michcty Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Вот все-таки читаю тему и гложат меня сомнения. Имею куб 25 литров с ТЭНами. Неснижаемый остаток - где-то 5 литров. Если наливать в куб где-то 23 литра СС, то неснижаемый остаток составляет где-то 22 процента от залитого СС. Получается что на 3 или 4 перегоне оголятся ТЭны. Или я ошибаюсь?
michcty Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 [b][member=Вадим Б.][/b],и что делать? ТС вроде на ТЭНах технологию описывал. Или у него куб особый?
Вадим Б. Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) у него куб Индукция вроде. Какое оборудование у тебя в арсенале имеется? Из первого поста ТС Ограничение. при переходе на НДРФ СС в кубе может остаться совсем мало, не спалите ТЭНЫ!!! Если перегонка на них, то контролируйте покрытие.Оно и будет являться ОГРАНИЧЕНИЕМ! т.е. остановка - долив воды в размере неснижаемого остатка, и дожим НДРФ Изменено 10 сентября, 2018 пользователем Вадим Б.
michcty Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Какое оборудование у тебя в арсенале имеется? куб 25 литров с ТЭНами, клюшка с отрицательным углом и царга 50 см.(СПН 8*8 медь) Вот и все оборудование. Стоит сейчас 150 литров яблочной браги на жмыхе. С фруктами первый раз пробую. Недавно перегнал такую же яблочную брагу на коротыше. На выходе 94 %. Что-то запаха яблок после разведения не чувствую. Хотя прошло всего дней 10. Может надо больше ждать?. Просто очень хотелось опробывать метод Габриэля и получить ароматный дистилят и не ободрать 150 литров браги Изменено 10 сентября, 2018 пользователем michcty
Вадим Б. Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Ф царги какой? Насадку экспериментально отсыпать миллиметров 40. Так я на 50ф стал бы делать. Или завтра кто поумнее подскажут. Может и арома... позже раскроется, не знаю. бл.. У яблок рядом с головами дух яблочный, ты его непроэтосамое?
michcty Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 (изменено) Ф царги какой? Насадку экспериментально отсыпать миллиметров 40 35Ф . Царга заполнена сантиметров на 37. Но меня все же интересует метод ТС. Как он умудрялся на 6 кВт ТЭНах гнать и не сжечь их Изменено 10 сентября, 2018 пользователем michcty
Garik80 Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 Как он умудрялся на 6 кВт ТЭНах гнать и не сжечь их внешние они. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Garik80 Опубликовано 10 сентября, 2018 Опубликовано 10 сентября, 2018 кто их туда приварил? приварил сварщик Джо. Но когда потребовалось изменение, я приехал в сервис где есть аргоновая сварка и мне болгаркой срезали пару и прихватили другие. Это не шпильки. Это болтики на 6 или 8. Мелкие такие. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) Как он умудрялся на 6 кВт ТЭНах гнать и не сжечь их дык читать нужно.... ВНИМАТЕЛЬНО! 1. исходно было 320 л браги, это примерно 32 л АС 2. к крайнему перегону осталось более 35 л 90%+ , сырец с примесями 3. если неснижаемый = 6-7 л, то отжимается 25-26 л нектара, потом доливается 7 л воды и выжимается 95-96% НДРФ берем твой случай. 150 л браги(около 15 л АС), куб 25, неснижаемый 5л 7 прямых, получаем(примерно) 40 л 38% 2 прямых, выходит 20 л 75% вот и ффссеее.... если подходить в лоб но мы же - не такие? выжимаем 15 л 75%, получаем 13 л 85% доливаем 5 л воды, добираем на царге 3 л 95% Смешиваем.... выходит 16 л под 90% и - на последний... смело отожмем 10л продукта, а оставшиеся 6-7 л опять разбавим 7 л воды и дожмем НДРФ Выйдет, ессно, похуже, чем по правилам... но - значительно лучше насадочного перегона Пысы. где-то в начале обозначал. что нужно не МЕНЕЕ 200 л браги для этих танцев...если гнать на ТЭНах Изменено 11 сентября, 2018 пользователем alexeyT 3
CVS Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Посоветуйте по оборудованию для 5й дробной перегонки яблочного СС: Имеется: - куб + индукционная печь - пленочная колонна - царга 50 см с 4-мя насадками Панченкова (есть медь, есть нерж) - тарельчатая колонна 50см, тарелки медные. Что лучше установить для: - качественного отбора голов; - на прямотоке при отборе тела не ободрать ароматику; - дожать хвостовую часть.
7721 Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 Посоветуйте по оборудованию для 5й дробной перегонки яблочного СС: на прямотоке при отборе тела не ободрать ароматику; Именно. Что лучше установить для: - качественного отбора голов царга 50 см с 4-мя насадками Панченкова (есть медь, есть нерж) На ней же дожать хвостовую часть Хотя коротка колонка,но за неимением...горничной дворника можно
CVS Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 А если на голову этой короткой царге тарельчатую колонну прикрутить, толку не будет? (Простите если вопрос глупый, опыта с фруктовыми брагами еще нет).
7721 Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 А если на голову этой короткой царге тарельчатую колонну прикрутить, толку не будет? Возможно и будет,подождем ответа др. коллег,у меня нет опыта работы связки -РК+ТК.Теоретически добавка тарелок,увеличит разделение,лучше придержит сивуху в кубе,соответственно >cпиртяги выберешь не загаженной .
alexeyT Опубликовано 11 сентября, 2018 Автор Опубликовано 11 сентября, 2018 [b][member=7721][/b], че толку-то? нужно не менее 6-8 ТТ. если их наберется ....
7721 Опубликовано 11 сентября, 2018 Опубликовано 11 сентября, 2018 (изменено) [member=alexeyT],Так я на коротышке тока до 90С в кубе и гоню,дальше сам знаешь "порево" наступает....дожим,накручиваю еще 600мм надочной с УНО и в ноль спиртяга. А на ОтГабри не заморачиваюсь вообще,там после 80.5-81С химоза галимая у меня в скороварке 1.5л примерно остается,обычно в раковину к "ихтиандру "на корм :laugh: Изменено 11 сентября, 2018 пользователем 7721
Shmit Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Перегнал яблочную брагу на жмыхе.Голов брал пока не пойдет струя.Кто-то пишет,что надо 1% от браги.Вот теперь думаю-СС разбавить до 10 и отобрать 1% голов или дальше укреплять,и отбирать головы до струи?
7721 Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 .Вот теперь думаю-СС разбавить до 10 и отобрать 1% голов Накуя? дальше укреплять,и отбирать головы до струи? Именно,там к 6-7перегону голов как таковых нет,одни ПГ.
Shmit Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Именно,там к 6-7перегону голов как таковых нет,одни ПГ. Понял.Что такое ПГ)?
alexeyT Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 [b][member=Shmit][/b], подголовники. Сленговое название эфиров , которые летят следом за альдегидами
Shmit Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 Еще вопрос.Вначале темы написано 4 погона прямотоком и 5ый дробный.Сейчас пишут 6-7 погонов?Немного не понял про эти 6-7 погонов.После них тоже дробный-последний?
alexeyT Опубликовано 13 сентября, 2018 Автор Опубликовано 13 сентября, 2018 (изменено) [member=Shmit], зависит от исходной браги и от отсечки. чем выше % к последнему, тем лучше разделяются примеси и тем меньше останется спирта с дерьмом в баке... ну и скорость, ессно, выше а посему - проще (и быстрее) сделать еще 1-2 прямых, чем потом танцеввать на последнем Просто запомни, что прямой перегон , скажем. 88% СС выдает около 4500 мл/час 91.3% на 1 квт. и 9 литров/час - на 2 квт... Изменено 13 сентября, 2018 пользователем alexeyT
Shmit Опубликовано 13 сентября, 2018 Опубликовано 13 сентября, 2018 [member=Shmit], зависит от исходной браги и от отсечки. чем выше % к последнему, тем лучше разделяются примеси и тем меньше останется спирта с дерьмом в баке... ну и скорость, ессно, выше а посему - проще (и быстрее) сделать еще 1-2 прямых, чем потом танцеввать на последнем Просто запомни, что прямой перегон , скажем. 88% СС выдает около 4500 мл/час 91.3% на 1 квт. и 9 литров/час - на 2 квт... Благодарю
denis_len Опубликовано 17 сентября, 2018 Опубликовано 17 сентября, 2018 АлексейТ , я заинтересовался вашим методом, (наверное дорос типа.) У меня сложности с заливом, сливом и перегонкой спирта высокой спиртуозности (не аккуратный я) и подумал я что 4 последовательные перегонки можно заменить одной.... наверно (4 физических уровня колонны или другие варианты с спн и т.п.) главное получать 90 на выходе...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти