Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=vladmoz],второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой

Так и думал, спасибо за подтверждение догадок, а по первому пункту?


1. Этот способ больше для фруктов или вполне неплохо получиться и зерновой дистиллят для шепы и белого?

 


Делал по габриэлю, в НДРФ добавил совсем немного от Т2, и получил очень мягкое и вкусное ХВ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дистиллят - штука индивидуальная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отбираем тело до 80 в кубе.
немного не так, отбираем до 81%-80% в струе. В кубе при этом будет колебаться температура в зависимости от текущего атмосферного давления.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А ведь по идее можно рассчитать сколько АС нужно оставить в кубе чтобы спиртуозность там была в районе 50 и забрать всё что выйдет до или это не прокатит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Shurey][/b], 

Это и рассчитывать не нужно. Просто поглядел по таблице - при какой температуре в кубе спиртуозность в кубе  составит 50%.Всё

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Shurey]

Это и рассчитывать не нужно. Просто поглядел по таблице - при какой температуре в кубе спиртуозность в кубе  составит 50%.Всё

Если следовать первоисточнику:

 

- после окончания отбора ЭАФ пережимаем возврат и отбираем на полную! если есть запас по мощности - со всей дури можно. Контролируем Т внизу(она примерно равна Ткуба)

- при достижении Т 80*с - контролька. на появление сивушных ноток в отборе. как правило. они появляются 80-81*с . Если учуяли  - перекрытие отбора, возврат, стабилизация.

Далее - стандартный добор НДРФ, с привычными параметрами

 

Вот, собственно, и ВСЕ....

 

А согласно таблице кипения смеси при 80 в кубе спиртуозность будет около 75%, откуда цифра 50%, при 50% в кубе температура будет 82+.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А согласно таблице кипения смеси при 80 в кубе спиртуозность будет около 75%, откуда цифра 50%, при 50% в кубе температура будет 82+.

видать - таблички у нас РАЗНЫЕ...

по Руди 80% = 79.9*с

50% = 82.7252*с

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

75 80,24 76 80,14 77 80,05 78 79,95 79 79,86 80 79,77

У меня с ХД

но это не принципиально, все равно пользуем китайские термометры, а они +/- градус

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а они +/- градус

для этого они заранее тарируются. и листочек на стенку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

для этого они заранее тарируются. и листочек на стенку.

Только для этого нужно иметь поверенный термометр, а где его взять. Плюс погрешность не линейная. Пробовал при нагреве воды медленном промерить несколько термометров - результат не очень. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. Если, скажем, нет колонны, возможно ли действовать таким методом: перегоняем на прямоточнике до 40 в струе сколько потребуется раз, добиваясь укрепления 90+, отбираем тело до 80 в кубе. А потом берем снова все хвосты в кубовый остаток и снова догоняем до 90+ и снова тело до 80 в кубе. Смысл отобрать максимум чистого тела на простом аппарате. 

 

второй раз придётся раньше останавливать. Потому как концентрация сивухи будет жуткой

 

Я примерно с год работаю по технологи двух фракционных перегонок с оборотным спиртом. [member=Naruto] и [member=alexeyT] несколько раз отвечали, что последовательностью фракционных перегонок можно хорошо почистить продукт.

 

Принцип:

Первая фракционная: СС с НБК 85%об + оборотный спирт. Отбор Тела1 (Т! Ф1) примерно 2/3.

Вторая фракционная: Т1 Ф1. Отбор Тела 1 так же примерно 2/3.

Вторые тела - оборотный спирт на первую фракционную перегонку

 

Считал, промежуточные не накапливаются

Делал анализ, не накапливаются

 

С уважением

 

P.S. Pdf - черновики статей для сайта. Надеюсь правила форума не нарушил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Galaxa][/b],Спасибо. 


Единственное, если перегонки не регулярны и следующая из данного сырья может вообще не быть, вопрос состоял в том, что на прямоточнике Т2 1Ф и Т2 2Ф снова укрепить и попытаться из них выделить Т1 максимально сконцентрировав примеси и остаток уже в канализацию. Это на случай отсутствия колонны.


Я понимаю, что в теме, возможно, этот вопрос уже раскрыт, но, пока найдешь на него ответ в этой куче, то уже забудешь и что искал  ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=vladmoz][/b], "на вкус и цвет...", смотря какая доза ИА тебя устраивает. Можно, и  alexeyT ответил, что можно, только отсекать надо раньше. Я бы не стал делать, хочу меньше ИА. Попробуй, только на всех фракционных перегонах оставляй хвосты с запасом, всё равно выливать собрался 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это я не для себя, я тупо на НДРФ Т2 отправлю, Отец делает в деревне сахарную, но если будут фрукты, то как вариант. Да и сахарную можно так почистить максимально почти на спирт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

гоню на медном оборудовании, на различных шлемо- конусообразных объёмах, прямотоком, перепробовал различные вариации модульных изменений,.. колонны, колпачки, тарелки, насадки, дефлегматоры,... - в итоге наилучший результат мною получен исходя из метода АлексеяТ "отГабриэливание", с изменениями применительно к моему железу, (классическая вторая дробная - распределена на три погона при разной спиртуозности - низкой, средней и высокой)

браги. - белое вино по красной схеме(на диких), односолодовый (гос) на винных, и яблоко по красной(на винных)

перегоняю в 3 прямотока:

1. 1-2 процента голов на малой мощности(1кВт), дальше на полную(6кВт) до 98 в кубе, итог - сырец 35-40%

2. 1-2 процента на малой мощности, дальше на полной до 96 в кубе(35-40% в струе), итог - сырец 75-80%

3. 2-4 процента голов, отбор тела на застывшей (80t) температуре, и окончание по изменению на 1-2 градуса в кубе, итог 85-90%, развожу до 60% дистиллированной водой и в бочку

анализы не проводились подтверждений результатам нет, очень надеюсь что кто-то как-то выскажется по этому поводу.

post-9810-0-08299800-1555419211_thumb.jpg

post-9810-0-62987800-1555421415_thumb.jpg

post-9810-0-54683600-1555421441_thumb.jpg

post-9810-0-70986900-1555421471_thumb.jpg

post-9810-0-93562800-1555421507_thumb.jpg

post-9810-0-35722300-1555423137_thumb.jpg

post-9810-0-44821700-1555423155_thumb.jpg

post-9810-0-68798900-1555423177_thumb.jpg

Изменено пользователем Паксон

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Паксон],нафига тебе анализы ??
1. Нравится
2. С утра нет последствий
Этож не спирт и не Ндрф Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся. Отгабри это тема, как получить достойный напиток на змеевике, доставшемуся от бабушки. То биш на прямоточнике. Твое железо в эту технологию ну что из пушки по воробьям. Оно все твое? Нахуа?

Сори. Дегустация. Гы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тебе один умный вещь скажу, только не обижайся. Отгабри это тема, как получить достойный напиток на змеевике, доставшемуся от бабушки. То биш на прямоточнике. Твое железо в эту технологию ну что из пушки по воробьям. Оно все твое? Нахуа?
Сори. Дегустация. Гы.

ну для меня это тоже прямоток, возврат флегмы присутствует только на стадии прогрева паровой зоны, дальше этот пленочный эффект удерживается по всей поверхности и возврата практически нет, поэтому - бабушки, змеевики, пушки, воробьи,... это не те слова которые хотелось бы послушать от людей понимающих


[member=Паксон],нафига тебе анализы ??
1. Нравится
2. С утра нет последствий
Этож не спирт и не Ндрф

всё так, но поскольку я новичок (2 года этим занимаюсь) я понимаю что я щенок в этом деле и от таких людей как Вы можно иногда услышать какое-нибудь слово которое может правильно дать направление или понимание,...Ну и конечно же жду вашего очередного видео с Азбукой, может  затронете тему дистилляции. Спасибо Вам

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Паксон],да просто разберись с Крект. Сивухи и эаф.на разной спиртуозности
И сам все поймешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оборудование зачетное бесспорно . Но не прямоток. Т.е не аппарат с одной супенью укрепления.

Осмотрись. Тем достаточно и собу.... Блин владельцы подобного железа отыщуться. Со своими нюансами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Паксон],нууу, много железа красивого))
А как пришёл, к такому способу перегона?
И вообще не очень понятно зачем столько разного "конструктива"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль, человек ищет.свое...

На данный момент его ОтГабри зацепило...

Ежели твой арсенал выставить, думаю, народ неподготовленный в шоке будет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Galaxa],
Это твоё заявление из 2й статьи
Хвостовые примеси - примеси, обладающие меньшей летучестью по сравнению с этиловым спиртом, при любых его концентрациях в растворе. Их содержание в парах всегда меньше, чем в кипящем растворе. Это тяжёлые органические кислоты с групповым названием – сивушное масло.
Неверно!!!! Сивушное масло это промежуточные. Посмотри учебник - где и как его отбирали из колонны.
Кстати этот крафтспирит который ты этими статьями рекламируешь- это что??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


это что??
НДРФ судя по всему

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],он «точка.РУ» сайт какой-то чей-то. Опять продвижение...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...