Антел Опубликовано 24 декабря, 2016 Опубликовано 24 декабря, 2016 Получилось спонтанно. У нас продают бараний гусек. Печень, сердце, легкие. Получаются шикарные пирожки с ливером. В этот раз захотелось чего то другого. Гусек бараний - 1200 г; Сало свиное - 200 г; Лук - пара средних; Соль - 18-20 г/кг; Крахмал картофельный - пара ст.л. (печень жидковата, возможно крахмала и побольше можно). Специи: Зира (семя)- 1 ч.л. Кордамон (семя) - 0,5-1 ч.л.; Розмарин (семя) - 0,5 ч.л.; Все размолото в порошок. Перец черный молотый - по вкусу (у меня 1 ч.л.) Готовим. Легкое предварительно отвариваем (продукт контачит с внешней средой и лучше поберечься, да и в фарше нет проблем). Прокручиваем на мелкой решетке. Печень, сердце и сало на самой крупной решетке, та, что для гуляша или ножом. Смешиваем, добавляем специи, крахмал, мелко нарезанный лук и вымешиваем. Набиваем кишки (свиные), бланшируем при 70 градусах 20 минут, быстро охлаждаем. Жарим или в морозильник. Приятного аппетита! 6
Матос Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Дима,я думаю возражать не будешь,если к тебе присоседюсь,буквально вчера готовил и на фото полуфабрикат из морозилки.я готовил так: 2кг.баранина,2кг жирная свинина,2кгговядины Сало,курдюк,чеснок,черный перец,соль.чаман. Все мясо мякоть замораживаю блинами толщиной 3-4см.когда хорошо прихватиться крошу мелко ножом,задаю специи и сильно вымешиваю,с наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки.опускаю в кипяток жду когда снова закипит с минутку две еще жду и остывать,потом в морозилку, Собутыльники пришли,в микровалновку на авто разморозку и в сковороду на топленном масле обжариваю.(на фото из морозилки) 3
Антел Опубликовано 25 декабря, 2016 Автор Опубликовано 25 декабря, 2016 [b][member=Матос][/b], ну, так у тебя эксклюзивчик. У нас гусек по 100-130 рублей за кг. Еще бы барашка карачаевского, чернорунного, с травок приэльбрусья... :good:
Матос Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 [member=Антел],баранина у нас Калмыкская,очень хорошая. Но секрет успеха ,в том что я на рынок иду с полной сумкой Чачи,бартер великая сила!Мясники меня как родного встречают!
Сергей155 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опубликовано 25 декабря, 2016 Опаньки...хоршее дело. Бочки и бочонки для выдержки.
Добровар Южный поток Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 баранина у нас Калмыкская,очень хорошая. Хорошая то хорошая вот только разница существенная, один баран есть клевер горный другой полынь степную, как думаете где вкусней мясо. тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 [member=Добровар],Э как тебя заело!кто же Вадим спорить будет?я когда через Ставрополье еду,в р-не Невиномыска на трассе базарчик,там Ваша барашка продается,Конечно это мясо Высшей категории,одна ляжка как весь калмыцкий весит,но к сожалению в Краснодар не везут.
Sasha_26 Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 я когда через Ставрополье еду У тебя родня на Ставрополье, или по делам приходится бывать?
Антел Опубликовано 1 января, 2017 Автор Опубликовано 1 января, 2017 одна ляжка как весь калмыцкий вес это на породе экономят. У меня знакомые привозили идельбаевских овец, так ей по фиг что жрать, кораблики вырастают... В нашей области есть хозяйства. Но дорогие, а нормальной селекции нет. Для казахов они стратегический товар...
Sasha_26 Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 идельбаевских Дим привет, с праздником тебя и твою семью! Скорее всего тебе привозили овец выращенных в ауле Эдельбай. Это в Ставропольском крае.
Антел Опубликовано 1 января, 2017 Автор Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) [member=Sasha_26] С Новым Годом! Порода казахская, написал неправильно - эдильбаевская. Про Эдельбай, не в курсе. А карачаевскую баранину пробовал пару раз. С друзьями ездил в Кисловодск, оттуда в приэльбрусье и их друзья встречали с шашлыками и т.д. из такой барашки, с горного выпаса... Нежнейшее мясо, слов нет. Тогда и рассказывали про подарок английской королеве - черная, тонкорунная, карачаевская овца... Изменено 1 января, 2017 пользователем Антел
Добровар Южный поток Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 В любом случае та баранина хороша которая у тебя на столе уже готовая для закуси Я своих баран держу курдючных но все равно когда бываю в Домбае то беру ихнюю баранину хоть и почти одними травами питаются. Даже наоборот берут у нас солому и туда везут. 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Матос Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 [member=Sasha_26],Сестра в Иноземцево замуж вышла,я очень редко ,чаще они ко мне Щя нам Дима за флуд устроит!! Обожаю хорошую баранину!! Не думаю что Дима против будет,если здесь рецепты блюд кто что делает из баранины выложит?
Добровар Южный поток Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 черная, тонкорунная, карачаевская овца... Вот вот у меня такая только нет нет да с другой породой смесь бывает. тел. 89654225555 "Южный поток"
Sasha_26 Опубликовано 1 января, 2017 Опубликовано 1 января, 2017 Сестра в Иноземцево У меня сын в Пятигорске.
Антел Опубликовано 1 января, 2017 Автор Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) рецепты блюд кто что делает из баранины Матос, темы то изначально флудовые. но вот рецепт лучше искать по названию темы. Ищешь, как правильные люляшки сделать, а они в колбасе спрятались... ИМХО, ессно... Изменено 1 января, 2017 пользователем Антел
Сергей155 Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 один баран есть клевер горный другой полынь степную, Ну Вы, отцы достойные, жжете с бодуна Бараны полынь едят...а так же мох,саксаул глодают и солонцы с медным купоросом вылизывают. Бочки и бочонки для выдержки.
Добровар Южный поток Опубликовано 2 января, 2017 Опубликовано 2 января, 2017 [b][member=Сергей155][/b], Ну это было образно сказано, саланчак и полынь в степи, к стати баран полынь ест даже корова ест полынь. тел. 89654225555 "Южный поток"
serafh Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 (изменено) наконечника ручной мясорубки набиваю в кишки. Есть попроще инструмент Изменено 4 февраля, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти