Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Получилось спонтанно. У нас продают бараний гусек. Печень, сердце, легкие. Получаются шикарные пирожки с ливером.

В этот раз захотелось чего то другого.

 

Гусек бараний - 1200 г;

Сало свиное - 200 г;

Лук - пара средних;

Соль - 18-20 г/кг;

Крахмал картофельный - пара ст.л. (печень жидковата, возможно крахмала и побольше можно).

Специи:

Зира (семя)- 1 ч.л.

Кордамон (семя) - 0,5-1 ч.л.;

Розмарин (семя) - 0,5 ч.л.;

Все размолото  в порошок.

Перец черный молотый - по вкусу (у меня 1 ч.л.)

 

Готовим.

Легкое предварительно отвариваем (продукт контачит с внешней средой и лучше поберечься, да и в фарше нет проблем). Прокручиваем на мелкой решетке.

Печень, сердце и сало на самой крупной решетке, та, что для гуляша или ножом.

Смешиваем, добавляем специи, крахмал, мелко нарезанный лук и вымешиваем.

 

Набиваем кишки (свиные), бланшируем при 70 градусах 20 минут, быстро охлаждаем.

 

Жарим или в морозильник.

 

post-627-0-65534600-1482610416_thumb.jpgpost-627-0-62003500-1482610424_thumb.jpg

Приятного аппетита!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дима,я думаю возражать не будешь,если к тебе присоседюсь,буквально вчера готовил и на фото полуфабрикат из морозилки.я готовил так:

2кг.баранина,2кг жирная свинина,2кгговядины

Сало,курдюк,чеснок,черный перец,соль.чаман.

Все мясо мякоть замораживаю блинами толщиной 3-4см.когда хорошо прихватиться крошу мелко ножом,задаю специи и сильно вымешиваю,с наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки.опускаю в кипяток жду когда снова закипит с минутку две еще жду и остывать,потом в морозилку,

Собутыльники пришли,в микровалновку на авто разморозку и в сковороду на топленном масле обжариваю.(на фото из морозилки)

post-2466-0-30587000-1482644722_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Матос][/b],  ну, так у тебя эксклюзивчик. У нас гусек по 100-130 рублей за кг. Еще бы барашка карачаевского, чернорунного, с травок приэльбрусья... :good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Антел],баранина у нас Калмыкская,очень хорошая.
Но секрет успеха ,в том что я на рынок иду с полной сумкой Чачи,бартер великая сила!Мясники меня как родного встречают!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


баранина у нас Калмыкская,очень хорошая.

Хорошая то хорошая вот только разница существенная, один баран есть клевер горный другой полынь степную, как думаете где вкусней мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],Э как тебя заело!кто же Вадим спорить будет?я когда через Ставрополье еду,в р-не Невиномыска на трассе базарчик,там Ваша барашка продается,Конечно это мясо Высшей категории,одна ляжка как весь калмыцкий весит,но к сожалению в Краснодар не везут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


я когда через Ставрополье еду
У тебя родня на Ставрополье, или по делам приходится бывать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


одна ляжка как весь калмыцкий вес
это на породе экономят. У меня знакомые привозили идельбаевских овец, так ей по фиг что жрать, кораблики вырастают... В нашей области есть хозяйства. Но дорогие, а нормальной селекции нет. Для казахов они стратегический товар...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


идельбаевских
Дим привет, с праздником тебя и твою семью! Скорее всего тебе привозили овец выращенных в ауле Эдельбай. Это в Ставропольском крае.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Sasha_26] С Новым Годом! Порода казахская, написал неправильно - эдильбаевская.  Про Эдельбай, не в курсе. А карачаевскую баранину пробовал пару раз. С друзьями ездил в Кисловодск, оттуда в приэльбрусье и их друзья встречали с шашлыками и т.д. из такой барашки, с горного выпаса...  Нежнейшее мясо, слов нет. Тогда и рассказывали про подарок английской королеве - черная, тонкорунная, карачаевская овца...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае та баранина хороша которая у тебя на столе уже готовая для закуси :thankyou:

Я своих баран держу курдючных но все равно когда бываю в Домбае то беру ихнюю баранину хоть и почти одними травами питаются. 

Даже наоборот берут у нас солому и туда везут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],Сестра в Иноземцево замуж вышла,я очень редко ,чаще они ко мне
Щя нам Дима за флуд устроит!!
Обожаю хорошую баранину!! Не думаю что Дима против будет,если здесь рецепты блюд кто что делает из баранины выложит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


черная, тонкорунная, карачаевская овца...

Вот вот у меня такая только нет нет да с другой породой смесь бывает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Сестра в Иноземцево
У меня сын в Пятигорске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рецепты блюд кто что делает из баранины

Матос, темы то изначально флудовые. но вот рецепт лучше искать по названию темы. Ищешь, как правильные люляшки сделать, а они в колбасе спрятались... :laugh:

ИМХО, ессно...

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


один баран есть клевер горный другой полынь степную,


Ну Вы, отцы достойные, жжете с бодуна :sarcastic: Бараны полынь едят...а так же мох,саксаул глодают и солонцы с медным купоросом вылизывают. :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сергей155][/b],

Ну это было образно сказано, саланчак и полынь в степи, к стати баран полынь ест даже корова ест полынь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки.

 

 

Есть попроще инструмент

post-1830-0-83137300-1486200393_thumb.jpeg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...