Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 05.10.2016 в 12:48, alexeyT сказал:

обычным прямотоком. первые капли(10..20..50мл) - в каналью или на растворители

 

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

обычным прямотоком не снижая мощность, т.е. так и остается 5квт весь 1-2-3-4-5 погон? там сразу начинает лететь струя, почти капель и нет.

и как отобрать это 0,5%- 1% от АС? у меня получается 10л АС, т.е. ~100мл голов должно  в каждом погоне отбираться (1-2-3-4). Или я не так понимаю?

Опубликовано

Просто первые 30-50 мл , на последнем погоне на колонне доберешь .

  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, ДАН550 сказал:

Просто первые 30-50 мл

Побольше, этого мало.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

так по инструкции в  ютуб и последний перегон идёт на прямотоке до 80% в струе/80гр в кубе, ютубовская инструкция более новая.

или делать как в первом сообщении написано? 

вы мне главное по поводу мощности подтвердите - эти головы 10-50мл я отбирают также на полной мощности, не важно, что там уже струя летит?

 

 

Изменено пользователем Bormotyxa
Опубликовано

Можешь в начале мощность прижать , а так пофиг после двух перегонов можешь вообще не отбирать , главное на последнем на колоне с включенным дефом отбери .

  • Спасибо 1
Опубликовано

Я последний перегон делаю на колонне. Отбираю головы в капельном режиме, и потом без возврата до 82°С в кубе.

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Ниче там не летит. Сначала капает.

А сивуха - 80%в кубе, в струе тяжко мерить .. 

Самое простое - по кальку Руди посчитать, сколько отбирается до 80% в кубе. Слишком быстрая динамика в конце, легко пропанол пропустить можно

Изменено пользователем alexeyT
  • Спасибо 1
Опубликовано
14 часов назад, alexeyT сказал:

Самое простое - по кальку Руди посчитать, сколько отбирается до 80% в кубе. Слишком быстрая динамика в конце, легко пропанол пропустить

Пожалуйста подскажите в какой вкладке это посчитать,  в калькуляторе их много.

Maksnemez, 

Опубликовано

я так понимаю в разделе "Перегонка".

  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)

Габри.jpg

 

с 10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л....

и  - ффссее...

Изменено пользователем alexeyT
  • Спасибо 2
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)
8 часов назад, alexeyT сказал:

10 л 90% отбираются головы и тело в объеме 9 л....

и  - ффссее...

Изменено 8 часов назад пользователем alexeyT

Спасибо большое! А спн брать покрупнее 5 ? Царга 500мм 1.5дюйма?

Изменено пользователем Maksnemez
Опубликовано

Головы на мой взгляд дело тонкое, много отберешь аромат порежешь, мало - головняк с утра. В этот сезон экперементировал с отгабри, головы не отбирал совсем, первые 30-50мл не в счет(типа промывка системы), но регулировал охлаждение что бы дистилят тек горячим. На зерне результат полностью устроил, пол литра белого за вечер, утром не чувствуются вовсе. А вот яблочный дист потяжелее вышел, хотя вполне приемлемо. Кмк за 5 перегонов из горячего дистилята все легко кипящее дерьмо испаряется. Хотя все дело в личном вкусе. 

Опубликовано

Такое дело. Было у меня 10л грушевого дистиллята. 70°, изготовлен по классической технологии на короткой колонне. Разводил его потихоньку, употреблял в компаниях, но что-то этот дистиллят не сильно нравился народу, да и мне если честно. Осталось литров 8 и я таки решил его маненько подправить, т. е. Отгабриэлить. Ну залил в куб и стал прямотоком на самом коротком подстиле перегонять. Отобрал грамм 50 голов, потом литров 5 тела где-то до 80°С. Аромат сохранился, и он шикарный, никуда не пропал т. к. груши высшего сорта из своего сада. А потом я решил поменять банку. И отобрал туда еще литра полтора типа "хвостов" до 10° в струе. 

Развел себе тела грамм 200 на пробу и понял, что дальнейшие манипуляции не требуются. Вкус значительно улучшился. Как то так. 

Опубликовано (изменено)

Jurgen, ты просто убрал немного голов и хвостов, не более того. Это не отГабри... 

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Голов там практически не было, они до этого были тщательно отобраны на колонне. А вот хвосты и промежуточные да подрезались. Я типа хотел произвести отгабриэливание, но попробовав продукт после этой перегонки пришел к выводу, что на нем можно и закончить. 

Опубликовано
44 минуты назад, Jurgen сказал:

Голов там практически не было

Первая фракция - это всегда головы, какие бы там вещества ни были.

анализ самогона методом газовой хроматографии

Опубликовано
14 минут назад, Daniil сказал:

Первая фракция - это всегда головы, какие бы там вещества ни были.

Ну дык я и отобрал 50 мл. Усё, дальше запах вопросов не вызывал. 

Опубликовано

Привет. Вопрос по оборудованию. Выгнал на 6 кВт на скоростной клюшке от Ильдара сырец. Сырец вышел 40% об, шел горячий, около 60-65 градусов, но меня это не беспокоит. Скорость, конечно, чудовищная - 13 литров в час. Думаю, ну вот, я теперь также на 6 кВт все 50 литров сырца и перемолочу...

Нет. 40градусный сырец на 6 кВт прорывался паром, пришлось один ТЭН отрубить. Гнал дальше на 4кВт. Начиная с третьего погона весь перегон пришлось вести, выключив еще один Тэн, т.е на 2 кВт. Только на 84 градусах где-то подтыкал еще мощности.

Понял, что при крепкой навалке сильно возрастает скорость пара, но какой же тогда запас на прямотоке надо иметь, чтобы на полной моще гнать, как брагу? У меня рубашечная клюшка, добавить после нее еще холодильник? Или это тупиковый путь?

Кожухотрубник?

Как высчитать пропорции охладителя, зная  например, что у моей клюхи (18х22) предел 6 кВт "грязными" на браге (чистые вычислю, конечно, просто пока не заморочился).

Опубликовано (изменено)
56 минут назад, Avenue сказал:

Кожухотрубник?

Да.

Ты добываешь биоэтанол? Неясна твоя конечная цель,

в см. продукта по результату.

Мсм, хороший дистиллят получается при оптимуме градуса,

и, соответственно, правильном подборе охлаждения.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
1 час назад, Avenue сказал:

но какой же тогда запас на прямотоке надо иметь, чтобы на полной моще гнать, как брагу?

У меня самая "мощная" клюшка (димрот с ХП) от baltis, справляется без проблем. Если это конечно не летом, когда вода как парное молоко. :sarcastic:

Т.ч. я только летом (жра 40-50 градусов) гоню на 2-2.5КВт. Зимой расход воды вообще минимален!

Опубликовано

Спасибо за ваши мнения. Мы друг друга точно понимаем? Я говорю о том, что не могу на клюшке, которая справляется с брагой на 6 кВт, гнать дальше спирт сырец на той же мощности. И подача охлаждающей воды температурой хоть в 1 градус (из чиллера пробовал подавать, при этом рубашка просто ледяная и вся в конденсате) не решает вопрос - пар не успевает сконденсироваться. Поэтому вопрос о том, чтобы определить зависимость утилизируемой мощности от спиртуозности испаряемой браги. Как пересчитать? Вопрос больше теоретический, т.к. понятно, что имеем то, что имеем, и решаем вопрос просто уменьшением мощности.

Кстати, пришла мысль в голову. Зная эти параметры, можно было бы замутить ПИД регулирование мощности, чтобы увеличивать ее в зависимости от температуры отбора, например. Тем самым, увеличить производительность, работая на максимально возможной мощности.

Опубликовано (изменено)
52 минуты назад, Avenue сказал:

ПИД регулирование мощности

При таких тепломассах нужен большой запас по мощности нагрева/охлаждения,

иначе замучаешься подбирать коэффициенты и эффект будет ничтожным.

В простых нагревателях только ПИ регулятор.

Элементарно понять, что у холодильника недостаточная эффективность, если пар проскакивает,

либо его конструктив не для таких режимов.

И ещё. Точность измерителя параметра(ов) должна на порядок превосходить регулируемую величину. Это дорого.

Допишу ещё.

Еслиб меня заставили это делать, пришлось бы написать три регулятора и наблюдатель-предсказатель над ними. Регулятор нагрева, регулятор охлаждения, кросс регулятор.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано

Пар пролетает, не успевает схлопнуться, надо ХП делать, или рассекатели, чтобы пар на стенку отбрасывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...