Garik80 809 Опубликовано: 14 декабря 2017 С браги перегонял на максимуме, 50 литров пролетало за 3,5 часа. А этот перегон 5 часов, с более спиртуозной жидкостью, че то не допру. а чего ты не допрешь?50 л 10%= 5 л АС 50 л 40%=20 л Ас Или ты не 50 заливал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 14 декабря 2017 [b][member=ДАН550][/b],напомни, что там при такой схеме на последнем погоне по крепости получается. И как твой продукт, который ты недавно перегонял по Одгабри? Или ты не 50 заливал? 45-27,5% Но по идее она должна быстрее лететь, т.к спиртуозность больше. Сейчас залил 63% и поставил деф хд3, летит со скоростью 9 л/ч. Если будешь сразу до 90С , то много хвостов оставишь . так а в чем проблема? я на финишном после отбора тела их залью и на царгу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 14 декабря 2017 По крепости Саня вроде ничего не писал . Продукт свой больше не пробовал , на отдыхе . На счет того , что потом все хвосты перегонишь , я все пытал по этому поводу еще раньше , чем грозит ранее завершение погона на качество продукта , ведь ароматы вначале , но так и не услышал , в общем пробуй . Метода заточена под прямоток , могут делать и без колоны , может здесь причина получить максимум продукта . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 14 декабря 2017 Короче чуда не вышло закончил тело на 63% в стуе, получил 79,4% как и планировал. Так что калькулятор говорит точно. Продолжение завтра. Планирую тормозить завтра на 93*куб, 54% струя, должно быть 85% Еще одно предостерижение. На ПВК хвосты отжать не получиться. Смог отжать до 12% в струе. Давление в рубашке поднимается на 0,5 бара за секунд 30, стравливание не спасает. Так что так. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mytrych 11 Опубликовано: 15 декабря 2017 На ПВК надо мощность уменьшать. И давление параллельно стравливать. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 15 декабря 2017 По крепости Саня вроде ничего не писал . получилось 89% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 15 декабря 2017 Так получается , что при такой подрезке , ты так же получил что и я , о чем я вроде писал , что в конце температура меняется быстро и разницы практически нет на скольки резать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) [member=ДАН550],У тебя за сколько перегонов так получилось? а, вот нашёл... 7п-87% а у меня за 4 перегона вышло 89% Изменено 15 декабря 2017 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 15 декабря 2017 у меня за 4 перегона вышло 89% Сань,подробно от и до у меня тоже меньше 7 не выходит если до 99кубовой гнать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Сань,подробно от и до 0 перегон вина -- до 99*С 1 перегон сырца -- до 98*С 2 перегон сырца -- до 96*С 3 перегон сырца -- до 94*С 4 перегон сырца -- до 92*С перегоняю в 25л. фляге на газу, обычная медная клюшка, фляга не утеплена, в помещении 15*С, каждый раз отбираю по 50 - 70мл. голов. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Sasha_26 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 15 декабря 2017 [b][member=Sasha_26][/b], Общих 5перегонов+1 финишный=6! у меня 7,я тоже пришел почти к твоим расчета с калькулятором считал,на каждом перегоне укрепляющем нужно по возрастающей хвосты рубить тогда получиться . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) +1 финишный 5 перегон финишный, с царгой 70см. из 35 трубы, СПН-4. финишный=6 нет у меня 6, всего 5 получается... упс... перегон вина не посчитал.... тогда 6 получается.... Изменено 15 декабря 2017 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Murzzzilk 44 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) у меня вышло 8 перегонов, пока до 91 дошёл. На последних двух уже замаялся и хвосты рубил вообще нещадно. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Murzzzilk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валдис 54 Опубликовано: 15 декабря 2017 С каждым перегоном плакать хочется,столько трудов,а выход пшик. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 15 декабря 2017 А как вы нумеруете перегоны ? Сейчас поставил то ли третий, то ли 4 )) Если считать с браги то 4. Должен выйти на 79,4% Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 15 декабря 2017 (изменено) Посмотри как я считаю, выше отписывался. Но какая разница как считать, главное результат. Изменено 15 декабря 2017 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борменталь 2 Опубликовано: 15 декабря 2017 Закончил перегонять яблоки на газу и медном прямоточнике. 1 перегон СС 25%. 2 перегон 59%, 25 мл голов 3 перегон 79%, 47 мл голов 4 перегон 84%, 50 мл голов 5 перегон 88%, 40 мл голов 6 перегон 90%, голов по запаху не обнаружил В итоге получил 5л. Что я для себя уяснил. При перегонке небольшого количества, на 3-м перегоне и дальше рубить можно после того, как температура заметно начала расти. Делал так на двух последних перегонах. Много после этого не отберешь. На последнем перегоне после 80 градусов отбирал в разные банки. 80-80,5 градусов в кубе - 70 мл вылил в отбор 80,5-81 градусов в кубе - 70 мл появился посторонний запах 81-83 градусов в кубе - еще 70 мл, после чего температура поползла вверх, на этом отбор закончил. В кубе осталось 150-200 мл . Таким образом, можно обходиться прямыми перегонами, без дожима на царге (при небольших объемах !!!). 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 16 декабря 2017 Сейчас хотел отобрать голов грамм 50 с 4 перегона, забыл про головы, и утекло около литра на пол Народ а сколько у кого на последнем перегоне выходит продукта до 80*? я сейчас посмотрел, залит 84%, совсем немного вышло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борменталь 2 Опубликовано: 16 декабря 2017 Народ а сколько у кого на последнем перегоне выходит продукта до 80*? я сейчас посмотрел, залит 84%, совсем немного вышло. Некорректный вопрос. Наверное подразумевались проценты от залитого сырья? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 16 декабря 2017 проценты от залитого сырья конечно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 17 декабря 2017 а сколько у кого на последнем перегоне выходит продукта до 80*? По калькулятору показывало 10л с 15л СС... Но у меня получилось отобрать 8.5л, остальное ушло в "дожим". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Борменталь 2 Опубликовано: 17 декабря 2017 При спиртуозности 90% у меня 93 процента от исходного объема отобралось до 80 градусов. При 86% не засекал, но порядка 10 процентов должно было остаться. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pvn28 144 Опубликовано: 17 декабря 2017 Сделал Отгабри зернового хвостового НДРФ, полученнного на короткой царге с СПН 5х5 с 90 до 96гр. в кубе и с дельтой 1гр. Гнал на 3,5кв., отобрал 12,5л., слил остаток 150-200мл. Получил продукт 93,6% с явно выраженным солодовым ароматом. Развел, попробовал, ничего плохого во вкусе не обнаружил. Хотел пустить на спирт, теперь терзают сомнения - не отправить ли в бочку к солодовому дистилляту? В следующий выходной разведу дистиллят, полученный до 90гр. в кубе и сравню с этим. Если будут сопоставимые по вкусу - однозначно в бочку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав83 8 Опубликовано: 17 декабря 2017 [b][member=pvn28][/b], по вкусу отпишись, может и на зерне будет хорошо получаться Отгабри Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 17 декабря 2017 (изменено) [member=Вячеслав83], а чего оно должно плохо получатся на зерне? Дядя ЛешаТ летом вроде писал, что перегнал много зерновой по этой методике. Она рассчитана на большие объемы браги. Изменено 17 декабря 2017 пользователем Garik80 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах