Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ух, ёёё... Как тут вон оно как... :scratchhead:

Вопросец мона? Перегонял Пшеничную, довел крепость несколькими перегонами до 90% , на финальном перегоне просмотрел  и упустил изоамилоподобные в отбор... Крепость чуть больше 92% . Перегнать еще раз? От аромата наверное уже ничего не останется?

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

• Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

225

• Naruto

159

• ДАН550

111

• texnar

95

Опубликовано

Перегнать еще раз

просто головы не бери. или первые капли...

Опубликовано

От аромата наверное уже ничего не останется?

Все будет хорошо, перегоняй...
Опубликовано (изменено)

что-то  пропустил сегодня в ветке, но созрел вопрос 

хотелось бы  узнать у постоянно здесь присутствующих конструктив используемых  холодильников, тк режим прямой перегонки сырца под 90 градусов крепостью - это около 4л в час с 1 квт,

у меня прямоток  тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600 на пределе справляется с 1.5 квт при расходе  ож 100 л в час, максимум 1.7 квт давал 

надо апгрейдится,  спрашиваю совета для варианта квартиры 3-3,5 квт подводимой.

Изменено пользователем lsdf
Опубликовано

[b][member=lsdf][/b], 

Еще теплопотери учти ,100Л в час это много .Конструктив для квартиры димрот из ф8 ,можно с холодным пальцем ,но 4 квт и без него влегкую .

Опубликовано

[member=lsdf]

Еще теплопотери учти ,100Л в час это много .Конструктив для квартиры димрот из ф8 ,можно с холодным пальцем ,но 4 квт и без него влегкую .

ну так это прямоточный холодильник, на перегонки браги счётчик стоит))

Опубликовано

так это прямоточный холодильник, на перегонки браги счётчик стоит))

Из прямотока только холодильник сделать можно Как его обгрейдишь? Представь димрот с длинной 6м и прямоток 60 см 

Опубликовано (изменено)

прямоток тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600

У меня аналогичный есть, только медный. При горизонтальном расположении гораздо больше расход воды (ниже КПД), вода на выходе холодная.

При вертикальном - гораздо лучше, удалось добиться горячей водички на выходе. Мощность - 3 кВт съедает.

Двн паровой трубки - 10мм ЕМНИП.

При крепкой навалке объем спиртового пара больше раза в три, и на высокой мощности пар может пролетать, не успевая сконденсироваться. Правда, такой опыт был у меня один раз, и при горизонтальном расположении прямоточника.

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано

[b][member=lsdf][/b], клюшка с холодным пальцем, от Антела. на ~2 кВт  СС гнал, расход воды в районе литров 30-40 был, можно и меньше было прикрутить, чуть теплая шла

Опубликовано

у меня прямоток  тонкостенная нержавеющая трубка 13 мм длиной 600 на пределе справляется с 1.5 квт при расходе  ож 100 л в час, максимум 1.7 квт давал 

Это что то с подводом воды и циркуляцией вокруг трубки не так. Когда убавляешь напор вода на выходе становится горячее?  К слову мой прямоток из 15-ой медной трубы, длиной 500 справляется с 2,5 кВт на ура.

• - репутация 1
Опубликовано (изменено)

что-то  пропустил сегодня в ветке, но созрел вопрос 

хотелось бы  узнать у постоянно здесь присутствующих конструктив используемых  холодильников, тк режим прямой перегонки сырца под 90 градусов крепостью - это около 4л в час с 1 квт,

надо апгрейдится,  спрашиваю совета для варианта квартиры 3-3,5 квт подводимой.

Я на дефлегматоре габриэлю, "носом вниз", как на фото, только на индукционке. 3 Квт легко переваривает(димрот 10ммХ3м), расход воды не засекал, но очень немного, если вода на выходе около 50° то продукт идет холодный около 18°С.

Кстати , есть дэф ХД-3 с клампом, пробовал на нем так же "носом вниз" перегонять, а работает в этом режиме плоховато, продукт теплый, расход воды большой и почему- то проскакивают пары уже начиная от 2,5квт. Непонравился вобщем, где-то 223-й просчитался...

post-4457-0-93895600-1523000069_thumb.jpg

Изменено пользователем Алексей SaR

Данное сообщение отражает личное мнение автора, которое может отличаться от мнения остальных участников.

Опубликовано

надо апгрейдится,  спрашиваю совета для варианта квартиры 3-3,5 квт подводимой

Использую отрицательную клюшку, есть у него вариант с ХП на кламп 2", от baltis, делал отгабри виноградной пасты от matos.

Опубликовано

Коллеги, возник вопрос. Есть ли у кого удачно отГабриэленый дистиллят с сохранением ароматики и органолептики? Если с зерном и с отВобливанием все понятно и отлично, то тут как-то непонятно.

Делаю второй раз, (сначала чачу, сейчас концентрат яблоко) и как-то оба раза какая-то хе*ня. Продукт чистый, но ароматика настолько далека, что больше напоминает водку. Хотелось бы понять для себя - я где-то косячу, или методика мне не подходит.

Если у кого есть продукт- обменял бы или договорились бы как-то.

P.s. Яблоко сегодня только доделал, возможно постоит - проснется, но сомневаюсь...

Опубликовано

[b][member=WINIL][/b], как и на чем делал? мне когда АлексейТ придумал и я попробовал на яблоках очень понравилось, в этом сезоне не очень. но яблоки яблоками у меня почти никогда не пахли

Опубликовано

[member=WINIL], как и на чем делал? мне когда АлексейТ придумал и я попробовал на яблоках очень понравилось, в этом сезоне не очень. но яблоки яблоками у меня почти никогда не пахли

Медная клюшка на 5 перегонах, а дальше 60см 2 дюйма царга с спн 8 медной.
Делал по методе как положено, все изики в кубе, но итог - очень своеобразный. Пил много яблочных дистиллятов, пил белый кальвадос не выдержанный, но это далеко не то
Опубликовано

[b][member=WINIL][/b], погоди, что не так то? яблоками не пахнет? так и коньяк не пахнет виноградом :)  вкус и аромат яблока в кальвадосе может появиться после бочки, а может и не появиться.

Опубликовано
[member=WINIL],вполне возможно это не твой напиток, вернее не твой метод перегона, вот и все пробуй классику или дробиной.
Опубликовано (изменено)

сейчас концентрат яблоко

Я не против концентрата, сам поднимаю производство солодового, но я не против КАЧЕСТВЕННОГО концентрата, поэтому и поднимаю свое производство, что бы быть уверенным , что там солод , а не крохи солода плюс хер_знает_что (например крахмальная патока, произведенная кислотным гидролизом).

Концентрат твой может быть адовым бутором в котором там некоторое количество концентрата яблочного сока, а большая часть - какая ни будь сахаристая жидкость, в том числе обесцвеченная крахмальная патока , ноа идет там по 25-28 руб кило проитв там концентртата сока который в разы дороже если из чистого сока сделан и есно у производителей есть огромный соблазн забуторить сок этой хренью сладкой, по своим физичским свойствам она близка к сокам , те там не сахароза, котрая норовит кристализоваться и спалить тему, а глюкоза и фруктоза... я уверен, что буторят:).

Мне технологи постоянно предлагают использовать добавки к чистому концентрату :). У них болезнь такая, дай че ни будь намешать.

Чачу ты то же из концентрата гнал?

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

Я не против концентрата, сам поднимаю производство солодового, но я не против КАЧЕСТВЕННОГО концентрата, поэтому и поднимаю свое производство, что бы быть уверенным , что там солод , а не крохи солода плюс хер_знает_что (например крахмальная патока, произведенная кислотным гидролизом).
Концентрат твой может быть адовым бутором в котором там некоторое количество концентрата яблочного сока, а большая часть - какая ни будь сахаристая жидкость, в том числе обесцвеченная крахмальная патока , ноа идет там по 25-28 руб кило проитв там концентртата сока который в разы дороже если из чистого сока сделан и есно у производителей есть огромный соблазн забуторить сок этой хренью сладкой, по своим физичским свойствам она близка к сокам , те там не сахароза, котрая норовит кристализоваться и спалить тему, а глюкоза и фруктоза... я уверен, что буторят:).
Мне технологи постоянно предлагают использовать добавки к чистому концентрату :). У них болезнь такая, дай че ни будь намешать.
Чачу ты то же из концентрата гнал?

Чачу делал из выжимок винограда, но тогда с методой накосячить мог, возможно и правда проблема в концентрате, его покупал в Мирбире

[member=WINIL], погоди, что не так то? яблоками не пахнет? так и коньяк не пахнет виноградом :)  вкус и аромат яблока в кальвадосе может появиться после бочки, а может и не появиться.

кальвадос белый ( типа крестьянский напиток) имеет яркий яблочный вкус, его и хочу получить. Работаю с алкоголем, поэтому знаю как что пахнет и какое по вкусу)))

[member=WINIL], погоди, что не так то? яблоками не пахнет? так и коньяк не пахнет виноградом :)  вкус и аромат яблока в кальвадосе может появиться после бочки, а может и не появиться.

кальвадос белый ( типа крестьянский напиток) имеет яркий яблочный вкус, его и хочу получить. Работаю с алкоголем, поэтому знаю как что пахнет и какое по вкусу)))

[member=WINIL],вполне возможно это не твой напиток, вернее не твой метод перегона, вот и все пробуй классику или дробиной.

Поэтому и спрашиваю, может есть у кого ( миллилитров 100-200 ) для понимания
Опубликовано

Есть ли у кого удачно отГабриэленый дистиллят с сохранением ароматики и органолептики?

Была у меня "чача" из "виноградной" пасты Матоса.  Ставил брагу по рецепту продавца. Сивухи там набродило выше крыши и бочка это не смогла бы исправить. Сам я противник борьбы с изиками, но там был просто ппц. Попробовал метод АлексеяТ (отгабриэливание).  Получилось литров 20 . По мне как ни то ни се, но это в любом случае больше похоже на дистиллят чем с колонны. АлексеюТ спасибо за методу!  Залил в бочку Сысоевскую и по прошествии года получился вполне себе выдержанный легкий и питейный напиток а-ля кальвадосик. И вот где вопрос - сырье вроде как виноградное а напиток яблочный получился :)   Мое мнение- для нормального сырья и нормального вина эта метода не для меня. Но как вариант спасения х- знает из чего дистиллята, не превращая его в спирт, вполне рабочий вариант.   

Опубликовано

Была у меня "чача" из "виноградной" пасты Матоса.

Аналогично...

Получилось литров 20 .

Получил с брикета около 14л 90% дистиллята... Но уже все разошлось, осталось только полбутылки.

Опубликовано

кальвадос белый ( типа крестьянский напиток) имеет яркий яблочный вкус

это кто тебе сказал?  ну почисть кожуру с пары яблок и кинь в банку :)

Опубликовано

Народ, от яблок зависит,вчера пробовал из боченка дист,яблоко явно во вкусе(белая схема) От Антоновки ждать кроме сока нечего особо...

Опубликовано (изменено)

это кто тебе сказал?  ну почисть кожуру с пары яблок и кинь в банку :)

сказал про что? если про крестьянский, то есть такая категория Blanche. (невыдержанный) Раньше был классический напиток для нормандских крестьян, который они брали в поля на работу. (как наш самогон) 

Рассказывал мне владелец дома Крситиан Друэн 

http://www.calvados-drouin-boutique.com/product.php?id_product=21

вот как раз кальвадос...

про яблоки тоже уже думал....предлагаешь кожуру кинуть? или яблоко без нее?

возможно вот еще в чем дело....

Герасимов М.А. писал

Коньячные виноматериалы должны содержать спирта 7— 12% об. и иметь титруемую кислотность не менее 4,5 г/л. Повышенная кислотность, по-видимому, способствует образованию сложных эфиров, которое происходит при длительном нагревании виноматериалов в перегонном кубе при дистилляции. В практике обычно предпочитают более кислотные виноматериалы.

то что купил я

Сок яблочный концентрированный (1,5%) 5кг Кислотность: 1,5%

Изменено пользователем WINIL
Опубликовано (изменено)

Рассказывал мне владелец дома Крситиан Друэн 

А это он советовал гнать ароматный кальвадос из концентрата?

Кислотность: 1,5%

Ты не путай кислотность сока и кислотность сусла

Дрожжи любят кислую среду, насколько кислую это от рассы зависит, НО они прекрасно закисляют сусло сами, приводя кислотность к комфортной для себя любимых.

Кислотность сока, как и концентрата сильно зависит от сорта яблочек из которых сок выжат, а для концетнрата еще и тем чем его забуторили (сахар часто бывает с сильной щелочной реакцией)...

В общем помимо разборок с методикой, надо тебе с сырьем определиться.

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...