Владимир Викторович 99 Опубликовано: 30 апреля 2016 Бреазола.Вялилась пять недель. 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир Викторович 99 Опубликовано: 9 декабря 2016 [member=Garik80],Бреазола это красивое итальянское слово,а по сути просто вяленный кусок мяса (говядины),и сделать её не сложнее чем любой другой сыровял.Набор специй "итальянский"-обязательны тимьян,чеснок,перец(белый,чёрный),лавровый лист,ягода можжевельника и соль(2,0%-2,5%)-любые другие специи на своё усмотрение.Посол сухой,12-15 дней.Просоленный кусок помещается в проницаемую оболочку и отправляется вялится.Готовность после потери 30% веса,но можно и "присушить" до 45% потери влаги.Ну а теперь нюансы :-).1. Кусок дожен быть достаточно крупным,от 1-го кг.,диаметром от 100 мм2. Из-за того что мясо постное,практически без жира ,очень важно поддерживать влажность и температуру.Иначе "закал" обеспечен.Приток свежего воздуха,и вообще движение воздуха обязательно,но без сквозняков (0,1м/с).В кратце всё. Если что упустил-спрашивай.В русскоязычном инете вменяемого рецепта/видео не нашёл.По сему смотрим буржуйское кино.https://www.youtube.com/watch?v=0CgENH4qJCk 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 9 декабря 2016 ягода можжевельника где вы ее берете? Найти не могу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 9 декабря 2016 В аптеке. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WINIL 14 Опубликовано: 21 февраля 2017 [b][member=Garik80][/b], Беру на Преображенском рынке у Бабульки по 100р пакет. ягода Крымская, качество хорошее Если надо, могу взять сколько нужно передать тебе, либо сам сгоняй) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 21 февраля 2017 Индийские специи. Есть магазин на Сухаревской площади .Вход рядом с Апико фиш. Там много разного, что в нашем деле применяется. Есть еще магазины по Москве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 февраля 2017 (изменено) Есть, но ехать надо, а машину в центре фиг ткнешь. Я давно нашел Роза ветров вроде называется, на савеловке где-то. Но постоянно не по пути. Вроде как высылают почтой. Изменено 21 февраля 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 2 марта 2017 Сделал, всем понравилось, спасибо за рецепт! Буду делать еще, единственная проблема-найти правильное мясо (у мясников и продавцов появилась тенденция резать длинные мышечные волокна на стейки). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 8 марта 2017 единственная проблема-найти правильное мясо (у мясников и продавцов появилась тенденция резать длинные мышечные волокна на стейки). Договариваться заранее нужно именно с мясниками на рынке ,притом стимулирующая к сотрудничеству жидкая валюта в нашем распоряжении.Профессионалы всегда лучше знают о качестве и происхождении мяса .Подберут нужное без проблем,да еще со скидкой,потому что за свою работу могут брать натурой с продавцов или непосредственно купить для тебя у фермеров.По совету Матоса, наладил сотрудничество с мясниками на рынке.Теперь никаких проблем с количеством,качеством и выбором нет.Иногда достаточно прямого обмена на трехлитровый баллон огненной воды, не говоря уж о выдержанных напитках. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 8 марта 2017 Договариваться заранее нужно именно с мясниками на рынке похоже, это единственно верный путь. Так и сделаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах