Перейти к содержанию

Ром (тростниковая меласса)


Рекомендуемые сообщения

  • Ответов 627
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

если кому интересно.

 вчера развёл 2/3 барды + 7 кг мелассы + вода до 33 литров, две бочки. Сегодня утром на 35грС задал дрожжи, Брожение ништяк, газовый расходомер на 85 литрах в минуту зашкаливает, по тому же рецепту просто мелассная давала 65 литров в минуту.

post-4224-0-75141700-1491740802_thumb.jpg

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


газовый расходомер

 Шайтана-ма! Вот она , передовая технология , до чего дошла. Дрожжевой пук замеряем.  . 

  • + репутация 5
Опубликовано

Дрожжевой пук замеряем.  . 

Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде.  

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Шайтана-ма!

 

 


Дрожжевой пук з

Нащальнеке а Нащальнике не ругасся ))

Мая придумал в этат рас пук дрожжевой ловить в бутылку 5литровую которая в тазике со льдом стоит и вода в ней ))

Эта-ма для запаху в прадухте))

Ато шайтан этот сбегает даже из дистиллятора на пвк прикрученном в котором брожение, а дист по дэфу прикручен к умывальнику по холодной воде

Шайтан-пук пронырливый аказасся))

А при перегонке я воду с бульбулятора в куб и вылью  :rtfm: пахнет та ана фкусна  :good:

  • + репутация 3
Опубликовано

Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде.

 

Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее.

Опубликовано

Чего тут доказывать - кислее брага вот и выбраживает быстрее. Если подкислить брагу на воде то и она выбродит быстрее.

Дахуйегознает, но у меня сахар на барде мелассной  выбродил гораздо быстрее чем без нее. Даже пена была. 

Опубликовано (изменено)

Схожу я ка померяю барду акв тестом ph

если есть меласса, разведи в стакане, измерь рн , тоже интересно.

если кому интересно.

выход по 1му перегоны 1й партии 0,285 с кг +/- 0,01.

крепость всего погона 41%

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

Наглядно показано=доказано , что на барде меласса быстрей выбраживает, чем на воде.  

 

Моё маленькое ИМХО. Если добавить куриного помёта то выбродит ещё быстрее. А теперь о барде, если она в состоянии сделать продукт ароматнее, вкуснее, лучше, то да, всё супер, если нет то и место ей быть в канализации как переработанного сырья. На счёт брожения дистиллятов не стоит подгонять брожение, вино бродит 21 день спокойно бульк без стрекотания  и не нужно это время укорачивать в домашних условиях. Важно ни как бродит, важно что набродит в конечном итоге.  

Кто то нахваливает уринотерапию употребляя её во внутрь)))

60 гр мочевины на 30 кг мелассы и объёмом до 100 л, брожение нет на третий день, после мешалки есть выход-выгон углекислоты со дна лежащих там дрожжей. Что или кого они там доедают хз, Т браги 28 как и в помещении что я поддерживаю. Но Юра сказал до недели так и подержу.

Опубликовано

Повышенная боеготовность. На подходе (ориентировочно конец- апреля   - начало мая)  железный большой корабель с большим контейнером настоящей  тропическо- вьетнамской мелассы. Контейнер большой, 20 тонн с лихом. Контейнер перетаривается в Новороссийске и каким-либо гужевым транспортом двинется нах Москау.  Из доп. информации-  меласса натурально настоящая. Дико вкусная и ароматная. Будут подробности-  выйду из спячки.

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


Контейнер перетаривается в Новороссийске и каким-либо гужевым транспортом двинется нах Москау.

Под Ростовом надо брать)))   

Опубликовано

В районе Латинской америки ром делают из первой мелассы. т.е. после переработки сока тростника в сахар-сырец. Уссурийская меласса хрен знает какого порядка переработки. Ни хрена их нее хорошего не получится, сам пробовал делать. Дистиллят ровнять и ровнять нужно. В Бразилии кашасу, она же бразильский ром, делают из тростникового сока. На каждом сахарном заводе стоят РК, перерабатывающие мелассу на спирт, которым заправляют автомобили. Бразилия первый в мире производитель тростникового сахара и спирта из мелассы.

Опубликовано (изменено)

Дико вкусная и ароматная

сколько за 1 кг?  какая развесовка и в какой таре?

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано

 

 


В районе Латинской америки ром делают из первой мелассы. т.е. после переработки сока тростника в сахар-сырец.

 Ты бы поспрашивал людей , которые делали из бразильской органической мелассы. Как там , Куба отдыхает? Ровнять не надо?

Опубликовано (изменено)

контейнер,

я тебе оставлю долю ))

если кому интересно.

 брага с добавлением барды фактически отбродила /один минибуль за пару минут/. с внесения дрожжей сейчас около 64 часов прошло.  Сахарометр показывает середину между 8 и 9 %. Брага не такая отчаянно горькая как в первый раз. 

Изменено пользователем PilotHonda
Опубликовано (изменено)

Тебе-то что ровнять, ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь

 Ну и? Ты это к чему? Что у тебя шняга получилась? Из - за того , что ароматизатор не положил?  :laugh:

 Ну дык положи , кто ж мешает. Сразу шедевр проявится.  Пипл схавает с колой.  :good:

  А по поводу того , что я тебе в личке писал , из своего опыта , так вроде по твоей просьбе. Заметь , не я к тебе с вопросом обращался.   И вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. 

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

 

 


так вроде по твоей просьбе. Заметь , не я к тебе с вопросом обращался. И вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку.
вот именно, что вроде. А личка на ХД была, тут другой форум. Ты всем втираешь какой ты ромовар охрененный, а сам ароматизатором пользуешься.
  • - репутация 5
Опубликовано (изменено)

[member=Evgen407],Так , а в чем  у тебя проблема, или так вышел нам сказать, что мы делаем говно, или не так делаем, ну сказал, а дальше, что?

Есть у тебя сок тростниковый я кашасу сделать хочу?

нет наверное, вот и у меня нет.

и из чего делают заводы это только заводам известно, они много пыли в глаза могут пустить, да я думаю так и делают.

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

 

 


ты мне на ХД писал, что ароматизаторы вот здесь покупаешь

 

 

 


вроде как приличные люди разрешения спрашивают на озвучку. 

Габриэль, он правду говорит??

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...