eson Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 Да, сам LCD шилд 5 модулей, верхняя часть индикатора 4.
serafh Опубликовано 7 мая, 2017 Опубликовано 7 мая, 2017 (изменено) [member=eson], Какой материал? Вопрос по цене снят, тк зависит в тч от количества заказа. ПС: 4 отверстия под саморезы на каждой - для универсальности, чтобы не было правой-левой? Для перфекционистов осталась передняя панель с кнопарями, фото ранее показывал Изменено 7 мая, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
eson Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 Я печатал PLA, жестковат, отстегнуть не получается (наверно и незачем). Да, для универсальности. За переднюю панель тоже задумался, вопрос в том как её закрепить, разве что за нижние отверстия индикатора.
serafh Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 вопрос в том как её закрепить, разве что за нижние отверстия индикатора. Плата УНО разная, у меня с ебея в левом верхнем углу подстроечник входит по высоте за плату шильда. Переднюю панель можно наложить сверху и закрепить на плоскости панели бокса - самый простой вариант, чтобы не менять габариты 3D стоек на дин рейку. Сообщение отражает мнение автора (imho)
eson Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 У тебя шилд с низкими кнопками и кнопкой reset справа. Моделька под такой шилд + толкатели кнопок в вложении. Накладку можно поставить и снизу панели бокса. Тогда стойки на дин рейку надо укоротить на пару миллиметров. У меня сейчас нет такого шилда чтоб проверить. Если надо, после праздников найду такой шилд и изменю стойку. faceplate_5DIN.zip 2
capsolo Опубликовано 8 мая, 2017 Автор Опубликовано 8 мая, 2017 Ну это уже что-то красивое получается. Человека с 3Д принтером нам в проекте не хватало
serafh Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) [member=eson], Картинка в нете лучше фото Над экраном штырьки (как наверно и у других), их можно удалить Между передней панелью и дисплеем шильдом в местах крепления ставятся доп шайбы достаточно трех На фото также стандартные кнопки из Чип и Дип Изменено 8 мая, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
eson Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 (изменено) Удалять не надо, под них и резистор есть углубление. Изменено 8 мая, 2017 пользователем eson 1
serafh Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [b][member=eson][/b], ОК и прокладочные шайбы тоже на панели с обратной стороны Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [b][member=eson][/b], Не толстовата передняя панель или материал не позволяет потоньше ее делать, чтобы экран "в глубине" не сидел. Сообщение отражает мнение автора (imho)
eson Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 При такой толщине индикатор получается заподлицо с панелью (см. фото), если делать тоньше придется или делать сквозное отверстие под резистор или перепаять его на другую сторону. Или использовать шилд от RobotDyn на нем резистор низкий, кнопки высокие и есть индикаторы с кириллицей в знакогенераторе, правда стоят дороже. 2
serafh Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 [b][member=eson][/b], Я правильно понял, что 3d панель просто крепим на панель бокса, установив перед этим УНО с шильдом на дин-рейку. Сообщение отражает мнение автора (imho)
eson Опубликовано 8 мая, 2017 Опубликовано 8 мая, 2017 serafh, мысль такая, две стойки надеваем на дин рейку и прикручиваем UNO, к LCD шилду прикручиваем лицевую панельку c толкателями кнопок и вставляем в UNO. Найду шилд проверю.
capsolo Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 (изменено) [member=serafh], Сержио я правильно понимаю, что у нас свободны ноги А4-А7? Думаю продолжить с этим проектом. Надо довести до ума. Хотя бы до уровня БКУ-03 :) Нам из железа нужен как минимум градусник в куб для дистилляции и еще одна релюха для включения охлаждения. Что-то еще? Изменено 12 мая, 2017 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=capsolo][/b], Градусник и сигналка (реле с пищалкой как минимум) на ТСА. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 12 мая, 2017 Автор Опубликовано 12 мая, 2017 [b][member=serafh][/b], пищалка у нас есть, а реле еще одно зачем? У нас есть реле финиша и будет реле включения воды и РМВ мы можем отрубать. За градусник на ТСА понял.
eson Опубликовано 12 мая, 2017 Опубликовано 12 мая, 2017 Предлагаю использовать свободные пины для автоматического перевода головы – тело - хвосты клапанами или фракционником на серве. Когда-то делал фракционник для своих автоматик, в том числе для БКУ-07, очень удобная штука. frak.zip
brig62 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 Мужики, в проге, которую я осваиваю для программирования Ардуино, есть блок который называется " работа с UART". Как вы считаете, смогу я с его помощью управлять РМВ-К через RS232? Там на форуме задал этот вопрос, но народ что то молчит пока. Может это видео поможет специалистам ответить на мой вопрос? http://flprog.ru/video/vip/18/video_lessons/massivy_stroki_uart_bljutuz
capsolo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) [member=eson], готовый узел фракционник мне если можешь прислать - могу запилить. Серва и клапан у меня есть :) а так я сам себе его не сделаю. Руки из ж. Есть воронки нержовые еще у меня. https://ru.aliexpress.com/item/alex-10Pcs-Lot-Stainless-Steel-Funnel-For-All-kinds-Of-Hip-Flasks-Wine-Pot-Filler/32599678710.html?spm=2114.13010608.0.0.jgl3P3 Изменено 15 мая, 2017 пользователем capsolo
eson Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) [member=capsolo], я как понял нужна пластина с отверстиями под воронки и серву? или всё в сборе? Изменено 15 мая, 2017 пользователем eson
capsolo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 (изменено) [member=eson], не, не в сборе. Пластина с щелью под хомут на колонну, с отверстиями под воронки что я ссылку дал, креплением для сервы SG90 или какую скажешь, и вторая деталь - направляющая для силиконовой трубки ( вытянутая пластина с отверстием под силиконовую трубку диаметром к примеру 7мм, чтобы трубка 6x1.5 зажималась. Для крепления на серву с одной стороны отверстия 3мм (ну это я и сам могу проковырять). Предлагаю для начала отладить фракционник на дробном дисте в отдельном проекте, а потом прикрутить в основной. В принципе фракционник будет отвечать идее бюджетной автоматики ( не знаю правда сколько тебе это основание может обойтись). А да. Длина второй детали должна позволять расположить отверстие над воронкой ;) Изменено 15 мая, 2017 пользователем capsolo
brig62 Опубликовано 15 мая, 2017 Опубликовано 15 мая, 2017 [b][member=capsolo][/b], Зачем такие сложности? 2-3 отдельных клапана и тройник перед ними разве не проще?
capsolo Опубликовано 15 мая, 2017 Автор Опубликовано 15 мая, 2017 [member=brig62], дороже. Хочется очень бюджетно
brig62 Опубликовано 16 мая, 2017 Опубликовано 16 мая, 2017 [b][member=capsolo][/b], Каким образом окончание голов планируешь определять? По времени?
Рекомендуемые сообщения