Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


С браги перегонял на максимуме, 50 литров пролетало за 3,5 часа. А этот перегон 5 часов, с более спиртуозной жидкостью, че то не допру. 
а чего ты не допрешь?

50 л 10%= 5 л АС

50 л 40%=20 л Ас

Или ты не 50 заливал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b],напомни, что там при такой схеме на последнем погоне по крепости получается. И как твой продукт, который ты недавно перегонял по Одгабри? 



Или ты не 50 заливал?
45-27,5% Но по идее она должна быстрее лететь, т.к спиртуозность больше. Сейчас залил 63% и поставил деф хд3, летит со скоростью 9 л/ч.


Если будешь сразу до 90С , то много хвостов оставишь .
так а в чем проблема? я на финишном после отбора тела их залью и на царгу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По крепости Саня вроде ничего не писал . Продукт свой больше не пробовал , на отдыхе .

На счет того , что потом все хвосты перегонишь , я  все пытал по этому поводу еще раньше , чем грозит ранее завершение погона на качество продукта , ведь ароматы вначале , но так и не услышал , в общем пробуй . Метода заточена под прямоток , могут делать и без колоны , может здесь причина получить максимум продукта .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Короче чуда не вышло :) закончил тело на 63% в стуе, получил 79,4% как и планировал. Так что калькулятор говорит точно. Продолжение завтра. Планирую тормозить завтра на 93*куб, 54% струя, должно быть 85%


Еще одно предостерижение. На ПВК хвосты отжать не получиться. Смог отжать до 12% в струе. Давление в рубашке поднимается на 0,5 бара за секунд 30, стравливание не спасает. Так что так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ПВК надо мощность уменьшать. И давление параллельно стравливать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


По крепости Саня вроде ничего не писал .
получилось 89%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так получается , что при такой подрезке , ты так же получил что и я , о чем я вроде писал , что в конце температура меняется быстро и разницы практически нет на скольки резать . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=ДАН550],У тебя за сколько перегонов так получилось? 

а, вот нашёл...

 

 


7п-87%

 а у меня за 4 перегона вышло 89%

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


у меня за 4 перегона вышло 89%
Сань,подробно от и до у меня тоже меньше 7 не выходит если до 99кубовой гнать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сань,подробно от и до

 0 перегон вина --  до 99*С

 
 1 перегон сырца -- до 98*С
 
 2 перегон сырца -- до 96*С
 
 3 перегон сырца -- до 94*С
 
 4 перегон сырца -- до 92*С
 
перегоняю в 25л. фляге на газу, обычная медная клюшка, фляга не утеплена, в помещении 15*С, каждый раз отбираю по 50 - 70мл. голов. 
Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], Общих 5перегонов+1 финишный=6! у меня 7,я тоже пришел почти к твоим расчета с калькулятором считал,на каждом перегоне укрепляющем нужно по возрастающей хвосты рубить тогда получиться .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

+1 финишный

5 перегон финишный, с царгой 70см. из 35 трубы, СПН-4.

финишный=6

нет у меня 6, всего 5 получается... ;)

упс... перегон вина не посчитал.... :mosking:  тогда 6 получается....

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня вышло 8 перегонов, пока до 91 дошёл. На последних двух уже замаялся и хвосты рубил вообще нещадно.

Изменено пользователем Murzzzilk

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С каждым перегоном плакать хочется,столько трудов,а выход пшик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вы  нумеруете перегоны ? :) Сейчас поставил то ли третий, то ли 4 )) Если считать с браги то 4. Должен выйти на 79,4%

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посмотри как я считаю, выше отписывался. Но какая разница как считать, главное результат.

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закончил перегонять яблоки на газу и медном прямоточнике.

1 перегон СС 25%. 

2 перегон 59%, 25 мл голов

3 перегон 79%, 47 мл голов

4 перегон 84%, 50 мл голов

5 перегон 88%, 40 мл голов

6 перегон 90%, голов по запаху не обнаружил

В итоге получил 5л. Что я для себя уяснил. При перегонке небольшого количества, на 3-м перегоне и дальше  рубить можно после того, как температура заметно начала расти. Делал так на двух последних перегонах.  Много после этого не отберешь. На последнем перегоне после 80 градусов отбирал в разные банки. 80-80,5 градусов в кубе - 70 мл вылил в отбор

80,5-81 градусов в кубе - 70 мл появился посторонний запах

81-83 градусов в кубе - еще 70 мл, после чего температура поползла вверх, на этом отбор закончил.

В кубе осталось 150-200 мл . Таким образом, можно обходиться прямыми перегонами, без дожима на царге (при небольших объемах !!!).  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас хотел отобрать голов грамм 50 с 4 перегона, забыл про головы, и утекло около литра на пол :)

Народ а сколько у кого на последнем перегоне выходит продукта до 80*? я сейчас посмотрел, залит 84%, совсем немного вышло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Народ а сколько у кого на последнем перегоне выходит продукта до 80*? я сейчас посмотрел, залит 84%, совсем немного вышло.

Некорректный вопрос. Наверное подразумевались проценты от залитого сырья?  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а сколько у кого на последнем перегоне выходит продукта до 80*?

По калькулятору показывало 10л с 15л СС... Но у меня получилось отобрать 8.5л, остальное ушло в "дожим".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

При  спиртуозности 90% у меня 93 процента от исходного объема отобралось до 80 градусов. При 86% не засекал, но порядка 10 процентов должно было остаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделал Отгабри зернового хвостового НДРФ, полученнного  на короткой царге с СПН 5х5 с 90 до 96гр. в кубе и с дельтой 1гр.  Гнал на 3,5кв., отобрал 12,5л., слил остаток 150-200мл. Получил продукт 93,6% с явно выраженным солодовым ароматом. Развел, попробовал, ничего плохого во вкусе не обнаружил. Хотел пустить на спирт, теперь терзают сомнения - не отправить ли в бочку к солодовому дистилляту? В следующий выходной разведу дистиллят, полученный до 90гр. в кубе и сравню с этим. Если будут сопоставимые по вкусу - однозначно в бочку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Вячеслав83], а чего оно должно плохо получатся на зерне? Дядя ЛешаТ летом вроде писал, что перегнал много зерновой по этой методике. Она рассчитана на большие объемы браги. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   1 пользователь

×
×
  • Создать...