victorchik Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Опубликовано 11 августа, 2014 Не совсем пойму, почему в этой теме. В целом она про пивные кастрюльки. Если же про винокуренные кастрюльки: Куб габаритами 1000*1000*1000 через люк 250 не очень удобно будет мыть. В случае погружного холодильника - он должен быть максимально большим, ну в разумной степени. Хотя иногда у меня народ берёт под ферментную мучную болтушку - так они кубы вообще месяцами не открывают, закачивают осахаренную муку насосом через сливной штуцер, потом сбрасывают барду через него же. Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
Сэмогонщик Опубликовано 12 августа, 2014 Опубликовано 12 августа, 2014 Сорри за офтоп. Виктор как можно пощупать твои кастрюльки?
victorchik Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Опубликовано 12 августа, 2014 (изменено) Можайские мы Почти в любое время, всегда кто-то на месте. И пощупать и обсудить, и посмотреть в работе. Изменено 12 августа, 2014 пользователем victorchik Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
JIAIIOTb Опубликовано 11 января, 2015 Опубликовано 11 января, 2015 Эта тема вся - флуд. ХД заточена под Шульмана, Линокса и т.д. Если этот форум постепенно затачивается под victorchik, то он не интересен. Я не специалист в пивоварении. Я это высказал в самом начале: 3-4 сентября. Но читать, то что он писал в теме о парогенераторе и здесь, мне лично, смешно и не интересно. Конкуренция. Вот например ни кто не спрашивал себя почему октор Г на хоме не заточил под себя? - да потомучто только красиво -но дорого и проигрывает серии хд -вот народ рублём и проголосовал. если бы плохоеоборудование было бы то как зазотачивайся ни кто бы не брал.
andrey.trioka Опубликовано 12 января, 2015 Опубликовано 12 января, 2015 1. Не вижу никакой заточенности ни ХД под Шульмана, ни ЗН (зерновые напитки) под Викторчика. Другое дело, что на ХД больше мажоров и больше авторитарности, но там и больше информации. К унылому сожалению, информация становится неизвлекаемой. Нас уже приучили читать задом наперед, скоро будем читать справа налево и ссать сидя. Чтобы найти дельный совет и умный ответ на вопрос, приходится перегребать неисчислимые говна флуда и внутренних разборок. Надоедает слушать высокомерные ответы "кури форум", махания шашкой и пр. Структурированности информации (по ценности и качеству)-нет. 2. Викторчик сделал такое благое дело для всех, что последствия этого будут нарастать десятилетиями- от открытия маленьких авторских Пабов, пивоварен,просто выхода деятельных людей на рынок- до законодательных изменений. И человек говорит- "Я знаю как делать. Я научу вас."- так низкий поклон ему. И никакой заточенности тут нет. И вряд ли мы узнаем, скольких нервов, денег, лет жизни и седых волос ушло у Виктора на битву с дураками. И семинар надо делать платным ("Это капитализм, детка !" (с))- самое ценное, все таки- это опыт и информация. Заплатив несколько тыр за пошаговый алгоритм с предсказуемым результатом - человек получает гарантированный результат, которым может самостоятельно распорядиться. Еще бы Игорь провел такую работу по сертификации дом. дистилляторов ! 3. Может уважаемый эксперт даст развернутый детальный совет желающим открыть свое пивоваренное дело ? 2
victorchik Опубликовано 16 января, 2015 Автор Опубликовано 16 января, 2015 3. Может уважаемый эксперт даст развернутый детальный совет желающим открыть свое пивоваренное дело ? Сразу не увидел сообщение почему-то. Развёрнутый ответ дать не смогу. Не потому что скрываю с корыстными целями, а потому что использую разделение талантов. У меня талант в технологиях, конструировании, созидании и прочем подобном. У моего компаньона талант в борьбе с бумагами. Ну ладно, может не талант, но он способен был всё это преодолеть. Поэтому я не смогу просветить по данному вопросу - ибо занимался оформлением ВСЕХ бумаг компаньон. Когда счёт наших студентов пошёл на сотни, я уговорил его оформить весь процесс в виде обучающего семинара. Семинар так и называется "Открытие пивоварни в России". Стоит 5000 рублей, что на фоне всех затрат даже по открытию крохотной пивоваренки - капля в море. Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
andrey.trioka Опубликовано 17 января, 2015 Опубликовано 17 января, 2015 Я в прошлом (сейчас на пенсии) эксперт по сертификации продукции в СС «ГОСТ Р» и эксперт по сертификации систем менеджмента качества ДСС «Военный регистр». Поэтому и мой вопрос был таков- может ли уважаемый эксперт дать совет желающим открыть пивоварню . Но, наверное, я не совсем корректно оформил свою мысль. Прошу пардону
victorchik Опубликовано 17 января, 2015 Автор Опубликовано 17 января, 2015 Если ты этот вопрос задавал как бы КЕА, то сертификация продукции и открытие производства никак не пересекаются, тут он ни разу не помощник. Сертифицировать свои кастрюльки не сложно, полно всяких фирм, сделающих это для вас. Сертификат дороговато, поскольку декларация дешевле и её совершенно достаточно - разумнее делать её. В зависимости от количества кастрюлек будет стоить 30-50-80-120 и далее тысяч рублей. Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
ой. Опубликовано 2 февраля, 2015 Опубликовано 2 февраля, 2015 Но не всё так плохо. Надеюсь, в течение месяца дожмём таки эту тему тему и сделаем качественный учебный семинар "Открытие пивоварни в России". Со всеми данными, всеми затратами, списком необходимых документов, стоимостью всех поборов и прочего. Пошагово изложим, куда идти и что делать. а это будет в электронном виде? мир сошёл с ума!
victorchik Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Опубликовано 2 февраля, 2015 Общение (лекция) проводится вживую, по мобиле или по скаипу - т.е. "электронно". Список действий, шагов и документов - файл ворд. Большоооой файл, я и до середины не стал читать, не моё это, вот не моё и всё 1 Оборудование для пивоварения и винокурения. Обучение.
ой. Опубликовано 3 февраля, 2015 Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Общение (лекция) проводится в живую, по мобиле или по скаипу - т.е. "электронно". Список действий, шагов и документов - файл ворд. Большоооой файл, я и до середины не стал читать, не моё это, вот не моё и всё Вить, а как этот файл можно получить. (почитать на досуге.) Семинар так и называется "Открытие пивоварни в России". Стоит 5000 рублей, что на фоне всех затрат даже по открытию крохотной пивоваренки - капля в море. извиняюсь пропустил. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем ой. мир сошёл с ума!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти