Ilson 51 Опубликовано: 21 июня 2018 [b][member=alexeyT][/b], не перегоняя? просто клубника без сахера? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 21 июня 2018 [b][member=Ilson][/b],угу.... главное - не замять ее, иначе - ПЦ, коллоид выпустит и заипесся фильтровать.... банку открываешь .... и фффсеее... вся комната заполняется ароматом июньским! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 июня 2018 [member=alexeyT], Можно недозрелую снимать, она твёрже, а ароматика уже присутвует Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 21 июня 2018 пжл подробнее) без веточек зеленых или с ветками? полную банку клубники закладка? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mays 20 Опубликовано: 21 июня 2018 О даааа.... клубника. Вот не знал, что оказывается нельзя ее ни резать не мять . В прошлом наливка вкусная вышла, но через пару месяцев половина продукта превратилась в желе, плотное нефильтрируемое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 22 июня 2018 [member=Ilson],без веток и по плечики Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 22 июня 2018 Пробовал на Волгоградской встрече ликер "клубничный", но по причине опьянения не запомнил рецепт... Там была именно протертая ягода, общая крепость около 20% ЕМНИП, густой конечно - но всё-же "пился из рюмки", а не "елся ложкой". Вкусно, кстати. А рецепт - хоть убей не помню! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 22 июня 2018 Вроде у Технаря в теме все это прожевали... Гляну ближе к делу,СПИРТЯГИ с концевых намечается в это лето,а вот с яблоками хер знает за мощностью не гонись, иначе компот появится.. ПГ буду не спешно гнать,с газа меня выгнали. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 [member=alexeyT], Алексей, а на настойки и мацераты какой спирт нужен, зерновой или сахарный? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 22 июня 2018 (изменено) [member=MaxV], Мое ИМХО. На Джин и все, что связано с травами лучше зерновой, а на фрукты-ягоды можно и сахарный. Так же я для этих целей использую хороший НДРФ. Изменено 22 июня 2018 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 22 июня 2018 Сейчас с черешней работаю , последний перегон , конечно до 90 % не догнал , остановился на 86% после 5 -го . Очень много голов , уже почти 400мл набрал капельно , все желтые идут . На предыдущих отбирал по 50мл , но там толком не отберешь , немного капель , затем сразу в струю переходят . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 22 июня 2018 какой спирт нужен я честно говоря думал, что ягоды только на сахарном. а тут как-то заслали с Владимира вишню на зерновом НДРФ, я даже удивился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MaxV 10 Опубликовано: 22 июня 2018 [member=Garik80], у меня большого опыта нет за плечами, но зерновой ндрф немного мягче сахарного, а для тех кто не в теме, разница малозаметна. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 23 июня 2018 Алзай с этого начинал. но он яблоки резал. Вообще то он начинал с того что давил яблоки А резать стал когда давилка уменьшилась и следом ее производительность По мне сахар лучше ,как не имеющий собственного привкуса . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novic 11 Опубликовано: 25 июня 2018 [b][member=alexeyT][/b], Алексей привет! Как и обещал выкладываю свой опыт по Отгаби: Исходник 90 литров браги манка на кодзи, стояло три недели, осветлилось и вчера я начал: Начало в 5-00 1950 вт Струйка в 9-30 1 четыре литра - 11-00 2 четыре литра - 12.20 3 четыре литра - 14-00 Окончание 16-40 Всего вышло 17500мл 38.6% Семь часов без учета подготовки 1520вт 2 перегон Начало 16-50 Струйка 17-20 Окончание 20-05 Всего вышло 10150мл 63.8% Три часа 15 мин. Третий перегон плитка 1320вт переодически отключается Начало 20-30 Струйка 20-55 Окончание 01-20 Всего вышло 8500 77.7% Четыре часа 25 мин Четвертый перегон плитка 1320вт переодически выключается Начало в 01-40 Струйка 01.55 Окончание 05-00 Всего вышло 8000мл 83% Четыре часа. Пятый перегон Насадочная 1000мм с СПН 2*2 Открытый отбор до 79.1 по кубу Стабилизация и отбор 110 (780вт) До срабатывания старт стопа вышло 5000 мл 95.35% остаток в баке Как то так, полтора суток работы, хорошо бы посмотреть что в конечном итоге получилось. Часть поставил на щепу, литр остался в белую, после отдыха буду пробовать. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степаныча Сын 1 Опубликовано: 25 июня 2018 Перегнал прямотоком +-40 литров кукурузного СС крепость примерно 25-28 %,сделал четыре перегона,если считать перегон из браги то пять,промежуточную крепость не замерял,получил 8 литров дистиллята 89%,головы отбирал на всех этапах по 100-150 мл,первые капли ,как и советовали до струи,заканчивал по мин.остатку в кубе(у меня 4 литра)Ароматный и мягкий продукт получился,очень жалею что раньше не испробовал перегон по данному методу,дистиллят очень хорош,можно и в бочку и в белом виде употреблять.Крайний, пятый перегон отобрал с дельтой 1* от t закипания,опять же до мин .остатка,Для тех кто страшится пяти перегонок,все очень быстро перегоняется,3-4-5 перегоны идут со скоростью - 10-7-5 минут /литр( тен 2.5 кВт).Дистилляты делать буду теперь только отГабриэливанием .))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NickBox 104 Опубликовано: 26 июня 2018 [member=alexeyT], Алексей привет! ... Пятый перегон Насадочная 1000мм с СПН 2*2 Открытый отбор до 79.1 по кубу Стабилизация и отбор 110 (780вт) До срабатывания старт стопа вышло 5000 мл 95.35% остаток в баке ... Интересно сколько по объему отобралось прямотоком при таких цифрах крепости. Я последнее время перестал добавлять в погон дожатый на царге НДРФ, отправляю его в оборотный спирт. Дистиллят без него на мой вкус лучше получается. Но спиртуозность все ж лучше к 90 пытаться получить для этого. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novic 11 Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) Интересно сколько по объему отобралось прямотоком при таких цифрах крепости. Литра полтора, точно не засекал. Понятно, что к 90 лучше, но уж что вышло, то вышло, в следующий раз буду хвосты раньше резать. Изменено 26 июня 2018 пользователем Novic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anjey 0 Опубликовано: 1 июля 2018 [member=Novic], на чем нагрев при первом перегоне? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 1 июля 2018 (изменено) Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.1, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, но что-то не очень получилось, как то головасто и "лимонадка" чувствуется. Может как то изменть технологию? Исходное сырье - зерновые. Изменено 1 июля 2018 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 1 июля 2018 Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.2, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, Можно,тока изоамильное Т.1,а его на РК. кидать тока. Т.2 просто укрепляют,отрезая хвосты,на желаемой % Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей SaR 39 Опубликовано: 1 июля 2018 (изменено) Можно,тока изоамильное Т.1,а его на РК. кидать тока. Т.2 просто укрепляют,отрезая хвосты,на желаемой % Прошу извинить, перепутал, конечно же речь про изоимитьное Т.1 Читать так: Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.1, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, но что-то не очень получилось, как то головасто и "лимонадка" чувствуется. Может как то изменть технологию? Исходное сырье - зерновые. Изменено 1 июля 2018 пользователем Алексей SaR Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Novic 11 Опубликовано: 2 июля 2018 [b][member=Anjey][/b], ПВК и ТЭН 2 кВт Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Степаныча Сын 1 Опубликовано: 2 июля 2018 Перегнал ХОС из пшеничной муки,ароматика по сравнению с кукурузой никакая,питкий,мягкий но не ароматный,наверное нужно крупу лучше использовать,делать самому из цельного зерна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 3 июля 2018 ароматика по сравнению с кукурузой никакая... наверное нужно крупу лучше использовать,делать самому из цельного зерна Все равно, в сравнении с кукурузой, ароматики будет не так много. Делаю дист с пшеницы (зерно), крепостью 93%. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах