Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

ну не преувеличивай. с живой ягоды 2-3%/20-30грамм/ от 1л  браги или 5-8% от АС в сырце. не более. при условии что ягоду сахаром не бадяжили И то если брага ходила на жаре и незакрытая. И то потом нормальные люди их разбавляют/головы/ и гонят еще раз, там запах.

Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.

По поводу того , что в головах основной запах - согласен , поэтому , если не отбирать головы - весь запах твой.  Но при этом голов должно быть с гулькин , чтобы и х.. стоял и деньги, вкус был и не болеть поутру. 

Поделиться сообщением

литров 25 крепостью 40%.вообщем вонючее,головастое,хвостатое.и четыре раза перегонял без укрепления,каждый раз не дожидаясь кипенияпо чуть чуть отбирал головы. Получил 6л. Очень приличного спирта средней крепосьтью 85%

Матос , ну тут много зависит от твоей клюшки. И от того , что ты называешь спиртом. Думаю , что можно было бы получить из всего этого количества литров 9 весьма приличного спирта 96%. Или недоспирта 94% со всеми эфирами и легкой сивухой , а можно и 92% , там уже прилично сивухи.А можно и так и так , а после купажировать. 

А шесть перегонов ... Ну это же грубо шесть колпачковых тарелок?

Поделиться сообщением

получается мыльно , может для выдержки и нормально
Не, не в тему. Стареет крайне вяло.

Обычно с выдержкой наоборот усиливается
У меня все верхние пошли посцать месяца через два. А мыло застаканилось где то через месяцев шесть. Понта от выхоженой бочки особо нет ИМХО. Аккуратно на 4-х тарелках середку взял - да пей.ИМХО А вот воды - оч интересная штука для добавления в СС другой фрукты, забавно получается.

Поделиться сообщением

[member=gabriel 61],ну вот перегоняю СС 20л.35% голов 0.260гр.85%, 3л.-80%,3л.-75% ,2.5л.-60%. Хвосты начал отбирать на 50% сколько будет хз?
Вопрос почему так укрепилось?расчитывал что в среднем будет тело 60-65%.
И что эти три баллона смешать и таки гнать или развести до 40%?

Не дождался мнений,перегнал второй раз,головы отобрал 0.260гр.-84% и тело 8.5л.-75%
Третий перегон голов 0,100гр 87% и тело 6л.- 87%
Больше гнать не рискнул,ароматики не чувствую но развел до 45% подожду ,тута только через пару недель себя покажет. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением

Матос   как то что мы с тобой разводили в субботу

Поделиться сообщением

Мой отчет по туте.

Взяли с приятелем брикет на двоих. Свою половину разбодяжил по рецепту Матоса: на полбрикета четыре кило сахара+20 воды. Сбраживал белорусскими винными дрожжами. Выбродило за десять дней. Так как был "напуган"рассказами об опалесценции, снял с осадка и перегнал на СС.Гнал до 5% в струе, получил 10 литров СС крепостью 35%. На втором перегоне отобрал 500 мл

голов, хвосты отсекал на ~45%. В итоге, после разбавления 5 литров продукта. Опалесценцию не получил. Разбавлял кулерной водой. Напиток получился очень мягкий с интересным послевкусием. Итог:

Буду заказывать ещё!

Поделиться сообщением

У меня запах и вкус пропал.

я думал у меня одного такое. Делал чачу из винограда в сентябре 2016. Вкус и запах отличный узнаваемый без сивушности. Пил я эту чачу пил, все отлично, доволен как слон. Потом перерыв с февраля по май ( чачу не пил). Пробую в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело, у кого еще такое было? Лишних запахов и вкусов никаких не появилось, просто исчез "чачный дух". Хранилось в стекле, закрыта плотно, емкость примерно на 2/3 была заполнена.

Поделиться сообщением

в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело,

а чего ты ждал? ты посчитай сколько сахару бродилось и сколько винограда . чача - это максимум 50/50.

Поделиться сообщением

Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.

Поделиться сообщением

Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.
Природу нае..ть невозможно - это абсолютно нормальное поведение диста. Хош выдерживать и получать вкусняшку - изволь "мыла" нахватать, но свежую пить не вкусно. Хош с писюна хлебать, и нормально хранить - купажируй старым.

Поделиться сообщением

виноградного сока..

сок настоящий?

Поделиться сообщением

Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода, виноград тоже настоящий, винный,сорт не знаю какой, в основном белый и килограмм 20 темного собрал,собирал на винзаводских полях.

Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением

По поводу вкусов напитков. Заметил, что один и тот же напиток воспринимается по разному с разницей в один день. Видимо все зависит от состояния организма.

Поделиться сообщением

Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода,

вроде все прилично у тебя, и сахеру для чачи нормально, и сок настоящий. Может заквасил бражку? Головы на проквашенной могут вонять и ты соответственно их перебрал? вот чачного духа и нэма. 

Поделиться сообщением

Стесняюсь спросить. Матос, про тУту информации нет? Уж больно хорошА!

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...