Перейти к содержанию

Что-где купить по мясной теме. Делимся опытом.

Gagarin

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я думаю надо как обои разглаживают, так же лопаткой силиконовой по края пройтись.

"Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)

• Ответов 64
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Gagarin

16

• Garik80

14

• Юрыч

4

• БайбаК

3

Опубликовано (изменено)

А никто не заказывал шприц для набивки мяса? Был в магазине ЕК и маркировку не списал. На Али найти не могу. А то у них для соли 1500 стоит, на али за 600 заказать можно.

Изменено пользователем Garik80

Опубликовано (изменено)
  • + репутация 1
Опубликовано

Доставка все съедает, а так цена почти в два раза. Надо почитать.

Опубликовано (изменено)

https://ru.aliexpress.com/item/2-lbs-Hand-Operated-Sausage-Meat-Stuffer-With-Suction-Base-Homemade-Aluminum-Manual-Salami-Maker/32563616930.html?spm=2114.10010208.1000014.7.YUXelI&scm=1007.13338.46806.0&pvid=74d35297-2125-4e09-ac5e-868026a24a37&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/item/6-lbs-homemade-sausage-stuffer-stainless-steel-manual-vertical-sausage-filler-kitchen-meat-tool-sausage-maker/32594279906.html?spm=2114.10010208.1000013.49.W6fMAf&scm=1007.13339.33317.0&pvid=a3c451b0-237d-46a7-bdb9-efd11c5b3d3e&tpp=1

https://ru.aliexpress.com/item/6-lbs-homemade-sausage-stuffer-filler-stainless-steel-manual-horizontal-sausage-maker-meat-processor-tool-sausage/32665741053.html?spm=2114.14010208.99999999.270.VFO65y&detailNewVersion=&categoryId=100003255

Вот нашел несколько. Проблема одна в описаниях. Они пишут в своих величинах и переводят потом в кг 1 к 1. А там на 2 делить надо.

Вот один пишет прямо в названии товара: 6 кг домашние колбасы

И у него же в описаловке: емкость: 3.0 кг/6 фунтов. самый первый шприц вообще на литр и поршень с большим зазором.

По ценникам разброс сильный

Опубликовано

самый первый шприц вообще на литр и поршень с большим зазором.

у меня такой,было написано 3 Ibs. честно не замерял сколько влазит, и фарш немного проскакивает, но и5кг и 15кг набивал,все лучше чем  мясорубкой .Успел взять за1500,потом они подорожали до 2500.

• + репутация 1

Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...:pickeat:

Опубликовано

Денис, а что там с пакетами? Или разошлись уже?

Опубликовано

Игорь, рукава есть эти 5-метровые, могу штуки 3 продать из своих по себестоимости. Надеюсь что эти будут нормальными, ещё не испытывал, а то то что с али заказывал с вакууматором такого же вида с рифлёной стороны местами смят и плохо вакуумируется, приходится больше возиться с ним.

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано

В личку после НГ напишу.

Опубликовано

@Garik80, В итоге заказал вакууматор один в один как у тебя, а свой для рифлёных пакетов подарил. Этот со свистком работает нормально только с гладкими пакетами, которые к тому же дешевле раз в 6 чем рифлёные. Мне нравится как он их запаивает.

Опубликовано

Вот такую штуку купил. Показывает температуру в данный момент и начинает пищать при достижении заданной температуры. Есть таймер.

цифровой термометр для духовки цифровой ЖК Дисплей зонд

http://s.aliexpress.com/2MVRVrMF

post-2505-0-25860200-1511858002_thumb.jpg

Опубликовано

С десяток таких уже выкинул самых разных, электронных. Работают некоторое время, потом начинают непонятно что показывать их датчики. Они не любят высокую температуру по всей видимости, больше 100°С, только в куски втыкать их.

Опубликовано (изменено)

Я брал для колбасы и ветчины. Скорее всего щуп из хреновых проводов.

У меня два датчика влажности стоят на кухне и оба 10% показывают. Вылетают через месяц примерно.

Опубликовано

Друг хрюшек держит порода вьетнамские вислобрюхие, все лето выкармливал травкой и овощами, осенью витаминчиками подкармил, жмых яблочный прекрасно кушали. Если кому нужно мясо без антибиотикгв и прочей фигни в личке отвечу, дам контакт.

Опубликовано

Хрюшки на оптовке в Мытищах есть.Неделю назад четверть туши охлаждёнку(задок) по 145 за кг брал.Не знаю чем их кормили,но на пожрать нормально :)

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

@Optimist, Хорошая свинина, не жирная.

Опубликовано

[member=Optimist], Хорошая свинина, не жирная.

На оптовке такая же по жирности,может даже чуток меньше жира.

[b][member=Optimist][/b],А цена за кг какая? 

Опубликовано

На оптовке такая же по жирности,может даже чуток меньше жира.
Ген, тут дело не только в цене. Чем кормили, сколько антибиотиков в мясе. Иначе никто не держал бы свиней на продажу так как не было бы спроса по бОльшей цене, да и самогон никто не гнал бы, в магазине покупали бы если бы там всё было хорошо.
  • + репутация 2

Опубликовано

сколько антибиотиков в мясе

Доберёшь их на том же лососе,курах или какой другой хрени.Нет у нас ничего уже без антибиотиков.Хорошо если зерновые в кашу не ГМО едим :) Перестал я на эту тему парится.Мне чтоб дёшево и вкусно надо :)

Опубликовано (изменено)

Мне чтоб дёшево и вкусно надо

Не бывает такого, поверь. Домашняя свинина и комбинатовская, это совершенно два разных вкуса мяса.

Домашних выращенных на продажу, я не имею ввиду.

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

Всё лето планировал пол быка у соседа в деревеньке забрать. Ценник на круг 260 р/кг. Потом понял что даже если эти 200кг и влезут в багажник, то сохранить не где. Супруга забила и морозилку в холодильнике и отдельную морозилку напрочь смородинкой, и пр. ягодой. Вчера еле два кг. солода свежевыращенного впихнул.

Опубликовано (изменено)

[member=Optimist], а где было озвучено? половинку можно?

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

А с доставкой можно договориться, клоунам предоставляется скидка?

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[b][member=Optimist][/b],

А головы? НГ с холодцом впереди! 

Опубликовано

Отличное издание о свинине 1961 г.

• + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...