БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Собираюсь воплотить давнюю идею. Коптильня для холодного и горячего копчения. есть из чего изготовить все нержавейка. Дымогенератор 100я труба Буфер куб на 22 литра, когда то мне кем то подаренный Жиклер-форсунка Прямоточный холодильник для холодного копчения Коптильный шкаф емкость на 1300л круглый с косым дном и крышкой Компрессор для больших аквариумов. Возможно кто то строил коптильни не откажусь от советов. Вот примерный эскиз Изменено 12 ноября, 2016 пользователем БайбаК
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) Жиклер-форсунка для чего? я не совсем понял прямоточный холодильник не нужен если уже есть Буфер куб на 22 литра но в в буфере должен быть люк для чистки. смолы будут собираться по стенкам и конденсат на дне. выход из буфера под углом вверх к коптильной камере. нигде не заужай дымоход! и желательно от буфера к коптильной камере дымоход диаметром 80-100 длиной минимум 1.5 м. в идеале 3м. вода тебе на охлаждение ненужна будет. чем меньше углов (поворотов) в дымоходе тем лучше! это важно. для холодного копчения опилки обязательно сушить. коптильную камеру делай полностью из дерева, что желательно. оно избыток влаги из дыма забирает. и без щелей в дверце. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем ванечка 1
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 для чего? Коль принудительная подача дыма с постоянной мощностью. не нужен если уже есть Подумал да площадь у буфера большая думаю и так будет остывать. думаю сделать так. буфер с доступом для очистки и слива конденсата. Подача дыма принудительная так что не важна конфигурация дымохода.
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 [b][member=БайбаК][/b], 1. трубку в буфер не опускай. без надобности. это не бальбулятор. 2. чем меньше сопротивление потоку, тем лучше.
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 трубку в буфер не опускай. без надобности. это не бальбулятор. Коль думаю так дым будет больше остывать, вход с верху выход с низу
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) [member=БайбаК], просто поверь. лишнее. сделай ввод пониже. достаточно более чем. Изменено 12 ноября, 2016 пользователем ванечка
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 просто поверь. лишнее. Сделаю на резьбе, и попробую и так и так где Т дыма будет меньше так и оставлю.а для горячего копчения буфер не нужен от дымогенератора через форсунку в шкаф.
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 а для горячего копчения Коль для "горячего" тебе придется отдельный нагреватель ставить в коптильную камеруи то это будет "полугорячее" там t в камере около 80С максимум примерно. от камеры зависит.
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 для "горячего" продумал мангальчик с углем в шкаф на 5 часов при малом кислороде хватит, у меня шкаф хороший)))
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) [member=БайбаК], а ты на лбу на коптильне памятку напиши :sarcastic: копченый солод :rofl: в деревне уже делают а ты все никак... Изменено 12 ноября, 2016 пользователем ванечка
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 копченый солод это к стати в большей степени породило идею, только после торфа пидорить все надо)))
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 [b][member=БайбаК][/b], не. немного не так. там для солода отдельные камеры. если хоть немного температуры есть то нельзя совмещать продукты и солод. как ни вычищай, особенно если камера дерево то вообще нереально. приеду расскажу :) в общих чертах.
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) сделай ввод пониже. достаточно более чем. ааа дошло что ты сказал. так? камера дерево это куб на 1300 л Изменено 12 ноября, 2016 пользователем БайбаК
Михаилыч Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 о после торфа Ага...и после рыбы До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) так? нет. ввод дыма из дымогена в буфер ниже середины. тангенциально или нет, пофиг в принципе, но лучше по касательной. хоть лепесток отклоняющий поставить можно под гайку если резьбовой вход. это не принципиально. выход из буфера только сверху! потерпи немного.я приеду все нарисую.... Изменено 12 ноября, 2016 пользователем ванечка
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 Ага...и после рыбы я имел ввиду дымопровод и генератор) ввод дыма из дымогена в буфер ниже середины. не согласен. по касательной. с этим, правильно мыслишь, согласен хоть лепесток отклоняющий поставить можно под гайку если резьбовой вход. это не принципиально. это да.
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 не согласен. а зря. следи за пальцами мыслью .относительно горячий дым приходит в твой большой металлический буфер. резкое расширение его еще остужает и чем дольше путь к верху тем быстрее он потеряет влагу только путь для дыма из буфера к коптильной камере желательно широкий
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 (изменено) [member=ванечка],Я тебя услышал, но так мы сдвигаем Т ниже, и теряем желаемый эффект.... пересекаются потоки [attachment=17897:DSC09730.JPG] Изменено 12 ноября, 2016 пользователем БайбаК
ванечка Опубликовано 12 ноября, 2016 Опубликовано 12 ноября, 2016 идея это что то новенькое мне неизвестное из конструкций я делал примерно по этому принципу и считал на тот момент верхом совершенства да и те кто пользует до сих пор те мои железки не тужаться проблемами с копчением
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 это что то новенькое я понял, по тому и не наседал, из этого и мысли текут.
БайбаК Опубликовано 12 ноября, 2016 Автор Опубликовано 12 ноября, 2016 Если у кого то есть проверенные рецепты по подготовки к копчению, буду рад проверить.
Владимир Викторович Опубликовано 13 ноября, 2016 Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) [member=БайбаК],генератор есть у меня. И мясо, уже посоленное...Заезжай :) Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Владимир Викторович
БайбаК Опубликовано 13 ноября, 2016 Автор Опубликовано 13 ноября, 2016 [b][member=Владимир Викторович][/b],Так что ехать, то что мясо вымачивать или солить надо я и так знаю)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти