Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=БайбаК],уж если придераться к терминам, то что значит виноградный спирт , дистиллирован на медном оборудовании, а то тут многие вспоминают призовой дистилят на водочной дигустации, а может это тоже был спирт с медного оборудования. Вот наберу я в поисковике спирт на медном оборудовании и выдаст мне сообщение Николая.
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Парни, вы сначала попробуйте мой напиток (по рецепту). А если не понравится, уже тогда и вставляйте мне припи@онов. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Эдуард76
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 то что значит виноградный спирт Вот наберу я в поисковике спирт на медном оборудовании и выдаст мне сообщение Николая. В 99.9% тебе выдаст ссылку на Скурихина И.М и на его книгу "Химия коньяка и бренди" или на многочисленные ссылки на книгу и цитаты из нее,моя скромная персона вряд ли доставит тебе неприятность. Почитай на досуге, и меньше будет подобных вопросов.
Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=БайбаК], Николай я разве против проффесиональной литературы, но мы же не на форуме проффесиональных технологов винно-коньячного производства, вы уже сами на столько все запутали что твое высказывание здесь про спирт после дистилляции пугает, мужики хорош уже в каждой теме искать до чего докопаться, таким образом на форуме останется две темы трактир и корзина.
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 таким образом на форуме останется две темы трактир и корзина. почти два года прошло, а народу только прибавляется и прибавляется, так что мимо твой спичь.А если говорить про спирты они еще и высшие бывают, или тоже не знаешь не читал, а?
fatt Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 даже после этого язык не поворачивается назвать коньяком, бренди в лучшем случае. Коля ты определись - а то виски у тебя "бессрочное" (хотя там планку в 3 года никто не отменял), а коньяк - "язык не поворачивается"
сибирк Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 послевкусие какое то моторного масла Аналогично испортил 10 л настойки , так и не понял изюм или чернослив. но появился запах как у резины или бензина, в брагу выливать не стал в гараже на ура пошла. 1
fatt Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 как у резины или бензина Изюм попадается "засереный" до нельзя - в кипятке вдумчиво пробанить, да и на вкус при покупке чувствуется.
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Коля ты определись - а то виски у тебя "бессрочное" (хотя там планку в 3 года никто не отменял) так почему бессрочное, строго всегда и всем говорю какой срок выдержки в бочке, и все видно, а коньяком не назову по тому что сорт винограда был не коньячный, не могу я зерновой виски обозвать односолодовым, и на оборот, в чем не понятка-то? И срок выдержки зависит от размера бочки.
Papic Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Отвечу на высказывание ув. Вячеслава по поводу безполезности косточек винограда. Стоит набрать в Гугле о полезности веществ косточек винограда, и вы будете приятно удивлены, - настой: укрепляет сердечную мышцу, хз что он там укрепляет, у сторонников гомеопатии еще и не то можно прочитать но справедливости ради, хотел бы отметить, что в коньяке нет косточек. его из чистого сока делают
slava-61 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 хотел бы отметить, что в коньяке нет косточек. Но если поковырять то можно нотки найти. Вину терпкость что даёт,косточка, после давки на сок косточка так же в соке винограда более трёх суток и после чего мы убираем всплывший на поверхность жмых декантируя сок да доп брожение, да и в конце концов виноград зреет с той же косточкой. Хочу так же отметить, где вы Евгений видели коньяк с чистого сока винограда))) Спорить можно долго но не забывайте что мы в теме- Настойка "Коньячок", или имитация коньяка. 3 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [b][member=сибирк][/b], да пипец как жалко было, но репутация у друзей дороже, к майским выходным делал, теперь только вотка из ССЖ и берёзового сока. почти два года прошло, а народу только прибавляется и прибавляется, так что мимо твой спичь. То что прибавляются я не отрицаю, но многие ли остаются, но да ладно, разговор не для этой темы. А если говорить про спирты они еще и высшие бывают, или тоже не знаешь не читал, а? На это тебе отвечу просто и коротко, но ты не нервничай, "Б"
Garik80 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) если придераться к терминам, то что значит виноградный спирт , дистиллирован на медном оборудовании, а то тут многие вспоминают призовой дистилят на водочной дигустации, а может это тоже был спирт с медного оборудования. Называется правильно Коньячный спирт, очепятался человек, но смысл правильный по сырью. А может сырье просто под гост не попадает, поэтому виноградный, а не коньячный. Вот тебе гостик, а то скажешь где написано... На крепость обрати внимание и способ получения. На водку гост имеет другие цифры по этиловому спирту, никаких высших, средних, меди и никакой дистилляции не разрешает.http://www.internet-law.ru/gosts/gost/4531/ Пункт 3.2 и пункт 4.1.5 таблица 2. Не все спирты получают на рк. Но к водке они отношения не имеют. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Garik80 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=Optimist], а есть еще такая штука и опять спирт. Смотри на долю этилового спирта: В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: фруктовый (плодовый) спирт: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86.0 %, полученный перегонкой сброженной плодовой мезги, и (или) сброженного плодового сусла свежих плодов, и (или) сброженных плодовых выжимок, и (или) дрожжевых и гущевых осадков, и (или) фруктового (плодового) дистиллята. Так что у Николая в бочке сто процетов спирт, даже без меди и винограда, а на встрече фуфло толкнули. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 В конец запутался, спирт в бочку закатывать, зачем?, что получить хочет?[member=Garik80],значит мой 96,7% ссж, а тут спирт после дистиляции и в бочку его, так вы уже определитесь, а то скоро и виски Колины уйдут в напитки на основе спирта после дистиляции.
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 спирт ты путаешь спирт и спирты во множественном числе.
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=БайбаК], Николай, я ничего не путаю, ты именно так и написал "виноградный спирт", "дистиллирован на медном оборудовании".
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) ты именно так и написал "виноградный спирт", "дистиллирован на медном оборудовании". да именно так, но как с тобой вести спор или диалог если ты действуешь с позиции , "не читал но осуждаю"? виноградный спирт по тому и виноградный что включает в себя все составляющие брожения и исходного сырья в разном процентном соотношении. А раскладывается он на спирты, по тому , что там не только один спирт. и еще а словосочетание СС (спирт сырец) тебя не напрягает?)))) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем БайбаК
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=БайбаК],Меня вообще ни чего не напрягает, это теюя напрягло что мы тут обсуждаем свое пойло, ты приперся в эту тему и начал здесь с ходу поучать как кому и что называть.
fatt Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 в чем не понятка-то? еЖЕЛИ СТРАДАТЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ, ТО ДОЕ..ЦА МОЖНО ДО ЧЕГО УГОДНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДО ВИСКИ - ДЕСКАТЬ НЕ ВЫДЕРЖАНО 3 ГОДА - ЗНАЧЬ НЕ ВИСКИ. чЕ К ТЕРМИНОЛОГИИ ДОКАПЫВАТЬСЯ?
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 мы тут обсуждаем свое пойло, ты приперся в эту тему и начал здесь с ходу поучать если следовать твой логике, то тебе место только в твоих коммерческих темах, на доводы ответить нечего, пошел тролинг)))) К ТЕРМИНОЛОГИИ ДОКАПЫВАТЬСЯ? если не докапываться, то можно любого назвать презервативом к примеру, а что? это же всего лишь средство контрацепции, и хоть головой об стену, термин есть, а доводы кому они нужны, мы всегда плюем на них))) З.Ы. слово презерватив не относится ни к одному человеку постивших в эту тему. 1
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=БайбаК], Николай ну какие доводы, какой тролинг, я просто сказал что если докапываться до каждой буквы и запятой, то можно все темы потереть. Ну нравится автору называть свою настойку коньяком и что, он тебя ее пить заставляет или это тебя оскарбляет так же как назвать человека контрецептивом, будь проще, не обращай внимания, умные поймут, дураки так и останутся дуоаками и будут покупать в магазине армянский коньяк за 500 рублей.
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [b][member=Optimist][/b],я тут все сказал повторятся не вижу смысла. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1203-nastoika-konjachok-ili-imitacija-konjaka/page-3#entry244706
vodila Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 нравится автору называть свою настойку коньяком Напоминает приляпанную на капот ВАЗ 2101 звезду от мерседеса.
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=vodila],И что у тебя лично от этой звезды давление поднимается или на диарею пробивает, нравится человеку, он и прилипил.[member=БайбаК],ну и хорошо, и успакойся, не трепи свои нервы. У меня вот тоже есть рецепт настойки КОНЬЯК, на 1 литр сортировки из ссж 43%, 3 гр. Щепы средней обжарки, 10 гр изюма, и один чернослив.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти