Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Еще раз повторюсь . Значит так перегоняю брагу из отжимок белого мускатного винограда . Отжал ее , дал два дня отстоятся , прозрачную отлил . залил в куб пароген , остальное в основной куб . Добавил два литра оборотного спирта , тоже после чачи , для увеличения объема спирта .Задача попробовать отГабриэлить , неснижаемый 1,5 л . После каждой перегонки конечно прийдется подрезать хвостовую часть , остаток будет сливаться в отдельную тару . При достижении 88% , думаю больше не укреплю , буду брать до 80С  если позволит куб , скорее всего нет . Должен буду взять ароматную часть , дальше доливаю все сливы в куб и тут вопрос надо ли доливать воды чтоб снизить спиртуозность это раз , второе какую использовать царгу с крупной медной СПН 8Х8 , есть там что еще интересного или все же с нержевой СПН3,5Х3,5 чтоб максимально очистить ,обычно я ее ставлю после 90С в кубе и дожимаю до конца .

  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

для бочки нужно что-то поменять в технологии?

Г и ПГ.поболе оставить и сивушки подпустить. Зависит от обьема и времени выдержки.
Опубликовано

[b][member=michcty][/b], Мое ИМХО , головы вырезай на хер , как только химия прошла , отбирай.С сивухой смотри сам .

Делал все по методе и заливал в бочку 20л и держал 9 мес , хороший напиток . Не выдерживаем мы столько , чтоб всякую гадость туда лить . Сивуха и т.д это для долгой выдержки ибо потом будешь плеваться и жалеть про упущенное время .

Настоящие хорошие виски делают поколениями , если что это мои мысли , новый винокур начиная осваивать технологию , уже знает каким оно должно быть , пробуя то что делал отец , дед (учитель ) . Я думаю у нас столько времени нет .

Опубликовано

 

 


?Запах растворителя тоже в бочку?

 

 


головы вырезай на хер , как только химия прошла , отбирай.
Примерно так,лучше по нюху по АС.,если отбираешь можешь вкусняшки профукать.
Опубликовано (изменено)

В продолжение своей темы , значит так , после первой перегонки , получил 18 л , может чуть больше СС 47% . Поставил на второй перегон , где то после литра растер на руке , мускатный запах есть , аж липко на руке , растер около 90С в кубе , мускатный запах еще проявляется .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано
[member=ДАН550],
Что бы перегнать последние два перегона , по отГабри при не снижаемом остатке 3 литра тебе надо будет залить не меньше 30 литров в куб крепостью там от 88 до 92 и то есть риски оголить тены, как вариант перегонять не 88-92, а 80 те там уже на 4 погон отбирать продукт, отберешь есно меньше... Но и рисков меньше.
Опубликовано (изменено)

[member=Naruto], Немного не так ,у меня  неснижаемый 1,5 л и нет у меня 30 л продукта  .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

[b][member=ДАН550][/b],а ты 1285 сообщение читал? Там АлексТ мне все расписал про то как не сжечь ТЭН 

Опубликовано (изменено)

[member=michcty],Я в курсе , у меня под тэн вварена снизу ваночка , как раз в нее 1,5 л и входит . Уровень жидкости тоже имеется , я конечно сжигал тэн и не раз , но сам виноват , зевал , а 1,5 л на 3Квт тэне ох как быстро испаряется .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

Приветствую, Камрады!

Сейчас делаю дробный, на отборе голов запаха нет!!!!???На предыдущих прямотоком отбирал 50-60мл.*6раз.

Гоню на отрицательной клюшке + царга ф42мм. 0,5 метра с СПН 8х8 наполнена на половину, навалка в кубе 90,25%об.

Походу все головы уже ушли в прямотоках?

Опубликовано (изменено)

на отборе голов запаха нет!!!!???На предыдущих прямотоком отбирал 50-60мл.*6раз.

 

 

головы уже ушли в прямотоках?

Основные головы легкокипящие ЭАФ.ты отобрал,но не все. Надо ли глубже отбирать-решать только тебе.Я не отбираю ,считаю что 6-7 отскоков по 50-70мл.вполне достаточно+с браги 150-200мл беру.до струи.

Изменено пользователем 7721
Опубликовано

[b][member=Рубик][/b], Если под бочку делаешь,сливай обратно,а столовый напиток....подумай,может и не надо.Разведи эти "головы" до 38% и попробуй на вкус через 2-3дня,если нормуль,то в общий погон их.

Опубликовано

[b][member=Рубик][/b],Как закончишь отбор на 80С прямотоком , то что будешь потом отбирать на царге , не вздумай добавлять в основной отбор , там концентрация  изиков повышена , твоя царга не справится , нужно более мелкую насадку и полностью наполненную .

Опубликовано

 

 


При достижении 88% , думаю больше не укреплю , буду брать до 80С

Уже изиков нахватаешь... :(


 

 


а для бочки нужно что-то поменять в технологии?

Литраж бочки какой? Планируемый срок выдержки?

Опубликовано (изменено)

Уже изиков нахватаешь...

Может я что то упустил , рассказывай .

Как я понимаю , недобрав крепость до 90% , в итоге я меньше прямотоком отберу , больше придется отжимать царгой . При 80С  крепость спирта 87,7% , изик начинает голову поднимать при 83% . Что не так ?

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано

 

 


Что не так ?

В отГабри как раз до 90% и выше укрепляют СС, для возможности гнать спокойно на прямотоке до 80 градусов.

Если у тебя СС менее крепкий - нахватаешь изиков при перегоне.

Опубликовано

Ни разу не смог поднять до 90% , в этом году все кроме яблок отГабриэлил , это более 200л готового продукта , к изикам особо чувствителен , ни где не ощущаю . Поэтому обоснуй , не голословно а на цифрах .

Как говорится в споре , рождается истина , если ошибаюсь , приму с удовольствием , всегда готов учиться .

Опубликовано

В отГабри как раз до 90% и выше укрепляют СС, для возможности гнать спокойно на прямотоке до 80 градусов.

Если у тебя СС менее крепкий - нахватаешь изиков при перегоне.

Да вот хер ты его укрепишь с низко%бражки,а когда и будет 90%,так там и сечь уже нечего,сивуха в кубе плещется. 88-86% максимум перед финальным выходил.
Опубликовано (изменено)

Продолжу на счет своей мускатной чачи , вчера закончил 4-й перегон , пришлось закончить на 90С , дальше никак , тэны . Набрал 10л балон под крышку , утром замерял , 85% ,остаток с куба слил в отдельную тару , дальше смысла перегонять не было , поэтому поставил царгу и отобрал головы , перегон до 80С , на глаз более 7л , дальше долил слив и немного воды , отбирал на царге до 90С , получилось чуть больше литра , добавил в основной отбор , остальное дожал на оборотный спирт .

Это все из 70л браги , плюс долив в брагу 2л оборотного , это к тому что можно и с небольшого объема браги , а если печка то вообще не проблема .

Отчет закончил .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано (изменено)

Да вот хер ты его укрепишь с низко%бражки

Сколько пессимизма...

 

 

а когда и будет 90%,так там и сечь уже нечего

Упресовывается СС действительно хорошо. Потому и метод популярен. 

Например с 200-210 литра вина (виноградный брикет), к финишному перегону было только 15 литров крепкого СС.

 

Я и выше писал, что методу "нужно" много сырья.

Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Сколько пессимизма...

 

Практики скорее... По кальку Руди глянь от начала и до финала при 7-8% бражке при какой % и температуре будет СС-90%,останется реализм:-)
Опубликовано

 


а когда и будет 90%,так там и сечь уже нечего


При любой раскладке, проще выгнать СС по простому, затем варьировать. Но кайфовочек уже не получишь!

Данный метод по моему разумению, только для какашистого спирта, больше ничего.

Но это лучше любого деревенского самогона.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...