Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

[b][member=Papic][/b], куб 30 литров, а сколько СС залил, х.з. Литров 20, наверное...  На выходе 5 литров 93 градуса.

Поделиться сообщением

[member=Тимон], до 40-50 л

считаем

35 л браги 10% = 3.5 л АС. Даже если там изиков 6 гр/л, это = 21 гр  в сумме. метр трубы с нормальной насадкой имеет статическую УС = 200 мл.

Наверняка удержит, да еще с учетом динамической УС 

А если речь идет  о перегоне СС (6 литров АС)  - куб 25 литров, царга 500 мм, Ду-50, насадка 4х4. Исходная брага сахарная.  Можно говорить об "удержании? И вообще, будет с этого толк? Или нужно ставить УНО? Или к этому еще и удлинить царгу?

Поделиться сообщением

[b][member=Тимон][/b],Борис.... 6 л АС = 30 мл сивхухи, ну, 35.... на кой заморачиваться? 

если уж сильно хочется - впаяй УНО, пару трубок... 

Поделиться сообщением

[member=Тимон],Борис.... 6 л АС = 30 мл сивхухи, ну, 35.... на кой заморачиваться? 

если уж сильно хочется - впаяй УНО, пару трубок... 

Я правильно понял - УНО мне не требуется!

Поделиться сообщением

[b][member=Тимон][/b],

УПО - не требуется

а УНО - по желанию. если спирт делать. 

Поделиться сообщением

Очередного подкинули . С отВоб не заморачивался , что то думал это для спирта или так и есть ? 

Имеется УПО/УНО от Антела , для диста из фруктов делаю на короткой 42 и 30см насадки 8Х8 , также отГабри , когда в большом кол -ве . А теперь еще отВоб , так понял прямо из браги , УПО /УНО  нужно вытащить насадку , чтобы получилось УПО , а какую насадку и в каком кол-ве использовать в царге ?

Прочитал пост Антела , что то не понял , отобрал 200 вонючеров с УПО и тут же в УНО 4,5 см насадки .

Поделиться сообщением

УПО и тут же в УНО 4,5 см насадки .
с УНО... С этими букФами...

Поделиться сообщением

[b][member=Антел][/b], Ага , вот так вы новичков в ступор вгоняете .

Тогда ты так же , вначале из браги СС , а после уже на короткой с УНО , а я думал и ты уже сразу с браги .

Поделиться сообщением

[b][member=ДАН550][/b], да вроде тема УПО не подразумевает.  Поэтому и невнимательно к написанию отнесся. :pardon:

Поделиться сообщением

Только вот тутовку перегонял. Грамм 200 вонючки с УПО, В Оборотку отправил с пол литра, после 97 градусов. В 42 мм царге 4 рулона РПН и в УПО/УНО 4,5 см СПН.
Т.е. тело брал до 97 градусов по кубу, пока стоп не сработал?

Поделиться сообщением

[b][member=Alexei323][/b],  отбор с декрементом. После 97 в кубе дожал в другую емкость. И с УНО сивуха лезет.

Поделиться сообщением

Я уже писал здесь , но повторюсь . Работаю на короткой 50 см царге 42 , насадка 8Х8 медная от Балтиса , отбираю тело до 90С в кубе , иногда до 92С , примерно в это время начинает срабатывать стоп . Потом меняю на другую такую же царгу с СПН 3,5Х3,5 полная и УНО и отжимаю до 98-99С в кубе , можно эту часть делить . Иногда отбираю до 96С и пускаю на настойки или все отжимаю и оставляю уже на спирт , то есть отчищенную от изиков .

Поделиться сообщением

отбираю тело до 90С в кубе

Как (с помощью автоматики?) и с какой скоростью?

Поделиться сообщением

[b][member=COURIER][/b], Примерно 800 мл/ч СТХ при 1кВт  чистыми .

Поделиться сообщением

800 мл/ч СТХ

Я с такой-же скоростью, первый раз попробовал, на ф35 800мм. с медной насадкой от Юрыча, тело получилось как пишут с "ароматом дюшеса")), в чем косяк? Отбор уменьшить или увеличить?

Поделиться сообщением

[member=COURIER],  Даже не знаю что сказать , ни разу не получал дюшес . Когда с УНО отбирать начинаю , до 93С что то идет похожее  , после уже изики  . 

Понял одно до 90С крупная насадка при определенной скорости еще держит примеси , после они прорываются . Возможно ты скорость отбора увеличил , стали прорываться промежуточные .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

с УНО отбирать

Я, если честно, в эту УНУ еще даже не вникал)))

Поделиться сообщением

[b][member=COURIER][/b], Изначально когда начали описывать его , мне трудно было понять , так как я спирт изначально не делаю . Но веяниям моды то же заказал себе . Использую при отжиме оборотки . То есть до этого дожимал до 96С , дальше считал не целесообразным тратить время , сейчас же дожимаю до 98-99С оборотку , практически без посторонних запахов .

Поделиться сообщением

[member=ДАН550], а из УНЫ с какой скоростью кАпает?

Поделиться сообщением

Как головы покапельно на глаз , иногда сам открываюи сливаю ,правда там когда срабатывает стоп , получается сильней , видимо давлением давит . В итоге получается 200-250 мл.

Поделиться сообщением

[member=ДАН550], 200-250 мл с какого количества АС?

Поделиться сообщением

4-5 , это я так примерно написал , подставляю банку 0,7 , выше половины не набирал .

Да и крепость не мерял , вонючая , сразу в каналью .

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением

Собираюсь накрутить пружинки из провода 1,5 кв.мм.  на прутке 3мм.Подскажите,витки раздвигать или вплотную оставить?

Хочу попробовать в царге 38 внд 10см спн 3,5 и сверху 25 см пружинок  медных.

Поделиться сообщением

Собираюсь накрутить пружинки из провода 1,5 кв.мм.  на прутке 3мм.Подскажите,витки раздвигать или вплотную оставить?

Хочу попробовать в царге 38 внд 10см спн 3,5 и сверху 25 см пружинок  медных.

Вообще-то рекомендуется (если разные пружинки) - сначала медь, потом нержа,   Витки нужно раздвигать на зазор чуть меньше диаметра проволоки. Я это делаю так - спираль, прямо на оправке растягиваю в два раза по длине, потом ее сжимаю на оправке до упора и отпускаю. Спираль пружинит и витки отходят друг от друга.. Хотели зазор - Получите!!

Поделиться сообщением

(если разные пружинки) - сначала медь, потом нержа, 

спн нержовая 3,5 сначала,чтобы изи не пускала

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...