Перейти к содержанию

Замена клапана AR-HX-3 из Китая. Это ОН!

Антел

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Arhis сказал:

ar-hx3 кто как делает дозированный отбор?

два таких клапана постоянно работают, один с автоматикой, другой с циклическим таймером.  Обхожусь без игл и дроссельных шайб. Отбор тела веду на режимах: 10сек.закрыт - 4.5 сек. и менее открыт. Отбор голов: 20сек.- 0,2сек. (50мл/ч). Периодика: 10мин. - 30-40сек.

Опубликовано
5 часов назад, pvn28 сказал:

Отбор тела веду на режимах: 10сек.закрыт - 4.5 сек. и менее открыт. Отбор голов: 20сек.- 0,2сек. (50мл/ч). Периодика: 10мин. - 30-40сек

Я сам так делаю , помогает мне в этом омрон реле времени. Но спустя два года одно реле приказало долго жить и один клапан закрывается через раз.

По поводу скорости отбора это индивидуально для каждого, ведь столб жидкости у каждого свой и тут играют даже стенки силиконого шланга

6 часов назад, Both сказал:

иглы.jpg

Они продаются отдельно?

Опубликовано
1 минуту назад, Arhis сказал:

Они продаются отдельно?

В аптеках с различными шприцами. Ценообразование не более 20 р.

Опубликовано (изменено)
‎18‎.‎09‎.‎2019 в 11:55, leon013 сказал:

Зеленая

0.8 , а 0.7 черная . В магазинах медтехники иглы отдельно продаются .

На столбе жидкости около 1.85м у меня такие данные

игла отбор

0.8 > 1600

0.7 __ 890

0.6 __ 680

0.5 __ 350

0.45 _ 180

0.4 __ 60

0.33 _ 30

Если обрезать иглу до канюли , отбор увеличивается +- вдвое .

Немного потратив времени и денег , можно подобрать очень удобный комплект со 100% повторяемостью отбора . Для соединения шланга с иглой покупается за 200+р нерж переходник " многоразовый шприц-одноразовые иглы" в той же медтехнике . Пакистанские переходники до 100р , но никелированная латунь , которая от продукта чернеет

Изменено пользователем митрик
  • Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, митрик сказал:

можно подобрать очень удобный комплект

Я по совету местного коллеги замутил розовую иглу 1,2 мм, сжал в конце и немного подпиливая надфилем проверял отбор. Когда отбор устроил оставил иголку.

Потому, что вот такая разница в отборе не устроила.На до было 1,1-1,2 литра в час.

0.8 > 1600

0.7 __ 890

Изменено пользователем Both
  • Спасибо 1
Опубликовано
3 часа назад, Both сказал:

Я по совету местного коллеги замутил розовую иглу 1,2 мм, сжал в конце и немного подпиливая надфилем проверял отбор. Когда отбор устроил оставил иголку.

Потому, что вот такая разница в отборе не устроила.На до было 1,1-1,2 литра в часWP_20190919_017.thumb.jpg.75eaf98b7a36edb24b49eec6e7155d95.jpg

с длинными иглами не очень удобно. На фото набор от 1520(чёрная подрезанная ) до 990( 0.33 чуть сжал пассатижами и выдернул иглу , остаётся только канюля ) . 0.5 подрезал до отбора 500 . Справа от жёлтой , подрезанная как раз до твоих 1100 , синяя 0.6 . Подрезается просто , прикидываешь примерную длину , делаешь надпил (я использую мелкий заточной брусок ) , раскачиваешь лишнее пассатижами - почти сразу отламывается . Потом торцуешь на том же бруске . Я ещё развальцовую отверстие иглой , чтобы проходное сечение не изменялось от реза

Опубликовано
17 часов назад, митрик сказал:

Для соединения шланга с иглой покупается за 200+р нерж переходник

Подробнее что за переходник?

Опубликовано

подробнее некуда , он так и называется http://www.medrk.ru/uploads/photo/22733/photo_box/big/01.jpg

на фото латунный пакистанский , я купил за 70р , уверяли , что нерж , в местах контакта с продуктом почернел . Из нержи слегка по другому выглядит - похож на канюлю многоразовой иглы и стОит 200+р .

Я вставил переходник в шланг и сверху наложил марку из капроновой нитки - получилось надёжно и очень удобно, смена иглы секундное дело , прямому отбору не мешает .

Можно обрезать инсулиновый шприц , но старался минимизировать контакт продукта с пластиком

Опубликовано

Вот зашёл по случаю , но теперь нержавеющих уже нет , перевесили ценник на латунные .

WP_20190920_001.thumb.jpg.7e924c34814be0a3757d526aaaa7e711.jpg

Опубликовано

Что то я начал терять нить дискуссии.......

А к чему весь этот онанизм с иголками??? Если клапан открывать на 0.1с каждые 10 сек, то отбор получается и так никакой - 45 мл в час...

Применение иголок ведет только к одному - увеличение времени открытого клапана, что не есть хорошо. Ему и так "не холодно" у узла отбора висеть ,  так мы его еще заставляем "дольше работать"....

Опубликовано

leon013,  дроссель стабилизирует отбор,  нет скачков.

Дело выбора.

Опубликовано
24 минуты назад, Антел сказал:

leon013,  дроссель стабилизирует отбор,  нет скачков.

Дело выбора.

Согласен, но наверное это имеет смысл для коротких царг все таки.

Опубликовано
6 часов назад, leon013 сказал:

А к чему весь этот онанизм с иголками???

К тому , что не все пользуются шим на отборе , но многие используют старт-стоп . Если клапан через лампочку подключен , то ему не так уж и плохо . Я вообще НО клапан использую ( при работе по шпоре , он почти не включается ) , но заказал НЗ по ссылке ТС для надёжности

Опубликовано
1 час назад, митрик сказал:

К тому , что не все пользуются шим на отборе , но многие используют старт-стоп .

Ничего не понимаю...  А чем реализован старт-стоп?

Опубликовано
Только что, leon013 сказал:

А чем реализован старт-стоп?

самое простое W1209 и аналоги +клапан , судя по аватарке , сомнительно , что

Ничего не понимаю

Опубликовано

Я имел ввиду, что раз уж используется клапан, то использоваться должен на все 100%. Что бы не просто включал или отключал отбор, но и регулировал его. 

44 минуты назад, митрик сказал:

самое простое W1209 и аналоги +клапан

СТХ например хвалят.

Опубликовано

Я имел ввиду, что раз уж используется клапан, то использоваться должен на все 100%. Что бы не просто включал или отключал отбор, но и регулировал его. 

ИМХО , это дело предпочтений , кто-то со временем приходит к шпоре , шим с декрементом , автоматике и т.д. (как я , например ) , а кто-то даже термометрами на колонне не пользуется , по расчётам и АС ориентируется .

Лично по мне , иглы отличный способ управления отбором - по цене , надёжности , повторяемости и удобству никакой кран никогда не сравнится , тем более , что режимы на колонне находятся один раз 

Опубликовано
10 минут назад, митрик сказал:

ИМХО , это дело предпочтений

С этим согласен! Мне проще клапаном управлять. Но стадия иголок была, короткая но была)))) 

Опубликовано

WP_20191008_006.thumb.jpg.059b89391c8ed33fe6c2ac613aebbcfc.jpgкупил по наводке ТС пару клапанов , всё норм , отдельно ему гранмерси. Не заметил , чтобы он сильно грелся , хоть работал не долго. Синий сразу горячий и мой НО от кофемашины тоже быстро нагревается без лампочки. 10мин работы напильником с наждачкой и всё здорово

Опубликовано

"10мин работы напильником с наждачкой и всё здорово". Мне понравился такой вариант http://ali.pub/3vi6xt

Опубликовано

Не захотелось мне долго ждать. Купил клапан в Питере. Вчера получил, сразу собрал. За 10-12 минут работы 12 вольтовый клапан нагрелся почти до 60 градусов. Он спирт мне испарять не начнет в процессе дистилляции? Напряжение БП на холостом ходу 12,2. 

Опубликовано

Serg_80, лампочку накаливания повесь. Ватт 15, вроде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...