deen Опубликовано 9 января, 2017 Опубликовано 9 января, 2017 Делаем брагу с небольшим содержанием спирта, порядка 7-8%. Отбираем первые 2 литра в Т1, остальное жмем до максииума, хотя некоторые говорят, что достаточно 7-8% в струе. При такой маленькой спиртуозности в кубе весь осезаемый изоамилол, а так же головные фракции уйдут в первое тело (Т1) Со вторым все понятно - укрепляй, руби хвост по вкусу или по годам выдержки в бочке. Первое же тело укрепляем до максимума, пофигу чем, главное выжать всю воду. Я смог на своем прямотоке (колба литровая и стеклянный холодильник) догнать до 90% 3 прогона, каждый раз немного голов в утиль. Ну и последним, четвертым нюхал, менял колбочки, ждал изики. Отобрал из Т1 общей спиртуозностью 1литр АС 0,4 литра ароматного спирта. Думаю влить в Т2 перед дробной.
Рифей033 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 Потери .. Укреплять на последнем надобно .
alexeyT Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Делаем брагу с небольшим содержанием спирта, порядка 7-8%. специально это делать - .... без комментариев... - можно воды плескануть, если уж такая ЦЕЛЬ - просто выжимать в Т1 не половину, а 70-75% по АС остальное жмем до максииума, при малом объеме Т1 это уже будет напоминать садо-мазо... 10% в струе=0.9% в кубе. если там был 1 л АС.... =около 9 гр спирта. со скоростью выхода менее 100 мл/час Изменено 10 января, 2017 пользователем alexeyT
breeee4 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 можно воды плескануть, если уж такая ЦЕЛЬ а в чем плюс воды плискануть перед перегоном, а не перед брожением "если уж такая ЦЕЛЬ" ? я чё-то не вижу, за исключением экономии объема бродилки. блин, оффтоп. 1
alexeyT Опубликовано 10 января, 2017 Автор Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) [member=breeee4], ну если коллега ее ставит.... 7-8% Андрей 127л вроде бы наглядно показал. что низкоспиртуозка набраживает меньше изиков, но больше ЭАФ...чудес не случилось.. тут уж - каждому свое... имея царгу с насадкой - проще рубить изики. не имея - наверное легче разбираться с ЭАФ я чё-то не вижу, за исключением экономии объема бродилки. Коль. лишний расход по энергии и воде.... ты это прекрасно знаешь... 1 квт . 12% = 2700 мл 59.4% СС 10% в = 2700 мл 55.4% СС 7% = 2700 мл 47% СС воду греешь... кипятишь... испаряешь.... конденсируешь квт*часы и ОЖ Изменено 10 января, 2017 пользователем alexeyT 1
breeee4 Опубликовано 10 января, 2017 Опубликовано 10 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], я имею ввиду - если добавлять воду всё равно планируется, то лучше до брожения, чем после. ИМХО.
Ruswak Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 А можно ВСЕ головы снять на пятом перегоне с возвратом флегмы, который на ЦАРге? Т.е. Не тратить время на отбор голов на первых четырёх прямотоках. Эффективнее было бы имхо
texnar Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 [b][member=Ruswak][/b],Можно, но потратишь времени на несколько часов больше, выиграв 100мл дистиллята.. Эффективность спорная .
ВОблин Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) А можно ВСЕ головы снять на пятом перегоне с возвратом флегмы и срезать всю ароматику, которая с таким трудом добывалась... Изменено 17 января, 2017 пользователем ВОблин
Ruswak Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Если головы брать 50мл в час, все равно ароматик срежется? Я думал только ацетон уйдёт на такой скорости...
ВОблин Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) прогон на насадках в этом методе лучше не применять. вкус и запах изменятся координально. Изменено 17 января, 2017 пользователем ВОблин
Ruswak Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 Мне метода очень понравилась, я не укрепляю на насадках, просто ацетон-головы убрать хочу на пятом этапе на царге. После голов гнать на полную без возврата. А на предыдущих прямотоках головы вообще не брать, в целях экономии времени
snab Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 (изменено) Не тратить время на отбор голов на первых четырёх прямотоках.А как ты его потратишь, ежели под эти первые капли просто тара будет другая? Потекло струей, подставил другую тару, делов то.. Первые 50-100мл в утиль, ниочем на пятом перегоне с возвратом флегмы, который на ЦАРгТак вроде так головы оставшиеся и режутся на крайнем перегоне, с насадкой, потом отбор без возврата. [member=texnar],[member=ВОблин], чего не так то?! :) Изменено 17 января, 2017 пользователем snab «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
ВОблин Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 честно сказать я только что обнаружил у ТС что на пятом перегоне есть насадочная царга! не ребят, здеся я против, не нужна она если напиток уйдет в бочку.
texnar Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 [b][member=ВОблин][/b], Валер, там отбирается символически 1-2% по ас. Там самое говно ,совсем не отбирать его если только в бочку лет на 12, за год не испарится, да и в основном технология под "белую" .
костя83 Опубликовано 17 января, 2017 Опубликовано 17 января, 2017 На ХД Адександр956 в лабораторных исследованиях выложил результаты опыта Отгабриэливания яблочного СС. Единственная разница, у него нет 5го перегона и соответственно не используется насадочная. В результате изики срезаны в 50 раз и Сивуха в целом в 18 раз. Это я к чему?! Досталось мне в подарок около 17л диста яблочного 89%. Сделан он на ХДшных ПК и тарельчатой, медь участия не принимала. Подскажите, как мне с этим дистом поступить. Может сделать еще один перегон на прямотоке до 80% в струе? Или разбавить все водой до 25% и все заново? Еще один момент, насадочной пользоваться не буду, т.к. Газовая плита. Прошу помочь
alexeyT Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 [b][member=костя83][/b], прочти ОЧЕНЬ внимательно, что делал Петрович... на каждом перегоне там .... ээээ.... не совсем ОтГабри. как тут опИсано
костя83 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 [member=alexeyT],разница есть, но не такая большая. ИМХО. Алексей, а по поводу моего вопроса, интересно твое мнение. Как поступить?
alexeyT Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 [b][member=костя83][/b], головы отбери и прямым до 80*с в царге
костя83 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 [b][member=alexeyT][/b], я ж говорил, что без насадочной. Понимаю, что всей сивухи не избавлюсь. Задача понизить ее до возможного минимума на простом дистилляторе или БКМ. Если я еще раз перегоню дист на прямотоке с небольшим отсечением хвостов до 91%, а следующий перегон на БКМ до 80% в струе - такой вариант жизнеспособен?
alexeyT Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 [b][member=костя83][/b], 1. датчик в царге или в кубе - вообще не принципиально 2. что в твоем понятии ХВОСТЫ? 3. чем крепче исходник, тем меньше потерь с сивухой
костя83 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 [member=alexeyT],я про датчик не говорил. Я говорю о перегоне до 80% в струе, как у Александра956. Хвосты в данном случае условные, т.е. Гнать на прямотоке до 20% в струе. Я планирую укрепить еще одним перегоном (с использованием меди). Потом финишный перегон на бкм до 80 в струе.
alexeyT Опубликовано 18 января, 2017 Автор Опубликовано 18 января, 2017 на бкм что за зверь? по Каймарису ? или по МАРТу? один хрен - после отбора голов должен быть ПРЯМОЙ перегон до 80-81*с в кубе. а остатки - дело вкуса
костя83 Опубликовано 18 января, 2017 Опубликовано 18 января, 2017 что за зверь? по Каймарису ? или по МАРТу? один хрен - после отбора голов должен быть ПРЯМОЙ перегон до 80-81*с в кубе. а остатки - дело вкуса за ответ спасибо, теперь понятно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти