Перейти к публикации
gabriel 61

Ром (тростниковая меласса)

Рекомендованные сообщения

если кому интересно.

вчера развёл 2/3 барды + 7 кг мелассы + вода до 33 литров, две бочки. Сегодня утром на 35грС задал дрожжи, Брожение ништяк, газовый расходомер на 85 литрах в минуту зашкаливает, по тому же рецепту просто мелассная давала 65 литров в минуту.

post-4224-0-75141700-1491740802_thumb.jpg

Поделиться сообщением

газовый расходомер

Шайтана-ма! Вот она , передовая технология , до чего дошла. Дрожжевой пук замеряем.  . 

Поделиться сообщением

Дрожжевой пук замеряем.  . 

Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде.  

Поделиться сообщением

Шайтана-ма!

Дрожжевой пук з

Нащальнеке а Нащальнике не ругасся ))

Мая придумал в этат рас пук дрожжевой ловить в бутылку 5литровую которая в тазике со льдом стоит и вода в ней ))

Эта-ма для запаху в прадухте))

Ато шайтан этот сбегает даже из дистиллятора на пвк прикрученном в котором брожение, а дист по дэфу прикручен к умывальнику по холодной воде

Шайтан-пук пронырливый аказасся))

А при перегонке я воду с бульбулятора в куб и вылью  :rtfm: пахнет та ана фкусна  :good:

Поделиться сообщением

Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде.

Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее.

Поделиться сообщением

Чего тут доказывать

ну давай расскажи. только барда была не кислая . я лакмусом мерил ))

Поделиться сообщением

Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее.

Дахуйегознает, но у меня сахар на барде мелассной  выбродил гораздо быстрее чем без нее. Даже пена была. 

Поделиться сообщением

Схожу я ка померяю барду акв тестом ph

если есть меласса, разведи в стакане, измерь рн , тоже интересно.

если кому интересно.

выход по 1му перегоны 1й партии 0,285 с кг +/- 0,01.

крепость всего погона 41%

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением

Моё маленькое ИМХО. Если добавить куриного помёта то выбродит ещё быстрее. А теперь о барде, если она в состоянии сделать продукт ароматнее, вкуснее, лучше, то да, всё супер, если нет то и место ей быть в канализации как переработанного сырья. На счёт брожения дистиллятов не стоит подгонять брожение, вино бродит 21 день спокойно бульк без стрекотания  и не нужно это время укорачивать в домашних условиях. Важно ни как бродит, важно что набродит в конечном итоге.  

Кто то нахваливает уринотерапию употребляя её во внутрь)))

60 гр мочевины на 30 кг мелассы и объёмом до 100 л, брожение нет на третий день, после мешалки есть выход-выгон углекислоты со дна лежащих там дрожжей. Что или кого они там доедают хз, Т браги 28 как и в помещении что я поддерживаю. Но Юра сказал до недели так и подержу.

Поделиться сообщением

Повышенная боеготовность. На подходе (ориентировочно конец- апреля   - начало мая)  железный большой корабель с большим контейнером настоящей  тропическо- вьетнамской мелассы. Контейнер большой, 20 тонн с лихом. Контейнер перетаривается в Новороссийске и каким-либо гужевым транспортом двинется нах Москау.  Из доп. информации-  меласса натурально настоящая. Дико вкусная и ароматная. Будут подробности-  выйду из спячки.

Поделиться сообщением

Контейнер перетаривается в Новороссийске и каким-либо гужевым транспортом двинется нах Москау.

Под Ростовом надо брать)))   

Поделиться сообщением

В районе Латинской америки ром делают из первой мелассы. т.е. после переработки сока тростника в сахар-сырец. Уссурийская меласса хрен знает какого порядка переработки. Ни хрена их нее хорошего не получится, сам пробовал делать. Дистиллят ровнять и ровнять нужно. В Бразилии кашасу, она же бразильский ром, делают из тростникового сока. На каждом сахарном заводе стоят РК, перерабатывающие мелассу на спирт, которым заправляют автомобили. Бразилия первый в мире производитель тростникового сахара и спирта из мелассы.

Поделиться сообщением

Дико вкусная и ароматная

сколько за 1 кг?  какая развесовка и в какой таре?

Поделиться сообщением

В районе Латинской америки ром делают из первой мелассы. т.е. после переработки сока тростника в сахар-сырец.

Ты бы поспрашивал людей , которые делали из бразильской органической мелассы. Как там , Куба отдыхает? Ровнять не надо?

Поделиться сообщением

Ровнять не надо?
Тебе-то что ровнять, ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь https://kemaclub.ru/katalog/pishchevye-aromatizatory/alkogolnye-napitki?limitstart=0

Поделиться сообщением

контейнер,

я тебе оставлю долю ))

если кому интересно.

брага с добавлением барды фактически отбродила /один минибуль за пару минут/. с внесения дрожжей сейчас около 64 часов прошло.  Сахарометр показывает середину между 8 и 9 %. Брага не такая отчаянно горькая как в первый раз. 

Поделиться сообщением

Тебе-то что ровнять, ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь

Ну и? Ты это к чему? Что у тебя шняга получилась? Из - за того , что ароматизатор не положил?  :laugh:

Ну дык положи , кто ж мешает. Сразу шедевр проявится.  Пипл схавает с колой.  :good:

А по поводу того , что я тебе в личке писал , из своего опыта , так вроде по твоей просьбе. Заметь , не я к тебе с вопросом обращался.   И вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. 

Изменено пользователем gabriel 61

Поделиться сообщением

так вроде по твоей просьбе. Заметь , не я к тебе с вопросом обращался. И вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку.
вот именно, что вроде. А личка на ХД была, тут другой форум. Ты всем втираешь какой ты ромовар охрененный, а сам ароматизатором пользуешься.

Поделиться сообщением

[member=Evgen407],Так , а в чем  у тебя проблема, или так вышел нам сказать, что мы делаем говно, или не так делаем, ну сказал, а дальше, что?

Есть у тебя сок тростниковый я кашасу сделать хочу?

нет наверное, вот и у меня нет.

и из чего делают заводы это только заводам известно, они много пыли в глаза могут пустить, да я думаю так и делают.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением

ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь

вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. 

Габриэль, он правду говорит??

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...