Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

[member=denis_len], , столько ты про себя сказал, что хочется тебя послать на .....1 страницу... без обид 

и ответ на твой вопрос-  можно, но только ты не в этой теме должен был тогда отметиться с таким вопросом, а например здесь https://forum.grainwine.info/index.php/topic/1247-distilljacija-na-korotkoi-nasadochnoi-kolonne/page-1

Изменено пользователем lsdf
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано

4 последовательные перегонки можно заменить одной....  наверно (4 физических уровня колонны или другие варианты с спн и т.п.) главное получать 90 на выходе...

Не получится . Тарелки что физические что теоретические подрежут ароматику.И промежуточных нахватаешь .

Опубликовано

и подумал я что 4 последовательные перегонки можно заменить одной

можно прям с браги делать около 96 с почти полным комплектом эфирки и с минималом НП, но там есть подводные камни, - получается хуже чем с двух дробных, но это кому как :)  

• + репутация 1

Раствор коварен!

Опубликовано (изменено)
[member=denis_len],
Вся "беда" в том , что перегонка на любой колонне будь то тарелки или насадка требует возврата флегмы на колонну в объеме не меньше чем 75 проц от испаренного из куба пресловутое флегмовое число 3, те 3 части возврат , одна часть в отбор , а это значит , что время потраченное на отбор на колонне в с фч 3 будет идентично времени потраченному на 4 последовательные перегонки , (с незначительными разницей на заливку куба и его разгон)
это основной минус предложенного тобой.
Второй минус это потрея хвостовых, они будут ацки резаться , на тарелках, а промежуточные в меньшей степени, те потеряем баланс примесей ... И получим опять перекос в сторону промежуточных...третий минус оборудование и процесс сильно усложняется, а никаких бонусов нет и спрашивается нафига оно надо? Изменено пользователем Naruto
  • + репутация 1
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: имея 60 литров фруктовой браги и 37 литровый куб на тэнах, с не снижаемым остатком в 7 литров - для получения  напитка по методике автора темы, мне нужно рассматривать вариант альтернативного подогрева части пятого перегона, который после отбора голов будет? Ну, например, прикупить для этого дела Kitfort KT-107 хотя бы.

Опубликовано

[b][member=Ivanych][/b],

В зависимости от конструкции куба можно иногда обмануть неснижаемый остаток ,допустим наложив на дно к примеру медные или нержавеющие пластины ,трубки ,ложки и прочее, даже керамику ,только на тены ничего не класть  .

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], думал я об этом, вот только у меня места возле тэнов маловато (2 блок-тэна установлено), очень сложно будет заполнить достаточный объем, не задев нагревательные трубки. 

Опубликовано

[b][member=Ivanych][/b], имея 60л браги я бы вообще не советовал этим заниматься.  у тебя около 3-6 АС,  вот и считай сколько у тебя в конце получится. ТЭНами точно не стоит пользоваться

Опубликовано

имея 60л браги

Больше нету. А, классическую двойную, тройную перегонку или НДРФ делать не хотелось бы.

Опубликовано

но и с максимум 5-7л на последнюю фазу ты ничего не сделаешь

Опубликовано

Ну индукция или газ поможет ...

• + репутация 1
Опубликовано

газ поможет ...

Паш,заливать под 90%? Ну его нафиг,тут даже не пары,сам СС опасен.
Опубликовано

Ну его нафиг,тут даже не пары,сам СС опасен.

Не отходить конечно, ну и меры безопасности.Пары по фигу ,если окно открыто, трубку отбора ниже плиты ,тогда только на пол может пролиться. Я гнал так,но сидел рядом книжку читал ...

Опубликовано

[b][member=texnar][/b], да дело не в безопасности. как на 5 литрах все переходы уловить? отвернулся и куку...

Опубликовано

Приветствую, всех!

На пятом дробном прямоток и НДРФ по разным рюмкам или вперемешку?

Опубликовано

На пятом дробном прямоток и НДРФ по разным рюмкам или вперемешку?

Рюмки лишне здесь. Вкусняшки на прямотоке до 80-82С кубовой,остальное-дожим спирта.
Опубликовано

как на 5 литрах все переходы уловить? отвернулся и куку...

Термометр в кубе решит этот вопрос ...Да и гнать там всего час Чай попил книгу почитал и все 

Опубликовано

индукция

Благодарю! Так и сделаю.

Опубликовано

имея 60 литров фруктовой браги и 37 литровый куб на тэнах, с не снижаемым остатком в 7 литров - для получения  напитка по методике автора темы, мне нужно рассматривать вариант альтернативного подогрева части пятого перегона,

С таким остатком тебе и до 5-того будет добраться проблематично... ;)

[b][member=Ivanych][/b], какой у тебя аппарат для перегонки?

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], дак с проблемными остатками уже определено: при приближении к уровню не снижаемого остатка буду переключать подогрев с нэнов на индукцию.

Аппарат: утепленный с боков котел Люкссталь 37 л. с двумя блок-тэнами, отрицательная клюшка D48, утепленная царга D48х750 мм. с СПН 4х4, автоматика. Ещё есть фальш-дно и мешок для перегонки густых браг.

Опубликовано

[b][member=Ivanych][/b], так у тебя все есть для перегонки СС на короткой колонне. Осталось почитать в профильной теме сколько сантиметров насадки оставить в царге для перегона виноградного СС. ;)

Для отГабри у тебя мало литража... 

Опубликовано
[member=ksa], благодарю за помощь, но всё же я куплю индукционную плиткуи и попробую отГабри. Думаю, у меня получится.
...ну, в крайнем случае, нет. :(
Опубликовано (изменено)

В общем перегоняю брагу из белого мускатного , всего литров 70 . Пока думаю на короткой дальше ,  но все же если отГабриэлить , самой собой порежу по спирту , но если после укрепления взять первые 2-3л , а после долить все сливы и дожать на царге , выйдет что путное ? Жалко будет испортить , ароматная , хоть так пей .

Изменено пользователем ДАН550
Опубликовано (изменено)
[member=ДАН550], конечно дожимать. Попробуешь, что получится - если понравится, добавили в общую кучу. Не понравится - пойдет отдельно или на укрепление.

Но с твоим литражом мало будет тех "сливов". Изменено пользователем ksa
Опубликовано

Последнии разы делал так , после 3-4 перегона приходилось заканчивать не доходя до 90С , поэтому остатку в кубе давал остыть , а после сливал все в отдельную тару , неснижаемый 1,5 л . После на последнем взял сколько смог , потом все долил и на царге отжал , правда в основное не доливал , там и так было 20 л по спирту . Здесь же совсем маловато .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...