Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Различия конечно есть но не кардинальные.
Ну да, в принципе под 10 градусов или под 90, разница не велика.
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано

Пишу "изики" а в ответе "сивушные масла"

фильтр с автозаменой

для зерновых - самая песня = ОтВобливание

• + репутация 1
Опубликовано

Brig62, Игорь,ты же паяешь вроде? Как УПО для ОтВо спаять есть в теме медь.

Опубликовано

[b][member=ilfatura][/b], у Ильдара.

Опубликовано (изменено)

Ну да, в принципе под 10 градусов или под 90, разница не велика.

Не понял тебя. Какие 10 и 90?

Так смотря что хочешь получить.

2.Вино(беленький вариант)-ОтГабри

Бочками не разжился пока. Максимум щепа. 

Изменено пользователем brig62
Опубликовано

Бочками не разжился пока. Максимум щепа. 

Пойдет :good:

Опубликовано

Алексей (и сподвижнтки)!!!

Спасибо за предложенную методу!

Если попрактиковаться со своими исходниками, то можно работать на автоматике!

Перегнал приблизительно 60 литров коктеля ( сахарный СС, СС зерно-солод, Т1 от фруктово-сахарной браги) - результатом более чем доволен! 

Реально мягкий питкий напиток.

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Не понял тебя. Какие 10 и 90?

Ну ты пишешь что  

Различия конечно есть но не кардинальные.

а я тебе и говорю, да различия почти нет, что работать с брагой низкоспиртуозной, и делить её на два тела, что работать с высокоспиртуозным сырьём под 90*. При чём при первом методе нужно тела в разные банки, и потом отдельно с ними возиться. А здесь всё в одну ёмкость, и потом делишь, а так да, отличия не кардинальные.

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

Друзья, сделал все как пишет алексейТ. На пятом перегоне с царгой и клюшкой температура в кубе так и не изменилась с 78.5 градусов, все вылетело с куба досуха. В 20-литровом кубе было 5 литров СС крепостью 93. Где я накосячил?

Опубликовано

Друзья, сделал все как пишет алексейТ. На пятом перегоне с царгой и клюшкой температура в кубе так и не изменилась с 78.5 градусов, все вылетело с куба досуха. В 20-литровом кубе было 5 литров СС крепостью 93. Где я накосячил?

Информации - практически нет...

ну, было 5 л*93% = 4.65 л АС + 350 мл воды

- головы?

- прямоток?

- где переход на НДРФ? Его могло и не случится, по причине отсутствия лишней воды. просто пропустил момент...

слишком быстро на такой спиртуозности при минимуме жидкости все произошло

Считать лень... там переход наверняка должен был быть при остатке в кубе грамм 200-300

Короче - загоняй все обратно... отбери литра 3, потом убаавь мощи до минимума и жди подъема Т

тебе дожимать , скорее всего. нечего будет.... там 100-150 мл останется. насквозь пропитанные сивухой

• + репутация 2
Опубликовано

Заипался ) маненько осахарив ржаным гречку )). Перегнал 0,5 т каши , Алексею спасибо за консультацию ! Все что хотел - получил , чистый КПД ~ 70% где то , отходы на переплавку . Своеобразная органолептика ) , вкусно , будем месить .

Опубликовано (изменено)

Посетила мысль одна. Берем и дробим первый погон по Габриэлю на Т1 и Т2. Далее Т1 на рект, а Т2 - на ОтГабриэливание. Смысл? Еще более снизить количество сивухи. Всё одно приходится брагу перегонять как на сырец под спирт, так и на дист. При этом спирт из последнего погона высокоспиртуозного сырца можно не делать на насадочной, а слить из куба и на колонну пустить.

Смущает момент - не будет ли нехватки вкуса? Получится и головы уйдут в Т1, и возможные примеси, прорывающиеся на насадочной колонне (когда НДРФ дожимаем).

Подбираю варианты под свои "реалии" - мне проще сначала брагу перегнать, "заливок" несколько - пусть сырец стоит в разных ёмкостях; а потом уже колонну к кубу крепить и спирт делать.

Да, в ближайшей перспективе брага - только "солодо-сахарная", в несколько отдаленной - ГОС. ХОС побаиваюсь пока что...

Изменено пользователем Mihalich
  • + репутация 1
Опубликовано

Подбираю варианты под свои "реалии" - мне проще сначала брагу перегнать,
Ну так и перегоняй до укрепления, а потом колонну нацепил, и огонь. Или я не понял чего?
Опубликовано (изменено)

Путанно выразился, видимо... Переформулирую:

Что если ОтГабриэливать только Т2 (соответственно брагу перегоняем на Т1 и Т2, и Т2 уже ОтГабри), причем без "дожимания" на насадочной остатков? Вкус останется или нет?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

[member=Mihalich], в случае солодо-сахарной я так поступаю: Получаю Т1 и Т2. Потом Т1 пускаю на РК для получения НДРФ или спирта (применяю отдельно), а Т2 просто перегоняю для укрепления, ассимиляции и баланса примесей на бочку. 

По моим мыслям в Т1 остается больше от сахара, в Т2 -от зерна(солода).

Габриэлить Т2 смысла не вижу, если духан смущает, обрежь пораньше.

Изменено пользователем SerPet
  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо!

Т.е. Т2 вполне "духовито" и "чисто".

Бочка в далеких планах, пока на перспективу "обратную" бочку хочу попробовать сделать.

Опубликовано

причем без "дожимания" на насадочной остатков? Вкус останется или нет?

Можно и отгабриэлить, вкус останется, но остатки жалко, там немного, но есть.

Бочка в далеких планах, пока на перспективу "обратную" бочку хочу попробовать сделать.

на щепке получается приемлемо. Что такое обратная бочка?

Опубликовано

Что такое обратная бочка?

Выпитая.... все, аут... :rofl:

Опубликовано

Выпитая.... все, аут...
Это оборотная, т.е на сдачу...
Опубликовано

Что такое обратная бочка?

На работе фоток и описания нет, дома если не забуду - развернуто отвечу.

Вкратце - в ёмкость с продуктом помещается "полено", с выводом одного края в атмосферу. Например, в крышке банки делается отверстие, через которое это полено выглядывает. Стык с крышкой герметизируется ( к примеру, воском). Такая "бочка наоборот" получается.

Для увеличения площади контакта можно полено просверлить с низу. Чтобы сверху из банки не торчала толстая деревяшка, можно обточить (опилить, обстругать) верхнюю часть до небольшого размера - типа "перископ".

Опубликовано

Что если ОтГабриэливать только Т2
а мне интересно.. надо будет попробовать
Опубликовано

Такая "бочка наоборот" получается.

Как быть с плинтусом, площадь контакта большая, какая предварительная обработка древесины, сколько выдерживать, нужна-ли термообработка. Щепа вообще ни на каком этапе не используется?

Потом удалимся, не по теме.

Опубликовано

в ёмкость с продуктом помещается "полено", с выводом одного края в атмосферу.

Больше похоже на обратную мастурбацию ,те наружной стороной ладони . :rofl:

• + репутация 4
Опубликовано

Для увеличения площади контакта можно полено просверлить с низу. Чтобы сверху из банки не торчала толстая деревяшка, можно обточить (опилить, обстругать) верхнюю часть до небольшого размера - типа "перископ".

Маэстро знает толк в извращениях... :mosking:

• + репутация 1

Сняв стресс по печени не плачут…

Опубликовано
[member=texnar], двумя, Паша... как завещал Великий Гриня!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...