baks161 200 Опубликовано: 2 января 2017 Хотелось бы услышать мнение, может кто пользовался? Чудо или как обычно. Вот что нашел. Бонификаторы - (от франц bonificateur - улучшитель) это пищевые добавки , которые умягчают вкус и аромат алкогольных напитков (самогона, настоек, водок, виски, коньяков, вин и др.), а также снижают воздействие на организм альдегидов, кетонов, сивушных масел и других вредных примесей, которые неизменно присутствуют в алкогольных напитках даже самой высокой степени очистки и выдержки. Бонификаторы производят из различных полезных для организма человека веществ - питательных смесей (из натурального сырья), обладающих гепатопротектными свойствами, предохраняя печень и минимизируя токсическое влияние этанола и продуктов его метаболизма на организм: углеводных комплексов, моно- и дисахаридов, растительных экстрактов, различных витаминов и полезных кислот, которые также выполняют функцию улучшителей вкуса и аромата алкогольных напитков. Изначально бонификаторы разрабатывались для пищевой промышленности для использования их в качестве сырья при производстве ликероводочных изделий. Бонификаторы добавляют в различные алкогольные напитки для улучшения их вкуса и запаха, и нейтрализации их вредного воздействия на организм. Бонификаторы помогают избавиться от тяжелого опьянения и болезненного абстинентного синдрома, а также очищают и насыщают питательными веществами организм. Бонификаторы не только улучшают вкус и запах алкогольных напитков и облегчают опьянение и похмелье, но и в общем положительно влияют на состояние организма. Они содержат множество необходимых для человека полезных веществ - витаминов, антиоксидантов, незаменимых аминокислот, необходимых в условиях неблагоприятной экологической обстановки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 2 января 2017 или как обычно. ага Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 2 января 2017 Эх, не на том форуме ты тему запустил))) Ща тапками закидают))) От лукавого это всё. Не бонификаторы бы правильно, а камуфляторы. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 2 января 2017 [member=xOther],я ж не то чтоб из гавна конфету сделать, взрослый уже, просто интересно, чел один мозг весь проел, вот и думаю проще чем искать чо уж пусть тут тапком запустят, главно чтоб вовремя увернуться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 2 января 2017 (изменено) [member=baks161], когда много обещают, я всегда очень осторожно к этому отношусь. да и вопрос, зачем мне это нужно? если я могу контролировать количество и качество выпиваемого алкоголя. не хочешь "вредности" алкоголя, не пей. вообще. все остальное сказки. кстати хороший анекдот в тему этим моющим средством я вымыла целую гору посуды. а с "****" ты бы вымыла в два раза больше! я что, дура - мыть в два раза больше? Изменено 2 января 2017 пользователем ванечка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 2 января 2017 А я ещё помню вкус "Краковской колбасы" Эх, в яичнице хороша была! А что касаемо этих бонификаторов-х.з. кто и из чего их делает. Вон продают всякую каку-вылил пузырёк и получил бочку коньяка... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVERS67 6 Опубликовано: 2 января 2017 Хотелось бы услышать мнение, может кто пользовался? Я пользовался. Поэтому не общие рассуждения и предположения на заданную тему, а из личного опыта: Купил на пробу "Виталайт" и "Алко-Премиум". "Виталайт" понравился. Добавлял в разные напитки, давал людям сравнивать, наливал 2 стопки: одна с добавкой, другая-без неё. Всегда с добавкой нравилась больше. Мои вкусовые ощущения тоже говорят, что с бонификатором - лучше. С "Алко-Премиум" сложнее. Почему-то не получается развести его без образования осадка. Про вкус сказать не могу, напитки с ним ещё настаиваются, пока не пробовал. Ну и по цене всё-таки добавочки дороговатые. Массово их использовать не планирую. Никого ни к чему не призываю. Только личный опыт. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Timofei 20 Опубликовано: 2 января 2017 Из этих пробовал все ,кроме "хлебного дара". Работают на 100%. Что , во общем не удивительно.Ничего секретного там нет :сахар (глюкоза или фруктоза) и органические кислоты.Классика жанра! А ,ещё там в основе лактоза ,по сути те же сахара.А цена такая ,так это за бренд и патент, в котором "спрятаны" грамотно подобранные пропорции. Кстати,сейчас ими не пользуюсь.Пришел к своей дозировке для напитков под выдержку.Эффект почти такой же.Но естественно на порядок дешевле.Сахар по сути по mac210 http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=12876685 .И яблочная кислота 0,2-0,25г/литр. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 3 января 2017 Как то смотрел по телику, не помню какой канал. Проводили эксперемент. Сварили лапшу их натурального куриного бульона и из кубика, так вот испытуимым больше понравился из кубика, к чему бы это. Лично меня пугают все эти пузыречки с коньяками, ромами и т.д. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 3 января 2017 [member=Optimist],там написано что улучшают а не добавляют вроде, а пузыречки да от лукавого, но не многие хотят ждать хотят сразу и вкусно, у каждого есть выбор как и в случае с боярышником Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 января 2017 там написано что улучшают простейший вопрос, на логику.если напиток сделан качественно, зачем его улучшать? и главное что. зы. всегда смешно читать на казенной водке. улучшена, очистка молоком (серебром) и прочее мракобесие после чего в составе читаешь, спирт альфа... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVERS67 6 Опубликовано: 3 января 2017 Ну вот почему-то, когда в качественно приготовленную кашу добавляют масло и специи, то это ни у кого не вызывает шока. Все понимают, что так будет вкуснее. А вот с алкоголем многие убеждены что он из самогонного аппарата должен выходить по максимуму приятный и вкусный, и боже упаси с ним дальше что-то делать. У каждого, конечно, свой путь. Но, это к вопросу о логике. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 3 января 2017 Вариант для неумехи.Если сделал вонючий шмурдяк,то конечно надо улучшать и лить химозу всякую.Если делаешь норм продукт, то нафига???? 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 3 января 2017 [b][member=AVERS67][/b], Андрей нужно просто попробовать грамотно сделанный понимающим человеком хороший продукт что бы понять. "секретного ингридиента нет"... а так ты прав. у каждого свой путь :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVERS67 6 Опубликовано: 3 января 2017 [b][member=ванечка][/b], Николай, да я и не сомневаюсь что можно и без "секретного ингридиента " делать очень вкусные напитки, НО: я и сам был прилично удивлен, когда в отличный по всем параметрам яблочный СЭМ я на пробу добавил "Виталайт". Вкус стал более ....объёмный, что-ли. Трудно это выразить словами. Прояавились вкусовые нотки, которые наверняка уже были в напитке, но прятались где-то глубоко, и явно не чувствовались. В общем моё мнение, что продукт имеет право на существование. Но не для спасения говённого продукта, как некоторые представляют, а для финишной доводки некоторых напитков. Причём, нужно понимать, что это всего-лишь инструмент, и надо ясно представлять когда и как им пользоваться. Уф, давно так много не писал, что-то прорвало меня. Наверное, БОНИФИКАТОРА перебрал. :-) Всем удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 4 января 2017 Вариант для неумехи.Если сделал вонючий шмурдяк,то конечно надо улучшать и лить химозу всякую.Если делаешь норм продукт, то нафига Состав приличной водки прочитай. Так бы сделать приличный спирт , разбодяжить с водой , да угленуть , ан нет , и лактозу , и кислоты добавляют , чтобы вкус получить. Не , ну некоторым и бавленый спирт - водка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 4 января 2017 [member=gabriel 61], Юр! Наверное, не совсем так. Но согласись, если исходник (спирт) хорош, то кроме минимума добавок (которые ты сам бодяжишь, лично) ничего более и не надо. А именно, бонификаторы врядли нужны :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 4 января 2017 gabriel 61, Юр! Наверное, не совсем так. Но согласись, если исходник (спирт) хорош, то кроме минимума добавок (которые ты сам бодяжишь, лично) ничего более и не надо. А именно, бонификаторы врядли нужны Речь идет о тех добавках , которые используются в производстве элитных водок. Там в составе и вытяжка зародыша пшеницы и молочный сахар - лактоза , и янтарная кислота. А для плебейской водки и глюкозы хватит. Если мозгами не шевелить , клевать на слово "бонификатор" , то реально , нет смысла в радости от пития. Сделал спиртягу почище , развел осмотической водой , и пей. Нахера тогда миллион тем о вкусе? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 4 января 2017 Речь идет о тех добавках , которые используются в производстве элитных водок. Мы вроде о своих напитках речь ведем, не в пром. масштабах. Из шмурдяка исходника шпирта- водки супер люкс ни с какой добавкой не получить, а тот же файндпатент даёт поле возможностей.Ты же не будешь спорить, что купив, скажем, у неназванного оператора, словенской добавки эссенции виски и разбодяжив им типа сортировку получишь рэд лэйбл? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 4 января 2017 (изменено) Мы вроде о своих напитках речь ведем, не в пром. масштабах. Из шмурдяка исходника шпирта- водки супер люкс ни с какой добавкой не получить, а тот же файндпатент даёт поле возможностей. Ты же не будешь спорить, что купив, скажем, у неназванного оператора, словенской добавки эссенции виски и разбодяжив им типа сортировку получишь рэд лэйбл? О своих. Я наверное тебя удивлю , но свой копорский чай пью с сахаром и молоком. Некошерно , я понимаю , но мои рецепторы выше кошерности. ПС и не надо переворачивать на словенский ред лейбл. Я думаю , ты понимаешь , о чем речь. Изменено 4 января 2017 пользователем gabriel 61 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 767 Опубликовано: 4 января 2017 [member=gabriel 61], наверное, не совпало, да. Я чай без сахара пью и он тоже разный.. Ну, так и должно быть.и не надо переворачивать на словенский ред лейбл. Я думаю , ты понимаешь , о чем речь. И не собирался. Я думаю и ты прекрасно понимаешь об чем речь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) [member=gabriel 61],Юр,а чего в таком случае ты тогда с бочками морочишься?Влил флакончик с бонификатором виски,коньяк или ром и готово!Зашел перед новым годом в самогонный магазин,так за этой дрянью давка,а че,в сырец льют и вискарь готов.... Пы Сы Я не имею ничего против различных добавок,я против непонятных чудо-пакетиков,в которых может быть любая хрень!Это как покупать готовый маринад для шашлыка,кто знает сколько туда усилителей вкуса,размягчителей мяса и красителей навалили?Я уж лучше по старинке,лучок,специи,минералочка...и буду знать точно,что ем и что пью. Изменено 5 января 2017 пользователем alzay74 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей155 814 Опубликовано: 5 января 2017 (изменено) Тенденция однако... Химики-органики прилагают все силы для синтезирования всяческих добавок, дабы замаскировать исходный вкус дешняцкого сырья.По большому счету даже дорогие добавки выгодны,ведь можно использовать копеешное сырье,заменяя им дорогой, качественный продукт. Мороча голову потребителю,дошли до того что обыкновенные,натуральные продукты преподносятся как нечто особенное,а суррогаты обыденностью.Да еще завлекают псевдовитаминизированием,полезностью или снижением какого то вреда при потреблении.Да, можно пойти по пути наименьшего сопротивления,используя улучшители,ароматизаторы,смягчители и т.д. Нагнал невесть чего ,сыпанул невесть чего,получил "Yupi" со вкусом виски.И вкусно и долбит... Ну это ,конечно, дело каждого,кто чему привык и склонен.Безусловно,продукты с добавкой синтетики сбалансировано вкусны,ароматы отчетливые.Множество людей ,действительно предпочитают форму в ущерб сути,не давая себе труда разобраться,что они едят и пьют. Химоза проникает во все виды продуктов,капля за каплей отравляя нас .Ну вот нафига я буду улучшать свой коньяк или виски,если они и сами по себе хороши. Ну, все вышенаписанное было лирическим вступлением.Теперь разберемся, с позиции критического разума, что вообще представляют собой бонификаторы, если верить анотации.Пишут ,органические кислоты:янтарная кислота ,винная,яблочная. Янтарная кислота,она же карбоновая кислота - бесцветные кристаллы, растворимые в воде и спирте,используется как удобрение, для получения пластмасс, смол, лекарственных препаратов , для синтетических целей.Пищевая добавка Е368Яблочная кислота,она же щавелевоуксуснаяю кислота,двухосновная оксикарбоновая кислота. дешевое сырье для производства лимонной кислоты. Используется при изготовлении фруктовых вод и кондитерских изделий как разрыхлитель. Применяется как пищевая добавка Е296 Винная кислота,она же диоксиянтарная кислота или тартаровая кислота,получают её действием минеральных кислот на её кислую калиевую соль.Опять же сырье для получения янтарной кислоты.В большинстве своем применяется для крашении тканей. В строительстве винная кислота замедляет процессы высыхания цементирующих растворов(отделочных смесей на основе гипса)В пищевой промышленности пищевая добавка под ником Е334. Все эти кислоты очень дешевы в синтезе,по сути своей сложные уксусные кислоты,которые ,как известно,при взаимодействии со спиртом в человеческом организме превращаются в уксусный альдегид,который бьет по печени как кувалда,да и по всему "органону".Соответственно возникает вопрос,и нафига мне в виски кислота? Основной целью выдержки напитков является разложение кислот на сложные эфиры и полисахара. Соответственно и в последствии альдегидов не содержит и похмелье бывает только только если уж сильно загрубишь с количеством.Далее... амарант и зародыши пшеницы.Особенно позабавило.Зародыши пшеницы... То есть банальное зерно,в очищеном и перемолотом виде - мука. Амарант...та же фигня ,только южноамериканская. Пантотеновая кислота.Содержится практически во всех продуктах.Вырабатывается в самом организме кишечной палочкой.Причиной дефицита витамина могут быть малое содержание в пище белков, жиров, витамина С, витаминов группы В. В медицине применяется для устранения атонии кишечника(снижение или отсутствие перистальтики) после операций на желудочно-кишечном тракте.То есть как слабительное и общеукрепляющее.Хорошее средство при голодании и запорах ,очень дешево в синтезе... Экстракты растений... Особенно обнадежил женьшень и элетуракокк.Но если подумать,то в любой аптеке экстракт элетуракокка доступен и не особо дорог. Нравится -лей,да еще он на спирту.Женьшень -гадательно.Если подумать в скольких продуктах он заявляется,то всех плантаций мира не хватит...А вот кора дуба это да,от этого никуда,чтобы самогоночку сдобрить.Хорошо что не стали писать про алтайские травы... В итоге...мое мнение,что "бонификат" чистейшей воды разводка,в красивой упаковке и мутной,демагогической анотацией,да еще и вредная.Хотя хочется вкусного _да пожалуйста И все нормально,все по ТУ и хвалят. Изменено 5 января 2017 пользователем Сергей155 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 5 января 2017 Пы Сы Я не имею ничего против различных добавок,я против непонятных чудо-пакетиков,в которых может быть любая хрень! Грамотные люди изучают состав , а потом принимают для себя решение. Неграмотные отвергают все непонятное для него , даже если это полезно. Бонификатор АЛКО-ПРЕМИУМТУ 9229-014-56758878-10Уникальный комплекс углеводов - разработан совместно со Всероссийским НИИ пищевой биотехнологии в 2010 году. Предназначен для улучшения качественного состава различных алкогольных напитков - нейтрализует содержание вредных примесей и насыщает напиток безопасными активными веществами, которые положительно влияют на вкус и аромат. Вырабатывается из сухой молочной сыворотки, обогащенной лактулозой - дисахарид-пребиотик вырабатываемый из подсырной сыворотки. Улучшает вкус алкогольных напитков, обладает рядом полезных физиологических свойств: подавляет токсичные метаболиты (аммиак, скатол, индол и др.) и вредные ферменты (b - глюкуронидаза, нитроредуктаза, азоредуктаза). Облегчает протекание печеночной интоксикации; обладает антиканцерогенным эффектом; способствует укреплению костей. В состав входит также пантотеновая кислота (витамин В5) - помимо улучшения вкуса нормализует обмен веществ, помогает клеткам вырабатывать энергию, препятствует развитию кожных заболеваний улучшает углеводный и жировой обмен. Также в составе - винная кислота – вырабатывается из продуктов производства вина. Это сильный антиоксидант, антиокислитель и биостимулятор. Замедляет процессы образования токсичных веществ, которые неизбежно образуются со временем в большинстве алкогольных напитков. Очень положительно влияет на органолептику. Роскошный букет аромата коньяка, рома, насыщенный вкус виски можно раскрыть максимально полно с помощью этой добавки, также идеально подойдет для самогона, водок и различных настоек. Превратите любой крепкий алкоголь в настоящий напиток богов буквально за секунду! Алко-Премиум не уменьшает крепость, не меняет цвет и не придаёт напиткам никаких посторонних вкусов или запахов.Применяется в производстве: ЗАО «Арсенал вин» (Вологда), ОАО «Иткульский спиртзавод» (Алтай), Филиал «Росспиртпром» «Златоустовский ЛВЗ», ООО «ТД «ШАМПАНСКИЕ ВИНА» (Архангельск), ОАО «Валуйский ЛВЗ» (Белгородская обл.), ООО «Кратос» (Липецкая обл.), ООО «Московский ликеро-водочный завод», ООО «Саранский ЛВЗ» (Мордовия), ОАО «Кашинский ЛВЗ «ВЕРЕСК» (Тверская область), ОАО ЗАН «МАЯК» (Челябинская обл.) и многие другие. Большинство напитков с углеводным комплексом Алко-Премиум были удостоены высоких наград на российских и международных выставках и дегустационных конкурсах!Институтом питания РАМН выдано экспертное заключение №72/Э-273/и-10 от 11.02.2010 г. Продукт соответствует Единым санитарно-эпидемиологическим и гигиеническим требованиям таможенного союза и СанПиН 2.3.2.1078.Роспотребнадзором выдано свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.009.E.051598.12.11 от 13.12.2011 г.Выдана Декларация о соответствии Техническим регламентам TC N RU Д-RU.АВ45.В.45596: ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств», ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки». Содержание токсичных элементов в продукте не превышает допустимые уровни, установленные ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».Добавка вырабатывается в виде мелкодисперсного порошка. Цвет от белого до молочного. Допускаются неплотно слежавшиеся комочки. Вкус - от кисло-сладкого до сладкого. Запах с легким молочным ароматом. Фасовка производится в непрозрачные, герметичные, металлизированные пакетики по 60 или 150 грамм.Рекомендации по применению. Рекомендуемая дозировка добавки: 3-7 грамм на литр алкогольного напитка. Напиток готов к употреблению сразу после внесения и растворения добавки.Срок годности - 18 месяцев. Хранить в сухом, защищенном от света месте, в не имеющих постороннего запаха помещениях, при температуре не выше +25°С. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alzay74 210 Опубликовано: 5 января 2017 Превратите любой крепкий алкоголь в настоящий напиток богов буквально за секунду! Сильно смахивает на развод лохов! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах