RSM Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 29 минут назад, pers сказал: предлагаю царгу с насадкой использовать не весь пагон и не оставлять в кубе что либо, а укреплять на царге до определенного момента( например95 градусов в кубе) а потом на прямотоке забирать все из куба. Куда по вашему денутся эфиры? Боюсь я опять не понял. То, что в кубе отбираем прямотоком в отбор тела в одну ёмкость? Так что мы в куб залили для перегона, то всё у нас опять и будет в отборе. Как будто и не перегоняли. Если головы отбирал, то их не будет только, ну и часть эфирки с ними уйдёт. Пить такой продукт невозможно.
conduforov Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 15 минут назад, pers сказал: А на прямотоке что-то пойдет по-другому? Да. Причём на пяти-шести прямотоках. Вся эфирка будет переходить из погона в погон и на самом последнем мы отбираем ароматное тело, а Го..но остаётся в кубе. Эфиры (погугли ЭАФ) это головные примеси и вылетают всегда первыми.
pers Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 5 минут назад, jklmn сказал: pers а вы по каким параметрам прекращаете отбор? Про какой отбор вопрос? Если про промежуточный перегон то 99 в кубе и соответственно 10 в струе. Как по методике автора.
jklmn Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 6 минут назад, pers сказал: промежуточный перегон то 99 в кубе Вот и получается, что при первом,вами предложенном варианте, вы отберете пусть 4л укрепленного и дальше 1л практически воды, что сразу прямотоком 5л . Все равно крепость хоть тех, хоть этих будет в итоге одинаковой. Разве нет?
pers Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 3 минуты назад, jklmn сказал: Вот и получается, что при первом,вами предложенном варианте, вы отберете пусть 4л укрепленного и дальше 1л практически воды, что сразу прямотоком 5л . Все равно крепость хоть тех, хоть этих будет в итоге одинаковой. Разве нет? Ну смотрите. Сначало отбираем 4 литра крепость к примеру 94, далее с температуры 95(это 44 в струе на прямотоке) и до 98(это 21 в струе) мы заберём 1литр 30 градусного продукта. Итоговая крепость 82 градуса. За один прямоточный перегон из 35 градусов сырца вы так укрепитесь? У меня например из сырца 32 за два прямоточных получилось 79 Это по факту надо ещё 2 укрепляющих на прямотоке а потом финишный. Итог 6 перегонов. А можно сделать за 3
jklmn Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля Так мы же про до 99 в кубе договорились)? и это лишь в теории. На практике возможно будет иначе. Если будете проверять , отпишитесь пожалуйста.
pers Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля Ну пусть будет 99 в кубе но и укреплять мы можем не 94 а 96. Играть цифрами можно по разному Проверять я буду конечно. Отпишусь. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти