Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не совсем пойму, почему в этой теме. В целом она про пивные кастрюльки.

 

Если же про винокуренные кастрюльки:

Куб габаритами 1000*1000*1000 через люк 250 не очень удобно будет мыть.

В случае погружного холодильника - он должен быть максимально большим, ну в разумной степени.

 

Хотя иногда у меня народ берёт под ферментную мучную болтушку - так они кубы вообще месяцами не открывают, закачивают осахаренную муку насосом через сливной штуцер, потом сбрасывают барду через него же.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можайские мы :)

Почти в любое время, всегда кто-то на месте. 

И пощупать и обсудить, и посмотреть в работе. 

Изменено пользователем victorchik

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта тема вся - флуд.

ХД заточена под Шульмана, Линокса и т.д. Если этот форум постепенно затачивается под victorchik, то он не интересен.

Я не специалист в пивоварении. Я это высказал в самом начале: 3-4 сентября. Но читать, то что он писал в теме о парогенераторе и здесь, мне лично, смешно и не интересно.

Конкуренция.

Вот например ни кто не спрашивал себя почему октор Г на хоме не заточил под себя? - да потомучто только красиво -но дорого и проигрывает серии хд -вот народ рублём и проголосовал. если бы плохоеоборудование было бы то как зазотачивайся ни кто бы не брал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Не вижу никакой заточенности ни ХД под Шульмана, ни ЗН (зерновые напитки) под Викторчика. Другое дело, что на ХД больше мажоров и больше авторитарности, но там и больше информации. К унылому сожалению, информация становится неизвлекаемой. Нас уже приучили читать задом наперед, скоро будем читать справа налево и ссать сидя. Чтобы найти дельный совет и умный ответ на вопрос, приходится перегребать неисчислимые говна флуда и внутренних разборок. Надоедает слушать высокомерные ответы "кури форум", махания шашкой и пр. Структурированности информации (по ценности и качеству)-нет.

2. Викторчик сделал такое благое дело для всех, что последствия этого будут нарастать десятилетиями- от открытия маленьких авторских Пабов, пивоварен,просто выхода деятельных людей на рынок- до законодательных изменений. И человек говорит- "Я знаю как делать. Я научу вас."- так низкий поклон ему. И никакой заточенности тут нет. И вряд ли мы узнаем, скольких нервов, денег, лет жизни и седых волос ушло у Виктора на битву с дураками. И семинар надо делать платным ("Это капитализм, детка !" (с))- самое ценное, все таки- это опыт и информация. Заплатив несколько тыр за пошаговый алгоритм с предсказуемым результатом - человек получает гарантированный результат, которым может самостоятельно распорядиться. Еще бы Игорь провел такую работу по сертификации дом. дистилляторов ! 

3. Может уважаемый эксперт даст развернутый детальный совет желающим открыть свое пивоваренное дело ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Может уважаемый эксперт даст развернутый детальный совет желающим открыть свое пивоваренное дело ?

 

Сразу не увидел сообщение почему-то.

Развёрнутый ответ дать не смогу. Не потому что скрываю с корыстными целями, а потому что использую разделение талантов. У меня талант в технологиях, конструировании, созидании и прочем подобном.

У моего компаньона талант в борьбе с бумагами. Ну ладно, может не талант, но он способен был всё это преодолеть.

Поэтому я не смогу просветить по данному вопросу - ибо занимался оформлением ВСЕХ бумаг компаньон.

 

Когда счёт наших студентов пошёл на сотни, я уговорил его оформить весь процесс в виде обучающего семинара.

Семинар так и называется "Открытие пивоварни в России".

Стоит 5000 рублей, что на фоне всех затрат даже по открытию крохотной пивоваренки - капля в море.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в прошлом (сейчас на пенсии) эксперт по сертификации продукции в СС «ГОСТ Р» и эксперт по сертификации систем менеджмента качества ДСС «Военный регистр».

 

Поэтому и мой вопрос был таков- может ли уважаемый эксперт дать совет желающим открыть пивоварню .

Но, наверное, я не совсем корректно оформил свою мысль. Прошу пардону

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если ты этот вопрос задавал как бы  КЕА, то сертификация продукции и открытие производства никак не пересекаются, тут он ни разу  не помощник.

Сертифицировать свои кастрюльки не сложно, полно всяких фирм, сделающих это для вас. Сертификат дороговато, поскольку декларация дешевле и её совершенно достаточно - разумнее делать её. В зависимости от количества кастрюлек будет стоить 30-50-80-120 и далее тысяч рублей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Но не всё так плохо. Надеюсь, в течение месяца дожмём таки эту тему тему и сделаем качественный учебный семинар "Открытие пивоварни в России".

Со всеми данными, всеми затратами, списком необходимых документов, стоимостью всех поборов и прочего.

Пошагово изложим, куда идти и что делать. 

а это будет в электронном виде?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общение (лекция) проводится вживую, по мобиле или по скаипу - т.е. "электронно".

Список действий, шагов и документов - файл ворд. Большоооой файл, я и до середины не стал читать, не моё это, вот не моё и всё :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Общение (лекция) проводится в живую, по мобиле или по скаипу - т.е. "электронно".

Список действий, шагов и документов - файл ворд. Большоооой файл, я и до середины не стал читать, не моё это, вот не моё и всё :)

Вить, а как этот файл можно получить. (почитать на досуге.)

 

 

Семинар так и называется "Открытие пивоварни в России". Стоит 5000 рублей, что на фоне всех затрат даже по открытию крохотной пивоваренки - капля в море.

извиняюсь пропустил.

Изменено пользователем ой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...