Никола89 33 Опубликовано: 11 декабря 2017 сахарный и зерновой зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет), только саха- сектановка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 11 декабря 2017 зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет)У меня тоже нет-зато есть мешок для стирки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 декабря 2017 ешок для стирки. думал об этом но не решился ещезерновую еще не пробовал даже, может и не мое Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 декабря 2017 [b][member=Никола89][/b], там вариантов куча. можно тупо с осадка снять. брага когда осветлилась, она прозрачная, желтого цвета как сахарная. осадок в утиль. Вкус потеряешь, но хоть что-то. или по пивной схеме. Но это все с учетом свободного места. С сахаром проще. грязи нет, мороки нет, времени меньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 11 декабря 2017 [b][member=serafh][/b], да стоит он у меня стационарно, но чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 11 декабря 2017 От Юрыча, медная, 6х6, литр в метровой царге d51(сверху много пустого места) На такой же царге и насадке максимум 95% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 декабря 2017 зерновой я не могу (парогена нет, пвк нет) Можно и без них... Просто фильтровать нужно готовую брагу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 11 декабря 2017 сейчас вопрос один повис- сахарный и зерновой. метода одна. железо одно. ГХ почти близнецы, а эффект разный утром. три раза перепроверял. Вот хоть застрелись. после какого утром легче? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Никола89 33 Опубликовано: 11 декабря 2017 Можно и без них... может и можно но я если честно еще с зерном не умею, там делов много Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 11 декабря 2017 легче? сахар. но там не то, чтобы легче, я бы сказал трезвее. давно уже ничего не болит и намеков нет. а вот с некоторых и давление и трезветь час еще. Тут ментяры отловили, продули и хрена им всем. На погрешности прибора цифры. там делов много это да. но можно солод взять и муку, попроще будет. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
klezin 1 Опубликовано: 11 декабря 2017 (изменено) я если честно еще с зерном не умею, там делов много Начни с ХОСа, делов то, засыпал, перемешал, ждёшь пока отбродит. Кодзи сейчас недорого стоят. На муке, на крупе. Прочувствуешь аромат и вкус зерновой, понравится, постепенно на ГОС перейдёшь. Изменено 11 декабря 2017 пользователем klezin Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 11 декабря 2017 я если честно еще с зерном не умею, там делов много Отнюдь. Но это уже не в этой теме... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 декабря 2017 чего то мне не нравится что из него идет, нет явного хвостового вонизма как при ректификации. Видимо из-за отсутствия достаточного высокого спиртового столба, как в рек.колонне, в малых царгах примеси начинают гораздо раньше проскакивать в саму царгу и в отбор. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 12 декабря 2017 [member=serafh],может быть, я пробовал открывать УНО, меня не впечатлил результат. Нужно поэксперементировать на разных температурах и почитать тему отвобливания и снаба. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 декабря 2017 почитать тему отвобливания и снаба. Лучше Стабникова , а по лабораторным колоннам - Креля, у Климовского отражено, где делать нижний отбор, но на больших колоннах. ИмХО включай нижний отбор сразу после стабилизации. После 78С в колонне и 89С в кубе меняй приемную емкость. ПС: мой НУО уже в Подольске на сортировке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 12 декабря 2017 Мой узел нижнего отбора я назвал узлом отбора сивухи т к он использует принципы Линас оборудования-ПТН является жидкость идущая с Дэфа .Потребление мощи возрастает (замерить не могу гоню на газе) Тем не менее основные характеристики-45л 12% за 7ч вместе с отбором голов хвостов(одновременно) получаюоколо10л 50-55% которое можно употреблять напрямую с писюна по белому(не мной это сказано).Но пока нет результатов поГХ всего остального высказывать не буду чтобы не было болтовней Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 декабря 2017 [member=Dino],https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1558-carga-ohlazhdenija-sivuhi/?p=308549 может здесь продолжим? Начерти рисунок плиз Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) С компом не очень но все гости( были в А Хуе как можно без даже без одного термометра не говоря даже об остальной автоматики вестии процесс с обалденным результатом .Выходил недавно обосрали и забанили (последний раз на теме Суворова Изменено 12 декабря 2017 пользователем Dino 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Почему все кричат о крепости перегоняемого сырья почему все кричат о крепости послевкусием какойто хрени.Мой девиз - гони из- вкусного Ароматного (простой пример - .Я гоню до 10% лютерку никак или далой сивухи И Т Д сырца .Уменя нет сырца у меня продукт с запахом готвый ка употреблению или дальнейшего использованию Изменено 12 декабря 2017 пользователем Dino Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishaDemch 4 Опубликовано: 12 декабря 2017 Всем привет. Подскажите, что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе на короткой царге 0,5 с крупной насадкой спн 8 и на 0,75 царге с Спн 4? Если то, что заберу после 91 гр. и снова пущу на НДРФ что-то путнее можно получить? На спирт не пойдет, так как даже в далеком будущем ректификацией заниматься не планирую. Спасибо! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 что делать с тем, что отбирается после 90-91 гр. в кубе Как вариант, собирать. Найти камрада-ректификатора, который перегонит на спирт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 12 декабря 2017 [member=mishaDemch], на крепкой навалке перегонит. Только смотри с тэном внимательно, что бы не оголился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) [member=mishaDemch],набирайте побольше и чисть отгабри По запаху с писюна останавливай Он появится ранее 80*с в кубе Изменено 12 декабря 2017 пользователем alexeyT 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 12 декабря 2017 [member=ksa],Как ты успеваешь по всем темам проскочить!))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 12 декабря 2017 80*с в кубе это блин какая навалка в кубе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах