Перейти к публикации
БайбаК

Коптильня, для горячего и холодного копчения.

Рекомендованные сообщения

 Собираюсь воплотить давнюю идею.

Коптильня для холодного и горячего копчения. есть из чего изготовить все нержавейка.

Дымогенератор 100я труба

Буфер куб на 22 литра, когда то мне кем то подаренный

Жиклер-форсунка

Прямоточный холодильник для холодного копчения

Коптильный шкаф емкость на 1300л круглый с косым дном и крышкой

Компрессор для больших аквариумов.

Возможно кто то строил коптильни не откажусь от советов.

Вот примерный эскиз

post-2469-0-94360300-1478964940_thumb.jpg

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жиклер-форсунка

для чего? я не совсем понял

 

 

 

прямоточный холодильник

не нужен если уже есть

 

 

Буфер куб на 22 литра

но в в буфере должен быть люк для чистки. смолы будут собираться по стенкам и конденсат на дне.

выход из буфера под углом вверх к коптильной камере.

нигде не заужай дымоход! и желательно от буфера к коптильной камере дымоход диаметром 80-100

длиной минимум 1.5 м. в идеале 3м.  вода тебе на охлаждение ненужна будет.

чем меньше углов (поворотов) в дымоходе тем лучше! это важно.

для холодного копчения опилки обязательно сушить.

коптильную камеру делай полностью из дерева, что желательно. оно избыток влаги из дыма забирает.

и без щелей в дверце.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для чего?

Коль принудительная подача дыма с постоянной мощностью.

 

не нужен если уже есть

Подумал да площадь у буфера большая думаю и так будет остывать. думаю сделать так.

post-2469-0-01081500-1478970959_thumb.jpg

буфер с доступом для очистки и слива конденсата.

Подача дыма принудительная так что не важна конфигурация дымохода.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b],

1. трубку в буфер не опускай. без надобности. это не бальбулятор.

2. чем меньше сопротивление потоку, тем лучше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


трубку в буфер не опускай. без надобности. это не бальбулятор.
Коль думаю так дым будет больше остывать, вход с верху выход с низу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], просто поверь. лишнее.

сделай ввод пониже. достаточно более чем.

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


просто поверь. лишнее.
Сделаю на резьбе, и попробую и так и так где Т дыма будет меньше так и оставлю.

а для горячего копчения буфер не нужен от дымогенератора через форсунку в шкаф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а для горячего копчения
Коль для "горячего" тебе придется отдельный нагреватель ставить в коптильную камеру

и то это будет "полугорячее" там t в камере около 80С максимум примерно. от камеры зависит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


для "горячего"
продумал мангальчик с углем в шкаф на 5 часов при малом кислороде хватит, у меня шкаф хороший)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], а ты на лбу на коптильне памятку напиши :sarcastic:

копченый солод :rofl:

в деревне уже делают а ты все никак...

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


копченый солод
это к стати в большей степени породило идею, только после торфа пидорить все надо)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], не. немного не так.

там для солода отдельные камеры. если хоть немного температуры есть

то нельзя совмещать продукты и солод. как ни вычищай, особенно если камера дерево то вообще нереально.

приеду расскажу :) в общих чертах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сделай ввод пониже. достаточно более чем.

ааа дошло что ты сказал. так?

post-2469-0-72330200-1478975205_thumb.jpg

 

 

камера дерево

это куб на 1300 л ;) Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так?

нет. ввод дыма из дымогена в буфер ниже середины. тангенциально или нет,

пофиг в принципе, но лучше по касательной. хоть лепесток отклоняющий поставить можно под гайку

если резьбовой вход. это не принципиально.

выход из буфера только сверху!

 

потерпи немного.я приеду все нарисую....

Изменено пользователем ванечка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ага...и после рыбы
я имел ввиду дымопровод и генератор)

 

 


ввод дыма из дымогена в буфер ниже середины.
не согласен.

по касательной.

с этим, правильно мыслишь, :good:  согласен

 

 


хоть лепесток отклоняющий поставить можно под гайку если резьбовой вход. это не принципиально.
это да.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не согласен.
а зря. следи за пальцами  мыслью .

относительно горячий дым приходит в твой большой металлический буфер.

резкое расширение его еще остужает и чем дольше путь к верху тем быстрее он потеряет влагу

только путь для дыма из буфера к коптильной камере желательно широкий

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ванечка],Я тебя услышал, но так мы сдвигаем Т ниже, и теряем желаемый эффект.... пересекаются потоки

[attachment=17897:DSC09730.JPG]

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


идея
это что то новенькое мне неизвестное из конструкций

 

я делал примерно по этому принципу и считал на тот момент верхом совершенства :)

да и те кто пользует до сих пор те мои железки не тужаться  проблемами с копчением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это что то новенькое
я понял, по тому и не наседал, из этого и мысли текут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если у кого то есть проверенные рецепты по подготовки к копчению, буду рад проверить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

посолить надо! проверено)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=БайбаК],генератор есть у меня. И мясо, уже посоленное...Заезжай :) Изменено пользователем Владимир Викторович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Владимир Викторович][/b],Так что ехать, то что мясо вымачивать или солить надо я и так знаю))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...