Антел 1 186 Опубликовано: 20 мая 2017 [b][member=Валерий77][/b], как и предполагалось... Но эксперимент - святое! :good: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pelecis 0 Опубликовано: 20 мая 2017 [member=Антел], дросселирующая прокладка имелась ввиду не силиконовая, а люминь,из синего клапана. Ну да ладно, схема все равно оказалась не жизнеспособной, катушка не смогла преодолеть увеличившееся напряжение пружины. Вопрос решил иглой после клапана, как и советовали. Спасибо. Всем привет! Чтоб клапан не клацал поставил форсунку на 0,8мм до клапана и клапан опустил на пару сантиков ниже УО. Высоту клапана (точнее форсунки) можно регулировать - узел держится на канцелярском зажиме на трубке закрепленнои паралелно колонне. Какое то клацание проявляется толко при подходе хвостов или если узел форсунки с клапаном опустил ниже чем надо. Клапан перед установкой продырявил и поставил на оборот - спирт затекает через выход и вытекает из входа клапана. Давление спирта мизерное, поетому нет разницы установки задом на перед или правильно. Клапан поставил задом по причине возможности тупо выкинуть прокладку из чернои резины и дополнительно продырявить, чтоб воздух подзасывался уже после клапана и форсунки. Небыло бы подсоса воздуха жидкость в трубке до приемнои емкости нарушала бы скорость отбора. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trad 0 Опубликовано: 22 мая 2017 (изменено) Господа, у меня другой вопрос.кто то заужал выходное отверстие? Поделитесь опытом. Для моей автоматики такой диаметр никак не подойдёт. как вам правильно подсазали, на конец трубки ставится игла, например та что используется для накачивания мячей, плюс можно изменять высоту приемной емкости. чем выше находится емкость тем меньше будет расход. Изменено 22 мая 2017 пользователем trad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 22 мая 2017 [member=trad],да нет, все сделал гораздо проще, сразу после клапана игла от шприца и все. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
trad 0 Опубликовано: 24 мая 2017 (изменено) [member=trad],да нет, все сделал гораздо проще, сразу после клапана игла от шприца и все. кстати вопрос, какая скорость отбора у вас получилась максимальная? и от какого шприца игла? Изменено 24 мая 2017 пользователем trad Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валерий77 2 Опубликовано: 25 мая 2017 [member=trad],максимальная где то 400-500, а игла от обычного шприца пятерки, зелёная Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гога59 0 Опубликовано: 4 июня 2017 Может быть, засмеёте или навозом закидаете, но взял вот такой: https://ru.aliexpress.com/item/DC12V-Solenoid-valve-Mini-electric-valve-Discouraged-valve-Normally-closed/32305952944.html? , поставил после холодильника, проблем пока не заметил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 4 июня 2017 [b][member=Гога59][/b], да, на здоровье. Неизвестный пластик, для "нормальной" температуры... Что там в спирт попадет, х.з. За то 300 рублей экономии... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dunn 18 Опубликовано: 9 июня 2017 Я поставил жиклер 55 (думаю это 0,55м) от газовой плиты. Мне к плите надовали штук 8 различных диаметров. Вставил его в короткий силиконовый шланг, поставил после клапана. Сам жиклер залудил, так как он скорее всего бронзовый. Отбор на полный отбор получается около 1800мл/ч. ШИМом установил нужный мне отбор на головы и тело. Никаких иголок с пластиком и тд. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 31 августа 2017 (изменено) Парни, есть клапан ar-hx-3 msq, повесил его во включённом состоянии на сухую - греется сильно, на ощупь градусов 60, секунду удерживаю, не больше. Как его вообще прицепить целесообразно: до холодильника или после? Чего то горячий спирт+горячий клапан у меня не вызывает восторга - как бы клапан горячий спирт подогревом своего тела не довёл до кипения... Или сгущаю? Может правильней после холодильника? Но тогда подогретый спирт получать буду. Или не настолько много клапан тепла выделяет? Помогите, плз. Изменено 31 августа 2017 пользователем Dernder Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 31 августа 2017 [b][member=Dernder][/b], это его нормальная температура. Не закипятит, вешай до холодильника. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 сентября 2017 (изменено) Сейчас где лучше заказать данный клапан, чтобы не шибко дорого и качество на уровне? Предстоит замена 4-х штук "синеньких" => лучше заказать штук 5, а то и 6 "с запасом". Кстати, катушка от "синеньких" на эти клапаны не подойдет? Я сторонник 12В исполнения, а в Китае - только 220В. Изменено 22 сентября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 24 сентября 2017 12 вольт только в России. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 28 сентября 2017 [b][member=Антел][/b], понятно что только в России. Интересно, кстати, для какой они техники в таком исполнении? Интересует возможность "приколхозить" катушки от синеньких на 12В к клапану от утюга :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 28 сентября 2017 [b][member=Mihalich][/b], тертически, да. Абы отверстие подошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ugrumy67 3 Опубликовано: 6 октября 2017 Подскажите как его вешать, резьбой или пипкой вверх (на вход спирта)? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 6 октября 2017 резьбой Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 октября 2017 Подскажите, самый недорогой и проверенный вариант на алиэкспрессе это вот этот, или еще где есть интереснее предложение? Нужно как минимум 4 штуки, что дает практически 30$ или почти 1800 рублей... + необходимы блоки питания для STH0024, которые вовнутрь впихнуть можно (сколько они, рублей по 150-200?) Итого не менее 2500 рублей. Или проще в "кипспб" заказать сразу 12-и вольтовые клапана? Это выйдет в 3000 рублей + почтовая доставка. Они (кипспб) вообще с таким заказом связываться будут? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 октября 2017 [b][member=Mihalich][/b], Под 12в клапана нужен отдельный БП -штатный от стх глючить будет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) [member=Mihalich], нормальный продавец. БП брал такой - https://ru.aliexpress.com/item/2-PCS-5W-AC-DC-12V-450mA-Power-Supply-Buck-Converter-Step-Down-Module/32772969107.html Вроде в эвелене как то брал. Хоть один... Изменено 11 октября 2017 пользователем Антел Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 11 октября 2017 БП брал такой - https://ru.aliexpres...2772969107.html Таких десяток лежит,с разных партий и продавцов, не нравятся они СТХ-кам по помехам Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 11 октября 2017 [b][member=ser64][/b], 4 штуки собрал с такими, с фильтром на входе, по инструкции. Вроде все нормально, тьфу, тьфу... А ты какой ставишь, или самодел? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) [member=Антел], Возможно мне не повезло :pardon:Ставлю такие, как в Екитсе или подобные, с Али пока не беру Изменено 11 октября 2017 пользователем ser64 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 11 октября 2017 с фильтром на входе, по инструкции. По уму, если ставить клапан на 12в, что бы проблем не было, надо брать те же 220 и к ним подключать БП на 12 в ,что бы совсем развязать от стх. Но это удорожает проэкт и ведет к дополнительной коробке. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 11 октября 2017 (изменено) Да, не уточнил про себя: у меня сейчас клапана на 12В (синенькие). Питаются от того же БП, что и STH0024; всё это в количестве 4-х экземпляров работает на "четырехтрубнике". Клапана - синенькие -> началось "недержание", хочу поменять на правильные, да лишнего не тратить. В Китае - только 220В, зато дешевле; у нас - есть и 12в, но дороже . Изменено 11 октября 2017 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах