Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=БайбаК],уж если придераться к терминам, то что значит виноградный спирт , дистиллирован на медном оборудовании, а то тут многие вспоминают призовой дистилят на водочной дигустации, а может это тоже был спирт с медного оборудования. Вот наберу я в поисковике спирт на медном оборудовании и выдаст мне сообщение Николая.
Эдуард76 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Парни, вы сначала попробуйте мой напиток (по рецепту). А если не понравится, уже тогда и вставляйте мне припи@онов. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Эдуард76
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Optimist сказал: то что значит виноградный спирт Optimist сказал: Вот наберу я в поисковике спирт на медном оборудовании и выдаст мне сообщение Николая. В 99.9% тебе выдаст ссылку на Скурихина И.М и на его книгу "Химия коньяка и бренди" или на многочисленные ссылки на книгу и цитаты из нее,моя скромная персона вряд ли доставит тебе неприятность. Почитай на досуге, и меньше будет подобных вопросов.
Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [member=БайбаК], Николай я разве против проффесиональной литературы, но мы же не на форуме проффесиональных технологов винно-коньячного производства, вы уже сами на столько все запутали что твое высказывание здесь про спирт после дистилляции пугает, мужики хорош уже в каждой теме искать до чего докопаться, таким образом на форуме останется две темы трактир и корзина.
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Optimist сказал: таким образом на форуме останется две темы трактир и корзина. почти два года прошло, а народу только прибавляется и прибавляется, так что мимо твой спичь.А если говорить про спирты они еще и высшие бывают, или тоже не знаешь не читал, а?
fatt Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 БайбаК сказал: даже после этого язык не поворачивается назвать коньяком, бренди в лучшем случае. Коля ты определись - а то виски у тебя "бессрочное" (хотя там планку в 3 года никто не отменял), а коньяк - "язык не поворачивается"
сибирк Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Optimist сказал: послевкусие какое то моторного масла Аналогично испортил 10 л настойки , так и не понял изюм или чернослив. но появился запах как у резины или бензина, в брагу выливать не стал в гараже на ура пошла. 1
fatt Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 сибирк сказал: как у резины или бензина Изюм попадается "засереный" до нельзя - в кипятке вдумчиво пробанить, да и на вкус при покупке чувствуется.
БайбаК Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 fatt сказал: Коля ты определись - а то виски у тебя "бессрочное" (хотя там планку в 3 года никто не отменял) так почему бессрочное, строго всегда и всем говорю какой срок выдержки в бочке, и все видно, а коньяком не назову по тому что сорт винограда был не коньячный, не могу я зерновой виски обозвать односолодовым, и на оборот, в чем не понятка-то? И срок выдержки зависит от размера бочки.
Papic Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Эдуард76 сказал: Отвечу на высказывание ув. Вячеслава по поводу безполезности косточек винограда. Стоит набрать в Гугле о полезности веществ косточек винограда, и вы будете приятно удивлены, - настой: укрепляет сердечную мышцу, хз что он там укрепляет, у сторонников гомеопатии еще и не то можно прочитать но справедливости ради, хотел бы отметить, что в коньяке нет косточек. его из чистого сока делают
slava-61 Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Papic сказал: хотел бы отметить, что в коньяке нет косточек. Но если поковырять то можно нотки найти. Вину терпкость что даёт,косточка, после давки на сок косточка так же в соке винограда более трёх суток и после чего мы убираем всплывший на поверхность жмых декантируя сок да доп брожение, да и в конце концов виноград зреет с той же косточкой. Хочу так же отметить, где вы Евгений видели коньяк с чистого сока винограда))) Спорить можно долго но не забывайте что мы в теме- Настойка "Коньячок", или имитация коньяка. 3 - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Optimist Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 [b][member=сибирк][/b], да пипец как жалко было, но репутация у друзей дороже, к майским выходным делал, теперь только вотка из ССЖ и берёзового сока. почти два года прошло, а народу только прибавляется и прибавляется, так что мимо твой спичь. То что прибавляются я не отрицаю, но многие ли остаются, но да ладно, разговор не для этой темы. А если говорить про спирты они еще и высшие бывают, или тоже не знаешь не читал, а? На это тебе отвечу просто и коротко, но ты не нервничай, "Б"
Garik80 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Optimist сказал: если придераться к терминам, то что значит виноградный спирт , дистиллирован на медном оборудовании, а то тут многие вспоминают призовой дистилят на водочной дигустации, а может это тоже был спирт с медного оборудования. Называется правильно Коньячный спирт, очепятался человек, но смысл правильный по сырью. А может сырье просто под гост не попадает, поэтому виноградный, а не коньячный. Вот тебе гостик, а то скажешь где написано... На крепость обрати внимание и способ получения. На водку гост имеет другие цифры по этиловому спирту, никаких высших, средних, меди и никакой дистилляции не разрешает.http://www.internet-law.ru/gosts/gost/4531/ Пункт 3.2 и пункт 4.1.5 таблица 2. Не все спирты получают на рк. Но к водке они отношения не имеют. Изменено 13 апреля, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Garik80 Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=Optimist], а есть еще такая штука и опять спирт. Смотри на долю этилового спирта: В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением: фруктовый (плодовый) спирт: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86.0 %, полученный перегонкой сброженной плодовой мезги, и (или) сброженного плодового сусла свежих плодов, и (или) сброженных плодовых выжимок, и (или) дрожжевых и гущевых осадков, и (или) фруктового (плодового) дистиллята. Так что у Николая в бочке сто процетов спирт, даже без меди и винограда, а на встрече фуфло толкнули. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 В конец запутался, спирт в бочку закатывать, зачем?, что получить хочет?[member=Garik80],значит мой 96,7% ссж, а тут спирт после дистиляции и в бочку его, так вы уже определитесь, а то скоро и виски Колины уйдут в напитки на основе спирта после дистиляции.
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Optimist сказал: спирт ты путаешь спирт и спирты во множественном числе.
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=БайбаК], Николай, я ничего не путаю, ты именно так и написал "виноградный спирт", "дистиллирован на медном оборудовании".
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 (изменено) Optimist сказал: ты именно так и написал "виноградный спирт", "дистиллирован на медном оборудовании". да именно так, но как с тобой вести спор или диалог если ты действуешь с позиции , "не читал но осуждаю"? виноградный спирт по тому и виноградный что включает в себя все составляющие брожения и исходного сырья в разном процентном соотношении. А раскладывается он на спирты, по тому , что там не только один спирт. и еще а словосочетание СС (спирт сырец) тебя не напрягает?)))) Изменено 13 апреля, 2017 пользователем БайбаК
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=БайбаК],Меня вообще ни чего не напрягает, это теюя напрягло что мы тут обсуждаем свое пойло, ты приперся в эту тему и начал здесь с ходу поучать как кому и что называть.
fatt Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 БайбаК сказал: в чем не понятка-то? еЖЕЛИ СТРАДАТЬ ПЕРФЕКЦИОНИЗМОМ, ТО ДОЕ..ЦА МОЖНО ДО ЧЕГО УГОДНО, В ТОМ ЧИСЛЕ И ДО ВИСКИ - ДЕСКАТЬ НЕ ВЫДЕРЖАНО 3 ГОДА - ЗНАЧЬ НЕ ВИСКИ. чЕ К ТЕРМИНОЛОГИИ ДОКАПЫВАТЬСЯ?
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Optimist сказал: мы тут обсуждаем свое пойло, ты приперся в эту тему и начал здесь с ходу поучать если следовать твой логике, то тебе место только в твоих коммерческих темах, на доводы ответить нечего, пошел тролинг)))) fatt сказал: К ТЕРМИНОЛОГИИ ДОКАПЫВАТЬСЯ? если не докапываться, то можно любого назвать презервативом к примеру, а что? это же всего лишь средство контрацепции, и хоть головой об стену, термин есть, а доводы кому они нужны, мы всегда плюем на них))) З.Ы. слово презерватив не относится ни к одному человеку постивших в эту тему. 1
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=БайбаК], Николай ну какие доводы, какой тролинг, я просто сказал что если докапываться до каждой буквы и запятой, то можно все темы потереть. Ну нравится автору называть свою настойку коньяком и что, он тебя ее пить заставляет или это тебя оскарбляет так же как назвать человека контрецептивом, будь проще, не обращай внимания, умные поймут, дураки так и останутся дуоаками и будут покупать в магазине армянский коньяк за 500 рублей.
БайбаК Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [b][member=Optimist][/b],я тут все сказал повторятся не вижу смысла. https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1203-nastoika-konjachok-ili-imitacija-konjaka/page-3#entry244706
vodila Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 Optimist сказал: нравится автору называть свою настойку коньяком Напоминает приляпанную на капот ВАЗ 2101 звезду от мерседеса.
Optimist Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 [member=vodila],И что у тебя лично от этой звезды давление поднимается или на диарею пробивает, нравится человеку, он и прилипил.[member=БайбаК],ну и хорошо, и успакойся, не трепи свои нервы. У меня вот тоже есть рецепт настойки КОНЬЯК, на 1 литр сортировки из ссж 43%, 3 гр. Щепы средней обжарки, 10 гр изюма, и один чернослив.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти