Перейти к публикации
Gagarin

Что-где купить по мясной теме. Делимся опытом.

Рекомендованные сообщения

Предлагаю делиться в этой теме полезными ссылками где-что купить.

Я много чего притащил себе с Алиэкспресса. Цены не указываю, потому что они там часто меняются, к примеру из того что я заказывал почти всё было дешевле, поэтому нужно искать перед заказом аналогичные товары у других продавцов и сравнивать цены (вместе с доставкой).

 

Нержавеющие крючки для подвешивания колбас и не только:

  • Free-Shipping-New-10pcs-S-Shaped-Hooks-K

 

Кевларовые перчатки для разделки мяса (взамен дорогих кольчужных). Можно наверное найти подешевле. По той ссылке когда заказывал была цена 2,5$.

 

 

  • kevlar-Gloves-Safety-Gloves-Cut-Metal-Me

 

Термо-гигро-контроллер для построения своей климатической камеры на основе холодильника либо чего-то подобного.

  • ZL-7801C-temperature-and-humidity-contro

Недорогой электронный термометр-гигрометр.

  • Mini-Digital-LCD-Thermometer-Hygrometer-

Вакууматор. Есть модель подешевле и послабее, за 26$, есть дороже модели и для работы с обычными пакетами без пупырышков (свисток выдвигается в пакет высасывающий воздух). Выбирайте сами.

  • Fast-Shipping-2016-New-Household-Food-Va

Шприц для инъекционного посола мяса.

  • BBQ-Meat-Syringe-Marinade-Injector-Stain

Клипсатор, подходит и для колбасы, не как промышленный колбасный конечно, концы скоб торчат немного, но очень помогает при набивке батонов.

Free-shipping-Poultry-cage-clamp-install

PH-метр. Может быть полезен с разных наших делах, в том числе для контроля мясного сырья перед засолкой.

 

  • Waterproof-pH-Temperature-Meter-Dual-Dig

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Владимир Викторович],а где ты брал нитритную соль? 

 

Пользуюсь хорошим магазином для мясных дел http://www.emkolbaski.ru

Товары качественные, очень нравятся специи.

Отправляют почтой без проблем.

Там же форум по мясной теме, очень хорошо расписана и теория (зачем и почему).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть контакты где купить мясо лося и кабана. И свежее и быстрой заморозки. Продают крупными кусками например полутуши или задние ноги. Актуально для Питера .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А кто подскажет: где купить вакуумные пакеты и насос для них? Ну, для засолки мяса. Недорого, естественно)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Horek35], так выше Денис выложил в Китае прессовалку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b],немного не та. Видел где-то, насос небольшой. Типа, автомобильного пылесоса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да там же глянь. Внизу или у другого продавца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://www.mega-rm.ru/t-VACGERMW.htm?ymclid=798322670715451973800001

 

Такой? Для него спецпакеты с клапаном по ходу нужны.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В качестве шутки  :crazy:  Вакууматор - пылесос :sarcastic:

DSC_1182.JPG

 

Пакет конечно не пищевой, но было очень удобно разом всю колбасу завакуумировав и положив на полку холодильника на неделю, спасти от "закала". На вкусе не заметил чтобы это отразилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Денис, можно поподробней?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вакууматор - пылесос

 

так насос от лодки пвх с разными насадками вроде ничего. Есть которые лодки надувают и сдувают. Но это подстраиваться надо. Это я в смысле у кого лодка пвх есть или матрас надувной))) Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@ser64, Сергей, пакет обычный вакуумный зип-локовский для хранения вещей, продаются и у нас и на али, разной толщины материала, до 0,16мм вроде как. С клапаном для трубы пылесоса. Открыл пакет, положил что нужно, зашёлкнул зип-лок, и откачивай воздух пылесосом или насосом. В том лоте по ссылке есть ручной насос также отдельно, я пакетов 10 заказывал разных под вещи, мне китаец его в подарок прислал.

@Garik80, Пылесос помощнее будет, им лучше разряжение создаётся. Если лодка есть у некоторых, то пылесос наверное есть у всех :mosking:

 

По поводу закала колбасы - это деффект при несоблюдении условий созревания, слишком сухой воздух в камере, колбаса начинает уплотняться и сохнуть быстрее снаружи чем отдавать изнутри влагу и образуется по поверхности сухая корка, которая перестаёт отдавать влагу наружу и колбаса начинает внутри расслаиваться, образовываться пустоты. Если закал не слишком сильный, примерно до 2 мм, это исправимо либо повышением влажности в камере, либо вакуумированием продукта на неделю-две до выравнивания в нём влажности по всей глубине. Как то так. Ещё читал что продукт из свинины значительно менее подвержен закалу чем продукт из говядины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В магнитах пакеты по моему дешевле чем на ALI

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Собираемся мелким оптом закупать рулоны плёнки к вакууматору, 28см х 5м и 20см х 6м. Полная инфа должна быть в ближайшие дни. Если всё срастётся, цена рулона с доставкой в Москву будет ~350-400 руб. В Москве дешевле 500 руб за такой рулон не встречал. Рулонов 20 будет свободно, можно будет распределить среди желающих.

  • 1pcs-Kitchen-Vacuum-Food-Sealer-Rolls-28

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b],А как оно работает? ссылку на допники можно? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@БайбаК, Работает как обычный пакет для вакууматора - запаял открытый край, отрезал от рулона сколько нужно по длине, положил продукт, откачал воздух и запаял другой край.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Gagarin][/b],угу, понял, рукав короче. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для тех, кто в процессе покупки вакууматора.

Кладем продукт в плотный пакет для завтрака(у меня рулоны). засовываем трубу пылесоса в пакет, горлышко плотно зажимаем пакетом, отсасывая воздух, наматываем пакет вокруг своей оси. После завязываем 1-2 узла- вуаля почти выкуумная упаковка(но вакууматор надо присматривать)! :-) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть ещё способ - вытеснением водой, вроде кто-то уже говорил про него здесь. Зип-лок пакет с продуктом защёлкивается процентов на 90, и опускается в ёмкость с водой, держа за незакрытый уголок. Вода выдавит весь воздух из пакета, тогда защёлкивает до конца зип-лок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Garik80, Вообще вещь полезная, но можно и без неё, свешивать пакет с содержимым ниже уровня запайки, если не сильно мокрое содержимое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В этом вроде и язычек регулируется

приехал мой аппарат. Весит 3,5 кг. Достаточно тяжелый и большой для кухни. Язычек вытаскивается, потом сверху нажимаешь на педаль, он отщелкивается и края запаиваются. Проблема в том, что нет инструкции на русском, только китайский. Есть регулятор какой-то, я так понял степень нагрева запаювающей пластины регулирует- мощнее, слабее. Пока не разобрался.

И мне показалось, что гладкий пакет слипается перед язычком, а в самом конце пакета воздух. Или мне показалось? Может с рефлеными проще пакетами?

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С рифлёными пакетами проще конечно, но они дороже. Попробуй помять свой пакет перед вакуумацией, отдельно каждую сторону.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...