Вячеслав83 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 (изменено) [member=alx_sun],нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара. С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК. Изменено 2 декабря, 2017 пользователем Вячеслав83
ksa Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара. С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК. Утро вечера мудренее.
slava-61 Опубликовано 2 декабря, 2017 Опубликовано 2 декабря, 2017 [member=alexeyT], А из писанины Славы я понял , что он просто дистилляцией исправлял свои косяки на колпачковой . Не поверишь что я только не перепробовал))) Я же писал, после РК. Есть 4 колпачковые медные, есть 5 колпачковых нержовых, есть РК 2000*48, есть 2000*50. И после всех, спирт говно. После того как отослал это Garik80 получил критику и стал задумываться дегустируя глубоко, гавно. Так вот, возьмите любой спирт разбавив его до 10-12* и прогоните, первые капли на простом дистилляторе чистого аппарата растирая, на ладошках вонь по Габри, в конце когда почти всё испарилось. Прости Алексей что в твоей теме, редко бываю, заблудился чуток. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Papic Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 проблему имею с яблоками. даже две. 0. куб 20л (теплопотери около 200 Вт), клюшка с ХП, царга Д35 750мм с СПН 3,5 где то на 500 мм длины (грамм 800). Клапан с ШИМ. Брага яблочная, головы отбирал на первом погоне, и на последующих иногда. Делал второй раз, в первый раз отбор голов был большой и сам продукт не понравился - решил переделать. До этого отгабриэливал в позапрошлом году, результат более чем понравился. 1. пытался отгабриэлить 84% СС. отбор голов во второй раз делал в районе 250-300 мл в час (меньше надо дырочку менять в клапане). Нагрев 900Вт. на куб вышло в районе 2,8 литров и далее шел продукт с головастым запахом и вкусом. тормознул весь процесс. Кто нибудь может сказать, сколько вообще голов должно быть с такого объема? Переделать с отбором грамм 100 хотя бы? 2. разбил бутыль с половиной спирта. Если я остатки разведу до 20-30%, по классической фракционной методике получится же сделать?
alexeyT Опубликовано 12 декабря, 2017 Автор Опубликовано 12 декабря, 2017 (изменено) [member=Papic], если на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка, то к крайнему там ГОЛОВ(мерзких альдегидов) уже не будет. одни эфиры останутся. а они - уже на вкус да на цвет... если в бочку, то и трогать не стОит. если в белую - опять же на вкус... Изменено 12 декабря, 2017 пользователем alexeyT 1
Papic Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка четко только ИА на первом отбирал. на остальных иногда только, грамм по 50 с 20л куба - боялся ароматы ободрать. но не может же голов на РК быть пару литров?!? разводил в воде и пробовал - пить можно, но вкус не нравился. хотя может я и забыл какой он на вкус должен быть :))) [b][member=alexeyT][/b], а по тупому вопросу №2 что посоветуете? :) прикидываю что мне объема на габри не хватит :(
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 по тупому вопросу №2 что посоветуете? Разумеется перегнать можно. Но что будет с запахом яблок узнаешь только на самом перегоне...
Papic Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [b][member=ksa][/b], как то не везет мне с запахом яблок. или я под этим понимаю что то другое :)
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [member=Papic], ты не один такой. До тебя ребята литрами "головы" отбирали, потом тут сетовали на это. У кого яблоки... У кого виноград был... Как вариант, зазвать кого-то брагу посмотреть и по курировать перегоны твои. Или самому напроситься к камрадам и посмотреть как у них делается...
Papic Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [b][member=ksa][/b], ну эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаю. зазвать некого, я вроде как не совсем уж новичок :(
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаюЕсть темы по яблочному дистилляту и виноградной водке... В этом году были прецеденты с головами и перегонами в целом. я вроде как не совсем уж новичок Ничего зазорного не вижу в том, чтобы потусить с кем-то на нашу тему...
Papic Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Ничего зазорного не вижу я тоже. только не с кем.
ksa Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 только не с кем. Жаль. Вроде Казань не маленькая...
Вячеслав83 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Товарищи, вопрос. Сегодня догнал до конца 200 литров из пасты. На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как?
Архип Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как? Ты сразу это пить будешь? стёкл, как трезвышко
Вячеслав83 Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [b][member=Архип][/b], обязательно На остальных перегонах тоже оксиды будут, или только на первом?
Архип Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 обязательно шутник Не парься, дальше всё сам увидишь... стёкл, как трезвышко
eavsam Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 Всем доброе время суток! Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха. Мацерат пробовал делать абрикосовый получился вкусный. Но у меня около 300 литров яблочной браги из чистого сока,планировал отгабриэлить но теперь весь в сомнении. Всетаки как лучше перегнать, чтобы труды были не напрасны ? Оборудование медная клюшка,медная царга 42 _ 850 мм спн 4х4,автоматика стх.
Архип Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [b][member=eavsam][/b], ты прав...мацерат с абрикоса без косточек-сказка. Дистиллят ...ни в красную армию... стёкл, как трезвышко
Костя С Опубликовано 12 декабря, 2017 Опубликовано 12 декабря, 2017 [b][member=Papic][/b], я тоже. только не с кем. Летом буду в ваших краях, потусим? :-)
alexeyT Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха. голов много отобрал, с ними и аромат улетел 300 литров яблочной браги из чистого сока, тебе никто не мешает пробовать результат после КАЖДОЙ перегонки. Останется только сивуху почикать, на последней 1
7721 Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 ...Навеяло ,давно я думал об этом, дядя Леша уже озвучил , А что нам мешает отходы любые (хвосты) дис,рект,с УНО, укреплять и перегонять до сивухи? И колонна не будет дрочиться стопами по капелькам. Спокойно заливаем 90% и гоним хоть на коротышке хоть, на РК, не перегонка а радость и времени экономия,но вот челоквекодвижений прибавится не так ли профессор?
alexeyT Опубликовано 13 декабря, 2017 Автор Опубликовано 13 декабря, 2017 (изменено) не так суммарное время будет не сильно отличаться а качество - точно будет хуже отжима на РК. почему ? Сами давайте думайте! Негодяи... Изменено 13 декабря, 2017 пользователем alexeyT
texnar Опубликовано 13 декабря, 2017 Опубликовано 13 декабря, 2017 почему Там концентрация сивухи запредельная 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти