Антел 1 186 Опубликовано: 17 ноября 2017 [b][member=Jelsay_][/b], да конструкций, мульен... Первый пост: Оборудование. Дефлегматор. Короткая царга с рыхлой насадкой. Высота царги - 40 60 см. Насадка – мочалки, регулярная насадка Панченкова (РПН), крупная СПН, резаные трубки. Делай на чем хочешь... Тема про методику. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jelsay_ 2 Опубликовано: 17 ноября 2017 а что с методикой ? я думал уже всё давно известно: нагрев на максимум - при этом выход тупо держишь дефлегматором ( который естественно с хорошим запасом) потом дефлегматор немного отпускаешь до первых капель - пошли головы.. затем ещё немного отпускаешь дефлегматор до нужной скорости (крепости) отбора - пошло тело.. собственно - всё.. а вот когда обрубать хвосты - жаба каждого сама для себя решает.. ( кстати неплохое решение - автомат отбора по 100 (200..500) грамм в отдельные ёмкости..- в конце отгона - пришел, потестил каждую баночку отдельно - нужное взял.. ненужное выкинул..) да ещё - чистое ИМХО - если линейный размер дефлегматора менее 50 см - то он будет работать нестабильно.. поэтому чем длиннее дефлегматор - тем им легче управлять и тем он стабильнее держит отбор.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 17 ноября 2017 (изменено) собственно - всё.. собстна почитай тему хотя-бы первые страницы, метод уже множество. и твой алгоритм это для ректа больше. ( кстати неплохое решение - автомат отбора по 100 (200..500) грамм в отдельные ёмкости..- в конце отгона - пришел, потестил каждую баночку отдельно - нужное взял.. ненужное выкинул..) ну можно и так маяться, это года два назад популярно было. Изменено 17 ноября 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 17 ноября 2017 [b][member=БайбаК][/b], .Похоже это про БКМ. Тема Марта на ХД. Отбор охлаждением, длинный деф... [b][member=Jelsay_][/b], хочется посмотреть на стабилизацию короткой царги, с насадкой, на 5 квт, при полном возврате. Ну и на качество продукта полученного на такой мощности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 18 ноября 2017 Прошу совета. Хочу попробовать на короткой насадочной. Есть 25 л Т2+Т1.2 с ячменносолодовой сектановки крепостью 25%. Хочу взять нижнюю 50см 40мм царгу с СПН 3,5х3,5 и деф-клюшку от Ректифаевской РК-40. В кубе ТЭН 4кВт через РМ. В царге 2 датчика для термостата W1209 - в 15 см от низа царги и сверху царги. Есть клапан АРХ на 220В. УНО, УПО и т.п. нет. Какой режим работы посоветуете? Головы и изики по идее почти все остались в Т1.1. С какой части царги снимать температуру для старт-стопа? Дельту, какую порекомендуете? Когда лучше перейти на отбор хвостов - когда старт-стоп начнет часто срабатывать и как часто? Результатом хочу поиметь что-то довольно чистое, но с ароматом, для употребления в белую. Ветку прочитал всю, но отрывками и с перерывами, поэтому четкого алгоритма под себя не выработал Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 ноября 2017 [b][member=VVS2177][/b], по нижнему датчику. На первой странице все твои режимы. С Т1 и Т2 не работал.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jelsay_ 2 Опубликовано: 18 ноября 2017 почитал тему - понял что не в теме поскольку я работаю по "упрощенке" прошу у всех прощения за то что влез.. но от своих убеждений пока не отказываюсь : ИМХО - чем длиннее дефлегматор - тем лучше и стабильнее результат.. поэтому как только заимею подходящую медную трубу 120.. 150 см .. 35.. 42..мм то ВСЮ пущу её на дефлегматор Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 18 ноября 2017 [b][member=Jelsay_][/b], у тебя тип отбора другой, совсем. Здесь речь, в основном, про жидкостный отбор. Вот тема Марта. http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=89731.0 Там и про длинный деф и т.д. и т.п. Правда, в основном про спирт, но принцип твой. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 23 ноября 2017 Добрый вечер. Помогите с расчетом длинны царги. Из насадки трубка медная 10 мм. Нарезал трубки 8-10 мм Куб , 2.5 кВт тэн, деф Царга планируется из трубы 50 мм . Какую длину отрезать ? Перегонять планирую виногад Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 23 ноября 2017 [b][member=_ 40° _][/b], стукнись к технарю или АлексеюТ. Они точно с такой насадкой работают. Если никто не отпишется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Ответ получил, спасибо Алексею Провел пробную дист с СС (получен с красного вина пахучего но противного на вкус) 1) Ситчатая 10 тарелок диам трубы 50 получил 93-94 по АСП 3 2) Царга диам 50мм ,насыпной слой 500 мм медные трубочки диам 10 получил 92-93 3) Царга диам 50мм ,насыпной слой 350-400 мм медные трубочки диам 10 получил 91-92 4) ПБ (самоделка) + насыпная слой 100 мм По аргонолептике 1-3 одинаково. Протестить на вкус не получится так как уставший в ночи слил воедино растворы. 4 не держит сивуху , на запах при растирании сначала запах неприятный потом отчетливо винограда потом нитро слил нахер СС еще до хера. Понимаю что на винограде надо стремиться скорее к 88-90 град , но это насыпь уменьшать, а как удержать сивуху то в таком слое ? Возник вопрос а почему вообще возникла эта темы ? На насадочной по сравнению с тарелками можно получить более интересные напитки ? Или прельщает универсальность - подсыпал усыпал ? Изменено 25 ноября 2017 пользователем _ 40° _ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 ноября 2017 Возник вопрос а почему вообще возникла эта темы ? На насадочной по сравнению с тарелками можно получить более интересные напитки ? Короткая насадочная просто дешевле... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 25 ноября 2017 [member=_ 40° _], короткая царга собирается дома при помощи горелки за 500 руб. СпН 1500 руб, труба и фитинги около 2 т. Можешь ссыпать или менять насадку, прикрепить датчик для автоматики. Лучше удерживает сивуху. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кило115 984 Опубликовано: 25 ноября 2017 1) Ситчатая 10 тарелок диам трубы 50 получил 93-94 по АСП 3 Это ХД4 750 у тебя?Режимы работы какие?Подаваемая моща и отбор.И сивуху держит? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_ 40° _ 2 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) Генадий ответил в личку Изменено 25 ноября 2017 пользователем _ 40° _ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 25 ноября 2017 Короткая насадочная просто дешевле думаю дело не в этом. Тарельчатые ни хрена не держат. У меня с начала была сразу хд3 трех колпачковая, стоит 25 рублей, после двух перегонов сразу продал, и заказал насадочную.они нужны только для красоты Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 ноября 2017 они нужны только для красоты Ну вот... Убил мечту. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 25 ноября 2017 [b][member=ksa][/b], я наоборот сэкономил тебе бюджет :) тоже начитался хд сначала и купил комплект за 120 тыщ, попробовал, оказалось Г.... и потом, пообщавшись с хорошими людьми все заказа по новой :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) начитался хд [member=Вячеслав83], как же так занесло тебя во вражеский стан :) Хорошо что жив остался :sarcastic: А вот на бабки всё таки развели. Изменено 25 ноября 2017 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 25 ноября 2017 купил комплект за 120 тыщ Однако! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 25 ноября 2017 [b][member=baltis][/b], Юрий Николаевич, я просто сначала в поиске яндекса нашел форум хд, а потом там уже, мне один товарищ дал ссылку на этот форум :) и я перебазировался и пменял взгляду на жизнь :rofl: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 25 ноября 2017 (изменено) там уже, мне один товарищ дал ссылку на этот форум на шд за это четвертуют Я потом уберу за собой Изменено 25 ноября 2017 пользователем baltis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 25 ноября 2017 [b][member=baltis][/b],да и хрен с ними, я туда захожу только по пиву посмотреть, тут чето мало инфы по ниму А вот на бабки всё таки развели. бабки то вернул :) то, что не надо продал за те же. Оставил пвк, мешалку и деф. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garick 0 Опубликовано: 26 ноября 2017 Коллеги, добрый вечер! Опять я со своими проблемами . Напоминаю аппарат колонна 0,5 метра 42, насадка на 30 см СПН8Х8, автоматика старт/стоп. По совету форумчан куб утеплил, вертикальность царги проверил. Подаю грязными 950 Вт. Головы покапельно, температура в царге стоит железно 72.2. После голов выставляю скорость отбора 800 мл/час, температуру на закрытие клапана ставлю 72.5. Отбирается примерно 1,5 литра (АС по расчету 2700, головы отобрал 10% т.е. 276) и все отбор прекращается, пару капель, температура прыгает до 72.6 и все, температура в кубе 86.6. Отбор в час по чайной ложке. Не пойму, что я делаю не так? Как получить нормальную скорость отбора? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltis 494 Опубликовано: 26 ноября 2017 Подаю грязными 950 Вт [b][member=Garick][/b], попробуй подать чистыми 950вт. Скорость отбора оставь такую же. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах