Gagarin Опубликовано 19 ноября, 2016 Опубликовано 19 ноября, 2016 Предлагаю делиться в этой теме полезными ссылками где-что купить. Я много чего притащил себе с Алиэкспресса. Цены не указываю, потому что они там часто меняются, к примеру из того что я заказывал почти всё было дешевле, поэтому нужно искать перед заказом аналогичные товары у других продавцов и сравнивать цены (вместе с доставкой). Нержавеющие крючки для подвешивания колбас и не только: Кевларовые перчатки для разделки мяса (взамен дорогих кольчужных). Можно наверное найти подешевле. По той ссылке когда заказывал была цена 2,5$. Термо-гигро-контроллер для построения своей климатической камеры на основе холодильника либо чего-то подобного. Недорогой электронный термометр-гигрометр. Вакууматор. Есть модель подешевле и послабее, за 26$, есть дороже модели и для работы с обычными пакетами без пупырышков (свисток выдвигается в пакет высасывающий воздух). Выбирайте сами. Шприц для инъекционного посола мяса. Клипсатор, подходит и для колбасы, не как промышленный колбасный конечно, концы скоб торчат немного, но очень помогает при набивке батонов. PH-метр. Может быть полезен с разных наших делах, в том числе для контроля мясного сырья перед засолкой. 9 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
victor Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 [member=Владимир Викторович],а где ты брал нитритную соль? Пользуюсь хорошим магазином для мясных дел http://www.emkolbaski.ru Товары качественные, очень нравятся специи. Отправляют почтой без проблем. Там же форум по мясной теме, очень хорошо расписана и теория (зачем и почему). 1
зеленый Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Есть контакты где купить мясо лося и кабана. И свежее и быстрой заморозки. Продают крупными кусками например полутуши или задние ноги. Актуально для Питера .
Horek35 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 А кто подскажет: где купить вакуумные пакеты и насос для них? Ну, для засолки мяса. Недорого, естественно)))
Garik80 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 [member=Horek35], так выше Денис выложил в Китае прессовалку. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Horek35 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 [b][member=Garik80][/b],немного не та. Видел где-то, насос небольшой. Типа, автомобильного пылесоса.
hardvik Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Да там же глянь. Внизу или у другого продавца.
Garik80 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) http://www.mega-rm.ru/t-VACGERMW.htm?ymclid=798322670715451973800001 Такой? Для него спецпакеты с клапаном по ходу нужны. Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 В качестве шутки Вакууматор - пылесос Пакет конечно не пищевой, но было очень удобно разом всю колбасу завакуумировав и положив на полку холодильника на неделю, спасти от "закала". На вкусе не заметил чтобы это отразилось. 3 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
ser64 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 Денис, можно поподробней? Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
БайбаК Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 спасти от "закала". угу вот про это.
Garik80 Опубликовано 22 ноября, 2016 Опубликовано 22 ноября, 2016 (изменено) Вакууматор - пылесос так насос от лодки пвх с разными насадками вроде ничего. Есть которые лодки надувают и сдувают. Но это подстраиваться надо. Это я в смысле у кого лодка пвх есть или матрас надувной))) Изменено 22 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 22 ноября, 2016 Автор Опубликовано 22 ноября, 2016 @ser64, Сергей, пакет обычный вакуумный зип-локовский для хранения вещей, продаются и у нас и на али, разной толщины материала, до 0,16мм вроде как. С клапаном для трубы пылесоса. Открыл пакет, положил что нужно, зашёлкнул зип-лок, и откачивай воздух пылесосом или насосом. В том лоте по ссылке есть ручной насос также отдельно, я пакетов 10 заказывал разных под вещи, мне китаец его в подарок прислал. @Garik80, Пылесос помощнее будет, им лучше разряжение создаётся. Если лодка есть у некоторых, то пылесос наверное есть у всех По поводу закала колбасы - это деффект при несоблюдении условий созревания, слишком сухой воздух в камере, колбаса начинает уплотняться и сохнуть быстрее снаружи чем отдавать изнутри влагу и образуется по поверхности сухая корка, которая перестаёт отдавать влагу наружу и колбаса начинает внутри расслаиваться, образовываться пустоты. Если закал не слишком сильный, примерно до 2 мм, это исправимо либо повышением влажности в камере, либо вакуумированием продукта на неделю-две до выравнивания в нём влажности по всей глубине. Как то так. Ещё читал что продукт из свинины значительно менее подвержен закалу чем продукт из говядины. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Юрыч Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 В магнитах пакеты по моему дешевле чем на ALI СПН МЕДНАЯ 6*6мм
Gagarin Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 Собираемся мелким оптом закупать рулоны плёнки к вакууматору, 28см х 5м и 20см х 6м. Полная инфа должна быть в ближайшие дни. Если всё срастётся, цена рулона с доставкой в Москву будет ~350-400 руб. В Москве дешевле 500 руб за такой рулон не встречал. Рулонов 20 будет свободно, можно будет распределить среди желающих. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 [b][member=Gagarin][/b],А как оно работает? ссылку на допники можно?
Gagarin Опубликовано 23 ноября, 2016 Автор Опубликовано 23 ноября, 2016 @БайбаК, Работает как обычный пакет для вакууматора - запаял открытый край, отрезал от рулона сколько нужно по длине, положил продукт, откачал воздух и запаял другой край. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
БайбаК Опубликовано 23 ноября, 2016 Опубликовано 23 ноября, 2016 [b][member=Gagarin][/b],угу, понял, рукав короче.
ser64 Опубликовано 27 ноября, 2016 Опубликовано 27 ноября, 2016 Для тех, кто в процессе покупки вакууматора. Кладем продукт в плотный пакет для завтрака(у меня рулоны). засовываем трубу пылесоса в пакет, горлышко плотно зажимаем пакетом, отсасывая воздух, наматываем пакет вокруг своей оси. После завязываем 1-2 узла- вуаля почти выкуумная упаковка(но вакууматор надо присматривать)! 3 Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
Gagarin Опубликовано 27 ноября, 2016 Автор Опубликовано 27 ноября, 2016 Есть ещё способ - вытеснением водой, вроде кто-то уже говорил про него здесь. Зип-лок пакет с продуктом защёлкивается процентов на 90, и опускается в ёмкость с водой, держа за незакрытый уголок. Вода выдавит весь воздух из пакета, тогда защёлкивает до конца зип-лок. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 16 декабря, 2016 Опубликовано 16 декабря, 2016 https://ru.aliexpress.com/item/Automatic-Small-commercial-vacuum-packing-machine-Household-Food-Vacuum-Sealer-Packaging-Machine-vacuum-food-sealer/32699307702.html?spm=2114.10010208.1000013.1.K4rGes&scm=1007.13339.60109.0&pvid=17c6d0bc-9691-4616-ae05-d02b99696bc6&tpp=1 В этом вроде и язычек регулируется, и для жидкости ловушка есть. А нужна она вообще или нет? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 16 декабря, 2016 Автор Опубликовано 16 декабря, 2016 @Garik80, Вообще вещь полезная, но можно и без неё, свешивать пакет с содержимым ниже уровня запайки, если не сильно мокрое содержимое. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Gagarin Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 Приехала плёночка Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Garik80 Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 (изменено) В этом вроде и язычек регулируется приехал мой аппарат. Весит 3,5 кг. Достаточно тяжелый и большой для кухни. Язычек вытаскивается, потом сверху нажимаешь на педаль, он отщелкивается и края запаиваются. Проблема в том, что нет инструкции на русском, только китайский. Есть регулятор какой-то, я так понял степень нагрева запаювающей пластины регулирует- мощнее, слабее. Пока не разобрался.И мне показалось, что гладкий пакет слипается перед язычком, а в самом конце пакета воздух. Или мне показалось? Может с рефлеными проще пакетами? Изменено 21 декабря, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Gagarin Опубликовано 22 декабря, 2016 Автор Опубликовано 22 декабря, 2016 С рифлёными пакетами проще конечно, но они дороже. Попробуй помять свой пакет перед вакуумацией, отдельно каждую сторону. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти