Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые коллеги по хобби! Долгое время изучал данную методику перегонки, до, этого  в основном осваивал короткую насадочную колону, были неплохие результаты, но не хватало ароматики. Живу на юге, занимаюсь только фруктовыми. 

 

Первые два опыта недавно были на абрикосе и ялыче. Первый блин был комом, на абрикосе чуть хватанул хвостов, хотя не критично, гнал до 80.7 гр в паровой зоне, получилось 6 перегонов. А вот на алыче остановил отбор на 80 гр. получилось 5 перегонов ( останавливал, каждый перегон на  97 гр. Продукт приятно удивил. Присутствует ароматика исходного сырья, напиток более насыщенный, при этом чистый питьевой, самое главное необрезанный, как на насадочной.

  Два наблюдения, может , кто-то разъяснить. В самом начале перегонов, почему то спиртуозность не крепкая, лишь после идет более крепкий спирт.

Второй момент, необходимо останавливать отбор до 80, если даже на 5 перегоне не достигли 90 гр.

 

Мое уважение и благодарность автору методики и тем, кто внес усовершенствования. 

Изменено пользователем Angel007angel009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Angel007angel009 гнать по абсолютным показаниям термометра по отгабри не стоит, термометры брешут сильно, а вот дельту (изменение температуры) показывают нормально. Поэтому гнать надо по дельте финал, засек Т закипания (уверенной струи) прибаил 2 гр С и гонишь, если навалка около 88 если слабее 85-88 то 1,5 гр С. 

На финал нужно 85+ в кубе крепости 80 это слабо. 

Останавливать отбор надо когда в кубе крепость 50 гр. Но поймать ее по абсолютной температуре сложно, по КУБОВОЙ дельте проще. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА Т пара не стоит снимать Т надо в жидкой зоне куба. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...