Перейти к содержанию

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да, сам LCD шилд 5 модулей, верхняя часть индикатора 4.

Опубликовано (изменено)

[member=eson],

Какой материал? Вопрос по цене снят, тк зависит в тч от количества заказа.

ПС: 4 отверстия под саморезы на каждой - для универсальности, чтобы не было правой-левой? 

Для перфекционистов осталась передняя панель с кнопарями, фото ранее показывал

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

Я печатал PLA, жестковат, отстегнуть не получается (наверно и незачем). Да, для универсальности. За  переднюю панель тоже задумался, вопрос в том как её закрепить, разве что за нижние отверстия индикатора.

Опубликовано

вопрос в том как её закрепить, разве что за нижние отверстия индикатора.

Плата УНО разная, у меня с ебея в левом верхнем углу подстроечник входит по высоте за плату шильда.

Переднюю панель можно наложить сверху и закрепить на плоскости панели бокса - самый простой вариант,

чтобы не менять габариты 3D стоек на дин рейку.

Опубликовано

У тебя шилд с низкими кнопками и кнопкой reset справа. Моделька под такой шилд + толкатели кнопок в вложении. Накладку можно поставить и снизу панели бокса. Тогда стойки на дин рейку надо укоротить на пару миллиметров. У меня сейчас нет такого шилда чтоб проверить. Если надо, после праздников найду такой шилд и изменю стойку.

post-4408-0-98951100-1494228555_thumb.jpg

post-4408-0-38780800-1494228572_thumb.jpg

post-4408-0-50217900-1494228595_thumb.jpg

faceplate_5DIN.zip

• + репутация 2
Опубликовано

Ну это уже что-то красивое получается. Человека с 3Д принтером нам в проекте не хватало ;)

Опубликовано (изменено)

[member=eson],

Картинка в нете лучше фото

Над экраном штырьки (как наверно и у других), 

их можно удалить

Между передней панелью и дисплеем шильдом

в местах крепления ставятся доп шайбы достаточно трех

На фото также стандартные кнопки из Чип и Дип

Изменено пользователем serafh

Опубликовано (изменено)

Удалять не надо, под них и резистор есть углубление.

post-4408-0-79917900-1494234529_thumb.jpg

Изменено пользователем eson
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=eson][/b],

ОК и прокладочные шайбы тоже на панели с обратной стороны 

Опубликовано

[b][member=eson][/b],

Не толстовата передняя панель или материал не позволяет потоньше ее делать,

чтобы экран "в глубине" не сидел.

Опубликовано

При такой толщине индикатор получается заподлицо с панелью (см. фото), если делать тоньше придется или делать сквозное отверстие под резистор или перепаять его на другую сторону. Или использовать шилд от RobotDyn  на нем резистор низкий, кнопки высокие и есть индикаторы с кириллицей в знакогенераторе, правда стоят дороже.  

post-4408-0-78817300-1494240861_thumb.jpg

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=eson][/b],

Я правильно понял, что 3d панель просто крепим на панель бокса, установив перед этим

УНО с шильдом на дин-рейку.

Опубликовано

serafh,

мысль такая, две стойки надеваем на дин рейку и прикручиваем UNO, к LCD шилду прикручиваем лицевую панельку c толкателями кнопок и вставляем в UNO. Найду шилд проверю.

post-4408-0-23021200-1494253428_thumb.jpg

post-4408-0-44590800-1494253456_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Сержио я правильно понимаю, что у нас свободны ноги А4-А7? Думаю продолжить с этим проектом. Надо довести до ума. Хотя бы до уровня БКУ-03 :) Нам из железа нужен как минимум градусник в куб для дистилляции и еще одна релюха для включения охлаждения. Что-то еще? 

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],

Градусник и сигналка (реле с пищалкой как минимум) на ТСА.

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], пищалка у нас есть, а реле еще одно зачем? У нас есть реле финиша и будет реле включения воды и РМВ мы можем отрубать. 

За градусник на ТСА понял.

Опубликовано

Предлагаю использовать свободные пины для автоматического перевода головы – тело - хвосты клапанами или фракционником на серве. Когда-то делал фракционник для своих автоматик, в том числе для БКУ-07, очень удобная штука.

frak.zip

Опубликовано

Мужики, в проге, которую я осваиваю для программирования Ардуино, есть блок который называется " работа с UART". Как вы считаете, смогу я с его помощью управлять РМВ-К через RS232? Там на форуме задал этот вопрос, но народ что то молчит пока.

Может это видео поможет специалистам ответить на мой вопрос? http://flprog.ru/video/vip/18/video_lessons/massivy_stroki_uart_bljutuz

Опубликовано (изменено)

[member=eson], готовый узел фракционник мне если можешь прислать - могу запилить. Серва и клапан у меня есть :) а так я сам себе его не сделаю. Руки из ж. Есть воронки нержовые еще у меня.

https://ru.aliexpress.com/item/alex-10Pcs-Lot-Stainless-Steel-Funnel-For-All-kinds-Of-Hip-Flasks-Wine-Pot-Filler/32599678710.html?spm=2114.13010608.0.0.jgl3P3

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

[member=capsolo], я как понял нужна пластина с отверстиями под воронки и серву? или всё в сборе?

Изменено пользователем eson
Опубликовано (изменено)
[member=eson], не, не в сборе. Пластина с щелью под хомут на колонну, с отверстиями под воронки что я ссылку дал, креплением для сервы SG90 или какую скажешь, и вторая деталь - направляющая для силиконовой трубки ( вытянутая пластина с отверстием под силиконовую трубку диаметром к примеру 7мм, чтобы трубка 6x1.5 зажималась. Для крепления на серву с одной стороны отверстия 3мм (ну это я и сам могу проковырять). Предлагаю для начала отладить фракционник на дробном дисте в отдельном проекте, а потом прикрутить в основной.
В принципе фракционник будет отвечать идее бюджетной автоматики ( не знаю правда сколько тебе это основание может обойтись).

А да. Длина второй детали должна позволять расположить отверстие над воронкой ;) Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],  Зачем такие сложности? 2-3 отдельных клапана и тройник перед ними разве не проще?

Опубликовано
[member=brig62], дороже. Хочется очень бюджетно
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Каким образом окончание голов планируешь определять? По времени?

Опубликовано
[member=brig62], по обьему
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...