Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Коль, а зачем тебе 1300 л оптилка? Ты чего коптить собрался в таком объеме?))) Так и вижу картину как Коля обедаед: бочка вискаря и пару поросят за раз)))) Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Коль, а зачем тебе 1300 л оптилка? Ну во первых она у меня есть! стоит без дела, а коптить хочу много чего птицу окорока свиные рульку, ребра, рыбу еснно, то что продается сейчас меня по качеству не устраивает, а рульку и ребра использую постоянно очень я гороховый супчик с копченостями уважаю)))
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Коль, ну все сразу не запихаешь же? Проще шкав сколотить или спиздить где. Или ты коровы две сразу решил затолкать? Я вот кстати давно думал о горячем копчении. Может внешние тэны воткнуть и типа Rex прикрутить автомат с регулировкой температуры внутри? Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) [member=Garik80],Игорян ну зачем все купил задок хрюшки, кур пяток и рулек с ребрами вот и готово, раз в полгода зафигачил, холодильник большой, думаю еще и морозильную камеру прикупить. Может внешние тэны воткнуть и типа Rex прикрутить автомат с регулировкой температуры внутри? Игорян мне элек не выгодно((( дорого у нас. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем БайбаК
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 [member=БайбаК], я про литров 30 коптилку. Твой ангар пока нагреешь))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 Твой ангар пока нагреешь))) дык продумал мангал туда с углем полный при малом кислороде должен гореть долго, не выйдет , есть у мня бочка нержа на 100л,гыыы
ванечка Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 рецепты по подготовки к копчению для холодного, общих рецептов нет кроме этогопросолил. подсушил слегка поверхность. и копти.
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 мангал туда с углем полный при малом кислороде А ничего, что это железяка еще теплообмен дает? До 80С ее запаришься греть. А утеплять еще дольше. Бродилкв сделай лучше))) "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 А ничего, что это железяка еще теплообмен дает? ну не получится горячее буду делать с малом объеме, все равно его хранить долго нельзя и кончается быстро
Garik80 Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) кончается быстро ну это когда как))))Ты главное с вакуумом осторожнее, там кака заводится если без допобработки. Во чего раздают люди добрые: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/544-biltong-ili-vjalenoe-mjaso-pod-pivo/?p=165687 Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
БайбаК Опубликовано 14 ноября, 2016 Автор Опубликовано 14 ноября, 2016 Во чего раздают люди добрые: Так это сосед мой, рядышком км 5 наверно, а может и ближе)))
БайбаК Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Ну вот пока только холодного копчения , можно делать, и компрессор дождаться из поднебесной. 2
xOther Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 и компрессор дождаться из поднебесной. Напомил)) Давно комплектуху для компрессора коптильни набрал, а вот собрать, руки не дошли. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
fatt Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 Ну вот пока только холодного копчения , можно делать, и компрессор дождаться из поднебесной. Замок маловат!
БайбаК Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 Замок маловат! понял, перевесим)))))
Vovhu Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 компрессор дождаться из поднебесной. какой выбрал ? Так будет не всегда ...
БайбаК Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 [member=Vovhu], https://www.aliexpress.com/item-img/45L-min-25W-Hailea-Electromagnetic-Air-Compressor-Aquarium-Air-Pump-Aquarium-Oxygen-Pond-Air-Pump/32440420559.html?spm=2114.10010208.1000017.2.Wft9MX 1
Юрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 На ХД показывал уже свою коптилку для горячего и холодного копчения. Объём 205л. СПН МЕДНАЯ 6*6мм
Garik80 Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 А горячее чем греешь? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Юрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) В задней стенки панель с отверстиями и вентилятором. За ними тэн1,6 кВт который управяется стареньким элемером. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Юрыч СПН МЕДНАЯ 6*6мм
Юрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Стенки двойные. Утеплял каменной ватой. Верх и задняя стенка за тэном - минвата калинка высокотемпературная С тэц притащили. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Юрыч СПН МЕДНАЯ 6*6мм
БайбаК Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 [b][member=Юрыч][/b],позитивно :good:
Юрыч Опубликовано 21 ноября, 2016 Опубликовано 21 ноября, 2016 (изменено) Уже два года пользую. На 4 решётки-полки вмещается 20 куриц. Внутренние поверхности листы нержавейки 0,5мм . Решётки из прутков нержавейки диаметром5мм. Специально для изготовления корпуса коптилки сделал листогиб. Изменено 21 ноября, 2016 пользователем Юрыч СПН МЕДНАЯ 6*6мм
БайбаК Опубликовано 21 ноября, 2016 Автор Опубликовано 21 ноября, 2016 [b][member=Юрыч][/b],еще вопрос, щелей нет дверь плотно закрыта, конденсата много? и еще щепу сам готовишь или покупаешь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти