Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
[member=alx_sun],нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара.
С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК. Изменено пользователем Вячеслав83
  • Ответов 2.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • alexeyT

    225

  • Naruto

    159

  • ДАН550

    111

  • texnar

    95

Опубликовано

 

 


нифига я ночью по пьяне затупил. 5 литров АС с 5 кг сахара. С сахара у меня обычно 500мл, тороплюсь.так что все ОК.

Утро вечера мудренее. :)

Опубликовано

[member=alexeyT],

А из писанины Славы я понял , что он просто дистилляцией  исправлял свои косяки на колпачковой .

 

 

 

Не поверишь что я только не перепробовал))) Я же писал, после РК. Есть 4 колпачковые медные, есть 5 колпачковых нержовых, есть РК 2000*48, есть 2000*50. И после всех, спирт говно. После того как отослал это Garik80 получил критику и стал задумываться дегустируя глубоко, гавно. Так вот, возьмите любой спирт разбавив его до 10-12* и прогоните, первые капли на простом дистилляторе чистого аппарата растирая, на ладошках вонь по Габри, в конце когда почти всё испарилось.

Прости Алексей что в твоей теме, редко бываю, заблудился чуток. 

- Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP. 

Опубликовано

проблему имею с яблоками. даже две.

0. куб 20л (теплопотери около 200 Вт), клюшка с ХП, царга Д35 750мм с СПН 3,5 где то на 500 мм длины (грамм 800).  Клапан с ШИМ.  Брага яблочная, головы отбирал на первом погоне, и на последующих иногда. Делал второй раз, в первый раз отбор голов был большой и сам продукт не понравился - решил переделать. До этого отгабриэливал в позапрошлом году, результат более чем понравился.

1. пытался отгабриэлить 84% СС. отбор голов во второй раз делал в районе 250-300 мл в час (меньше надо дырочку менять в клапане). Нагрев 900Вт. на куб вышло в районе 2,8 литров и далее шел продукт с головастым запахом и вкусом. тормознул весь процесс.  Кто нибудь может сказать, сколько вообще голов должно быть с такого объема? Переделать с отбором грамм 100 хотя бы?

 

2. разбил бутыль с половиной спирта. Если я остатки разведу до 20-30%, по классической фракционной методике получится же сделать?

Опубликовано (изменено)

[member=Papic], если на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка, то к крайнему там ГОЛОВ(мерзких альдегидов) уже не будет. одни эфиры останутся.

а они - уже на вкус да на цвет... если в бочку, то и трогать не стОит. если в белую -  опять же на вкус...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1
Опубликовано


на первых 4-5 перегонах отбираешь чутка

четко только ИА на первом отбирал. на остальных иногда только, грамм по 50 с 20л куба - боялся ароматы ободрать.  но не может же голов на РК быть пару литров?!? разводил в воде и пробовал - пить можно, но вкус не нравился. хотя может я и забыл какой он на вкус должен быть :)))


[b][member=alexeyT][/b], а по тупому вопросу №2 что посоветуете? :)  прикидываю что мне объема на габри не хватит :(

Опубликовано

по тупому вопросу №2 что посоветуете?

Разумеется перегнать можно. Но что будет с запахом яблок узнаешь только на самом перегоне...

Опубликовано

[b][member=ksa][/b], как то не везет мне с запахом яблок. или я под этим понимаю что то другое :)

Опубликовано
[member=Papic], ты не один такой. До тебя ребята литрами "головы" отбирали, потом тут сетовали на это.
У кого яблоки... У кого виноград был...

Как вариант, зазвать кого-то брагу посмотреть и по курировать перегоны твои. Или самому напроситься к камрадам и посмотреть как у них делается...
Опубликовано

[b][member=ksa][/b], ну эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаю.  зазвать некого, я вроде как не совсем уж новичок :(

Опубликовано

эту тему я отслеживать стараюсь, но такого не припоминаю

Есть темы по яблочному дистилляту и виноградной водке...

В этом году были прецеденты с головами и перегонами в целом.

я вроде как не совсем уж новичок

Ничего зазорного не вижу в том, чтобы потусить с кем-то на нашу тему...

Опубликовано

 

 


Ничего зазорного не вижу
я тоже. только не с кем.
Опубликовано

 

 


только не с кем.

Жаль. Вроде Казань не маленькая...

Опубликовано

Товарищи, вопрос. Сегодня догнал до конца 200 литров из пасты. На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как?

Опубликовано

  На меди перегоняю впервые, до этого только нерж. Что за темная (черная) муть плавает в СС, окисы меди? С этим надо бороться и как?

Ты сразу это пить будешь?

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Архип][/b], обязательно 


На остальных перегонах тоже оксиды будут, или только на первом? 

Опубликовано

обязательно 

 

шутник  ;) Не парься, дальше всё сам увидишь...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Всем доброе время суток! Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха. Мацерат пробовал делать абрикосовый получился вкусный. Но у меня около 300 литров яблочной браги из чистого сока,планировал отгабриэлить но теперь весь в сомнении. Всетаки как лучше перегнать, чтобы труды были не напрасны ? Оборудование медная клюшка,медная царга 42 _ 850 мм спн 4х4,автоматика стх.

Опубликовано

[b][member=eavsam][/b], ты прав...мацерат с абрикоса без косточек-сказка. Дистиллят ...ни в красную армию...

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

[b][member=Papic][/b],


я тоже. только не с кем.

Летом буду в ваших краях, потусим? :-)  

Опубликовано

 

 


Попробовал сделать по данной методе абрикосовку,не понравилось,абрикос только загубил,ни вкуса ни запаха.

голов много отобрал, с ними и аромат улетел

 

 


300 литров яблочной браги из чистого сока,
 

тебе никто не мешает пробовать результат после КАЖДОЙ перегонки.

Останется только сивуху почикать, на последней

  • + репутация 1
Опубликовано

...Навеяло ,давно я думал об этом, дядя Леша  уже озвучил :mosking: , А что нам мешает отходы любые (хвосты) дис,рект,с УНО, укреплять и перегонять до сивухи? И колонна не будет дрочиться стопами по капелькам. Спокойно заливаем 90% и гоним хоть на коротышке хоть, на РК, не перегонка а радость и времени экономия,но вот челоквекодвижений прибавится не так ли профессор?

Опубликовано (изменено)

не так

суммарное время будет не сильно отличаться

а качество - точно будет хуже отжима на РК.

почему ? Сами давайте думайте! Негодяи... :rtfm:

Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

почему

Там концентрация сивухи запредельная

  • + репутация 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...