Александр71 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 В 08.10.2019 в 08:57, snab сказал: лучше прикинь по объему на калькуляторе руди Показать Не понимаю,ступор у меня,запорол чачу на колонне,отбирая головы. 17л АС,хоть плачь
alexeyT Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 Александр71, если головы остались, то еще не все потеряно
7721 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 В 08.10.2019 в 09:25, alexeyT сказал: если головы остались, то еще не все потеряно Показать Ну да,спиртик зачетный будет
alexeyT Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) 7721, Илья, я про то, что можно с голов духан попытаться отжать и в тело бахнуть... а так - с виноградом нужно быть вдвойне аккуратнее, по головам. чуть дерьмо пропало - все! Более не отбираем на перегонах уж тем более - на последнем... Изменено 8 октября, 2019 пользователем alexeyT
7721 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 В 08.10.2019 в 09:30, alexeyT сказал: я про то, что можно с голов духан попытаться отжать и в тело бахнуть... а так - с виноградом нужно быть вдвойне аккуратнее, по головам. чуть дерьмо пропало - все! Показать Лех,сложно это,если в режиме ректа головы отобрали,хрен что учуешь,особенно на фрукте,я поэтому тока на прямотоке головы при ОтГабри отбираю,легче прогнозировать и получить достойный продукт(имхну)А если честно то нет у меня стока сырья халявного на эксы,если заморочился,не исключенно,что все путем и с РК вышло при ОтГабри
Александр71 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 В 08.10.2019 в 09:25, alexeyT сказал: Александр71, если головы остались, то еще не все потеряно Показать Дело не в этом Решил головы отобрать на рк ,а спн видимо грязная была в нижней части(царга 70 см) Вот я ее и промыл ароматной чачей,мудила. В 08.10.2019 в 09:28, 7721 сказал: Ну да,спиртик зачетный будет Показать Рад,что повеселил
alexeyT Опубликовано 8 октября, 2019 Автор Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) Александр71, тогда - ПЦ.... делай спирт виноградный. Тоже - ВЕСЧЬ! Изменено 8 октября, 2019 пользователем alexeyT 1
Александр71 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Не могу понять,загаженный сырец еще раз укрепил на прямотоке до 88%,сейчас его отгоняю-почему гадость смытая из рк (а воняет изи) не остается в кубе?
ДАН550 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 Александр71, прошлый сезон делал все фрукты по отГабри , позапрошлый на короткой насадочной , по моим ощущениям почти нет разницы , получается фруктовая водочка , легкая ароматика , легкий вкус иногда даже неразличим из какого фрукта , перегнал достаточно . Конечно по отГабри когда большие объемы удобней получается . В этом году я сменил методу , захотелось более насыщенных напитков , стал гнать по Габриэлю с делением при первом перегоне на два тела . Посоветовали мне это еще в том году на абрикосе , там арома идет весь погон , в этом году я испытал на всех фруктах и винограде , все работает , по мимо аромы в напитке , еще присутствует насыщенный вкус , то есть как мне кажется при перегонке на колоне или отГабри мы этот вкус оставляем в кубе . При первом перегоне делю на два тела примерно на 95С в кубе , после второе тело еще раз на прямотоке перегоняю до 60-65% в струе , остальное дожимаю и вливаю в первое тело . После первое тело перегоняю на короткой насадочной , у меня 42 труба 30см медной насадки 8Х8 , задача урвать эфиры , но нужно учитывать что тут головы брать аккуратно или расчитывать от общего АС и повышенная концентрация изиков , гнать до 90С в кубе или раньше обрезать , следить за температурой . После оба тела соединить . В общем рекомендую попробовать . 3 1
Александр71 Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 (изменено) В 08.10.2019 в 09:50, alexeyT сказал: Александр71, тогда - ПЦ.... делай спирт виноградный. Тоже - ВЕСЧЬ! Показать Может НДРФ выйдет? Как раз смотрю твое видео) Изменено 8 октября, 2019 пользователем Александр71
ksa Опубликовано 8 октября, 2019 Опубликовано 8 октября, 2019 В 08.10.2019 в 13:59, ДАН550 сказал: В общем рекомендую попробовать . Показать И опять же выгода по времени на больших объемах!
azgalorr Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 Блин. Вот тоже буду скоро отгабри виноград свой. Всегда головы отбирал на втором перегоне на РК. Может, все же лучше на последнем?
pvn28 Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 В 10.10.2019 в 10:30, azgalorr сказал: Может, все же лучше на последнем? Показать Отбирай на прямотоке на каждом перегоне понемногу, к заключительному голов не будет. Не переусердствуй, нюхай на каждом перегоне, иначе можно расстаться и с виноградными ароматами.
azgalorr Опубликовано 10 октября, 2019 Опубликовано 10 октября, 2019 pvn28, да это понятно, что осторожным нужно. Быть до этого гнал и, как писал, отбирал на РК головы. Ароматы не подрезал.
George_78 Опубликовано 16 октября, 2019 Опубликовано 16 октября, 2019 В 08.09.2019 в 21:54, Maksnemez сказал: У меня насадочная колонна хочу к ней прикупить автоматику STH и спн . Какого размера спн лучше подойдет -царга 500 мм диаметр 1.5 дюйма. Показать Как по моему опыту, нужен любой прямоточник, адекватный мощности нагрева, и не переборщить с отбором голов, в которых основная ароматика эфиров. Всеё остальное, как то насадки, дефлегматор и автоматика нужны только для того, чтобы дожать небольшие остатки грязного спирта с большим содежанием сивухи, которой после 80% спиртв в кубе уже ничего не мешает вылетать в отбор. Но это уже к технологии отгабри не относится. Кстати, именно на дожимании на короткой колонне я впервые получил отличный НДРФ на пшенице 95,5% (измерено АСП1), который не получалось сделать по технологии Гены Кило115. Всегда получалось под 96 с еле-еле узнаваемым ароматом эфирки. 1
Дмитрий Яр Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 В 16.10.2019 в 03:36, George_78 сказал: после 80% спиртв в кубе Показать Градусы Цельсия,наверное,имел ввиду?
snab Опубликовано 17 октября, 2019 Опубликовано 17 октября, 2019 В 17.10.2019 в 04:29, Дмитрий Яр сказал: имел ввиду Показать примерно совпадает «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Mihalich Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 В 15.12.2016 в 05:57, alexeyT сказал: Отнюдь не для удержания безумного количества сивухи в конце ОтГабри. тут уже 75 см и СПН 4х4 требуются... Показать Есть две царги - 60см 5*5 и 110 см 3*3. Какую предпочесть? Предполагаю, что 110 см. Сырца нужно много переработать, так что сивухи будет много. В 20.12.2016 в 04:30, alexeyT сказал: для зерновых - самая песня = ОтВобливание Показать Предположу, что опять-таки лучше использовать царгу 110 см, или хватит 60см? Насадку пересыпать не хочется, но если сильно надо - могу и в 60см насыпать 3*3. Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
George_78 Опубликовано 29 октября, 2019 Опубликовано 29 октября, 2019 (изменено) Я из своей 2" высотой 60см спн4х4 отсыпал сантиметра 4, чтобы получить ниже 96 град. По Гениной методике НДРФ (в кубе сырец 35%) так и не удалось опуститься ниже 96. А вот по Отгабри (в кубе навалка 80%) на этой царге (уже после отсыпки) получился в аккурат 95,5. Качество проверено человеком женского пола с проблемами с поджелудкой - отгабри не пошёл, а вот НДРФ с остатков отгабри с песней и добрым утром! Изменено 29 октября, 2019 пользователем George_78 1
alexeyT Опубликовано 29 октября, 2019 Автор Опубликовано 29 октября, 2019 Mihalich, сивуха на ОтГабри=110 ОтВо = 60 1
тамбовский волк Опубликовано 1 ноября, 2019 Опубликовано 1 ноября, 2019 (изменено) ☹️ Изменено 1 ноября, 2019 пользователем тамбовский волк
DmiP Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 Несколько раз пробовал делать по методе, аромат хороший в итоге, на изики в запахе даже намека нет, но напитки жесткие. Подскажите пожалуйста, в какую сторону копать? Не утеплена только крышка куба, это может влиять?
dim65 Опубликовано 2 ноября, 2019 Опубликовано 2 ноября, 2019 DmiP, Это головы. Это можно поправить. Разбавить до 14-15 об. Отобрать голов по запаху. И прямотоком до 40-42 в приемной банке. Дать отдохнуть и пробовать снова. 1
Yurchicc Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Всех приветствую, помогите советом. В кратце браги около 210-225 литров-9%. Первый перегон получилось-АС-около 50 л-33% головы отбирал 5%, на хвосты переходил при 20% в струе отбор до 5% Второй перегон АС-получилось 25 л-57% головы отбирал 5%, на хвосты переходил при 15 % в струе отбор до 5% Третий перегон, выгоняю где то АС-14 л-82%, головы отбирал 5%, останавливаю добавляю 6 литров воды т.к. у меня не снижаемый остаток-8 л на хвосты перехожу при 15 % в струе отбор до 5%,(хвостов отобрал 4.5-5 л) понимаю что объем мал, смешал АС с хвостами и получил 17 л-53%. Знаю что напортачил, когда все перемешал и залил в куб. Я понимаю что это замкнутый круг с добавлением воды. Завожу четвертый перегон добавил еще 3 литра воды к 17 АС в сумме 20 л, спиртуозность не мерил, выгоняю АС-12 л-82%, головы отбирал 5%, остановил т. к. остаток кубе 8 л-30% АС. Думаю что делать. Перегоны вел несколько дней записи не вел точные могу что то напутать с 1-3 перегона, плюс минус объем этот. В итоге что имею тело 12 л запаха яблок мало, голов набрал 5 л, хвостов 18 л вот там аромата крышку снял на полметра разносится, остаток в кубе 8 л-30% АС (его надо догонять с водой?) Надо еще перегон пятый до 90%, потом снижать до 80% в стуе (это еще один перегон шестой). Вопрос 1.Подскажите как спасти ситуацию? Столько сырья испортил. 2.Почему спиртуозность так мало растет с каждым перегоном? Перегоняю на метровой царге 2, с СПН 3,5 медь заполненной на весь метр. Мощность 3,8 кВт Можно меня хаять сам все знаю.
Jurgen Опубликовано 5 ноября, 2019 Опубликовано 5 ноября, 2019 Yurchicc не унывай, попробуй все что есть (ну может кроме голов) залить в куб и перегнать на короткой колонне по классике. Ну и ориентируйся по запаху.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти