Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


я на ЛАТРЕ+ индукция  - с 2013г ректифицировал. 
Поддержу - так же работал и РЕГУЛИРОВАЛ. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну плитки делают в первую очередь для готовки, с напругой много где еще проблемы, вот и начали стабилизировать в определенном диапазоне.


Прочитав эту тему, сделал вывод, что оптимальная навалка куба на короткой 35 - 40 %, и головы более менее отделяются и после 90 в кубе мало остается и с УНО можно не заморачиваться - это верный вывод? Наполнение царги подбирать экспериментально для получения на выходе 93..94%. Что лучше будет удерживать сивуху кольца рашига 9,5 х 9 или СПН 8..9 мм х 8 мм из 1 мм проволоки медной? в царге 32 ВнД 10 см + 45 см. Одбор паровой ниже дефлегматора с мин ФЧ 3,5

Изменено пользователем vladmoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


рашига 9,5 х 9 или СПН 8..9 мм х 8 мм из 1 мм проволоки медной? в царге 32 ВнД 10 см

думаю - не годятся они.... крупноваты для твоей трубы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

думаю - не годятся они.... крупноваты для твоей трубы

Ну рашига я резал больше для первой перегонки для удаления серы, а проволочные то же не годятся? Я их крутил на пирамиде со стороной около 7 мм, они не круглые, именно делал по крупнее, неужели перебор? По идее должны ложится плотно, могу порезать покороче, СПН еще в "колбасках" не рубил могу сделать, например, 8 х 5..6

Еще сейчас доделываю СПН 5х5х0,5 может тогда эту? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vladmoz][/b], сомнительно... еще ицарга совсем короткая... 

я бы 5х5 , на край 6х6 спробовал бы...

Нужно 6-7 ТТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну царга сумарно 55 см


10см на крышке + 45 см труба

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=vladmoz], у меня медная СПН 8х8х0,7 30 см засыпи в 35мм внутр царгу плюс по пыжу медной РПН сверху и снизу по 5 см. Правда 2 трубочки УНО по Аквалюбу врезаны снизу в 4,5 и 9 см. Сивухи в отборе не чувствуется. А вот с УНО такая нитра прёт!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vladmoz][/b], минус пыжи сантимов 7-8....

Короче. пробовать надо...

на край - возвратом придАвишь. Если не захлебнется 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на РПН двухнитьевой, в 93..94 6 пыжей по 80см вроде попал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=vladmoz], у меня медная СПН 8х8х0,7 30 см засыпи в 35мм внутр царгу плюс по пыжу медной РПН сверху и снизу по 5 см. Правда 2 трубочки УНО по Аквалюбу врезаны снизу в 4,5 и 9 см. Сивухи в отборе не чувствуется. А вот с УНО такая нитра прёт!

рулон РПН = 1 ТТ, итого = 2ТТ вместо пыжей поимел. остается 4-5 ТТ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пыж из проволоки сделаю короткий 3 ..4 см итого 50  см СПН 8х8х1


Т.е. в качестве УНО можно просто впаять в 4...10 см трубочки 6 мм (4 мм Вн) и из них покапельно после 90 в кубе отбор сивухи. Трубочки даже можно внутрь не заводить?

Изменено пользователем vladmoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Трубочки даже можно внутрь не заводить?

Аква вроде типа ложечки делал... лучше - у него напрямую

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто впаять в 4...10 см трубочки

Вот я сделал лодочки как во втором сообщении темы https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/page-1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Как то так...
А трубочки ,в насадке находятся?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А трубочки ,в насадке находятся?

Ага, в СПН.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

трубочки ,в насадке находятся

Ниже нижней трубочки пыж из РПН, и сверху засыпь СПН. Засыпал нижнюю часть постукивая, чтобы СПН под верхнюю трубочку тоже засыпалась

post-8022-0-69896400-1552318929_thumb.jpgpost-8022-0-56057500-1552318961_thumb.jpg

Изменено пользователем VVS2177

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как то так...

Что просто засыпаны СПН и все? Без всяких направляющих для флегмы?

не так? https://forum.grainwine.info/index.php/topic/735-ispolzovanie-uno-uzel-nizhnego-otbora-i-cp-pri/#

 

Так все так какая крепость оптимальна для СС, что б и головы нормально отошли и промежуточные дольше держались в низу колонны?

Изменено пользователем vladmoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что просто засыпаны СПН и все? Без всяких направляющих для флегмы?

Да.

Крепость, пробуй. Зерно и фрукты уже по разному. Я не заморачиваюсь. Вышел сырец около 30, ео и гоню. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А от куда взялась вилка 93...94% спиртуозности? Часто встречаю утверждения, что дистиллят должен быть не более 90%. Читая эту тему как то не встретил подробного пояснения, как бы само собой разумеется, об этом все знают.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А от куда взялась вилка 93...94% спиртуозности?

 

Проверено многими камрадами, до 93% можно надистилировать всякого говна(сивуха и прочее), после 94% существенно теряется вкус(запах, аромат)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


от куда взялась вилка 93...94%

По научному растолкует Алексей Т. Сейчас не вспомню, на вскидку 8-9 тт это. Когда можно эффективно удерживать большинство промежуточных в кубе .Больше 94% уже сильно режет ароматику и к ндрф приближается .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проверено многими камрадами, до 93% можно надистилировать всякого говна(сивуха и прочее), после 94% существенно теряется вкус(запах, аромат)

Короче опыт полученный головными болями поутру и тяжелым похмельем  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А нашел пост где это поясняет Алексей Т., пока всю тему прочитал, уже и забыл, на первой же странице и писал  :sclerosis: 

Изменено пользователем vladmoz

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

просто засыпаны СПН и все?

да, по совету Антела так и делал. Тоже думал спиральки в трубочки укладывать - сказали баловство

какая крепость оптимальна

Антел ответил уже. Что вышло, то и гоню. Единственный ньюанс, перегоняю габриэлевские Т2+Т1.2
[member=vladmoz], из первого сообщения:

Наша задача не вылезти за 5-6 теоретических тарелок и получить на выходе продукт крепостью 93-94%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...