Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


ну не преувеличивай. с живой ягоды 2-3%/20-30грамм/ от 1л  браги или 5-8% от АС в сырце. не более. при условии что ягоду сахаром не бадяжили И то если брага ходила на жаре и незакрытая. И то потом нормальные люди их разбавляют/головы/ и гонят еще раз, там запах.

 Гипе́рбола (из древнегреческого: «переход; чрезмерность, избыток; преувеличение») — стилистическая фигура явного и намеренного преувеличения, с целью усиления выразительности и подчёркивания сказанной мысли.

 

По поводу того , что в головах основной запах - согласен , поэтому , если не отбирать головы - весь запах твой.  Но при этом голов должно быть с гулькин , чтобы и х.. стоял и деньги, вкус был и не болеть поутру. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


литров 25 крепостью 40%.вообщем вонючее,головастое,хвостатое.и четыре раза перегонял без укрепления,каждый раз не дожидаясь кипенияпо чуть чуть отбирал головы. Получил 6л. Очень приличного спирта средней крепосьтью 85%

 Матос , ну тут много зависит от твоей клюшки. И от того , что ты называешь спиртом. Думаю , что можно было бы получить из всего этого количества литров 9 весьма приличного спирта 96%. Или недоспирта 94% со всеми эфирами и легкой сивухой , а можно и 92% , там уже прилично сивухи.А можно и так и так , а после купажировать. 

 А шесть перегонов ... Ну это же грубо шесть колпачковых тарелок?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


получается мыльно , может для выдержки и нормально
Не, не в тему. Стареет крайне вяло.

 

 


Обычно с выдержкой наоборот усиливается
У меня все верхние пошли посцать месяца через два. А мыло застаканилось где то через месяцев шесть. Понта от выхоженой бочки особо нет ИМХО. Аккуратно на 4-х тарелках середку взял - да пей.ИМХО А вот воды - оч интересная штука для добавления в СС другой фрукты, забавно получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=gabriel 61],ну вот перегоняю СС 20л.35% голов 0.260гр.85%, 3л.-80%,3л.-75% ,2.5л.-60%. Хвосты начал отбирать на 50% сколько будет хз?
Вопрос почему так укрепилось?расчитывал что в среднем будет тело 60-65%.
И что эти три баллона смешать и таки гнать или развести до 40%?

Не дождался мнений,перегнал второй раз,головы отобрал 0.260гр.-84% и тело 8.5л.-75%
Третий перегон голов 0,100гр 87% и тело 6л.- 87%
Больше гнать не рискнул,ароматики не чувствую но развел до 45% подожду ,тута только через пару недель себя покажет. Изменено пользователем Матос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Матос   как то что мы с тобой разводили в субботу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой отчет по туте.

Взяли с приятелем брикет на двоих. Свою половину разбодяжил по рецепту Матоса: на полбрикета четыре кило сахара+20 воды. Сбраживал белорусскими винными дрожжами. Выбродило за десять дней. Так как был "напуган"рассказами об опалесценции, снял с осадка и перегнал на СС.Гнал до 5% в струе, получил 10 литров СС крепостью 35%. На втором перегоне отобрал 500 мл

голов, хвосты отсекал на ~45%. В итоге, после разбавления 5 литров продукта. Опалесценцию не получил. Разбавлял кулерной водой. Напиток получился очень мягкий с интересным послевкусием. Итог:

Буду заказывать ещё!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


У меня запах и вкус пропал.

я думал у меня одного такое. Делал чачу из винограда в сентябре 2016. Вкус и запах отличный узнаваемый без сивушности. Пил я эту чачу пил, все отлично, доволен как слон. Потом перерыв с февраля по май ( чачу не пил). Пробую в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело, у кого еще такое было? Лишних запахов и вкусов никаких не появилось, просто исчез "чачный дух". Хранилось в стекле, закрыта плотно, емкость примерно на 2/3 была заполнена.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в мае- безвкусный, безароматный продукт. На грани ощущения узнается что это чача виноградная. В чем дело,

а чего ты ждал? ты посчитай сколько сахару бродилось и сколько винограда . чача - это максимум 50/50.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я делал из винограда и виноградного сока.. Не из Матосовой пасты. Сахар добавлял на 40 литров сока около 3 кг.
Природу нае..ть невозможно - это абсолютно нормальное поведение диста. Хош выдерживать и получать вкусняшку - изволь "мыла" нахватать, но свежую пить не вкусно. Хош с писюна хлебать, и нормально хранить - купажируй старым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


виноградного сока..

сок настоящий?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода, виноград тоже настоящий, винный,сорт не знаю какой, в основном белый и килограмм 20 темного собрал,собирал на винзаводских полях.

Изменено пользователем mafusail

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По поводу вкусов напитков. Заметил, что один и тот же напиток воспринимается по разному с разницей в один день. Видимо все зависит от состояния организма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Да, сок настоящий. Товарищ привез флягу сока из под пресса винзавода,

вроде все прилично у тебя, и сахеру для чачи нормально, и сок настоящий. Может заквасил бражку? Головы на проквашенной могут вонять и ты соответственно их перебрал? вот чачного духа и нэма. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стесняюсь спросить. Матос, про тУту информации нет? Уж больно хорошА!

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...