ANI271 125 Опубликовано: 19 апреля 2017 Что делать, что делать- шпирт гнать А потом всё остальное бодяжить... Рецепт опробовал, похож на каразюм, но с более насыщенным букетом что ли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 19 апреля 2017 Напоминает приляпанную на капот ВАЗ 2101 звезду от мерседеса. Забыли как в молодости для понтов лепили на аудио кассеты наклейки сони. А сегодня с ваших иномарок пиздят всё что пиздится и лепят на свои скутеры. Вы на ровном месте из малюсенького клитерка лепите ибенячий фаллос. Господа самогонщики-винокуры, не дуйте в опу муху иначе слона раздуете. Теперь о коньячке, гвоздика как по мне в нём лишняя. Пить не пил но аромат от неё брррр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 20 апреля 2017 Стоит Настойка "Коньячок", или имитация коньяка. уже третий день походу не чего не получится как тут народ придумывает что не отличишь от коньяка.Второй раз делаю что то похожее,больше вестись на всякую хрень не буду.Уже похожее делал но получилась настойка вместо коньяка.Эх и народ у нас любит придумывать всякие сказки. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 20 апреля 2017 получилась настойка вместо коньяка +100500! Просто питкая настойка, речи о коньяке даже не идёт. Хоть непосвященные и гадают- что-то, типа... уже третий день Имхо, меньше двух недель даже трогать не стОит, лучше на подольше оставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Имхо, меньше двух недель даже трогать не стоит, лучше на подольше оставить Я и не собираюсь раньше пробовать.Я по запаху даже и близко с коньяком не стоял,обычная настойка. Изменено 21 апреля 2017 пользователем Геннадий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 763 Опубликовано: 20 апреля 2017 [member=Геннадий], я к тому, что раньше двух недель, не то что вкуса, и запаха то не раскрывается. Настойка, конечно. Не коньяк и даже не коньячок. Но у меня в рецептах прижилась, трешку ставлю, как заканчивается. Только вот со спирта хуже выходит, чем с ндрф, поэтому ставлю на не особо чистом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Геннадий 35 Опубликовано: 21 апреля 2017 НДФР просто закончился,а так хотел тоже на нем поставить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 21 апреля 2017 Имитация коньяка: виноград подавить, через три дня мезгу отделить, как сбродит сок - перегнать на меди, еще раз перегнать на меди, дробно. Залить в подготовленную бочку, ждать несколько лет 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард76 0 Опубликовано: 21 апреля 2017 (изменено) Эдуард76.Вопрос лайм целым куском ложить или резать нужно. Не резать, и даже не протыкать!!! Только целый лайм, заранее помытый (по фэншую,.... боюсь дать точное описание этого действия, дабы не огребстись, ибо здесь это как заздрасти.. Все ведь супер - спецы!). Через 3 недели настоя удалить из банки. Всё ценное из него уже вытянуто! Горечь пойдёт через 4-5 недель, что никому не нужно! Изменено 21 апреля 2017 пользователем Эдуард76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 21 апреля 2017 Имитация коньяка: виноград подавить, через три дня мезгу отделить, как сбродит сок - перегнать на меди, еще раз перегнать на меди, дробно. Залить в подготовленную бочку, ждать несколько лет Антон, назовёшь сорт винограда для имитации?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 21 апреля 2017 сорт винограда для имитации? Изабелла !!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 21 апреля 2017 [member=Sasha_26], а на выходе Метакса с клопами. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 22 апреля 2017 [member=slava-61], ну коли имитация все-таки можно любой технический :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 апреля 2017 любой технический вАх где берешь, скажи да))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 27 апреля 2017 Изабелла !!! И близко не стоит с коньячными сортами, чача получается вкусная. ну коли имитация все-таки можно любой технический И тут не согласен на любой виноград, либо коньячный либо любой другой ароматный но никак не назову коньяком. С абхазии лет пять назад привозили типа чача головасто хвостатую хню , забросил бутылку и забыл, года через два выжрал по чуть чуть, белая и с реальным запахом коньяка, кента пытал, так и не признался. Сделал я настойку, приятно входит, послевкусие такое же приятное, слегка сладковата что так же не противно, в общем достойно но, с гвоздикой нужно акуратнее, перебивает. Я сразу намешал 10 л и не жалею, тем более у младшенькой 17,07,17 намечается венчание, будет что выложить, не стыдно. Сегодня сделал ещё десяточку, не добавляя гвоздику, но заложил слегка цедры апельсина и лимона, всё по навескам, думаю будет вкусно. Спасибо авторам за наводку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пчёл 187 Опубликовано: 27 апреля 2017 [member=Эдуард76],Прости,может и туплю сильно,но лимон на верёвочки буквально за неделю выдаёт всё. После этого его лучше выкинуть,и не совсем хорошо если он провесит лишку.При таком сроке "созревания лимона", там все семечки растворяться,компот лимонный получится.Может при крепости 45-50,и не будет такого эффекта,но от 80-97 точно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 28 апреля 2017 лимон на верёвочки буквально за неделю выдаёт всё. Может лучше применять определённое количество цедры? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 28 апреля 2017 Взял сахар 1ст л без горки на сковородку капнул в него 3-4 капли воды слегка нагрел после этого высыпал на сковородкубелый изюм и порезанный кусочками чернослив карамелизовал до надувания изюма и изменения цвета сахара(до коричневого жарить не надо)при постоянном помешивании(ложку перед помешиванием надо хорошо нагреть)чипсы по рецепту .Получается на мой взгляд более мужской напиток и так и просится убавить навеску по изюму.Наставание веду при т-ре 62-12ч и сутки на дозревание.Великолепно фильтруется .Дальше буду пробовать с лимоном и ванильным настоем Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 28 апреля 2017 Добавление излишних цитрусовых приводит к больной головке наутро Мы же не можем на 100-ке остановиться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 28 апреля 2017 Мы же не можем на 100-ке остановиться На соточке звучит нежнее))) Это капли в нос. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 28 апреля 2017 Добавление излишних цитрусовых приводит к больной головке наутро а в цитрусе ли проблема? Может, дело в сахаре? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 29 апреля 2017 Сахар в основном бьет по поджелудочной что и вызывает быстрое опьянение а голова болит из за избыточного количества голов или эфирных масел перегар из за хвостовой фракции или насыщенных настоек. Алегче всего усваивается зерновой ндрф кстати большой специалист по нему Николай Байбак Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 30 апреля 2017 [b][member=Dino][/b], Эфирные масла цитрусовых хоть и являются головной фракцией по температуре кипения, но врядли они вредны. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард76 0 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) [member=Эдуард76],Прости,может и туплю сильно,но лимон на верёвочки буквально за неделю выдаёт всё. После этого его лучше выкинуть,и не совсем хорошо если он провесит лишку.При таком сроке "созревания лимона", там все семечки растворяться,компот лимонный получится.Может при крепости 45-50,и не будет такого эффекта,но от 80-97 точно. Лайм или лимон (ЦЕЛЬНЫЙ!!!) за пару недель ничего не испортит и горечь не успеет отдать. На крайний случай можно подстраховаться и выдержать его в напитке 1 неделю, после убрать. В своём рецепте описывал, что заливать всё "жидкостью" кр. не более 42-43 градусов. Про 80-97 речи и не вёл. Никакого сахара добавлять не нужно! Фруктозу отдадут напитку сухофрукты. И ещё раз оговорюсь, в приоритете именно лайм. Он по сравнению с лимоном, даст напитку большую ароматную нотку. У нас в "Пятёрочке" не проблема найти лайм, цена около 100 руб\3шт. Если лайм не удалось найти, то выбирайте лимон по запаху (ярко выраженный лимона), и по наружней кожуре (гладкая и ровная). Успехов! Изменено 1 мая 2017 пользователем Эдуард76 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dino 10 Опубликовано: 2 мая 2017 Сахар обычный и карамелизированный это абсолютно разные вещи.При карамелизации кроме изменеия цвета происходит образование новых веществ с ярко выраженным послевкусием(инвертация карамелины итд) поэтому я убавил в рецепте навеску сахара и добавил карамелизирование.Интересно как сработает корень солодки (Буфлон утверждает что это улучшает вкус напитка).Теперь по эфирным маслам цитрусовых на себе испытал мандариновые настойки на спирту -этих жутких головных болей забыть не могу.Цитрусовые можно использовать но в очень умеренных количествах ИмХо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах