Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=alexeyT][/b], не перегоняя? просто клубника без сахера?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Ilson][/b],угу....

главное - не замять ее, иначе - ПЦ, коллоид выпустит и заипесся фильтровать....

банку открываешь .... и фффсеее... вся комната заполняется ароматом июньским! 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT],
Можно недозрелую снимать, она твёрже, а ароматика уже присутвует

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пжл подробнее)

без веточек зеленых или с ветками? полную банку клубники закладка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О даааа.... клубника. Вот не знал, что оказывается нельзя ее ни резать не мять . В прошлом наливка вкусная вышла, но через пару месяцев половина продукта превратилась в желе, плотное нефильтрируемое.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ilson],без веток и по плечики

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал на Волгоградской встрече ликер "клубничный", но по причине опьянения не запомнил рецепт...

Там была именно протертая ягода, общая крепость около 20% ЕМНИП, густой конечно - но всё-же "пился из рюмки", а не "елся ложкой". Вкусно, кстати.

А рецепт - хоть убей не помню!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вроде у Технаря в теме все это прожевали...
Гляну ближе к делу,СПИРТЯГИ с концевых намечается в это лето,а вот с яблоками хер знает :nea:

 

 


за мощностью не гонись, иначе компот появится..
ПГ буду не спешно гнать,с газа меня выгнали.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexeyT], Алексей, а на настойки и мацераты какой спирт нужен, зерновой или сахарный?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=MaxV], Мое ИМХО. На Джин и все, что связано с травами лучше зерновой, а на фрукты-ягоды  можно и сахарный. Так же я для этих целей использую хороший НДРФ.

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас с черешней работаю , последний перегон , конечно до 90 % не догнал , остановился на 86% после 5 -го .

Очень много голов , уже почти 400мл набрал капельно , все желтые идут . На предыдущих отбирал по 50мл , но там толком не отберешь , немного капель , затем сразу в струю переходят .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


какой спирт нужен
я честно говоря думал, что ягоды только на сахарном. а тут как-то заслали с Владимира вишню на зерновом НДРФ, я даже удивился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80], у меня большого опыта нет за плечами, но зерновой ндрф немного мягче сахарного, а для тех кто не в теме, разница малозаметна. ИМХО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Алзай с этого начинал. но он яблоки резал.

Вообще то он начинал с того что давил яблоки  :sarcastic: А резать стал когда давилка уменьшилась и следом ее производительность  :sarcastic:


По мне сахар лучше ,как не имеющий собственного привкуса .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Алексей привет!

 

Как и обещал выкладываю свой опыт по Отгаби: 

Исходник 90 литров браги манка на кодзи, стояло три недели, осветлилось и вчера я начал: 

 

Начало в 5-00
1950 вт
Струйка в 9-30
1 четыре литра - 11-00
2 четыре литра - 12.20
3 четыре литра - 14-00
Окончание 16-40
Всего вышло 17500мл 38.6%
Семь часов без учета подготовки
 
1520вт
2 перегон
Начало 16-50
Струйка 17-20
Окончание 20-05
Всего вышло 10150мл 63.8%
Три часа 15 мин.
 
 
Третий перегон плитка
1320вт переодически отключается
Начало 20-30
Струйка 20-55
Окончание 01-20
Всего вышло 8500
77.7%
Четыре часа 25 мин
 
Четвертый перегон
плитка
1320вт переодически выключается
Начало в 01-40
Струйка 01.55
Окончание 05-00
Всего вышло 8000мл 83%
Четыре часа.
 
Пятый перегон
Насадочная 1000мм с СПН 2*2
Открытый отбор до 79.1 по кубу
Стабилизация и отбор 110 (780вт) 
До срабатывания старт стопа вышло 5000 мл 95.35% остаток в баке
 
Как то так, полтора суток работы, хорошо бы посмотреть что в конечном итоге получилось.
Часть поставил на щепу, литр остался в белую, после отдыха буду пробовать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал прямотоком +-40 литров кукурузного  СС крепость  примерно 25-28 %,сделал  четыре перегона,если считать перегон из браги то пять,промежуточную крепость не замерял,получил 8 литров дистиллята  89%,головы отбирал на всех этапах по 100-150 мл,первые капли ,как и советовали до струи,заканчивал по мин.остатку в кубе(у меня 4 литра)Ароматный и мягкий продукт получился,очень жалею что раньше не испробовал перегон по данному методу,дистиллят очень хорош,можно и в бочку и в белом виде употреблять.Крайний, пятый  перегон отобрал с дельтой  1* от t закипания,опять же до мин .остатка,Для тех кто страшится пяти перегонок,все очень быстро перегоняется,3-4-5 перегоны идут со скоростью - 10-7-5 минут /литр( тен  2.5 кВт).Дистилляты делать буду теперь только отГабриэливанием .)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

[member=alexeyT], Алексей привет!

 

...

Пятый перегон
Насадочная 1000мм с СПН 2*2
Открытый отбор до 79.1 по кубу
Стабилизация и отбор 110 (780вт) 
До срабатывания старт стопа вышло 5000 мл 95.35% остаток в баке
...

Интересно сколько по объему отобралось прямотоком при таких цифрах крепости. 

 

Я последнее время перестал добавлять в погон дожатый на царге НДРФ, отправляю его в оборотный спирт. Дистиллят без него на мой вкус лучше получается. Но спиртуозность все ж лучше к 90 пытаться получить для этого. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно сколько по объему отобралось прямотоком при таких цифрах крепости. 

 

Литра полтора, точно не засекал. Понятно, что к 90 лучше, но уж что вышло, то вышло, в следующий раз буду хвосты раньше резать.

Изменено пользователем Novic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Novic], на чем нагрев при первом перегоне?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.1, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, но что-то не очень получилось, как то головасто и "лимонадка" чувствуется. Может как то изменть технологию? Исходное сырье - зерновые.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.2, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз,

Можно,тока изоамильное Т.1,а его на РК. кидать тока. Т.2 просто укрепляют,отрезая хвосты,на желаемой %

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно,тока изоамильное Т.1,а его на РК. кидать тока. Т.2 просто укрепляют,отрезая хвосты,на желаемой %

Прошу извинить, перепутал, конечно же речь про изоимитьное Т.1

Читать так:

 

 

Можно ли получить нормальный продукт если отгабриэлить изоамильное Т.1, оставшееся после дробления по Габриэлю. Пробовал пару раз, но что-то не очень получилось, как то головасто и "лимонадка" чувствуется. Может как то изменть технологию? Исходное сырье - зерновые.

Изменено пользователем Алексей SaR

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Anjey][/b], ПВК и ТЭН 2 кВт 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Перегнал  ХОС из пшеничной муки,ароматика по сравнению с кукурузой никакая,питкий,мягкий но не ароматный,наверное нужно крупу лучше использовать,делать самому из цельного зерна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ароматика по сравнению с кукурузой никакая

...

наверное нужно крупу лучше использовать,делать самому из цельного зерна

Все равно, в сравнении с кукурузой, ароматики будет не так много.

Делаю дист с пшеницы (зерно), крепостью 93%.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...