Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=Дмитрий Яр],
Все правильно понял.
Задача укрепить как можно сильнее за 4 перегона на прямотоке , если за 4 не вышло укрепляешь ещё раз и только после того как достиг не менее 85 гр дробить.
Про головы, вонючие и самые вредные ацетаты отлетают при закипании и они в общем не полностью конденсируются - настолько летучие гады , объективно за первые три перегонки отходят почти все вонючеры , прекращать отбор голов каждый раз надо именно органплептически , но даже если отберешь лишнего ничего страшного не случится , эаф при этом методе не отделяются полностью , не колонна всеж . Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано (изменено)

Всем привет

Такой вопрос, можно без последствий на последнем дробном с прямотоком, наполнять куб-кегу под завязку?

На гоню с пустой утепленой 0.5м царгой

Или не стоит по горло заливать?

Разделить на два раза

Изменено пользователем Никола89
Опубликовано
[member=Никола89],под горло вообще нельзя заливать-сырец пойдет в отбор ,ведь для дистилляции надо место для пара
Опубликовано
[member=Никола89],
Ну сантиметров 5 все же надо оставить с учётом того у кеги сферическая горловина , то считать от начала сферы (основания) и царгу поставь .
Опубликовано
[member=Naruto],Да, царгу поставлю
Опубликовано

Че та прикинул, не убирается 2 литра примерно, похоже придётся делить... жаль

Опубликовано

про тепловое расширение спирта не слышал? может видел в термометрах?

минимум 5% оставляю

Опубликовано

тепловое расширение спирта не слышал?

ну я и хотел ещё царгу воткнуть
Опубликовано
[member=Никола89],
Кипение должно происходить до царги иначе она не поможет
Опубликовано

Приветствую!Закончил я работу с вин.пастой.Считаю,что у меня всё получилось замечательно.

Вчера за ужином помянул дедушку Ильича под жареных карасей и 0.5 литра единоутробно.

Вкусно,ароматно,на утро без последствий.

Выражаю благодарность Алексею за метод,Андрею,за то,что разжевал доходчиво.

По какой причине не получилось подойти к пятому перегону с крепостью 90% ?У меня получилось 87 %.

Лень было делать дополнительный перегон,в рекомендации укладывался,но работу над ошибками сделать необходимо.

• + репутация 1
Опубликовано

Коллеги, подскажите.  Прочитал честно все 80 страниц, но когда начинаешь сам делать то хочется совета от опытных и "матерых"=))Сделал 5 прямых с браги (на кодзи кука, ячка, ржаная мука, так понимаю набродила говница изрядно), после 5 прямых получил 10 литров 90%, с каждого прямого отбирал первые 100 мл и в каналью. По 6 вопрос. На куб ставлю царгу 750 вн 48, в ней спн 8*8 медь, закипело, работа на себя мин 15, головы  отбираю покапельно или периодикой, сколько отбирать примерно? 1% от АС или от залитого в куб, понимаю что нюхать, но еще не развита эта часть тела))100 мл в час?потом перейти на пг, с какой их скоростью отобрать 300-400 мл в час?потом тело на полной мощности. Можно как то посчитать "примерно" хотяб, сколько гарантированно выйдет чистого тела, чтоб отобрать его в отд тару, а остальное уже нюхать, нос развивать? По температуре примерно ловить дельту 2 градуса от закипания но ближе 79.5-80 уже нюхать во всю и можно тару сменить? Заранее спасибо

Опубликовано
[member=n1ce],дружище... Если ты 5 раз по 100 слил, там уже голов нету .. вообще. так, эфирка может фонить
Будешь отбирать - в тару!
Наверняка потом обратно вернёшь...
По второму вопросу найди кальк Руди
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b],спасибо за подсказ, пошел кальк поищу, по результату отпишусь 

Опубликовано

[b][member=n1ce][/b],Здесь не нужна крупная насадка , если есть мелкая , засыпай ее , если планируешь дожимать после 80С. 

Опубликовано

есть 3.5*3.5 в 750 мм, но не знаю, сколько там останется АС, будет ли желание время тратить. Поставлю ее тогда

Опубликовано

По какой причине не получилось

Лень было

а ещё ЖАДНОСТЬ. По началу за каждую грамульку с жадностью воюем, с опытом качество и время на передний план выходят. Что бы два три раза не переделывать.
Опубликовано (изменено)

есть 3.5*3.5 в 750 мм, но не знаю, сколько там останется АС, будет ли желание время тратить. Поставлю ее тогда

Останется там очень мало , если у тебя 90 гр стартовая навалка , след отбор будет 93 где то

Те треть воды отойдет практически и останется в кубе спирта буквально 7 процентов от того что было... То о что там в кубе остаётся даже на розжиг пускать стрёмно - с лого воняет , по концентрации это хвосты с рект колонны практически ... Может на фруктах и имеет смысл там капли эти дожимать ибо сырье же ценное , а на зерне нет смысла оно того не стоит .

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано
[member=Naruto],спасибо,поставлю лучше с медью царгу,не буду дрянь дожимать,вчера после 5 прямого сливал остатки горячие,дома прокляли,детские комнаты за семью замками даже провоняли
Опубликовано (изменено)
[member=n1ce],молод исчо... КАРЫ не испытал... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано (изменено)

есть такое

отбираю головы 120 мл в час,набрал 50 мл,воняет жутко,температура в кубе 78.8,в царге 77.31 20 см от низа.

Изменено пользователем n1ce
Опубликовано
[member=n1ce],надо будет жене твоей клюшечку мозговтирающую выслать....
Опубликовано
[member=n1ce],
Занимаешься ты ерундой, пока их отбираешь с такой скоростью их там ещё накипает
Опубликовано

[member=n1ce],
Занимаешься ты ерундой, пока их отбираешь с такой скоростью их там ещё накипает

Подскажи плиз оптимальную скорость отбора голов, у меня медная царга 750 на 42 трубе набита рпн, далее отрицательная клюшка рубашечник
Опубликовано (изменено)

При отГабри мы делаем 4 прямые дистиляции , те 4 раза нагреваем куб и он 4 раза закипает , а головы очень здорово отлетают именно при закипании и вот за 4 закипания практически все неприятные головы отлетают , часть даже не конденсируется в холрдильнике.

Так что можно вообще не снижать мощность а гнать на полной тапке , каждый раз отбирая головы до того момента когда дистиллят пойдет уверенной струёй , больше в первые 2 погона (брага , сырец , меньше у третий и почти не отбирать в 4-й ибо нет смысла там уже крект головных близок к спирту уже будет .

Так же важно быстро отгонять и в том числе отбирать головы именно при перегонке браги и втором погоне сырца , из за того что в браге много кислот и они при кипении вступая в реакцию образуют эти самые головы , а в сырец они пролетают если гнать досуха и то же собственно могут накипать головы , дальше их практически нет , но при кипении все равно образуется некоторое количество , поэтому при ректификации (длительном кипении в кубе) народ заморачивается с раскислением сырца , что бы не получать одеколон во вкусе спирта.

Но мы то делаем дистиллят и нам все эти манипуляции с раскисление могут навредить

Так что мои рекомендации , как минимум не сильно тормозить , если и тормозить мощность нагрева то по другим причинам , например вспенивание браги или там слишком полный куб.

То что голов проскакивает минимум при таком режиме дистиляции я подтвердил сделав анализ гх дистиллята в прошлом году ещё.

Можно конечно и по классике отбирать головы с возвратом флегмы на насадку , но зачем?

Единственно при быстром отборе можно как бы не уследить и отобрать лишнего в головы это бывает :)

Изменено пользователем Naruto
  • Спасибо 1
  • + репутация 2
Опубликовано (изменено)

[member=Naruto],[member=alexeyT],  мужики, спасибо Вам большое за помощь,подсказ и советы, закончил вчера. Налил 10 литров 90%, куб 30 литров, индукция. На куб царга 750 спн 8*8 медь. Разгон, температура в кубе 78,8, 10 минут на себя, потом начал головы медленно отбирать, 150-200 мл в час, отобрал 50 мл воняли сильно, потом решил что нефиг так медленно их отбирать, я с 5 погонов по 100 мл убирал первых, открыл отбор на полную на 1кВ, отобрал первые 150 пг, затем еще 200 пг, потом нагрев увеличил 1.8кВ (макс у меня) и начал брать тело. Закончил брать тело на 80,2 в кубе. По итогу: первые 150 мл пг вылил, воняло и на вкус не очень после разведения до 40%, вторые вылил в общее тело, на запах и вкус отлично, питьевого тела отобрал 8900 91%. Развел вчера уже поздно вечером - мне понравилось, вкус куки и аромат отчетливый, мягко заходит, несмотря на то что только разбавил, запах тоже отличный. Еще раз спасибо мужики. Алексею респект за методу огромный!!!

Изменено пользователем n1ce
  • + репутация 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...