Перейти к публикации
Антел

Дистилляция на короткой насадочной колонне

Рекомендованные сообщения

 

 


сахарный и зерновой
зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет), только саха- сектановка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет)

У меня тоже нет-зато есть мешок для стирки...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ешок для стирки.
думал об этом но не решился еще

зерновую еще не пробовал даже, может и не мое

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Никола89][/b], там вариантов куча. можно тупо с осадка снять. брага когда осветлилась, она прозрачная, желтого цвета как сахарная. осадок в утиль. Вкус потеряешь, но хоть что-то. или по пивной схеме. Но это все с учетом свободного места. С сахаром проще. грязи нет, мороки нет, времени меньше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=serafh][/b], да стоит он у меня стационарно, но чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


От Юрыча, медная, 6х6, литр в метровой царге d51(сверху много пустого места)
На такой же царге и насадке максимум 95%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет)

Можно и без них...

Просто фильтровать нужно готовую брагу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


сейчас вопрос один повис- сахарный и зерновой. метода одна. железо одно. ГХ почти близнецы, а эффект разный утром. три раза перепроверял. Вот хоть застрелись.
после какого утром легче?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Можно и без них...
может и можно но я если честно еще с зерном не умею, там делов много

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


легче?
сахар. но там не то, чтобы легче, я бы сказал трезвее. давно уже ничего не болит и намеков нет. а вот с некоторых и давление и трезветь час еще. Тут ментяры отловили, продули и хрена им всем. На погрешности прибора цифры.

 

 


там делов много
это да. но можно солод взять и муку, попроще будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я если честно еще с зерном не умею, там делов много

Начни с ХОСа, делов то, засыпал, перемешал, ждёшь пока отбродит. Кодзи сейчас недорого стоят. На муке, на крупе. Прочувствуешь аромат и вкус зерновой, понравится, постепенно на ГОС перейдёшь.

Изменено пользователем klezin

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я если честно еще с зерном не умею, там делов много

Отнюдь.  :nea:

Но это уже не в этой теме...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации.

Видимо из-за отсутствия достаточного высокого спиртового столба, как в рек.колонне, в малых царгах

примеси начинают гораздо раньше проскакивать в саму царгу и в отбор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh],может быть, я пробовал открывать УНО, меня не впечатлил результат. Нужно поэксперементировать на разных температурах и почитать тему отвобливания и снаба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


почитать тему отвобливания и снаба.

Лучше Стабникова  :o , а по лабораторным колоннам - Креля, у Климовского отражено, где делать нижний отбор, но на больших колоннах.

ИмХО включай нижний отбор сразу после стабилизации. После 78С в колонне и 89С в кубе меняй приемную емкость.

ПС: мой НУО уже в Подольске на сортировке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой узел  нижнего отбора я назвал узлом отбора сивухи т к он использует принципы Линас оборудования-ПТН является жидкость идущая с Дэфа .Потребление мощи возрастает (замерить не могу гоню на газе) Тем не менее основные характеристики-45л 12% за 7ч вместе с отбором голов  хвостов(одновременно) получаюоколо10л 50-55% которое можно употреблять напрямую с писюна по белому(не мной это сказано).Но пока нет результатов поГХ всего остального высказывать не буду  чтобы не было болтовней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С компом не очень но все гости( были в А Хуе  как можно без  даже без одного термометра  не говоря даже об остальной автоматики вестии процесс  с обалденным результатом .Выходил  недавно  обосрали и забанили (последний раз  на теме  Суворова

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Почему все кричат о крепости перегоняемого сырья почему все кричат о  крепости послевкусием какойто хрени.Мой девиз - гони из- вкусного Ароматного  (простой пример - .Я гоню до 10% лютерку никак или далой  сивухи И Т Д сырца   .Уменя нет сырца у меня продукт с запахом  готвый ка употреблению  или дальнейшего  использованию

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Подскажите, что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе на короткой царге 0,5 с крупной насадкой спн 8 и на 0,75 царге с Спн 4? Если то, что заберу после 91 гр. и снова пущу на НДРФ что-то путнее можно получить? На спирт не пойдет, так как даже в далеком будущем ректификацией заниматься не планирую. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе

 

Как вариант, собирать. Найти камрада-ректификатора, который перегонит на спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=mishaDemch], на крепкой навалке перегонит. Только смотри с тэном внимательно, что бы не оголился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=mishaDemch],набирайте побольше и чисть отгабри
По запаху с писюна останавливай
Он появится ранее 80*с в кубе Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

80*с в кубе

 

это блин какая навалка в кубе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...