Самоделкин56 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 28 минут назад, свм сказал: только одно не понятно
dim65 Опубликовано 21 декабря, 2021 Опубликовано 21 декабря, 2021 20.12.2021 в 19:42, свм сказал: подскажите новичку оптимальную технологию использования данной методы на имеющемся в пользовании оборудовании. Имеющееся оборудование для данной методы не подходит. Надо менять или оборудование или методу. Так понятно?
chiefff09 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Подскажите пожалуйста, что делаю не так. Поставил 55 литров браги из концентрата грушевого с сока с 2 кг декстрозы. Отбродила. Начал процесс: Головы отбирал только 2 и 3 перегон, по 50 мл, заканчивал при 10 градусах в струе (все по феншую) 1 перегон, получил 15 л. крепостью 39 2. 8 литров, крепость 62 3. 6,2 литра, крепость 76,18 4. 6 литров, крепость 82,15 5. 5,5 литров, крепость 85 6. 5,2 литра, крепость 88,57 7. 5 литров, крепость 89,97 В итоге, в принципе в струе крепость больше 90 вообще не достигается. начиная с 4 перегона. вообще остатка в кубе не остается. Не пойму как добиться 90+, и последний дробный как вообще проводить... Соориентируйте))
Naruto Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) 1 час назад, chiefff09 сказал: Не пойму как добиться 90+, и последний дробный как вообще проводить... Соориентируйте)) Зачем тебе 90+? Для финального дробления достаточно и 85 гр крепости в кубе , 88 вообще идеально... Как проводить дробление финальное описано сто-пятьсот раз . По КУБОВОЙ дельте , закипело , смотришь Т и как выросла кубовая Т на 0,2 гр либо включаешь дефлегматор и в режиме ректификации отбираешь сивухи на короткой царге, потом как они отойдут добираешь спирт либо все что осталось отгоняешь прямотоком в отходы с целью последующей ректификации на полутораметровой колонне на спирт оборотный. Тело это то что ты отбираешь пока крепость в кубе не станет 60-50 гр. К этому моменту ты отберешь около 80 процентов спирта в тело . Царгу используют для максимального отжима спирта, прямоточник для быстроты и простоты. Финальный погон проводят на мощности ниже среднего для 30 литровго куба это где то не выше 1 кВт, иначе в кубе все настолько интенсивно кипит, что ничего не разделяется, а вылетает каплями в отбор в том числе из за этого ты не можешь укрепить выше 90 гр. . Изменено 11 января, 2022 пользователем Naruto 1
chiefff09 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 1 час назад, Naruto сказал: Зачем тебе 90+? Так в методике описано, что надо 90 +. 1 час назад, Naruto сказал: Как проводить дробление финальное описано сто-пятьсот раз . По КУБОВОЙ дельте , закипело , смотришь Т и как выросла кубовая Т на 0,2 гр либо включаешь дефлегматор и в режиме ректификации отбираешь сивухи на короткой царге, потом как они отойдут добираешь спирт либо все что осталось отгоняешь прямотоком в отходы с целью последующей ректификации на полутораметровой колонне на спирт оборотный. Тело это то что ты отбираешь пока крепость в кубе не станет 60-50 гр. К этому моменту ты отберешь около 80 процентов спирта в тело . Царгу используют для максимального отжима спирта, прямоточник для быстроты и простоты. Финальный погон проводят на мощности ниже среднего для 30 литровго куба это где то не выше 1 кВт, иначе в кубе все настолько интенсивно кипит, что ничего не разделяется, а вылетает каплями в отбор в том числе из за этого ты не можешь укрепить выше 90 гр. и никак не пойму в какую конфигурацию собирать оборудование, откровенно туплю))
Naruto Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 6 минут назад, chiefff09 сказал: Так в методике описано, что надо 90 +. Лишь один из вариантов, чем крепче навалка тем больше отберешь в тело , зависимость простая 5 градусов крепости уменьшат потери на 5 же процентов. Те на 90 гр навалке отходы будут около 7-10процентов по спирту, а на 85, 12-15... Что в общем совершенно не критично. Ну и чистота продукта будет чуть лучше, но то же надо ли оно вопрос. Сначала попробуй просто на прямоточнике, царга с насадкой и дефом для дожима это все же когда уже понятно совсем что да как и опыт есть. Нагрев мощность очень важна , не надо спешить, крепкая навалка очень шустро испаряется и на малой мощности. Следи за подходом сивух, как выросла дельта на 0,2 гр лучше менять тару, а на зерновых и раньше надо следить начинать. И то что идёт активно нюхать там буквально минуты и начинают переть сивухи в полный рост.
chiefff09 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 29 минут назад, Naruto сказал: Сначала попробуй просто на прямоточнике, царга с насадкой и дефом для дожима это все же когда уже понятно совсем что да как и опыт есть. я правильно понял, вот так?
Paha Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 @chiefff09 я думаю не правильно. Либо левые, две трубы убрать, либо утеплить их, ооочень тщательно, с пристрастием, и в дэф воду не подавать. А хорошее утепление, это когда во время работы, ты трогаешь царгу рукой, а она не то чтобы тёплая, а просто комнатной температуры. ИМХО)))
chiefff09 Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 14 минут назад, Paha сказал: Либо левые, две трубы убрать, Так речь идет то про царгу с насадкой и дефом, как их убрать то????? 14 минут назад, Paha сказал: утеплить их Это самой собой, в любом случае
Валдис Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 @chiefff09 ,насадку можно не убирать,у меня медь и я ее успользую всегда,просто проходной дэф только на финальном включать,после отбора тела,если есть чего дожимать
Сибиряк Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 44 минуты назад, chiefff09 сказал: Так речь идет то про царгу с насадкой и дефом, как их убрать то????? Это самой собой, в любом случае Тебе нужно собрать в режим потстилл(загугли если не знаешь о чем реч). И все делать на нем. Бубны с царгой только трата времени. Собирай хвосты в отдельную емкость, а потом когда накопится достаточное количество уже на колонну с царгой. ИМХО.
Naruto Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 (изменено) 3 часа назад, chiefff09 сказал: правильно понял, вот так Да не совсем, царгу желательно утеплить , тем более на укрепляющих погонах это обязательно. Парциальный деф этот убрать совсем ... Если же с насадкой в царге работать то нужен полноценный узел отбора с полной дефлегмацией. .. В классическом понимании пот Стилл это вот два угла и холодильник и все . 18 минут назад, Сибиряк сказал: потом когда накопится достаточное количество уже на колонну с царгой. ИМХО. Не просто с царгой , а с царгой с насадкой (СпН,рпн, ект) полным дефом и узлом отбора по жидкости с игольчатым клапаном или автоматическим, в царгу в 25 см от низа ещё термодатчик нужен (пистон под ds 6 -6,5 мм вн диаметром ) Изменено 11 января, 2022 пользователем Naruto
okun Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 05.10.2016 в 13:48, alexeyT сказал: Базовый принцип - УКРЕПЛЕНИЕ СС и дробление уже крепкого (более 90%) исходника 8 часов назад, Naruto сказал: Зачем тебе 90+?
Naruto Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 @okun Если один человек написал, хоть и очень авторитетный, может не стоит тупо копировать, а прежде подумать, а надо ли оно? и почитать далее в том числе беседы мои с Алексеем, где мы обсуждали влияние степени укрепления перед финальным погоном на количество отходов и целесообразность использования царги с насадкой для дожима спирта.
marges Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 4 часа назад, Naruto сказал: (пистон под ds 6 -6,5 мм вн диаметром ) зачем это? Прекрасно показания же снимаются и снаружи царги.
Naruto Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 @marges "кому и кобыла невеста" Снимаются, но с гораздо большей задержкой, более того пистон то желательно и не глухой. И так датчик в гильзе, да ещё и пистон, но хотя бы все это в теле насадки. Я даже пожалуй сравню показания как ни будь. Отчитаюсь.
marges Опубликовано 11 января, 2022 Опубликовано 11 января, 2022 Ну тут согласен, про разнообразие мнений)
Дмитрий Яр Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 6 часов назад, Naruto сказал: @marges Андрей,привет!Какой-то ты злой))).Особенно перед Н.г.по сообщениям.Ты же умеешь доходчиво объяснять.Всё,что я сделал по твоим рекомендациям,получилось отлично.На Праздники распечатал бутылёк из пшеничного концентрата,полуторагодовалый.Ты меня в личке инструктировал,как правильно отГабриэлить.Прекрасный напиток получился. 1
okun Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 8 часов назад, Naruto сказал: Если один человек написал, хоть и очень авторитетный, Автор методики.
Paha Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Методику надо ещё под себя подогнать, под своё оборудование, под свои хотели, под свой исходник, под свой климат, под свой МИКРОклимат в лаборатории. У меня в качестве лаборатории кухня 6 метров. Квадратных. А не в длинну 6... И ширину 6…
Михаил40 Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал: пысы. В реальности можно и не доводить СС до 90%+, но тогда скорость последнего перегона существенно снизится. Вследствие небольшого отбора на прямом и перенесения основной массы на НДРФ. опять же - не факт, что духан при таком раскладе устроит. Так написано в начале темы самим автором. 1
Sergk5 Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 Привет всем . Подскажите и мне новичку . Я наверное тоже наступил на теже грабли ? .... Яблочный .Сделал пять перегонов получил 86. Шестой перегон делал впихнув царгу 500 мм медную без утепления , хотел просто чтоб медь была , да и на кухне прохладно было, по моему мнению думал наооборот задержит сивуху. Гнал 7 литров до 80 в кубе на 1,8 кВт и сразу выключил. продукт получился так себе : аромат есть и вкус есть , но сивушка тоже хорошо чувствуется. Вот думаю что теперь с ним делать. : может настойка на замороженных яблоках исправит что то получиться ли...
Naruto Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 (изменено) @okun 16 часов назад, okun сказал: Автор методики. И что ? Теперь хоругви носить ? Если что, то идеолог всех этих Габри , отГабри это Пав. На моей памяти он за несколько лет до появления этой темы ещё на хд учил "говноварщиков" понимать кректы и бороться с изиками. Но про него как то все "авторы" забыли. Скромно называя методики своими именами и в честь кого то :), но не ПАВа. 24 минуты назад, Sergk5 сказал: , да и на кухне прохладно было, по моему мнению думал наооборот задержит сивуху. Гнал 7 литров до 80 в кубе на 1,8 кВт и сразу выключил. 1. Вы ребята делаете одну и туже ошибку - вообще не пытаетесь понять принципы дистилляции базовые и ректификации... Не хотите вдуплять про теоретические тарелки и крект. Вот как по твоему медный пыж может задержать сивуху сам собой? Как Карл? Встать "грудью" на пути сивух? Пыж не фильтр, а НАСАДКА - МНОГО теоретических тарелок и что бы он работал нужно что бы на него флегма текла 2/3 ОТ ВСЕЙ ФЛЕГМЫ. 2. Это святая вера в показания абсолютные электронных термометров. Ну как можно утверждать что было 80 гр?!?? Когда они брешут до 5 гр С запросто. Мильон раз написали - более менее корректно они показывают дискретность те изменение температуры, каждый раз надо засекать начало закипания и дальше следить за ростом температуры - ДЕЛЬТОЙ, а не за абсолютными значениями. На финальном погоне пофиг стоит царга или нет, она уже никак не навредит, потому как сивухи из куба в отбор летит с низким креки, а коэффициент конденсации обратный крект, те они и конденсируются и падают в куб так же как и хвосты эффективно, пока их крект не вырастет. Ну и мощность финального погона не должна быть высокой 1,8 это много для 7 литрового объема, максимум 1 кВт , а лучше меньше если объем куба там 10 литров то и 800 уже достаточно. Кипеть долно не бурно, иначе с паром улетает жидкость не испаряясь , те все летит в отбор, спирту 80+ гр нужно кратно меньше энергии для бурного кипения чем сырцу крепость 30 или браге. Изменено 12 января, 2022 пользователем Naruto 1 1
Naruto Опубликовано 12 января, 2022 Опубликовано 12 января, 2022 25 минут назад, Sergk5 сказал: Вот думаю что теперь с ним делать. : может настойка на замороженных яблоках исправит что то получиться ли... Сделать финальное дробление ещё раз. ПРАВИЛЬНО. Зачем пить сивушный продукт? Что бы исправить сивушный дистиллят нужны годы в бочке и то не всегда помогает.
okun Опубликовано 13 января, 2022 Опубликовано 13 января, 2022 7 часов назад, Naruto сказал: Если что, то идеолог всех этих Габри , отГабри это Пав. Но оформили в полноценную методику для домашнего винокурения другие 7 часов назад, Naruto сказал: "авторы" К тому же, рассуждая в этом ключе и ПАВа можно причислить к "авторам", ибо Кректы примесей не им были изучены.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти