Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Mixail4646][/b] Я бы попробовал еще один , думаю твой аппарат дожмет .


[b][member=Tower][/b], А что он потеряет , я когда заканчивал отбор в основной , дальше дожимал до 99С в другую емкость , там дальше крохи . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что он потеряет

Он пятый погон остановил на 92° в кубе и следующий тормознуть хочет ещё раньше. Ну пару стаканов в кубе оставит.

Вопрос - на шестом погоне когда выключит при 80° он эти 2 стакана компенсирует?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вот добродит моя брага на пасте, попробую провести все опыты и выложить, для этого отдельный дэф медный заказал и новую царгу с насадкой. Короче будет большой эксперимент, что там с укреплениями с царгами и без...


Он пятый погон остановил на 92° в кубе и следующий тормознуть хочет ещё раньше. Ну пару стаканов в кубе оставит.
Вопрос - на шестом погоне когда выключит при 80° он эти 2 стакана компенсирует?

он все эти стаканы может долить после 80* в кубе и выжать их на ндрф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Tower][/b], На 92С можно емкость заменить , и дожать до 99С .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как то раз понюхал эти "стаканы" и НДРэФить желание пропало.

А за эксперимент заранее низкий поклон, у меня объемы не позволяют эксперементировать(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


вот добродит моя брага на пасте

От Матоса?

У меня вот какие циферки получились

1-вый 46л 33%
2-рой 25л 57%
3-тий 18л 75%
4-тый 16л 87%
5-тый 14.5 89%
Все время гнал до 10% в струе, это где-то 98-99 градусов в кубе. По моим китайским градусникам...  :sarcastic:
 
Т.е. от "оригинала" по крепости отстаю... :( Х/з на чем он там гнал... Может действительно с царгой. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Tower], я тоже все 43стр. прочёл и не один раз. Все что рубил на первых погонах(на 99*,на 98*, 96*,94*, 92*) собирал в отдельную ёмкость...набралось не много. Думаю что не более 5-ти литров, а может и меньше(если интересно, то завтра скажу точно). К тому же всё это можно долить после отбора тела и дожать. Зато, если удастся поднять спиртуозность, то окончательный результат будет лучше( но это моё мнение).
[member=ДАН550],буду пробовать ещё раз. Вопрос в том: с царгой или без, и на скольки рубить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос в том: с царгой или без, и на скольки рубить?

 

Я бы тоже почитал ответ на этот вопрос.

Если "хвостов" 5 литров, то какой был первоначальный объём СС?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если "хвостов" 5 литров, то какой был первоначальный объём СС?
[/quote][member=Tower],
СС прибл.65л.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я писал , пустая царга особо не помогла  . Руби на 92 , там уже не важно , температура на глазах растет .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В выходные буду перегонять туту, если по царге вопрос не прояснится, то на обычной клюшке ожидает меня 5-6 сеансов(((

У Матоса туты нет, взял у Кукса дробленную ягоду 10 кг попробовать. Единственное что уже плохо - пожадничал, дал двойную навеску сахара, и чего то очень быстро выбродило, ароматов и вкуса в полной мере набрать скорее всего не успеет.

Изменено пользователем Tower

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


если по царге вопрос не прояснится
если царга хорошо утеплена, то доп укрепления не будет. 

[b][member=ДАН550][/b], у тебя царга утеплена была? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Вячеслав83][/b],Да . Если без утепления , эффект пленочной колоны (укрепление ) , обдерет .

Я попробовал применить , думаю сильно низкая на клюшке восходящая часть , вот и не могу крепость дожать , ведь прямоточники у народа разные . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ДАН550][/b], восходящая часть та же царга. Можно царгу не всю утеплять :) я взял у Ильдара клюшку медную для этого дела, там восходящая часть сантиметров 20, т.к на дефе хд3 вообще практически нет восходящей части. И еще думаю перегонять с крышкой аламбик, т.к куб будет под завязку, думаю такая связка даст наверно укрепление.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни че на это сказать не могу . Сдается мне , что еще нужна моща , Алексей гонит на 6кВт .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

у меня 3кВт, но у меня пвк 50л, а у него наверно больше.


И сдается мне, что мощь тут совсем не причем ( про укрепление).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну я вроде все перепробовал , кроме мощности . Я еще год назад описывал эту проблему , что не могу прямыми до 90 дожать . На 4-й стр.

Изменено пользователем ДАН550

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что не могу прямыми до 90 дожать
как мне кажется тут только два варианта возможны:

отсекать раньше, что не так эффективно, не могу я тут просчитать математически.

небольшое укрепление с помощью оборудования: высота клюхи, царга, аламбик, возврат флегмы и тд...


Понятно, если царга 50 см и не утеплена, большой возврат флегмы, большое укрепление, обрезаешь аромат. Сейчас очень много бытовых аппаратов только на этом и построены (которые продают в магазинах)

А вот если скажем восходящая часть на клюшках, которых гонят отцы-основатели, основная масса медь, у меня разборная клюшка и там восходящая часть около 20 см, а судя по фото на не разборной все 40 см. И она наверно ни у кого не утеплена. Вот тебе и секрет укрепления, разное оборудование.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не в лом , прочитай на 4-6стр , мои сообщения и ответы Алексея . Год прошел решения не нашел .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то 20см . У меня две от Балтиса и Антела , результат один .

Так что , если после дегустации результат устроит , остановлюсь на этих результатах , кол -во перегонов уменьшу и как Саня , буду резать раньше .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На последнем перегоне применяйте царгу с мелкой СПН , чтоб держала изики , у меня был косяк , поставил с 8Х8 , гады прорвались .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если после дегустации результат устроит

это главное решение. Все говорят сахар г..но , а я после водки ( которую только и пил, дорогую) -офигел от своего сахарного ндрф, можно не запивать и не закусывать. А с водкой не мог так :) Так что найти свой вкус, утреннее состояние и не искать грааль дальше .

[member=ДАН550],меня 6*6 насадка не устраивала, поэтому купил к этому перегону 4*4 и новую царгу 800мм 

Изменено пользователем Вячеслав83

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я то же раньше только водку пил , правда  редко  , коньяк не любил , вискари что дарили , передаривал .Когда стал сам делать , изменил отношение к напиткам , казенку вообще не пью , пиво то же , хотя любил , стал частенько позволять себе на ужин 150 мл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...