в кубе в каналью Господа, а тут было озвученно про много или мало отбора для 42 трубы, а как вы это расчитываете, хочется по умному - по научному попробовать, это сколько при моих параметрах подавать и отбирать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 По-умному - мощность (чистая) 0,9 от сечения, отбор - 0,9 от мощности. Но для кого-то этот продукт покажется слишком чистым. Для меня - самое то. И вбелую и в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 1 минуту назад, VVS2177 сказал: По-умному - мощность (чистая) 0,9 от сечения, отбор - 0,9 от мощности. Но для кого-то этот продукт покажется слишком чистым. Для меня - самое то. И вбелую и в бочку На каком сырье работаешь? И озвучь параметры аппарата итнастройки стх если не сложно) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 Да уже обозвучивался здесь. Даже на протяжении последних десяти страниц раза два или три писал. Если не найдешь. Позже напишу. За рулём сейчас Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 В продолжение. Кукуруза, осахариваемая ячменным солодом. Или солодовый концентрат с сахаром. Труба 35 внутр. 30 см СПН 8х8, + 2 пыжа РПН по 5 см. 2 трубочки УНО снизу в 5 см снизу (над нижним пыжом) и в 10 см снизу (в СПН). СТХ не использовал. Работаю на автоматике от Леона13 с двумя датчиками в царге по уставке дельты. Уставке 0,3-0,5, когда как. Мощность 900 Вт, отбор 800 мл/ч. После каждого стопа уменьшение отбора на 1-5% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 2 минуты назад, VVS2177 сказал: В продолжение. Кукуруза, осахариваемая ячменным солодом. Или солодовый концентрат с сахаром. Труба 35 внутр. 30 см СПН 8х8, + 2 пыжа РПН по 5 см. 2 трубочки УНО снизу в 5 см снизу (над нижним пыжом) и в 10 см снизу (в СПН). СТХ не использовал. Работаю на автоматике от Леона13 с двумя датчиками в царге по уставке дельты. Уставке 0,3-0,5, когда как. Мощность 900 Вт, отбор 800 мл/ч. После каждого стопа уменьшение отбора на 1-5% А сколько по твоему мнению нужно 8*8 для 42 царги? И на какой высоте датчики? Очень хочется отведать чистого в белом виде, все таки я для бочки делаю, со всеми вытекающими(как ты верно сказал для кого аромат для когото говна) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 4 минуты назад, ksimma сказал: сколько по твоему мнению нужно 8*8 для 42 царги? Да попробуй 30-35 см и пыжи. У меня один и тот же объем СПН то в 30, то в 35 см ляжет - в зависимости от трамбовки. Особой разницы в качестве не заметил, если только в +/- полградуса крепости - и то, может погрешность измерений. Для 42 внутр. попробуй подать 0,9х21х21х3,14=1,2КВт, а начальный отбор 0,9х1,2=1,1л/ч. Декремент. Дельта 0,3-0,5 по вкусу (при 0,3 продукт чище, при 0,5 духовитее). Ну и отбор до 92-93 в кубе - дальше ни старт/стоп, ни декримент не спасёт. Даже с УНО дальше 95-96 неинтересно выцеживать по капле. Ну опять же - кому что больше нравится 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 2 минуты назад, VVS2177 сказал: Да попробуй 30-35 см и пыжи. У меня один и тот же объем СПН то в 30, то в 35 см ляжет - в зависимости от трамбовки. Особой разницы в качестве не заметил, если только в +/- полградуса крепости - и то, может погрешность измерений. Для 42 внутр. попробуй подать 0,9х21х21х3,14=1,2КВт, а начальный отбор 0,9х1,2=1,1л/ч. Декремент. Дельта 0,3-0,5 по вкусу (при 0,3 продукт чище, при 0,5 духовитее). Ну и отбор до 92-93 в кубе - дальше ни старт/стоп, ни декримент не спасёт. Даже с УНО дальше 95-96 неинтересно выцеживать по капле. Ну опять же - кому что больше нравится Надо попробовать, это 2 открыто/8 закрыто по стх и черному клапану))) я всегда 92-93 останавливаю, оборотку не использую, как раз на подходе хос кукуруза-ячмень, испробую обязательно) спасибо за идею и совет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 На мой взгляд и вкус это оптимальные параметры. А крепость можно под регулировать высотой насадочного слоя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksimma 1 Опубликовано: 1 августа 2020 12 минут назад, VVS2177 сказал: На мой взгляд и вкус это оптимальные параметры. А крепость можно под регулировать высотой насадочного слоя Так в том и проблема, все методом проб и ошибок, жаль что расчитать примерно хотябы сложно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 1 августа 2020 3 часа назад, ksimma сказал: спасибо за идею и совет Это не моя идея и не моя метода. Это рекомендации Игоря Одесского, причем для ректификации. Но она работает и в данных условиях для дистилляции на короткой насадочной по ректификационной схеме (правда хорошего спирта на длинной колонне с мелкой насадкой по этой формуле я получить не смог, надо раза в 2,5 занижать и мощь и отбор). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марк S 3 Опубликовано: 23 августа 2020 Какой длинны должна быть царга 1,5 дюйма с рпн, что бы оставить как можно больше органоплептики исходного продукта, но при этом получить укрепление не менее 90%.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 23 августа 2020 @Марк S вожможно 55см может и хватить... В нее хорошо поместятся 5 пыжей РПН. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах