Перейти к содержанию

Коптильня, для горячего и холодного копчения.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

 Собираюсь воплотить давнюю идею.

Коптильня для холодного и горячего копчения. есть из чего изготовить все нержавейка.

Дымогенератор 100я труба

Буфер куб на 22 литра, когда то мне кем то подаренный

Жиклер-форсунка

Прямоточный холодильник для холодного копчения

Коптильный шкаф емкость на 1300л круглый с косым дном и крышкой

Компрессор для больших аквариумов.

Возможно кто то строил коптильни не откажусь от советов.

Вот примерный эскиз

post-2469-0-94360300-1478964940_thumb.jpg

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано (изменено)

Жиклер-форсунка

для чего? я не совсем понял

 

 

 

прямоточный холодильник

не нужен если уже есть

 

 

Буфер куб на 22 литра

но в в буфере должен быть люк для чистки. смолы будут собираться по стенкам и конденсат на дне.

выход из буфера под углом вверх к коптильной камере.

нигде не заужай дымоход! и желательно от буфера к коптильной камере дымоход диаметром 80-100

длиной минимум 1.5 м. в идеале 3м.  вода тебе на охлаждение ненужна будет.

чем меньше углов (поворотов) в дымоходе тем лучше! это важно.

для холодного копчения опилки обязательно сушить.

коптильную камеру делай полностью из дерева, что желательно. оно избыток влаги из дыма забирает.

и без щелей в дверце.

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 1
Опубликовано

для чего?

Коль принудительная подача дыма с постоянной мощностью.

 

не нужен если уже есть

Подумал да площадь у буфера большая думаю и так будет остывать. думаю сделать так.

post-2469-0-01081500-1478970959_thumb.jpg

буфер с доступом для очистки и слива конденсата.

Подача дыма принудительная так что не важна конфигурация дымохода.

Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b],

1. трубку в буфер не опускай. без надобности. это не бальбулятор.

2. чем меньше сопротивление потоку, тем лучше.

Опубликовано

 

 


трубку в буфер не опускай. без надобности. это не бальбулятор.
Коль думаю так дым будет больше остывать, вход с верху выход с низу
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], просто поверь. лишнее.

сделай ввод пониже. достаточно более чем.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

 

 


просто поверь. лишнее.
Сделаю на резьбе, и попробую и так и так где Т дыма будет меньше так и оставлю.

а для горячего копчения буфер не нужен от дымогенератора через форсунку в шкаф.

Опубликовано

 

 


а для горячего копчения
Коль для "горячего" тебе придется отдельный нагреватель ставить в коптильную камеру

и то это будет "полугорячее" там t в камере около 80С максимум примерно. от камеры зависит.

Опубликовано

 

 


для "горячего"
продумал мангальчик с углем в шкаф на 5 часов при малом кислороде хватит, у меня шкаф хороший)))
Опубликовано (изменено)

[member=БайбаК], а ты на лбу на коптильне памятку напиши :sarcastic:

копченый солод :rofl:

в деревне уже делают а ты все никак...

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

 

 


копченый солод
это к стати в большей степени породило идею, только после торфа пидорить все надо)))
Опубликовано

[b][member=БайбаК][/b], не. немного не так.

там для солода отдельные камеры. если хоть немного температуры есть

то нельзя совмещать продукты и солод. как ни вычищай, особенно если камера дерево то вообще нереально.

приеду расскажу :) в общих чертах.

Опубликовано (изменено)

сделай ввод пониже. достаточно более чем.

ааа дошло что ты сказал. так?

post-2469-0-72330200-1478975205_thumb.jpg

 

 

камера дерево

это куб на 1300 л ;) Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

о после торфа

 

Ага...и после рыбы

До третьего класса практически не пил, а в четвертом знал свою норму!

Опубликовано (изменено)

так?

нет. ввод дыма из дымогена в буфер ниже середины. тангенциально или нет,

пофиг в принципе, но лучше по касательной. хоть лепесток отклоняющий поставить можно под гайку

если резьбовой вход. это не принципиально.

выход из буфера только сверху!

 

потерпи немного.я приеду все нарисую....

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано

 

 


Ага...и после рыбы
я имел ввиду дымопровод и генератор)

 

 


ввод дыма из дымогена в буфер ниже середины.
не согласен.

по касательной.

с этим, правильно мыслишь, :good:  согласен

 

 


хоть лепесток отклоняющий поставить можно под гайку если резьбовой вход. это не принципиально.
это да.
Опубликовано

 

 


не согласен.
а зря. следи за пальцами  мыслью .

относительно горячий дым приходит в твой большой металлический буфер.

резкое расширение его еще остужает и чем дольше путь к верху тем быстрее он потеряет влагу

только путь для дыма из буфера к коптильной камере желательно широкий

Опубликовано (изменено)

[member=ванечка],Я тебя услышал, но так мы сдвигаем Т ниже, и теряем желаемый эффект.... пересекаются потоки

[attachment=17897:DSC09730.JPG]

Изменено пользователем БайбаК
Опубликовано

Коль вот основная идея

Опубликовано

 

 


идея
это что то новенькое мне неизвестное из конструкций

 

я делал примерно по этому принципу и считал на тот момент верхом совершенства :)

да и те кто пользует до сих пор те мои железки не тужаться  проблемами с копчением

Опубликовано

 

 


это что то новенькое
я понял, по тому и не наседал, из этого и мысли текут.
Опубликовано

Если у кого то есть проверенные рецепты по подготовки к копчению, буду рад проверить.

Опубликовано (изменено)
[member=БайбаК],генератор есть у меня. И мясо, уже посоленное...Заезжай :) Изменено пользователем Владимир Викторович
Опубликовано

[b][member=Владимир Викторович][/b],Так что ехать, то что мясо вымачивать или солить надо я и так знаю))) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...