Перейти к содержанию

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Ну а я тем временем убирал квартиру после варки пива и ничего не успел. Нештатка при мойке заторника-фильтровальника. Видать все завтра.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

[member=m16],

Проблем особых нет, у меня есть еще системник на ХР, попробую там.

Изменено пользователем serafh

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Сегодня отладился - все работает, РМВ отвечает Ардуине, Напруга по команде переключается. Вот видео: код завтра выложу.

• + репутация 2
Опубликовано

Напруга по команде переключается.

Нет Вы видели!? Оно работает!  :good:

capsolo писал Обычно на плате маркировка есть, и она не всегда совпадает с тем, что прислал Владимир.

А вот тут есть сомнения :) Распиновка полностью совпадает с преобразователем кетайского происхождения на FT232RL

Опубликовано (изменено)
[member=Волька], да я про м16 и зашиватор. К тебе нет вопросов - все по стандарту.
А у тебя моща из ячейки включается, а номер предустановки не меняется. Это так задумано было?
И еще когда ответ вычитываешь в конце какой-то символ приходит, который Ардуина почему то трактует как букву "Г" ;) Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

Вобщем по результатам вчерашних испытаний особенности две:

1) Ардуину для прошивки надо физически отключать от РМВ (либо РХ либо ТХ выдернуть), иначе фокус не удастся.

2) Когда Ардуина общается с РМВ ее через USB порт не подслушать, так что отлаживаться можно только выводя на экран контроллера инфу :) либо колхозить софтовый UART

Зановил проект в шапке по результатам отладки.

Опубликовано (изменено)

А у тебя моща из ячейки включается, а номер предустановки не меняется. Это так задумано было? 

Это было подумано, что после рестарта все равно будет 0-ячейка. А сейчас вот подумал, а если надо поменять задействованное по интерфейсу rs232 значение в ячейке? Придется редактировать значение и для сохранения выбирать ячейку.. багом это не назвать, но думаю в следующих релизах надо подправить. 

И еще когда ответ вычитываешь в конце какой-то символ приходит, который Ардуина почему то трактует как букву "Г"

По обычным стандартам команды АТ и ответы заканчиваются символом <CR> - возврат каретки. <CR> = #013 = 0x0D = \r При использовании терминала винды все ОК, с контроллера тоже не видел ничего лишнего. Возможно скетч, что то не так расшифровывает? Или таблица символов в дисплее, что то выкидывает. 

Изменено пользователем Волька
  • + репутация 1
Опубликовано
[member=Волька], да, ты прав, дисплей не знает что такое CR.
Опубликовано (изменено)
Это было подумано, что после рестарта все равно будет 0-ячейка.

я правильно понимаю что спич о 0-й ячейке eeprom? отчего вопрос - потому как  с 0-й ячейкой eeprom авра нужно общаться особенным способом.

Изменено пользователем m16
Опубликовано

я правильно понимаю что спич о 0-й ячейке eeprom? отчего вопрос - потому как  с 0-й ячейкой eeprom авра нужно общаться особенным способом.

Можно узнать поподробнее. Я как раз в ней номер релиза прошивки храню. Она меняется крайне редко, когда надо значения по-умолчанию сбросить.

Опубликовано

Спич о логической нулевой ячейке предустановки РМВ, в которую можно записать какую-нибудь мощу.

Опубликовано

0-я  ячейка eeprom  есть давний баг  авров, у атмела есть даже апнота  по этому поводу.  содержание этой ячейки может испортиться  при  включении/отключении  питания контроллера.   при пользовании eeprom  нужно  выполнить два  простых условия :

- никогда не использовать 0-ю ячейку.  я её всегда резервирую  не используемым именем

.eseg
nul_ee0:        .db    1

- после операций  чтения-записи  в  регистр  адреса eeprom  -  EEARH : EEARL записывать  нули.

Опубликовано (изменено)
[member=m16], видишь у нас с Волькой дураков мысли сходятся. Мы ее для проверки на первый запуск или сбой памяти используем. Если там не то, что записали - пишем в еепром дефолтные параметры и опять в нее суем свои данные. Максимум чем грозит - параметры на дефолтные сбросятся. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

я правильно понимаю что спич о 0-й ячейке eeprom?

Не совсем. 10 ячеек памяти в интерфейсе пользователя. Для удобства пронумерованы от 0 до 9 

Опубликовано (изменено)

0-я  ячейка eeprom  есть давний баг  авров

Я ее как раз использую для установки значений по-умолчанию. Пару раз было, что пользователи замечали произвольный сброс параметров.

Оказывается вот оно че...

- после операций  чтения-записи  в  регистр  адреса eeprom  -  EEARH : EEARL записывать  нули.

А это-то зачем? 

Понял EEARH : EEARL , это не адрес ячейки, это системный регистр.

Изменено пользователем msg31
Опубликовано

Антон, когда в очередь на спиртогон записываться можно будет? 

Опубликовано (изменено)

Виктор я их не произвожу. Собираются делать Серж seraph и Паша texnar за кого я знаю. А интеграция прошла успешно. Что я хотел запилить - все работает.

• + репутация 1
Опубликовано

Понятно. Только их тем я не видел.

Опубликовано

И вот. На той неделе отдаю РМВ-К обратно коллеге Ильдару. При неимении отзывов считаю тему закрытой. Если понадобятся доработки буду делать вслепую.

• + репутация 2
Опубликовано

Антон, не расстраивай, дело доброе и нужное, просто не у всех есть Волькин девайс с RS-232, а я не всегда упеваю "+" поставить, думаю что и другие тоже.

Опубликовано
[member=Asus], я девайс заемный просто возвращаю.
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

я девайс заемный просто возвращаю

А я не буду против если вместе с опытным спиртогоном))) Ессесно за допы к РМБ-К доплачу. :sarcastic:

Антон, до майских он мне не нужен. Пытай, если не надоело.

Изменено пользователем xOther
Опубликовано
[member=xOther], да я испытал, народ соберет себе хотелки появятся. Просто сейчас ни у кого их пока нет. По поводу спиртогона поищу детальки, попробую собрать из того что есть. Он обычно на спиртовую колонну идет.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b],  Есть подвижки в этом направлении?

Лучше пузо от пива, чем горб от работы

Опубликовано

Есть, Антон подогнал комплектуху, завтра за корпусом съезжу и соберу. На три дня могу дать потом ректификаторщикам. Гарантия возврата, публичное видео использования, основные приоритеты.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...