Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Приветствую, уважаемые коллеги по хобби! Долгое время изучал данную методику перегонки, до, этого  в основном осваивал короткую насадочную колону, были неплохие результаты, но не хватало ароматики. Живу на юге, занимаюсь только фруктовыми. 

 

Первые два опыта недавно были на абрикосе и ялыче. Первый блин был комом, на абрикосе чуть хватанул хвостов, хотя не критично, гнал до 80.7 гр в паровой зоне, получилось 6 перегонов. А вот на алыче остановил отбор на 80 гр. получилось 5 перегонов ( останавливал, каждый перегон на  97 гр. Продукт приятно удивил. Присутствует ароматика исходного сырья, напиток более насыщенный, при этом чистый питьевой, самое главное необрезанный, как на насадочной.

  Два наблюдения, может , кто-то разъяснить. В самом начале перегонов, почему то спиртуозность не крепкая, лишь после идет более крепкий спирт.

Второй момент, необходимо останавливать отбор до 80, если даже на 5 перегоне не достигли 90 гр.

 

Мое уважение и благодарность автору методики и тем, кто внес усовершенствования. 

Изменено пользователем Angel007angel009

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Angel007angel009 гнать по абсолютным показаниям термометра по отгабри не стоит, термометры брешут сильно, а вот дельту (изменение температуры) показывают нормально. Поэтому гнать надо по дельте финал, засек Т закипания (уверенной струи) прибаил 2 гр С и гонишь, если навалка около 88 если слабее 85-88 то 1,5 гр С. 

На финал нужно 85+ в кубе крепости 80 это слабо. 

Останавливать отбор надо когда в кубе крепость 50 гр. Но поймать ее по абсолютной температуре сложно, по КУБОВОЙ дельте проще. ОРИЕНТИРОВАТЬСЯ НА Т пара не стоит снимать Т надо в жидкой зоне куба. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тимати я когда-то пробовал, но бросил это дело в пользу короткой насадочной. Гемора меньше, а разницы в результате не заметил. Но это опять же, чисто для меня и моих целей

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тимати постоянно. Но не совсем классическое отгабри. Просто тупо укрепляю до 92% а потом рублю у этой высокоспиртуозной жижи хвост. 

Даже так дела - лил в куб 93. Ставил царгу с СпН, брал головы, а потом прямотоком отбирал, как пошла температура вверх в Кубе - стоп. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Тимати сказал:

Кто нибудь пробовал?

Попробуй сам. Одна есть загогулина . На последних перегонах в кубе почти сухо. Т.е. или индукционка,или газ (опасно).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тимати

Если есть время, отгабриэливаю. Возни конечно побольше, но оно того стоит. Средний 87 оборотов. Маломальская автоматика под это дело. Самое главное последний хвост вовремя  отстрелить. Иначе как в биатлоне. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тимати пофиг что габриэлить, исходник ты не узнаешь уже конечно после отГабри, кукуруза хороша выходом, но и Корн одной перегонки он узнаваем, а дальше уже если перегонять то все теряется. И от кукурузы зависит если масла кукурузного мало, пятна по затору не плавают, то отправляй на отГбари, с этой кукурузой ловить нечего в плане органолептики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19.11.2024 в 10:44, Тимати сказал:

Добрый день! Кукурузу есть смысл отгабриэлить? Кто нибудь пробовал?

А смысл? Если для бочки, то надо либо на тарелках, либо на коротыше головы отобрать, а дальше на прямотоке до хвостов, ~60% в струе. Тогда ароматика останется. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понимаю что фрукты и зерновые это разное сырье. Делал виноград по отгабри - очень понравилось. Вот и спросил про кукурузу...  Метод просто

понравился своей простотой.

Бочки нет, щепа только :)

Изменено пользователем Тимати

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тимати я не для бочки делаю, а под белое питьё, либо на всяко-разно - настойки, джин и тд. 

Для бочки пустовато, да и по ароматике резануто. 

По гх в районе 1000-1200 примесей получается

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, deen сказал:

Для бочки пустовато

Соглашусь 1,2 мало, 1,8 норм на год  до 2,5 на пару лет. Все что выше 2,5 на 3+ выше 3,5 гр надо на спирт отправлять 😂. Я вот "банановый шмурдяк" 4 года держал с 16 по 20 год  все наделялся вдруг похорошеет... ну было сивушное говно и им и осталось.  

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@deen 800 кг  :) сам конечно виноват, в бананах много инулина, типа как агава сырье, их надо было подвергнуть термообработке (запечь или отварить) инулин разлагается тогда на фруктозу и глюкозу. А так набродило какой то херни с резиновым привкусом.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...