gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 Сильно смахивает на развод лохов! Реклама , дружище. Я пробовал делать стандартную водку с глюкозой , и с этим алко-премиум. Разница есть , реальная , она не во вкусе , а в глубине. Винная кислота,она же диоксиянтарная кислота или тартаровая кислота,получают её действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль.Опять же сырье для получения янтарной кислоты.В большинстве своем применяется для крашении тканей. В строительстве винная кислота замедляет процессы высыхания цементирующих растворов(отделочных смесей на основе гипса)В пищевой промышленности пищевая добавка под ником Е334. Ты забыл упомянуть , что винная кислота находится в виноградном соке. К чему это такую портянку запостил? Типа все кислоты вред? Ты эти Е специально , в качестве страшилок приводишь . А сам потребляешь только Е1510? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 5 января 2017 Говорят водку премиум от суперпремиум мало какой спец дегустатор определяет. http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-12/22629-spirt-voda-nemnogo-chuda Ещё интересно, когда то на дегустации хд водка из сема сахарного (не из спирта, именно из сема) от 127-го то ли победила то ли в призах была. Ещё, сосед директор известного лвз, говорит есть какой то большой академик авторитет в росалкоголе который бьется уже много лет пытаясь доказать что лучшая водка не из самого качественного спирта, а сортом пониже. (я в сортах не разбираюсь ))) Ещё. У меня в баре всегда стоит Белуга и Аз. За столом часто бывают люди которым беленькая идет лучше чем вискари. Для этих целей делаю и сам беленькое что нибудь. Из кукурузной браги выгоняю ндрф 95-96% разбавляю и углюю его. Любителям беленькой всегда предлагаю на выбор или из бара или кукурузной. Пробуют и то и то, далее пьют всегда кукурузную. Есть подозрения что промышленные водки это в первую очередь маркетинг, и супер добавки именно для этих целей, а не для вкусовых характеристик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 Есть подозрения что промышленные водки это в первую очередь маркетинг, и супер добавки именно для этих целей, а не для вкусовых характеристик. Если есть подозрения - проверь , сыпани лактозы в свой НДРФ и проведи слепой тест. Чё гадать то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 5 января 2017 А кто гадает то ? )) подозрения уже переросли в уверенность )) Дозировка рекомендуемая в приведенном тобой алко-премиуме 3гр/л, это раз в 30 больше чем дозировки используемые в производстве водок. Вот например «Водка имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: янтарная кислота (0,14–0,16 кг); натрий двууглекислый (0,2–0,4 кг); сахарный сироп 65,8-процентный (17–18 л); фильтрат настоя сухих хлебцев пшеничных бездрожжевых (1–2 л) 100гр настоя хлебцев на 1000л водки это маркетинг или вкусовая добавка ? Соответствующая доза конечно должна что то привнести.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Ты забыл упомянуть , что винная кислота находится в виноградном соке. К чему это такую портянку запостил? Типа все кислоты вред? Ты эти Е специально , в качестве страшилок приводишь . Причем здесь страшилки. Что, уже "Е" пугают?А запостил я "типа"с вопросом.Ты видать не обратил внимания.Нафига в спиртном дешняцкие и вообще синтезированные кислоты, которые используют в качестве консервантов,разрыхлителей ,регуляторов кислотности ,умягчителей или там слабительного? Для антуражу или для полноты впечатления? И нафига ароматизаторы в коньяке или там бурбоне.Оно то конечно,ежели на продажу там,или чего не ладится,оно то тогда да,бонификатор незаменимая вещь. Нравится кому,да пожалуйста,какие проблемы...А вообще то какой может быть вопрос - зачем написал? Захотел вот и написал... Неграмотные отвергают все непонятное для него , даже если это полезно. Сначала таких людей называют неграмотными,потом реакционерами и душителями всего нового, потом стеной на пути прогресса, и в конце концов - хранителями традиций. Изменено 5 января 2017 пользователем Сергей155 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр1979 2 Опубликовано: 5 января 2017 Бонификаторы вещь! Писать о том чего не пробовали, это как писать о взаимной любви основываясь на опыте самостоятельного удовлетворения. "Моё мнение" или "Большое сомнение" или "Врядли нужно" или "Всё это химия"... Это от тех кто не использовал ни разу. Единственно рекомендовал бы в первый раз использовать витолайт или викторию, можно и янталак. Но. Неделя на устаканивание процессов в продукте, это обязательно! От виталайта и виктории цвет может поменяться в сторону желтизны, но и влияния их на вкус больше чем у янталака. Янталак на цвет не влияет, вкус и запах изменяет(раскрывает) в меньшей степени. Очень положительно влияние бонификаторов на дистиллят при перегонке с ягодами, у меня лимонник. Настойки так вообще супер. Дистиллят становится более ароматным и мягким. Что касается водок на экспорт. Нет ни одной водки без бонификатора. Что интерестно, улучшение направлено не только на вкус и запах, но и на снижение "последствий" употребления в первую очередь. Выбор всегда за вами, уважаемые форумчане! Но не попробовав, не определитесь. P.S. В отличие от нейтрально настроенных коллег, я призываю использовать данную рацуху! Или подобрать самостоятельно аналогичный состав и использовать его! Ибо здоровью меньший вред! 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) здоровью меньший вред не употреблять алкоголь. совсем. не обижайся, но твой спич сильно смахивает на маркетинговое фуфло объявление. "не пробовали, значит не знаете и не можете понимать" о да. логика где в данном тексте? зачем пробовать вскрывать вены, если знаешь, что от этого волос на голове не прибавится? Изменено 5 января 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 Дозировка рекомендуемая в приведенном тобой алко-премиуме 3гр/л, это раз в 30 больше чем дозировки используемые в производстве водок Михалыч , ну ты , блин даешь? Там основной наполнитель - лактоза. Этот сахар в 5 раз менее сладкий , чем глюкоза , однако смягчает так же , чем и ценен. Ты дурь написал , там кислоты - следы , купи и попробуй на вкус , а потом пости свои мнения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 5 января 2017 [member=gabriel 61],Чтобы не быть голословным заказал,теперь можно будет провести независимую дегустацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 А запостил я "типа"с вопросом.Ты видать не обратил внимания.Нафига в спиртном дешняцкие и вообще синтезированные кислоты, которые используют в качестве консервантов,разрыхлителей ,регуляторов кислотности ,умягчителей или там слабительного? Для антуражу или для полноты впечатления? И нафига ароматизаторы в коньяке или там бурбоне.Оно то конечно,ежели на продажу там,или чего не ладится,оно то тогда да,бонификатор незаменимая вещь Тебе кто сказал , что они синтезированные? Сон вещий увидел? В описании написано по-другому. Уж потрудись прочитать. В бурбоне или коньяке , ароматизаторы не нужны. Ты не перескакивай , речь идет об добавках к водке. Сначала таких людей называют неграмотными,потом реакционерами и душителями всего нового, потом стеной на пути прогресса, и в конце концов - хранителями традиций. А ты , хранитель традиций, не используешь химию? Не , ну честно? Какие дрожжи пользуешь для вина , дистиллятов? "не пробовали, значит не знаете и не можете понимать" о да. логика где в данном тексте? Логика простая , чтобы научиться плавать , нужно , как минимум плавать. Не , ну , конечно , считаешь ты чистый углеванный спирт верхом винокурения , да флаг тебе в руки. Считаешь ты экстракт виноградной косточки химией , туда же. Пей до дна! зачем пробовать вскрывать вены, если знаешь, что от этого волос на голове не прибавится? Каждое действие должно имеет смысл. Кровопускание тоже кому-то полезно. Важно понять кому и зачем. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 5 января 2017 ООО «Кратос» (Липецкая обл.) Загнулся, сейчас 2 дня в месяц запускаются, фанфурики разливают "Косметическое средство" и настойку какую-то, развозят по деревням по 20р флакон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 5 января 2017 ...Ты дурь написал , там кислоты - следы... Я о каких кислотах и где вел речь ? Нигде ? Вникни в суть о чем пишу, потом про дурь поговорим. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Важно понять кому и зачем. наверное и так Юра. может кому то "бонификаторы" в самую тему лягут. я вообще не против экспериментов. осмысленных. с алкоголем в том числе. но непонятные порошки в напитки, не мое. старомоден и консервативен слишком наверное. а сортировку углеванную не люблю. не мой напиток Изменено 5 января 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Я о каких кислотах и где вел речь ? Нигде ? Вникни в суть о чем пишу, потом про дурь поговорим. Поговорим. Прочитай список ЛВЗ , использующих Алко-премиум , и запроси у них дозировку. Если не совпадет с рекомендацией изготовителя , поговорим. А те инградиенты , которые ты привел в Алко-премиуме отсутствуют . Как можно сравнивать сахарозу и лактозу? На вот тебе. Получается только лактозы - 2,5 гр\литр . Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал: ксилит - 4-6, лактозу - 18-25 и водно-спиртовую жидкость до крепости 40% - остальное. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей водки и ее лечебно-профилактических свойств за счет улучшения растворимости лактозы, предотвращения в процессе длительного хранения осаждения примесей белкового характера, проявление желчегонного эффекта, исключение неприятного ощущения при употреблении водки, нейтрализацию токсичных веществ, отсутствие похмельного синдрома и умягчение водки. http://www.findpatent.ru/patent/224/2243994.html © FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017 Изменено 5 января 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 5 января 2017 [member=ванечка],Я заказал,на спирту профессорском испытаем,будет тогда предметный разговор. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 но непонятные порошки в напитки Всего то надо прочитать и подумать. И станут понятные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 [b][member=gabriel 61][/b], честно. читал и думал. и так несколько раз. до понимания. но так и не понял, зачем лично мне это нужно. но, это мои странности и мой выбор. извините, что влез в со своим мнением :mosking: зы. если мне нужно меньше опьянеть, просто меньше выпью. в борьбе за свое здоровье. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 но так и не понял, зачем лично мне это нужно Что не нужно? Мягкого , вкусного напитка? Предпочитаешь горлодер? Ну , у каждого свои предпочтения , кто-то любит нежный секс , а кто-то садо-мазо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 357 Опубликовано: 5 января 2017 ...Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей водки и ее лечебно-профилактических свойств за счет улучшения растворимости лактозы, предотвращения в процессе длительного хранения осаждения примесей белкового характера,.... Изобретение ты прикольное привел ))) рассказать какому доктору о лечебно профилактических свойствах водки ))) Вдул литр водки и никакого похмелья, даже наоборот, польза, ибо 2,5гр лактозы там. ))) не, не маркетинг ни разу ))) ну и верить этой лабуде опять же, никак не дурь )) Юр, я тебя не переубеждаю, вкусно тебе, кушай. Все что хотел сказать, сказал выше. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 5 января 2017 горлодер мне достаточно "это" попробовать (даже порой понюхать) и вежливо отказаться.спасибо Юра за диалог. я твое мнение понял, и надеюсь ты мое услышал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 5 января 2017 Предпочитаешь горлодер?Да....без бонификаторов оказывается уже горлодер...Юра,не нагнетай!!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 Еще раз , коллеги. Судя по вашим убеждениям , все умягчающие добавки в водку - это маркетинг для лохов , и ничего более? Ну ладно лохи , маркетинг , а ответьте мне , зачем в ГОСТе СССР для водок предусмотрены бонификаторы? Ну вот , например Водка "Экстра". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок и перманганат калия. На один дал сортировки расходуют 25 г сахара и до 10 мг перманганата калия. К сортировке сначала прибавляют раствор перманганата калия, перемешивают, после чего прибавляют сахарный сироп. Водка "Водка". Для приготовления этой водки на 1 дал сортировки расходуют 1 г пищевой соды (ИаНСОз), 0,308 г пищевой лимонной кислоты и 10 г рафинированного сахара-песка. Пищевую соду вводят непосредственно в сортировку в виде водного раствора. Сахар в сортировку вводят в виде инвертного сахара. Из указанного количества лимонной кислоты 0,3 г вносят в сортировку в виде раствора для создания определенной кислотности, а 0,008 г используют для получения инвертного сахара (0,08% от массы сахара). http://msd.com.ua/proizvodstvo-alkogolya/vodka-vypuskavshayasya-v-sssr/ Пили бы и так , не избалованные были , так нет , чего-то там улучшали. Зачем? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 января 2017 А ты , хранитель традиций, не используешь химию? Не , ну честно? Я и не претендую на высокое звание хранителя традиций,но никакой химии я вообще не использую и никогда не использовал, не вижу смысла. Уподобится ЛВЗ? Сгондыбить водки черти из чего и как, но что бы мягко шло? Или "коньячку" дешняцкого? Смысл тогда заниматься домашним винокурением,если пытаться получить аналоги фабричных напитков? Затрачивать силы ,средства,время?Проще пойти, да купить с закрытыми глазами в "Магните".И вообще споры по этому поводу беспредметны.Предпочтения и цели у людей разные,нравится - хлебай с химией,кто же против.А по мне так странно, что затеяно такое бурное обсуждение таких очевидных тем.То за винный порошок лай,то за бонификатор людям голову морочат,ставя в пример ЛВЗ,как дети ей-богу.Как это без бонификаторов раньше обходились, ума не приложу - неграмотные наверно были 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 5 января 2017 это маркетинг для лохов , и ничего более?Если мои напитки гораздо мягче казеных с бонификатором?Если твои без бонификатора,горлодер?Вывод делать не буду,бонификатор уже заказал,жду....но вопросы напрашиваются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) никакой химии я вообще не использую и никогда не использовал, не вижу смысла. Ой ли? ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав... Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье: сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида; аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667 калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта; калий хлористый технический по НТД; порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; пеногасители; дезинфицирующие вещества: известь хлорная по ГОСТ 1692; известь строительная по ГОСТ 9179; известь белильная (термостойкая); натр едкий технический по ГОСТ 2263; сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; кислота борная по ГОСТ 9656; фурацилин; фуразолидон; сульфонол НП-3; катапин (бактерицидный); моющее жидкое средство "Прогресс"; кислота соляная техническая по НТД; кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и Или ты на ДД свои напитки производишь? Хорош лукавить то. Предпочтения и цели у людей разные,нравится - хлебай с химией,кто же против Где ты химию то нашел? Или потроллить решил? Если мои напитки гораздо мягче казеных с бонификатором? Вот только не надо бить себя в грудь. Заочно и кролик - лев. А на деле - простая чеченская водка обошла таких вгрудьбьющих. Зима , 13 год. Изменено 5 января 2017 пользователем gabriel 61 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах