capsolo Опубликовано 11 января, 2017 Автор Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) Ну а я тем временем убирал квартиру после варки пива и ничего не успел. Нештатка при мойке заторника-фильтровальника. Видать все завтра. Изменено 11 января, 2017 пользователем capsolo
serafh Опубликовано 11 января, 2017 Опубликовано 11 января, 2017 (изменено) [member=m16], Проблем особых нет, у меня есть еще системник на ХР, попробую там. Изменено 12 января, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 12 января, 2017 Автор Опубликовано 12 января, 2017 (изменено) Сегодня отладился - все работает, РМВ отвечает Ардуине, Напруга по команде переключается. Вот видео: код завтра выложу. Изменено 12 января, 2017 пользователем capsolo 2
Волька Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 Напруга по команде переключается. Нет Вы видели!? Оно работает! capsolo писал Обычно на плате маркировка есть, и она не всегда совпадает с тем, что прислал Владимир. А вот тут есть сомнения Распиновка полностью совпадает с преобразователем кетайского происхождения на FT232RL Регулируем мощность с РМВ-К
capsolo Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) [member=Волька], да я про м16 и зашиватор. К тебе нет вопросов - все по стандарту. А у тебя моща из ячейки включается, а номер предустановки не меняется. Это так задумано было? И еще когда ответ вычитываешь в конце какой-то символ приходит, который Ардуина почему то трактует как букву "Г" ;) Изменено 13 января, 2017 пользователем capsolo
capsolo Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Вобщем по результатам вчерашних испытаний особенности две: 1) Ардуину для прошивки надо физически отключать от РМВ (либо РХ либо ТХ выдернуть), иначе фокус не удастся. 2) Когда Ардуина общается с РМВ ее через USB порт не подслушать, так что отлаживаться можно только выводя на экран контроллера инфу либо колхозить софтовый UART Зановил проект в шапке по результатам отладки. Изменено 14 января, 2017 пользователем capsolo
Волька Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) А у тебя моща из ячейки включается, а номер предустановки не меняется. Это так задумано было? Это было подумано, что после рестарта все равно будет 0-ячейка. А сейчас вот подумал, а если надо поменять задействованное по интерфейсу rs232 значение в ячейке? Придется редактировать значение и для сохранения выбирать ячейку.. багом это не назвать, но думаю в следующих релизах надо подправить. И еще когда ответ вычитываешь в конце какой-то символ приходит, который Ардуина почему то трактует как букву "Г" По обычным стандартам команды АТ и ответы заканчиваются символом <CR> - возврат каретки. <CR> = #013 = 0x0D = \r При использовании терминала винды все ОК, с контроллера тоже не видел ничего лишнего. Возможно скетч, что то не так расшифровывает? Или таблица символов в дисплее, что то выкидывает. Изменено 13 января, 2017 пользователем Волька 1 Регулируем мощность с РМВ-К
capsolo Опубликовано 13 января, 2017 Автор Опубликовано 13 января, 2017 [member=Волька], да, ты прав, дисплей не знает что такое CR.
m16 Опубликовано 13 января, 2017 Опубликовано 13 января, 2017 (изменено) Это было подумано, что после рестарта все равно будет 0-ячейка. я правильно понимаю что спич о 0-й ячейке eeprom? отчего вопрос - потому как с 0-й ячейкой eeprom авра нужно общаться особенным способом. Изменено 13 января, 2017 пользователем m16
msg31 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 я правильно понимаю что спич о 0-й ячейке eeprom? отчего вопрос - потому как с 0-й ячейкой eeprom авра нужно общаться особенным способом. Можно узнать поподробнее. Я как раз в ней номер релиза прошивки храню. Она меняется крайне редко, когда надо значения по-умолчанию сбросить.
capsolo Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 Спич о логической нулевой ячейке предустановки РМВ, в которую можно записать какую-нибудь мощу.
m16 Опубликовано 14 января, 2017 Опубликовано 14 января, 2017 0-я ячейка eeprom есть давний баг авров, у атмела есть даже апнота по этому поводу. содержание этой ячейки может испортиться при включении/отключении питания контроллера. при пользовании eeprom нужно выполнить два простых условия : - никогда не использовать 0-ю ячейку. я её всегда резервирую не используемым именем .esegnul_ee0: .db 1 - после операций чтения-записи в регистр адреса eeprom - EEARH : EEARL записывать нули.
capsolo Опубликовано 14 января, 2017 Автор Опубликовано 14 января, 2017 (изменено) [member=m16], видишь у нас с Волькой дураков мысли сходятся. Мы ее для проверки на первый запуск или сбой памяти используем. Если там не то, что записали - пишем в еепром дефолтные параметры и опять в нее суем свои данные. Максимум чем грозит - параметры на дефолтные сбросятся. Изменено 14 января, 2017 пользователем capsolo
Волька Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 я правильно понимаю что спич о 0-й ячейке eeprom? Не совсем. 10 ячеек памяти в интерфейсе пользователя. Для удобства пронумерованы от 0 до 9 Регулируем мощность с РМВ-К
msg31 Опубликовано 16 января, 2017 Опубликовано 16 января, 2017 (изменено) 0-я ячейка eeprom есть давний баг авров Я ее как раз использую для установки значений по-умолчанию. Пару раз было, что пользователи замечали произвольный сброс параметров. Оказывается вот оно че... - после операций чтения-записи в регистр адреса eeprom - EEARH : EEARL записывать нули. А это-то зачем? Понял EEARH : EEARL , это не адрес ячейки, это системный регистр. Изменено 16 января, 2017 пользователем msg31
Mihalych. Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Антон, когда в очередь на спиртогон записываться можно будет?
capsolo Опубликовано 21 января, 2017 Автор Опубликовано 21 января, 2017 (изменено) Виктор я их не произвожу. Собираются делать Серж seraph и Паша texnar за кого я знаю. А интеграция прошла успешно. Что я хотел запилить - все работает. Изменено 21 января, 2017 пользователем capsolo 1
Mihalych. Опубликовано 21 января, 2017 Опубликовано 21 января, 2017 Понятно. Только их тем я не видел.
capsolo Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 И вот. На той неделе отдаю РМВ-К обратно коллеге Ильдару. При неимении отзывов считаю тему закрытой. Если понадобятся доработки буду делать вслепую. 2
Asus Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 Антон, не расстраивай, дело доброе и нужное, просто не у всех есть Волькин девайс с RS-232, а я не всегда упеваю "+" поставить, думаю что и другие тоже.
capsolo Опубликовано 3 февраля, 2017 Автор Опубликовано 3 февраля, 2017 [member=Asus], я девайс заемный просто возвращаю. 1
xOther Опубликовано 3 февраля, 2017 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) я девайс заемный просто возвращаю А я не буду против если вместе с опытным спиртогоном))) Ессесно за допы к РМБ-К доплачу. Антон, до майских он мне не нужен. Пытай, если не надоело. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
capsolo Опубликовано 5 февраля, 2017 Автор Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=xOther], да я испытал, народ соберет себе хотелки появятся. Просто сейчас ни у кого их пока нет. По поводу спиртогона поищу детальки, попробую собрать из того что есть. Он обычно на спиртовую колонну идет. 1
dimych.79 Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 [b][member=capsolo][/b], Есть подвижки в этом направлении? Лучше пузо от пива, чем горб от работы
xOther Опубликовано 5 апреля, 2017 Опубликовано 5 апреля, 2017 Есть, Антон подогнал комплектуху, завтра за корпусом съезжу и соберу. На три дня могу дать потом ректификаторщикам. Гарантия возврата, публичное видео использования, основные приоритеты. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения