неСерый 3 Опубликовано: 9 апреля 2017 Ну в идале из настоящего, ежели ценник не зашкаливает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 9 апреля 2017 если кому интересно. вчера развёл 2/3 барды + 7 кг мелассы + вода до 33 литров, две бочки. Сегодня утром на 35грС задал дрожжи, Брожение ништяк, газовый расходомер на 85 литрах в минуту зашкаливает, по тому же рецепту просто мелассная давала 65 литров в минуту. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 9 апреля 2017 газовый расходомер Шайтана-ма! Вот она , передовая технология , до чего дошла. Дрожжевой пук замеряем. . 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 9 апреля 2017 Дрожжевой пук замеряем. . Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 9 апреля 2017 Шайтана-ма! Дрожжевой пук з Нащальнеке а Нащальнике не ругасся )) Мая придумал в этат рас пук дрожжевой ловить в бутылку 5литровую которая в тазике со льдом стоит и вода в ней )) Эта-ма для запаху в прадухте)) Ато шайтан этот сбегает даже из дистиллятора на пвк прикрученном в котором брожение, а дист по дэфу прикручен к умывальнику по холодной воде Шайтан-пук пронырливый аказасся)) А при перегонке я воду с бульбулятора в куб и вылью пахнет та ана фкусна 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
bestru 2 Опубликовано: 9 апреля 2017 Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде. Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 9 апреля 2017 Чего тут доказывать ну давай расскажи. только барда была не кислая . я лакмусом мерил )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 9 апреля 2017 Схожу я ка померяю барду акв тестом ph - отпишусь ..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gor33 30 Опубликовано: 9 апреля 2017 Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее. Дахуйегознает, но у меня сахар на барде мелассной выбродил гораздо быстрее чем без нее. Даже пена была. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 10 апреля 2017 (изменено) Схожу я ка померяю барду акв тестом ph если есть меласса, разведи в стакане, измерь рн , тоже интересно. если кому интересно. выход по 1му перегоны 1й партии 0,285 с кг +/- 0,01. крепость всего погона 41% Изменено 10 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 10 апреля 2017 Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде. Моё маленькое ИМХО. Если добавить куриного помёта то выбродит ещё быстрее. А теперь о барде, если она в состоянии сделать продукт ароматнее, вкуснее, лучше, то да, всё супер, если нет то и место ей быть в канализации как переработанного сырья. На счёт брожения дистиллятов не стоит подгонять брожение, вино бродит 21 день спокойно бульк без стрекотания и не нужно это время укорачивать в домашних условиях. Важно ни как бродит, важно что набродит в конечном итоге. Кто то нахваливает уринотерапию употребляя её во внутрь))) 60 гр мочевины на 30 кг мелассы и объёмом до 100 л, брожение нет на третий день, после мешалки есть выход-выгон углекислоты со дна лежащих там дрожжей. Что или кого они там доедают хз, Т браги 28 как и в помещении что я поддерживаю. Но Юра сказал до недели так и подержу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey.trioka 19 Опубликовано: 10 апреля 2017 Повышенная боеготовность. На подходе (ориентировочно конец- апреля - начало мая) железный большой корабель с большим контейнером настоящей тропическо- вьетнамской мелассы. Контейнер большой, 20 тонн с лихом. Контейнер перетаривается в Новороссийске и каким-либо гужевым транспортом двинется нах Москау. Из доп. информации- меласса натурально настоящая. Дико вкусная и ароматная. Будут подробности- выйду из спячки. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 10 апреля 2017 Будут подробности- выйду из спячки. Давай только долго не спи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 10 апреля 2017 Контейнер перетаривается в Новороссийске и каким-либо гужевым транспортом двинется нах Москау. Под Ростовом надо брать))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 10 апреля 2017 В районе Латинской америки ром делают из первой мелассы. т.е. после переработки сока тростника в сахар-сырец. Уссурийская меласса хрен знает какого порядка переработки. Ни хрена их нее хорошего не получится, сам пробовал делать. Дистиллят ровнять и ровнять нужно. В Бразилии кашасу, она же бразильский ром, делают из тростникового сока. На каждом сахарном заводе стоят РК, перерабатывающие мелассу на спирт, которым заправляют автомобили. Бразилия первый в мире производитель тростникового сахара и спирта из мелассы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 11 апреля 2017 надо брать Продолжение следует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Дико вкусная и ароматная сколько за 1 кг? какая развесовка и в какой таре? Изменено 11 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 11 апреля 2017 в какой таре? так контейнер, берешь?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 апреля 2017 В районе Латинской америки ром делают из первой мелассы. т.е. после переработки сока тростника в сахар-сырец. Ты бы поспрашивал людей , которые делали из бразильской органической мелассы. Как там , Куба отдыхает? Ровнять не надо? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 11 апреля 2017 Ровнять не надо? Тебе-то что ровнять, ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь https://kemaclub.ru/katalog/pishchevye-aromatizatory/alkogolnye-napitki?limitstart=0 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) контейнер, я тебе оставлю долю )) если кому интересно. брага с добавлением барды фактически отбродила /один минибуль за пару минут/. с внесения дрожжей сейчас около 64 часов прошло. Сахарометр показывает середину между 8 и 9 %. Брага не такая отчаянно горькая как в первый раз. Изменено 11 апреля 2017 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) Тебе-то что ровнять, ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь Ну и? Ты это к чему? Что у тебя шняга получилась? Из - за того , что ароматизатор не положил? Ну дык положи , кто ж мешает. Сразу шедевр проявится. Пипл схавает с колой. А по поводу того , что я тебе в личке писал , из своего опыта , так вроде по твоей просьбе. Заметь , не я к тебе с вопросом обращался. И вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. Изменено 11 апреля 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen407 97 Опубликовано: 11 апреля 2017 так вроде по твоей просьбе. Заметь , не я к тебе с вопросом обращался. И вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. вот именно, что вроде. А личка на ХД была, тут другой форум. Ты всем втираешь какой ты ромовар охрененный, а сам ароматизатором пользуешься. 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 11 апреля 2017 (изменено) [member=Evgen407],Так , а в чем у тебя проблема, или так вышел нам сказать, что мы делаем говно, или не так делаем, ну сказал, а дальше, что? Есть у тебя сок тростниковый я кашасу сделать хочу? нет наверное, вот и у меня нет. и из чего делают заводы это только заводам известно, они много пыли в глаза могут пустить, да я думаю так и делают. Изменено 11 апреля 2017 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 11 апреля 2017 ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. Габриэль, он правду говорит?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах