RSM Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 29 минут назад, pers сказал: предлагаю царгу с насадкой использовать не весь пагон и не оставлять в кубе что либо, а укреплять на царге до определенного момента( например95 градусов в кубе) а потом на прямотоке забирать все из куба. Куда по вашему денутся эфиры? Боюсь я опять не понял. То, что в кубе отбираем прямотоком в отбор тела в одну ёмкость? Так что мы в куб залили для перегона, то всё у нас опять и будет в отборе. Как будто и не перегоняли. Если головы отбирал, то их не будет только, ну и часть эфирки с ними уйдёт. Пить такой продукт невозможно.
conduforov Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 15 минут назад, pers сказал: А на прямотоке что-то пойдет по-другому? Да. Причём на пяти-шести прямотоках. Вся эфирка будет переходить из погона в погон и на самом последнем мы отбираем ароматное тело, а Го..но остаётся в кубе. Эфиры (погугли ЭАФ) это головные примеси и вылетают всегда первыми.
pers Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 5 минут назад, jklmn сказал: pers а вы по каким параметрам прекращаете отбор? Про какой отбор вопрос? Если про промежуточный перегон то 99 в кубе и соответственно 10 в струе. Как по методике автора.
jklmn Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 6 минут назад, pers сказал: промежуточный перегон то 99 в кубе Вот и получается, что при первом,вами предложенном варианте, вы отберете пусть 4л укрепленного и дальше 1л практически воды, что сразу прямотоком 5л . Все равно крепость хоть тех, хоть этих будет в итоге одинаковой. Разве нет?
pers Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля 3 минуты назад, jklmn сказал: Вот и получается, что при первом,вами предложенном варианте, вы отберете пусть 4л укрепленного и дальше 1л практически воды, что сразу прямотоком 5л . Все равно крепость хоть тех, хоть этих будет в итоге одинаковой. Разве нет? Ну смотрите. Сначало отбираем 4 литра крепость к примеру 94, далее с температуры 95(это 44 в струе на прямотоке) и до 98(это 21 в струе) мы заберём 1литр 30 градусного продукта. Итоговая крепость 82 градуса. За один прямоточный перегон из 35 градусов сырца вы так укрепитесь? У меня например из сырца 32 за два прямоточных получилось 79 Это по факту надо ещё 2 укрепляющих на прямотоке а потом финишный. Итог 6 перегонов. А можно сделать за 3
jklmn Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля Так мы же про до 99 в кубе договорились)? и это лишь в теории. На практике возможно будет иначе. Если будете проверять , отпишитесь пожалуйста.
pers Опубликовано 7 февраля Опубликовано 7 февраля Ну пусть будет 99 в кубе но и укреплять мы можем не 94 а 96. Играть цифрами можно по разному Проверять я буду конечно. Отпишусь. 1
id_mazzy Опубликовано 27 октября Опубликовано 27 октября @alexeyT Благодарю за способ, попробовал эту методику на яблочном сэме,результатом доволен более чем, правда не понял почему на 7ом перегоне получилось 90,5% на 6ом тоже было примерно также 90,2-90,3%, может из за того что головы убираем на последнем перегоне они вроде высокоспиртуозные, жалко до написанного результата не дошёл 92% ,делаю 1й раз этим способом, вкус нормальный,ароматика присутствует. спасибо
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти