Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, кто в теме.
У меня тоже айплейт 24, довольно мощный агрегат, гоняю отГабри в кубе 37л, всё устраивает, на последнем погоне идёт 5 л/ч, так что твой кубик вылетит - оглянуться не успеешь
  • + репутация 1
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано

там честные 2кВт или надо мощнее.

Даже если там честные 2 квт то потери все равно будут, ориентировочно при утепленном кубе процентов 15. Кстати, почему больше не потянет ? 2,5мм2 по меди это 20а, то есть 4 квт, а по алюминию 16а -чуть больше 3 квт. Меньше проводку в квартиры не заводят. 

• + репутация 1
Опубликовано

Я сам электрик, иногда шабашу монтажом, перемонтажем квартир.

Иногда писец какие провода оплавленные из стен вытаскиваешь, лучше перебздеть, хоть коробки и проваренные.

Жалко стены потом портить, на кухне газовая плита, Была бы электро, подцепился бы к силовой розетке

[b][member=sharpei][/b], 

Спасибо

Опубликовано

[b][member=gluharev][/b], обычно 1 китайский Квт = 0,7 нормального. но на ХД народ описывал как внутри плитки покопатьсяи выкрутить на максимум. там подстроечник есть.

Опубликовано

Добрый всем! Подскажите, перегонял брагу, сахарную правда, и подумал можно ли её ещё очистить по этой методе, сейчас есть 8 л 75% жидкости, головы я уже отобрал с лихвой,или если я отобрал головы и хвосты рубил прилично можно его просто ещё раз перегнать не разбавляя для укрепления?

Опубликовано

[b][member=Shurey][/b], если нет насадочной, укрепляй сколь терпения хватит.

а последний перегон - не выше 80*с гони.

там сивухи как дерьма за баней.... порежешь раз в 10-12 

Опубликовано
[member=Shurey],
Хвосты по отГабри не рубят на промежуточных погонах, заканчивают отбор самое раннее на 10 гр в струе , но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные.
Твой дистиллят можно перегнать ещё раз для укрепления вполне , и уже как получишь дист крепостью больше 85 гр , перегоняй дробно, как написал Алексей, получишь вполне питьевой в белую дистиллят , так же годный на настойки , ликеры и всякие мацераты .
  • + репутация 1
Опубликовано

Спасибо всем за советы, а хвосты рубил почти на 50,брага так себе вышла... Поэтому после 2-х перегонов решил ещё очистить сей продукт, хотя раньше 2 перегона мне было достаточно

Ещё раз спасиб

Опубликовано

[b][member=Shurey][/b], постарайся все же разобраться

что есть сивуха, что есть хвосты. 

сивуху ты не порубишь...

Опубликовано (изменено)
[member=Shurey],
Привычка читать темы с конца порочна , ты твердишь про хвосты , а тебе про СИВУХУ ( изоамилол, изопропанол и изобутанол в основном ) рассказывают , СИВУХА СТАНОВИТСЯ ХВОСТОВОЙ ПРИМЕСЬЮ Только в крепкой навалке , она имеет промежуточный крект , отсюда все эти темы про Габри и отГабри...
Типично хвостовая примесь в зерновых это фурфурол , в малых концентрациях пахнет хлебом (точнее это хлеб пахнет фурфуролом :)) он токсичен , но легко рубится из навалки любой крепости больше 20 проц, так как имеет крект всегда ниже чем у спирта .
В обчем начни сначала темы изучать , там не так много и не так все сложно. Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 2
Опубликовано

Не, я темы читал с первого листа, выше было замечание про то что в сахарной нет смысла гнать досуха при отгабри, так как в хвостах тут никаких вкусностей, вот я и пояснил, про сивуху всё понимаю и что нужна навалка крепкая и прочее, так что не пинайте)

[member=Shurey],
но у сахарного и нет какой то нужды в хвостовых примесях , они тупо вонючие и не вкусные.
.

кстати, ты об этом и писал))
Опубликовано
[member=Shurey],
Да никто и не пинает , просто поправляют , что хвосты это хвосты а сивуха это сивуха , только отхоливарили на этот счёт , вот и рефлексируем :)
  • + репутация 2
Опубликовано

alexeyT скажи пжл, при пятом погоне при отбирании хвостов после Т-80° с дефлегматором, до какой температуры или спиртуозности отбирать?

Опубликовано

Не понял вопроса

Опубликовано

при перегоне фруктовой браги после 4-х разового укрепления я перегоняю 5 раз. Я так понял головы отбираем с дефлегматором, чтобы лучше их отобрать, потом тело без дефа, чтобы сохранить ароматику, и хвосты снова с дефлегматором. Или хвосты можно не собирать?

Опубликовано (изменено)

Можно через насадочную дожимать. Можно сливать и накапливать под отдельный перегон

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

еще вопрос, при какой спиртуозности нужно отсекать тело, чтобы сивухи не хапануть, при перегонки сахарной браги

Опубликовано

[b][member=AlexeyD][/b], вообще не читаешь тему?)

Опубликовано

Всем привет! Народ, подскажите кто знает. Есть 50 литров СС из кукурузы и ячменя,после перегона браги, хос, крепость 32%, буду отгабриэливать. Начну перегонять по 25 литров, т.к. куб 50. В какой момент, можно отобрать один-два литра тела, на питьё белым? Так как выпить дома нету... а хочется!

Опубликовано
[member=Paha], если не терпится прибухнуть и из железа только прямоточник, то можно разбавить сс до 25% и перегнать.
Отбираем головы по запаху, питейное тело берём до 60% в струе.
  • + репутация 1
Опубликовано

На ютуб канале азбука винокура интервью с Алексей Т,про данный метод... Всё разжёвано.. также там и другие методы...
Алексею Огромная благодарность.
[member=Юра73], только не забываем вносить поправку зависимость крепости от температуры...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=Paha],
Где то в 3 погон включая брагу когда крепость стартовая в кубе будет больше 60 гр , а головы в первые два ты отбирал , можно отобрать сразу после голов (которых будет уже очень мало) некоторое количество (ну там около литра ) это будет весьма чистый продукт , так как изики и хвосты ещё не лезут в отбор .
Но учти ты заберешь чистый продукт и крепкий и тебе придется ещё лишний раз перегонять остальное и более внимательно подходить к финальной перегонке. Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Ребята, как думаете, возможно внедрить в метод отГабриэливания 4-х тарельчатую колпачковую колонну (ибо это подарок жены). Не заказывал, сама так решила... В силу незнания всего и глядя на ее работу, я понимаю так, что смесь шпиртов переиспаряется 4е раза с тарелки на тарелку (все выше и выше) и выходит в отбор за один проход средней спиртуозностью 92%. На ней прямо с браги можно отбирать головы. Если отбирать до 99 в кубе, то все д&рьмо по колонне попадает в отбор. Самое интересное, что и ароматика исходника (каким-то хр&ном) тоже проскакивает. Вопрос знатокам: если тарельчатая колонна ни &рена не удерживает, но хорошо за раз укрепляет до 92, может использовать ее вместо 4,5,6,8 кратных прямых перегонов, а последний уже сделать правильно, (как отец учит) уже по теме? Т.е. полученный крепкий залить неразбавляя в куб и...чутка голов...до 80 в кубе и... Уж очень красивая вещь, но ума не приложу куда ее вставить:))), да и жене пришлось "признаться", что я так о ней мечтал (женатые меня поймут) так нужно...:))) Есть у кого опыт по работе с этим агрегатом?

Опубликовано
[member=ВикторКулаков],отгабри - это прямые перегоны
Твою железяку я даже не знаю, как применить...для почищенных духовитых нужно попасть в 93-94

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...