Алексей SaR Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 после 4-го 86-87 получается, и все нормально, не нужны там 90 Вот и вся метода... Согласен, не нужны. Делал неоднократно 87% и 90%+.Все что выше 90+ получалось хуже по вкусу, ароматики и вкуса уже мало, какоое-то жестковатое спиртоподобное, чувствуютя все изъяны. С 87 получается и в кусно и ароматно и мягко, только объем чуть поменьше. Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.
Crab12 Опубликовано 26 октября, 2018 Опубликовано 26 октября, 2018 Согласен, не нужны. Делал неоднократно 87% и 90%+.Все что выше 90+ получалось хуже по вкусу, С 87 получается и вкусно и ароматно и мягко, только объем чуть поменьше. А по вашему опыту на какой температуре в кубе прекращать прямоток при заливке 87%?
7721 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 А по вашему опыту на какой температуре в кубе прекращать прямоток при заливке 87%? Мой опыт говорит,на 80-81С кубовой, не важно какая заливка у тебя 80%-90% .Чем крепче>товарного возмешь на прямотоке. КРЕКТ не обманешь.
Roman26 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 (изменено) [member=Crab12],а зачем тебе температкра в кубе? В царге будет корректней мерять Изменено 27 октября, 2018 пользователем Roman26
texnar Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 зачем тебе температкра в кубе? В царге будет корректней мерять Так перегон то прямой ...На царге уже после 80 гр в кубе дожимают. Температура примерная. Кто хочет побольше добрать промежуточных на бочку, тот ниже опускается, тут все по запаху и собственному вкусу. Методика дает только цифры ,а вкус у каждого свой . 2
michcty Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 [member=texnar],по методике вроде последний перегон весь на царге, только до 80'С без укрепления
Roman26 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 [member=texnar],по методике вроде последний перегон весь на царге, только до 80'С без укреплениятак и есть, я писал уже, что датчик в царге и кубе местами меняю и ставлю отключение после 79, потому что 79,5( в царге) я уже изики чую
texnar Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 последний перегон весь на царге, только до 80'С без укрепления так и есть Там возврата нет в царге до условно 80 и после отбора эаф. Можно и прямоток ставить. Я ставил, так как деф 4 квт не вытягивает -мне так быстрее . В царге пар, в кубе жидкость. На датчик в царге оказывает большее влияние среда. В кубе точнее . Но ведь все равно по вкусу добираем .
Roman26 Опубликовано 27 октября, 2018 Опубликовано 27 октября, 2018 [member=texnar], у меня при температуре в царге 79 в кубе 81+, хз может датчики такие. А отбор я делаю на прямоточнике, но с установленой царгой.
Mytrych Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 (изменено) Парни, вопрос. Делал финишный перегон, яблоки отГабриэливал под бочку. Куб 25 литров, не снижаемый остаток 2,5 литра. Царга с внд 49 мм длиной 600 мм полностью набита СПН 3,5*3,5. (Подаваемая мощность 1300 Вт, отбор тела 1000 мл в час. Отбор голов 90 мл в час. Теплопотери куба 250 Вт.) Медный прямоток. Залито было 11600 мл крепостью 86-88 оборотов (точно не скажу, т.к. записи не с собой). Отобрал остатки голов (то что осталось от них после трех отборов до уверенной струйки во время укрепляющих перегонов) в количестве 210 мл на царге (крепость на царге у меня 95,6 оборотов при 20 гр.по Цельсию) Сменил царгу на прямоток. Отбирал тело начиная с 78,7 по Цельсию в кубе до 80,2 по Цельсию в кубе. Отобрал ровно 9 литров. Сивухи не ощутил в отборе. Далее пришлось снять прямоток (дабы не спалить ТЭНы), долить хвостов и всего того, что оставалось после предварительных укрепляющих перегонов. Это составило около 6 литров крепостью 10-15 оборотов. Вернул на место царгу, УНО и с дельтой 0,3 градуса по Цельсию (термометр в 20 см от низа царги, под ним еще УНО установлен был) отобрал еще 2 литра. Отбор закончился рано утром, когда я еще спал. Автоматика остановила его на температуре в кубе 96 гр.Цельсия. Я же планировал вовремя проснуться и остановить отбор товарной части на 90-92 гр. в кубе. Собственно вопрос в чем: стоит ли добавлять в бочку то, что было отобрано до 96 градусов в кубе? Не испорчу ли продукт? Столько трудов в него вложено в этом году. Сам склоняюсь к тому, что это можно сделать. Т.к. УНО свою функцию выполнял, дельта 0,3 градуса по термометру установленному в правильном месте, мелкая СПН 3,5*3,5, царга 600 мм. Все это не должно было позволить продукту засраться. Просто повсеместно про НДРФ пишут, что отбор только до 90 градусов в кубе. А у меня аж до 96 отбор шел. Выскажитесь, плиз. Изменено 1 ноября, 2018 пользователем Mytrych
Naruto Опубликовано 1 ноября, 2018 Опубликовано 1 ноября, 2018 [member=Mytrych], Берешь пипетку и мешаешь в той же пропорции только минимальную дозу на рюмку , пробуешь и решаешь сам 1
alexeyT Опубликовано 1 ноября, 2018 Автор Опубликовано 1 ноября, 2018 [b][member=Naruto][/b],МАТЕРЫЙ... :good:
michcty Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 (изменено) После четырех перегонов (первый из них с браги) вышло 18 литров 82-82,5% . Нужно делать еще один перегон? Или перехадить к заключительному с царгой? Изменено 2 ноября, 2018 пользователем michcty
Paha Опубликовано 2 ноября, 2018 Опубликовано 2 ноября, 2018 [member=michcty], ещё один точно надо, может после него будет дробный, а может нет, смотря сколько % получится.
Papay Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 Подскажите, сделал 7 перегонок по данному методу, меньше никак на нужную крепость не выходил, хотя с 3ей уже с 92 градусов отбирал в отдельную емкость на хвосты. Так вот получилось около 5 л. 90% потом почувствовал изики и остатки разбавил хвостами и отжал еще 800мл. 5л получились с очень легким ароматом, почти его нет, а 800мл вообще просто пахнут спиртом. Уже разбавил эти 5л и после недельного отдыха я не ощущаю аромат яблока, просто очень елеуловимый фруктовый аромат, но пьется очень мягко. Вопрос даже не в то что не так сделал, а что делать с продуктом. Подождать или на настойку? про 800 даже не сомневаюсь что её под какую-нибудь ягодную использую, а вот основу очень жалко, после перегонки с браги СС пах яблоками очень вкусно.
sharpei Опубликовано 6 ноября, 2018 Опубликовано 6 ноября, 2018 [b][member=Papay][/b],Гнал на нержавейке небось?
Papay Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 [b][member=sharpei][/b], на нерже, при перегонке с браги использовал медные РПН
Naruto Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Подождать или на настойку? про 800 даже не сомневаюсь что её под какую-нибудь ягодную использую, а вот основу очень жалко, после перегонки с браги СС пах яблоками очень вкусно. Каждая брага разная, я к слову то же заметил в этом году перегоняя яблоки, что вопреки расхожему мнению ,что ароматика фруктовых в головах в основном, часть ароматов яблочных остается именно в хвостах. Выделить их оттуда действительно сложно когда идет все вместе. Имхо хорошо отбродившие фруктовые браги поставленные по белой схеме необязательно отгабривать, там промежуточных мизер, гнать по классике -сырец- продукт или вообще прямо с браги отбирать, хвосты кольцевать . но тут уже вопрос вкуса, мне нравятся более тонкие напитки, с узнаваемым послевкусием, а не с сильным привкусом дистиллята (читай самогона) а кому то более густые. Если считаешь, что сильно ободрал, можно пустить на мацерат (сушеных яблок в царгу набить и перегнать) или накидать фрутов в куб (результаты несколько разные будут) но ароматики прибавится.
7721 Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 Уже разбавил эти 5л и после недельного отдыха я не ощущаю аромат яблока, просто очень елеуловимый фруктовый аромат, но пьется очень мягко Поздравляю,ты получил хорошую яблочную -водку дист. а что делать с продуктом. Накидй резаных яблок в продукт,на 5-10дней и цвет будет под кальву и ароматика добавишь,только с крепостью не ошибись чтоб в итоговом было-/+40% Каждая брага разная, я к слову то же заметил в этом году перегоняя яблоки, что вопреки расхожему мнению ,что ароматика фруктовых в головах в основном, часть ароматов яблочных остается именно в хвостах. Выделить их оттуда действительно сложно когда идет все вместе Точно,а по сему не стал,я ОтГабривать СС яблочный и не прогадал. Часть классикой выгнал,а хвосты и что остались с др частью СС отжал на коротышке 94.2% вышло смешал все и 55%дист поставил на щепку и от сивухи облегчил дист и ароматику не потерял . хорошо отбродившие фруктовые браги поставленные по белой схеме необязательно отгабривать, там промежуточных мизер, гнать по классике -сырец- тока много не выпить за раз,последствия проявляются.Леха говорит эфирка хорошо все маскирует особенно после бочки-Но вкусняшка,не поспоришь
Naruto Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 тока много не выпить за раз,последствия проявляются Совершенно верно , с любой раки ароматной башка трещит после 250 у меня...
alexeyT Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 (изменено) Повторюсь. уж в который раз.... Вкусняшки, типа вискаря многолетнего или Кальвы - напиток ДЕСЕРТНЫЙ, не для застолья.... а хорошо посидеть, и без тяжких последствий - это всеж хорошо почищенные дистилляты... просто легко запомнить = 0.5 гр ИА уже вызывает симптомы отравления... в вискаре оного - до 5 гр/литр АС, или 0.5. гр/100 мг АС ИТОГО = около 250-300 мл Изменено 7 ноября, 2018 пользователем alexeyT 2
CTAPbIU Опубликовано 7 ноября, 2018 Опубликовано 7 ноября, 2018 ИТОГО = около 250-300 мл Вот умеешь же ты, Алексей, подо всё научную основу подвести! Сразу видно человека из физико-энергетической столицы !!! Errare humanum est! (L.A.Seneca)
alexeyT Опубликовано 7 ноября, 2018 Автор Опубликовано 7 ноября, 2018 [b][member=CTAPbIU][/b], в деревне я живу. много лет тому... Калужская губерния 70 км до МКАД
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти