Garick 0 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Антел][/b], так уже вроде как утеплил :-) два слоя ветоши и сверху слой туристического коврика. Значит буду еще думать. Теплоизоляционной краской может куб покрасить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Garick][/b], у меня теплоизоляция такая http://www.k-flex.ru/produkty/teploizolyaciya/k-flex-st , она до 105*, есть до 150*, но ее тогда в наличии не было, пришлось брать эту, да и выше 100* там не бывает. Один слой 10мм, теплопотери 25%. Правда у меня ПВК, утеплен только бок. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Garick][/b], Про краску, уж больно разные мнения... Я не верю. ИМХО. С таким утеплением, странно. Дно, верх утеплены? Сопротивление тэна измерял? Ваттметр? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Антел][/b], дно и верх утеплены, сопротивление тэна не измерял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 27 ноября 2017 [b][member=Garick][/b], попробуй измерить. Слишком уж большие потери, для нормально утепленного куба. Возможно, что фактическая мощность тэна не соответствует заявленной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 28 ноября 2017 Потери считал точно в ваттах? Не в миллилитрах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=Антел],измерил, получилось 24.7 Ом, т.е расчетная мощность тэна 2 КВт, а не 2,5. Тогда потери примерно 460 Вт.[member=NickBox],если теплопотери то в ваттах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Garick][/b], вот и вся причина, многие накалываются с мощностью тена. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=Вячеслав83],просто покупал вроде как 2,5 кВт :-D Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Garick][/b],именно, продают как на 2,5, а в реале 2. Еще есть такая тема, что они пишут мощь при определенном напряжение в сети. У аристона есть такая тема. Они пишут на 3 кВт при напряжение 230 вольт (вроде) , а по факту в сети бывает и 200-210, соответственно мощь ниже. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 ноября 2017 Тогда потери примерно 460 Вт. Ну вот, уже лучше, но все таки многовато. А колонна как утеплена? Обычно, куб около 200, колонна под 50 (примерно)? Потери больше не ищи, а то, вдруг, в плюс пойдет... Всю физику, на фиг... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Антел][/b], Дима, делал и на 50 и на 75 см. Щаз фруктов немае, делал яблосэм на маленькой - 50. Отбор выставлял по СТХ, росту Т не препятствовал, по на Ткуба до 90С не подошло, потом выставил дельту 0.3. Изоидов набрал немало. Что не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=serafh][/b], насадка, отбор. Колонны же разные. Или с режимом муд... или с дельтой работать. А Т в царге до каких цифр выросла? У меня в районе 85 (вроде) изики идут. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=Антел][/b], 80С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=serafh][/b], так насадки разные. ИМХО. Я сейчас с УНО на короткой работаю Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) [member=Антел], Не успокоился, вскрыл только что боченок с яблосемом - все ОК. Заливал крепким, для дегуста разбавил чуть осмосом - никакой мути, а неделя в боченке придала некую романтичность в напитке. Я тот изоидный сэм перегнал потом на 75-той царге в таком же режиме. Помню лютер остался бляха зело вонюч. И это не впервой. Также гонял на маленькой-50 рисовую на кодзях - аналогично херовый результат. Щаз сырец ожидает своей очереди на 75-тую. Может маленькую-50 рассматривать, как девайс для предварительной перегонки? так насадки разные. Выход на 75-той - 95%, на малой чуть меньше, точно не помню, но в районе 93-94% Изменено 28 ноября 2017 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=serafh][/b], может дело вкуса. Хотя изики не люблю. Дисты на 50-ке с РПН и УНО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=Антел],я теплопотери без колонны измерял, в той теме на которую ссылку давал отметили, что теплопотери без колонны измеряют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AlexVv78 6 Опубликовано: 28 ноября 2017 Также гонял на маленькой-50 рисовую на кодзях - аналогично херовый результат Выход на 75-той - 95%, на малой чуть меньше, точно не помню, но в районе 93-94% У меня на 50 см СПН5 мощность 1250Вт, отбор 1000 мл/час получается 95,5%. Дельта 0,3. Но до 91-92 в кубе, срабатываний нет, а далее я тело не отбираю. Хотя это ближе к НДРФ. Буду пробовать отсыпать насадку до 40см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 Дельта 0,3. Но до 91-92 в кубе, срабатываний нет, Здорово Надо еще чтобы обьем и спиртуозность навалки была одинаковой на всех погонах, чтобы устаканить величины отбора голов и тела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 Что то я с темой проперся думал тут тоже НДРФ делают, а это дист. Так что доложу. На царге 600мм (Ф48), спн медь 6*6. Высота насадки 50см- получается ровно 95%, высота 40-42см - получаем 93,5-94%, все получается ок. Если крепость 93,5-94 в бочку, а то на утро состояние не ахти. При крепости 95* пил в белую, но так как иногда гнал до 96* в кубе, чуствуется дюшеска. Если останавливать на 90-91*, то норм. Но жалко тот литр (около того) спирта, который после 91* получается еще выжать. Тут одно не могу понять, может кто подскажит. Если у нас весь погон крепость не меняется, то почему после 90-93* в кубе, начинается не тот вкус? По идее крепость одна, примеси должны быть те же, или я ошибаюсь. Мне раньше советовали, гнать как при ректе, пока дельта держится и дискримент настроен, гнать хоть до 98*, правда медленно, а тут сам почуял, что вкус не тот (вроде изики присутствуют), да и на утро не айс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 28 ноября 2017 (изменено) Поменял я в своей 50 сантиметровой царге мочалки на спн 8*8.. Хотелось получить крепость по меньше на выходе, чтобы продукт был более питкий. Сейчас делаю дробную. Все равно на выходе 95!!!! Только гемора больше с перегоном - температура в царге растет намного бастрее! Ребят, что не так делаю то? Скорость отбора где-то 700 мл. Изменено 28 ноября 2017 пользователем michcty Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 28 ноября 2017 [b][member=michcty][/b], а чем ты измеряешь? у меня на 50 см 6*6 -95% идет, это максимум. И Т тоже растет, но где то при приближение к 90* в кубе. А 8*8 вообще жидкая как мне кажется, при такой высоте наверно можно получить 93%. А чтобы 95% надо высота около 70 см. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 28 ноября 2017 Ребят, что не так делаю то? Навалка сколько имеет %? И каков ее обьем? Чем больше, тем медленнее рост Т. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michcty 5 Опубликовано: 28 ноября 2017 [member=michcty], а чем ты измеряешь? АСП-3 Навалка сколько имеет %? И каков ее обьем? Чем больше, тем медленнее рост Т. блин, к своему стыду не знаю, что такое термин "навалка" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах