Перейти к содержанию

Бонификаторы.


baks161

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


Сильно смахивает на развод лохов!

 Реклама , дружище. 

 Я пробовал делать стандартную водку с глюкозой , и с этим алко-премиум. Разница есть , реальная , она не во вкусе , а в глубине.


Винная кислота,она же диоксиянтарная кислота или тартаровая кислота,получают её действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль.Опять же сырье для получения янтарной кислоты.В большинстве своем применяется для крашении тканей.  В строительстве винная кислота замедляет процессы высыхания цементирующих растворов(отделочных смесей на основе гипса)В пищевой промышленности пищевая добавка  под ником Е334.

 Ты забыл упомянуть , что винная кислота находится в виноградном соке. 

 К чему это такую портянку запостил? Типа все кислоты вред?

 Ты эти Е специально , в качестве страшилок приводишь . 

 А сам потребляешь только Е1510?

  • + репутация 1
  • Ответов 204
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • gabriel 61

    53

  • alzay74

    19

  • fatt

    16

  • ванечка

    14

Топ авторов темы

Опубликовано

Говорят водку премиум от суперпремиум мало какой спец дегустатор определяет. 

http://www.forbes.ru/forbes/issue/2004-12/22629-spirt-voda-nemnogo-chuda

Ещё интересно, когда то на дегустации хд водка из сема сахарного (не из спирта, именно из сема) от 127-го то ли победила то ли в призах была.

Ещё, сосед директор известного лвз, говорит есть какой то большой академик авторитет в росалкоголе который бьется уже много лет пытаясь доказать что лучшая водка не из самого качественного спирта, а сортом пониже. (я в сортах не разбираюсь )))

Ещё. У меня в баре всегда стоит Белуга и Аз. За столом часто бывают люди которым беленькая идет лучше чем вискари. Для этих целей делаю и сам беленькое что нибудь. Из кукурузной браги выгоняю ндрф 95-96% разбавляю и углюю его. Любителям беленькой всегда предлагаю на выбор или из бара или кукурузной. Пробуют и то и то, далее пьют всегда кукурузную.

Есть подозрения что промышленные водки это в первую очередь маркетинг, и супер добавки именно  для этих целей, а не для вкусовых характеристик.

Опубликовано

 

 


Есть подозрения что промышленные водки это в первую очередь маркетинг, и супер добавки именно  для этих целей, а не для вкусовых характеристик.

 Если есть подозрения - проверь , сыпани лактозы в свой НДРФ и проведи слепой тест. Чё гадать то? 

Опубликовано

А кто гадает то ? )) подозрения уже переросли в уверенность ))

Дозировка рекомендуемая в приведенном тобой алко-премиуме 3гр/л, это раз в 30 больше чем дозировки используемые в производстве водок. Вот например 

 

«Водка имеет следующее соотношение ингредиентов на 1000 дал: янтарная кислота (0,14–0,16 кг); натрий двууглекислый (0,2–0,4 кг); сахарный сироп 65,8-процентный (17–18 л); фильтрат настоя сухих хлебцев пшеничных бездрожжевых (1–2 л)                                            

 

100гр настоя хлебцев на 1000л водки это маркетинг или вкусовая добавка ? Соответствующая доза конечно должна что то привнести..

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ты забыл упомянуть , что винная кислота находится в виноградном соке. К чему это такую портянку запостил? Типа все кислоты вред? Ты эти Е специально , в качестве страшилок приводишь .

Причем здесь страшилки.  Что, уже "Е" пугают?А запостил я "типа"с вопросом.Ты видать не обратил внимания.Нафига в спиртном  дешняцкие и вообще  синтезированные кислоты, которые используют в качестве консервантов,разрыхлителей ,регуляторов кислотности ,умягчителей или там слабительного? Для антуражу или для полноты впечатления? И нафига  ароматизаторы в коньяке или там бурбоне.Оно то конечно,ежели на продажу там,или чего не ладится,оно то тогда да,бонификатор незаменимая вещь. :good: Нравится кому,да пожалуйста,какие проблемы...А вообще то какой может быть вопрос - зачем написал? Захотел вот и написал... ;)

 

 

 

 

Неграмотные отвергают все непонятное для него , даже если это полезно.

 

Сначала таких людей называют неграмотными,потом реакционерами и душителями всего нового, потом стеной на пути прогресса, и в конце концов -  хранителями традиций. :crazy:

 

 

Изменено пользователем Сергей155
Опубликовано

Бонификаторы вещь! Писать о том чего не пробовали, это как писать о взаимной любви основываясь на опыте самостоятельного удовлетворения. "Моё мнение" или "Большое сомнение" или "Врядли нужно"  или "Всё это химия"... Это от тех кто не использовал ни разу. Единственно рекомендовал бы в первый раз использовать витолайт или викторию, можно и янталак. Но. Неделя на устаканивание процессов в продукте, это обязательно! От виталайта и виктории цвет может поменяться в сторону желтизны, но и влияния их на вкус больше чем у янталака. Янталак на цвет не влияет, вкус и запах изменяет(раскрывает) в меньшей степени. Очень положительно влияние бонификаторов на дистиллят при перегонке с ягодами, у меня лимонник. Настойки так вообще супер. Дистиллят становится более ароматным и мягким.  Что касается водок на экспорт. Нет ни одной водки без бонификатора. Что интерестно, улучшение направлено не только на вкус и запах, но и на снижение "последствий" употребления в первую очередь.  Выбор всегда за вами, уважаемые форумчане! Но не попробовав, не определитесь. 

P.S. В отличие от нейтрально настроенных коллег, я призываю использовать данную рацуху! Или подобрать самостоятельно аналогичный состав и использовать его! Ибо здоровью меньший вред!

  • + репутация 3
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

здоровью меньший вред

не употреблять алкоголь. совсем.

не обижайся, но твой спич сильно смахивает на маркетинговое фуфло объявление.

 

"не пробовали, значит не знаете и не можете понимать" о да. логика где в данном тексте?

зачем пробовать вскрывать вены, если знаешь, что от этого волос на голове не прибавится? :-)

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

 

 


Дозировка рекомендуемая в приведенном тобой алко-премиуме 3гр/л, это раз в 30 больше чем дозировки используемые в производстве водок

 Михалыч , ну ты , блин даешь? Там основной наполнитель - лактоза. Этот сахар в 5 раз менее сладкий , чем глюкоза , однако смягчает так же , чем и ценен. Ты дурь написал , там кислоты - следы , купи и попробуй на вкус , а потом пости свои мнения. 

Опубликовано
[member=gabriel 61],Чтобы не быть голословным заказал,теперь можно будет провести независимую дегустацию.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

 

 


А запостил я "типа"с вопросом.Ты видать не обратил внимания.Нафига в спиртном  дешняцкие и вообще  синтезированные кислоты, которые используют в качестве консервантов,разрыхлителей ,регуляторов кислотности ,умягчителей или там слабительного? Для антуражу или для полноты впечатления? И нафига  ароматизаторы в коньяке или там бурбоне.Оно то конечно,ежели на продажу там,или чего не ладится,оно то тогда да,бонификатор незаменимая вещь

 Тебе кто сказал , что они синтезированные? Сон  вещий увидел? В описании написано по-другому. Уж потрудись прочитать. 

 В бурбоне или коньяке , ароматизаторы не нужны. Ты не перескакивай , речь идет об добавках к водке.


Сначала таких людей называют неграмотными,потом реакционерами и душителями всего нового, потом стеной на пути прогресса, и в конце концов -  хранителями традиций.

 А ты , хранитель традиций, не используешь химию? Не , ну честно? Какие дрожжи пользуешь для вина , дистиллятов?


"не пробовали, значит не знаете и не можете понимать" о да. логика где в данном тексте?

 Логика простая , чтобы научиться плавать , нужно , как минимум плавать.

 Не , ну , конечно , считаешь ты чистый углеванный спирт верхом винокурения , да флаг тебе в руки. Считаешь ты экстракт виноградной косточки химией , туда же.

 Пей до дна!


зачем пробовать вскрывать вены, если знаешь, что от этого волос на голове не прибавится?

 Каждое действие должно имеет смысл. Кровопускание тоже кому-то полезно. Важно понять кому и зачем.  

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


ООО «Кратос» (Липецкая обл.)
Загнулся, сейчас 2 дня в месяц запускаются, фанфурики разливают "Косметическое средство" и настойку какую-то, развозят по деревням по 20р флакон.
Опубликовано

 

 

...Ты дурь написал , там кислоты - следы...

Я о каких кислотах и где вел речь ? Нигде ? Вникни в суть о чем пишу, потом про дурь поговорим.

Опубликовано (изменено)

Важно понять кому и зачем.

наверное и так Юра. может кому то "бонификаторы" в самую тему лягут.

я вообще не против экспериментов. осмысленных. с алкоголем в том числе.

но непонятные порошки в напитки, не мое. старомоден и консервативен слишком наверное.

а сортировку углеванную не люблю. не мой напиток :-)

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано (изменено)

Я о каких кислотах и где вел речь ? Нигде ? Вникни в суть о чем пишу, потом про дурь поговорим.

 Поговорим. Прочитай список ЛВЗ , использующих Алко-премиум , и запроси у них дозировку. Если не совпадет с рекомендацией изготовителя , поговорим. А те инградиенты , которые ты привел в Алко-премиуме отсутствуют . Как можно сравнивать сахарозу и лактозу? 

 На вот тебе. Получается только лактозы - 2,5 гр\литр .

 Изобретение может быть использовано в ликеро-водочной промышленности. Водка содержит следующие ингредиенты, кг на 1000 дал: ксилит - 4-6, лактозу - 18-25 и водно-спиртовую жидкость до крепости 40% - остальное. Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей водки и ее лечебно-профилактических свойств за счет улучшения растворимости лактозы, предотвращения в процессе длительного хранения осаждения примесей белкового характера, проявление желчегонного эффекта, исключение неприятного ощущения при употреблении водки, нейтрализацию токсичных веществ, отсутствие похмельного синдрома и умягчение водки.

http://www.findpatent.ru/patent/224/2243994.html

© FindPatent.ru - патентный поиск, 2012-2017

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано
[member=ванечка],Я заказал,на спирту профессорском испытаем,будет тогда предметный разговор.
  • + репутация 1

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

 

 


но непонятные порошки в напитки

 Всего то надо прочитать и подумать. И станут понятные. 

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], честно. читал и думал. и так несколько раз. до понимания.

но так и не понял, зачем лично мне это нужно. но, это мои странности и мой выбор.

извините, что влез в со своим мнением :mosking:

 

зы. если мне нужно меньше опьянеть, просто меньше выпью. в борьбе за свое здоровье.

Опубликовано

 

 


но так и не понял, зачем лично мне это нужно

 Что не нужно? Мягкого , вкусного напитка? Предпочитаешь горлодер?

 Ну , у каждого свои предпочтения , кто-то любит нежный секс , а кто-то садо-мазо.  :laugh:

Опубликовано

 

 

...Предлагаемое изобретение обеспечивает повышение органолептических показателей водки и ее лечебно-профилактических свойств за счет улучшения растворимости лактозы, предотвращения в процессе длительного хранения осаждения примесей белкового характера,....

Изобретение ты прикольное привел ))) рассказать какому доктору о лечебно профилактических свойствах водки ))) 

Вдул литр водки и никакого похмелья, даже наоборот, польза, ибо 2,5гр лактозы там. ))) не, не маркетинг ни разу ))) ну и верить этой лабуде опять же, никак не дурь  ))

Юр, я тебя не переубеждаю, вкусно тебе, кушай. Все что хотел сказать, сказал выше.

  • + репутация 2
Опубликовано

 

 


горлодер
мне достаточно "это" попробовать (даже порой понюхать) и вежливо отказаться.

спасибо Юра за диалог. я твое мнение понял, и надеюсь ты мое услышал.

Опубликовано

Предпочитаешь горлодер?

Да....без бонификаторов оказывается уже горлодер...Юра,не нагнетай!!!!

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано

Еще раз , коллеги. 

 Судя по вашим убеждениям , все умягчающие добавки в водку - это маркетинг для лохов , и ничего более?

 Ну ладно лохи , маркетинг , а ответьте мне , зачем в ГОСТе СССР для водок предусмотрены бонификаторы? 

 Ну вот , например

 Водка "Экстра". Для приготовления этой водки используют рафинированный сахар-песок и перманганат калия. На один дал сортировки расходуют 25 г сахара и до 10 мг перманганата калия. К сортировке сначала прибавляют раствор перманганата калия, перемешивают, после чего прибавляют сахарный сироп.

Водка "Водка". Для приготовления этой водки на 1 дал сортировки расходуют 1 г пищевой соды (ИаНСОз), 0,308 г пищевой лимонной кислоты и 10 г рафинированного сахара-песка. Пищевую соду вводят непосредственно в сортировку в виде водного раствора. Сахар в сортировку вводят в виде инвертного сахара. Из указанного количества лимонной кислоты 0,3 г вносят в сортировку в виде раствора для создания определенной кислотности, а 0,008 г используют для получения инвертного сахара (0,08% от массы сахара). http://msd.com.ua/proizvodstvo-alkogolya/vodka-vypuskavshayasya-v-sssr/

 Пили бы и так , не избалованные были , так нет , чего-то там улучшали. Зачем? 

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


А ты , хранитель традиций, не используешь химию? Не , ну честно?

 

 Я  и не претендую на высокое звание хранителя традиций,но никакой химии я вообще не использую и никогда не использовал, не вижу смысла. Уподобится ЛВЗ? Сгондыбить водки черти из чего и как,  но что бы мягко шло? Или "коньячку" дешняцкого? Смысл тогда заниматься домашним винокурением,если пытаться получить аналоги фабричных напитков? Затрачивать силы ,средства,время?Проще пойти, да купить с закрытыми глазами в "Магните".И вообще споры по этому поводу беспредметны.Предпочтения и цели у людей разные,нравится - хлебай с химией,кто же против.А по мне так странно, что затеяно такое бурное обсуждение таких очевидных тем.То за винный порошок лай,то за бонификатор людям голову морочат,ставя в пример ЛВЗ,как дети ей-богу.Как это без бонификаторов раньше обходились, ума не приложу - неграмотные наверно были ;)

  • + репутация 4
Опубликовано

это маркетинг для лохов , и ничего более?

Если мои напитки гораздо мягче казеных с бонификатором?Если твои без бонификатора,горлодер?Вывод делать не буду,бонификатор уже заказал,жду....но вопросы напрашиваются.

Совершенно секретно!Перед прочтением сжечь!

Опубликовано (изменено)

никакой химии я вообще не использую и никогда не использовал, не вижу смысла.

 Ой ли?

 

ГОСТ на дрожжи. Полюбуйтесь на состав...

 

Для выработки дрожжей используется следующее основное и вспомогательное сырье:

  • сульфат аммония технический, полученный при производстве сернистого ангидрида;

  • аммоний сернокислый очищенный по ГОСТ 10873; 

  • аммиак водный технический марки Б (для промышленности) по ГОСТ 9; 

  • кислота ортофосфорная термическая по ГОСТ 10678;

  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (улучшенная) или аккумуляторная по ГОСТ 667

  • калий углекислый технический (поташ) по ГОСТ 10690 первого сорта;

  • калий хлористый технический по НТД; 

  • порошок магнезитовый каустический по ГОСТ 1216; 

  • кислота серная техническая по ГОСТ 2184 (контактная улучшенная марок А и Б) или аккумуляторная по ГОСТ 667; 

  • микроудобрение для сельского хозяйства южных районов СССР; 

  • пеногасители; 

  • дезинфицирующие вещества:

  • известь хлорная по ГОСТ 1692;

  • известь строительная по ГОСТ 9179;

  • известь белильная (термостойкая);

  • натр едкий технический по ГОСТ 2263;

  • сода кальцинированная (техническая) по ГОСТ 5100; формалин технический по ГОСТ 1625; 

  • кислота борная по ГОСТ 9656; 

  • фурацилин;

  • фуразолидон;

  • сульфонол НП-3;

  • катапин (бактерицидный);

  • моющее жидкое средство "Прогресс"; 

  • кислота соляная техническая по НТД; 

  • кислота соляная из хлористого водорода-ректификата марки Б по НТД и 

  •  Или ты на ДД свои напитки производишь? Хорош лукавить то. 

 

 

Предпочтения и цели у людей разные,нравится - хлебай с химией,кто же против

 Где ты химию то нашел? Или потроллить решил?

 

 

Если мои напитки гораздо мягче казеных с бонификатором?

 Вот только не надо бить себя в грудь. Заочно и кролик - лев. 

 А на деле - простая чеченская водка обошла таких вгрудьбьющих. Зима , 13 год. 

Изменено пользователем gabriel 61

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...